Одинокий ворон

Одинокий ворон. Глава 33. Финишная прямая.

Опубликовано

Тонкие каблучки звонко стучали по каменному полу. Женщина резко распахнула дверь и вошла в кабинет.

Следом за ней в помещение ворвалась секретарша.

– Господин, я пыталась объяснить, что вы заняты…

– Ты свободна, Назлы, – перебил её Бора Дагестанлы и, дождавшись, когда помощница выйдет, продолжил. – Чем обязан, госпожа Ипликчи?

Нариман прошла к столу и с комфортом устроилась в кресле.

– Ты опять перешел мне дорожку, Бора! – произнесла она самым ласковым тоном.

Мужчина невольно напрягся. Этот тон. Он хорошо его знал. Прошло двадцать лет, но Бора хорошо помнил тот разговор. У него были не самые лучшие отношения с семейством Ипликчи. В тот день Омер и Кузгун опозорили Бору. Он знал, как отомстит им. Месть была расчетливой и ударила бы братьев куда сильнее, чем они унизили его.

Он уже был готов приступить к реализации плана, когда его остановил ласковый голос.  Женщина улыбалась ему, нежно касалась плеча. Вот только в её словах не было ни капли ласки. Нариман Ипликчи не угрожала, не требовала, не выставляла условий, лишь ярко рисовала картинки будущего.  Того, что произойдет, если мальчик что-то сделает её племянникам.

В тот раз ему пришлось уступить. Но тогда он был ребенком.

– Госпожа Нариман, – начал мужчина, но женщина жестом остановила его.

– Ты хотел украсть будущую жену моего племянника. Хорошая идея, мальчик! – похвалила она. – Жаль, что мне это раньше не пришло на ум. Но ты молодец! Очень помог мне.  

Женщина умела удивлять, вот только Бора хорошо знал её коварство. И он не ошибся. Госпожа Иплички улыбалась, но в её глазах горел опасный огонек.

– А теперь послушай меня, Бора! Я хорошо знала твою семью. Много лет общалась с твоей матерью и помню тебя еще младенцем. Я старше тебя и прожила куда больше моментов, чем ты. Твой отец считал, что главное в жизни не сдаваться, идти к цели, не думая о препятствиях. Он так и жил. Рисковал, ходил по грани. И его итог был плачевным.

Она вновь жестом остановила мужчину, который хотел её перебить.

– Иногда нам кажется, что цель оправдывает средства. Не мои слова. Мы идём к чему-то, не оборачиваясь, не задумываясь о других. Но достигнув желанного, вдруг понимаем, что на финишной прямой нас никто не ждет. Мы получили то, что хотели. Но ни само обладание, ни проделанный путь не сделали нас счастливыми. Ты одинок, Бора. На финише нет никого, чтобы тебя поздравить. Ты решил, что Дила сможет стать той, кто будет ждать тебя там. Но она не будет. Даже, если ты свяжешь её, прикуешь цепями, она не будет стоять у победной черты. Потому что Дила никогда не станет той, кто увидит тебя настоящего.

Руки мужчины дрожали, он сжал их в кулак, но даже это не способствовало тому, чтобы волнение и боль покинули его. Нариман, как и в прошлый раз била в самое сердце. Как много было тех, кто кидался в него словами, куда более язвительными и опасными, но именно госпожа Ипликчи всегда попадала в цель.

– Я знаю тебя, Бора! – произнесла женщина. – Ты можешь скрываться за тысячью масок, но я всегда найду к тебе дорогу. А теперь послушай совет. Ты своим поступком нажил много врагов. Рыфат Бильгин, Али Бильгин, Омер, Дефне, Кузгун. Мой мальчик не простит тебя. Но что хуже, Дила Бильгин. Она не причинит тебе физической боли, но уж поверь мне, ударит тебя куда сильней, чем все остальные. Эта девочка знает куда бить. Поезжай в аэропорт, бери свой самолет и улетай куда-нибудь. Год-два-пять. Они о тебе забудут.

Женщина поднялась на ноги и, наклонившись, похлопала мужчину по руке.

– Обдумай мои слова, Бора! Можно преодолеть самую сложную полосу с препятствиями, но если там тебя никто не будет ждать, ты проиграешь! Потому что ты выбрал не ту дорогу.

*****

Дефне сидела в автомобиле Омера, с опаской поглядывая на фасад своего дома. Хоть они и находились за квартал, но девушка понимала, как легко слухи могут дойти до бабушки.

– Как думаешь, Дила простит Кузгуна, когда узнает, что мы её похитили? – спросил мужчина.

– Дила – умная. Думаю, что она поймет. Тем более, что она любит твоего брата.

– Дефне, – Омер взял девушку за руку, переплетая их пальцы. – Нам нужно решить вопрос с твоей семьей.  И эта ситуация с тетей Нариман…

Мужчина нервно выдохнул, и Дефне крепче сжала его руку.

– Она твоя тетя. И она любит тебя.

– Нариман всегда была такой. Думала, что мы не знаем, но она всегда решала наши проблемы. Тайком, без спроса. Просто брала и делала. Мне сложно понять, как она могла дойти до предложения о «Любви напрокат», но я понимаю, что Неро делала это из благих намерений.

Дефне с нежностью провела ладонью по лицу мужчины. Ему так сложно давались слова о чувствах. Куда проще Омеру было нарисовать коллекцию, убедить поставщиков или покупателей, чем показать кому-то свои слабости. Но девушка любила его именно таким. Своего сложного Омера Ипликчи.

– Я думаю, что будет правильно, если ты позовешь тетю на сватовство.

Мужчина с благодарностью коснулся губами пальчиков любимой, а затем притянул её к себе в объятья.

– Пусть госпожа Нариман потренируется. Моя бабушка не столь сложна, как Рыфат Бильгин.  А ей ещё предстоит убедить его, что Кузгун лучшая партия для Дилы.

– В её талантах я не сомневаюсь!

Series Navigation<< Одинокий ворон. Глава 32. Муки любви.Одинокий ворон. Глава 34. Пунктики. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Izmailova
29.11.2019 01:37

Как… Уже? Финишная прямая? А нельзя еще на один круг зайти? Финиш такое грустное слово…. особенно когда речь идет о таком захватывающем “забеге” 🙂 .

Izmailova
Ответить на  Dpimka
29.11.2019 16:28

Признаться, я ожидала такого ответа 🙂 . Что имелся виду финал не для самой истории. Но я так озабочена фактом, что … “сколько веревочке не виться, а конец будет.”, что чуть заранее начала подскуливать 🙂 Конечно, история не может длиться вечно и понятно, что финал неизбежен, что у всего есть свой конец, но как объяснить это своему сердцу ? 🙂 К героям привыкаешь, по ним скучаешь, хочется знать, как идет их книжная жизнь за пределами страниц… 🙂 Бора был бы не Бора, чтобы так просто уйти с места боевых действий. Эго его в карман не засунешь и ему нужно попытаться… Подробнее »

Swetik
28.11.2019 23:33

Очень интересная глава

katya
29.11.2019 00:35

Нериман имеет такое влияние на Бору, что думаю, он улетит куда подальше, поджав хвост?

Ann@
29.11.2019 04:25

Ой, что уже скоро финал?!? Нет, не хочу(((
Неро красотка просто, и я думаю что у нее проблем с убеждение Рыфата не будет))) она уже подобрал к нему ключик)))

Ann@
Ответить на  Dpimka
29.11.2019 12:14

Оль, да я понимаю, что бесконечно история не может продолжаться. Но так мало пишут про КузДил, что на душе как-то грустно стало, что скоро завершение истории. Но с другой стороны, можно будет перечитать все и сразу, не дожидаясь выхода новой главы, в этом тоже есть свой кайф.
Вот что ты делаешь со мной…буду теперь голову ломать, что придумает Рыфат)))))

Ann@
Ответить на  Dpimka
30.11.2019 07:33

Я вот тоже последнее время частенько пересматриваю любимый моменты КузДил.
Рыфата и Неро это просто Бомба!) Молодые их должны опасаться)) а то все мы помним, что Неро жаждет стать бабулей)))))

Ann@
Ответить на  Dpimka
03.12.2019 04:07

??? да уж, огненая парочка получилась Рыфат и Неро)
Ждемс продолжения)

an.kalinina
29.11.2019 07:53

Ох, Неро! Аплодирую стоя??? Наивная Дефне даже не подозревает, что Рыфата даже убеждать не придётся, он уже навеки слался перед Нериман?

Elena_V
29.11.2019 14:12

Неро удивила!??Прям полюбила ее !)) Жаль, конечно, что эта замечательная история подходит к концу….

Anna Adamia
29.11.2019 17:27

Неро это женщина ураган ???? Она просто нечто ❤️ А Дефошечка, такая добрая душа. И тут направляет Омера на путь истинный, хотя ему уже это не нужно ❤️❤️❤️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
07.12.2019 19:43

Честно сказать, сейчас пересмотрев сериал в миллионный раз, я могу с точностью сказать, что Дефне чуточку больше любила Омера. Она всегда его ставила на первое место. Чтобы не было между ними, всегда была на его стороне. Омер тоже люблю, но гордость и его правильность были сильнее. Столько раз он ее бросал ?‍♀️?‍♀️?‍♀️?‍♀️???? А она всегда возвращалась ❤️❤️❤️

dina
30.11.2019 02:24

Ода уму и прозорливости Нериман. Любовь у неё специфична,но безгранична.

Dora Pavlova
30.11.2019 09:25

Вот и здесь Нериман интригантка! Поставит Бора на его место, справиться она. Женщина ураган! А Рыфат Бильгин здесь настоящий мужчина, когда вспомню какая роль была у этого актера в ЛН! Настоящий подклабучник! Спасибо огромное за все, дорогая!

Vitacat12
30.11.2019 11:54

Глава из категории: просто о сложном. Браво, Оля! Как ты хорошо поняла эту чудо-женщину Нериман! Её невозможно не любить (по-своему, конечно), а в созданном тобой образе тем более. Умная, проницательная, бескомпромисная, страстная, категоричная, беспощадная к помехам на пути, даже жестокая, безумно любящая и готовая на все грехи ради тех, кто ей дорог. Я в восторге от диалога с Борой. А строки о его воспоминаниях, как “остановил ласковый голос. Женщина улыбалась ему, нежно касалась плеча. Вот только в её словах не было ни капли ласки”, самая яркая картинка её натуры.
Спасибо! ???????????????
Жду продолжения!

ahjcz
02.12.2019 01:59

Наткнулась на эту историю да и на сам сайт на фикбуке, по сути из за неё тут и зарегестрировалась, но затянули все истории настолько что прочитала все за 1 день

Ann@
07.12.2019 12:40

Оля, я пришла канючить , уж очень хочется продолжения этой замечательной истории. Пожалуйста????

Ann@
Ответить на  Dpimka
07.12.2019 18:16

Ой, жду-жду

Sofia
26.12.2019 15:20

Большое спасибо Оля наш дорогой автор, прекрасная содержательная глава. Нариман и до Бора добралась, нет сомнений уж она ему мозги вправит и вряд ли он захочет с ней тягаться. Омер и Дефне, какие они здесь спокойные, думающие о своей совместной жизни, не забывая о близких людях и как им преподнести, то что они хотят быть всегда вместе, что хотят стать семьей. Думаю это сделает Нариман, уж она точно найдет подход к Тюркан. Благодарю и с нетерпением жду продолжения.

Asanova
02.01.2020 22:12

Даже не представляете как я жду продолжение этой истории??просто огонь КузДил как всегда)