KuzgunОдинокий ворон

Одинокий ворон. Глава 38. Прощание с одиноким вороном.

Опубликовано

Солнечный диск мелькнул на горизонте, последним лучом освещая уходящий день. За годы Кузгун видел ни один закат. Он посетил много мест на планете и не единожды восхищался пурпурными красками. Но именно в Каппадокии, глядя на разноцветную палитру, которая украшала холодные пейзажи, мужчина чувствовал себя по-особенному счастливым.

В такие моменты он вспоминал об Аде. Девушке, сердце которой всегда звучало у него в груди.

 Кузгун крепче сжал ладошку жены, и в очередной раз поблагодарил Аллаха. Мужчина знал, что ему повезло. Не все в этом мире находят своё счастье, кто-то так и не встречает человека, с которым хотел бы разделить свою жизнь.

Жизнь Кузгуна была поделена на две части, и в каждой была девушка, в которой он видел свет. Спустя годы раны в душе мужчины зажили. Боль сменилась благодарностью, воспоминания превратились в ностальгию. Он не забыл о тех четырех годах, что провел в хижине одинокого ворона. Те безысходность, отчаянье заставляли Кузгуна быть сильней.

Он вынес уроки из горя, и каждый свой день начинал с улыбки. Кузгун прожил хорошую жизнь. Яркую, наполненную счастливыми моментами. Они поженились с Дилой через неделю после выхода коллекции «Passionis». Это была скромная церемония, на которую были приглашены самые близкие люди. 

Дила была похожа на русалку в белом платье. Её глаза искрились светом и любовью. Он смотрел на неё, как завороженный. И сейчас, спустя десятилетия, мужчина радовался тому, что в глазах этой девушки всё также блестели задорные огоньки.

Их первенцем стал Хусейн. 

– Мой красивый мальчик! – прошептав имя ребенку, произнес Рыфат Бильгин.

Старый хитрец был так счастлив рождению внука. Вместе с тетушкой Нариман они устроили настоящее празднество, станцевали такой зажигательный танец, что получили аплодисменты от посетителей больницы. В тот момент никто еще не догадывался,  что эти двое проживают любовь.

О своей свадьбе они сообщили на крестинах Амине, дочке Омера и Дефне. А при рождении дочери Кузгуна новоявленные бабушка и дедушка нежились под тропическим солнцем, пребывая в очередном путешествии.

Дила, нарушив все традиции, сама дала имя девочке.

– Её будут звать Ада, – сказала она. 

Ада переняла все таланты дяди, но в отличие от своих кузенов, не занялась  обувным бизнесом. Она стала скульптором. И месяц назад состоялась её выставка в Анкаре. 

Кузгун был горд за дочку. Она была такой целеустремленной и совершенно не боялась трудностей. Хоть девочка и была светловолосым чудом, как и её мама, иногда Кузгун видел в ней свою рыжую красавицу. В жестах, в улыбке, в теплоте взгляда.

 Ада кружилась по залу, общаясь с гостями выставки. А Кузгун думал о том, как быстро летит время. Кажется, что еще вчера он держал малышку на руках. Но вот прошло мгновение, а крошка выросла. 

Через пару недель они с Дилой станут бабушкой и дедушкой для двух-сорванцов и, наконец-то вступят в секретный клуб, который когда-то организовали Рыфат и Неро. 

Омер и Дефне на  год определи их с членством в столь элитном клубе, и при каждом удобном случаи отпускали шуточки.

Лет пятнадцать назад, когда дети были еще маленькими, Кузгун вместе с Рыфатом сидели в саду. Они часто собирались семьями в доме Бильгинов. 

– Спасибо! – внезапно произнес тогда Кузгун. 

Рыфат удивленно приподнял бровь.

– За план, – пояснил Ипликчи. – Моё возвращение в Стамбул, препятствие в виде коллекции. Вы заставили меня вновь окунуться в мир, о котором я забыл из-за горя. А это препятствие позволило мне понять насколько важна мне Дила. Там, в хижине, я еще не понимал, что люблю её. Даже, вернувшись и делая ей предложение, я не осознавал до конца, что происходит. Вы выбрали отличную стратегию!

Господин Бильгин лишь усмехнулся в усы и положил ладонь на руку Кузгуна.

Рыфат не ошибся в мальчишке, он оказался именно тем, кто так нужен был его дочери. Вот, даже раскусил часть плана. 

Мужчина оглядел лужайку, где резвились  внуки, махнул рукой сыну. Али уже год возглавлял вместе с Дилой корпорацию Бильгинов. И нужно признать, из них вышла хорошая команда. Была в этом заслуга и братьев Ипликчи. Сотрудничество с Passionis заставило Бильгинов открыть новое направление в работе компании и это оказалось золотой жилой.

Да, они с Неро разыграли хорошую партию! Не всегда их методы были чисты, частенько коварны, но всё сложилось так, как они того хотели. Большая семья, любовь и они в центре этого счастья.

Кузгун Ипликчи сидел у камина,  строгая ножом деревянное полено. За окном выла вьюга. Мужчина наслаждался треском горящих дров, и украдкой поглядывал на жену. Даже через тридцать лет в их хижине царило тепло, доверие и любовь. 

Как бы не била жизнь одинокого ворона, но однажды, когда он уже хотел кинуться камнем на землю, лунный свет указал ему путь. Ворон создал гнездо. У него родились птенцы, они выросли и упорхнули, но ворон был счастлив, потому что знал, что такое любовь.

Series Navigation<< Одинокий ворон. Глава 36. Пустые традиции.Одинокий ворон. Глава 37. Рана. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
18.03.2020 00:01

Красивый конец замечательной истории❤️, спасибо Оля?

Dora Pavlova
18.03.2020 00:15

Замечательно! Волшебница Оля! Браво!

Ann@
18.03.2020 05:24

Спасибо автору за эту прекрасную историю. Заключительная глава просто бальзам на душу?

Elena_V
18.03.2020 08:17

Спасибо, Оля, за прекрасную историю!?Такая теплая последняя глава)) обязательно перечитаю снова…

Liana090
18.03.2020 09:16

Хорошо, когда всё хорошо заканчивается!!!

Anna Adamia
18.03.2020 13:05

Спасибо за эту историю ❤️

Lynxt
18.03.2020 14:40

Олечка, спасибо за эту прекрасную историю! Очень понравилась! ?

kaleriya_marmeladova
19.03.2020 09:19

Отлично,прочитала и перечитала на одном дыхании. По другому взглянула на пару КузДил, сама еще не поняла – приняла или смирилась))) но все равно чудесный роман.Спасибо.

GEORGUULOVEmy
22.03.2020 03:33

Почему – то немного грустно, но эта грусть теплая… от нее не больно… Я очень рада, что Кузгун счастлив… Что все счастливы ❤❤❤❤

Vitacat12
23.03.2020 21:24

Вот это конец! Я рыдаю… Правда! Не из-за сочувствия, а от счастья и грусти. Оля, ты очень красиво и даже правильно как-то окончила эту историю. Но дочка Ада… Я бы не смогла так на месте Дилы. Сильные люди с сильной любовью. Моё восхищение и благодарность за доставленное удовольствие! ?????????????????