KuzgunНовинки месяцаОдинокий ворон

Одинокий ворон. Глава 18. Правда жизни

Опубликовано

Жизнь многому научила Рыфата Бильгина. Она была хорошим учителем и преподносила серьёзные уроки.

Но несмотря на прожитые годы мужчина не переставал удивляться. Он смотрел на сидящую перед ним дамочку и поражался тому, что такие женщины существуют.

Нариман Ипликчи оказалась весьма интересной особой. Прямолинейная, хитрая, целеустремленная, с бешеной энергетикой.
У неё была красивая улыбка и пронзительный взгляд.

Женщина-беда. От такой либо следует держаться подальше, либо не выпускать из объятий. Что-то подсказывало Рыфату, что первый вариант был бы самым верным.

Но, жить не наступая на грабли, дело скучное и серое.

-Что ж, – подумал мужчина, – посмотрим каким союзником окажется госпожа Ипликчи.

Дефне стояла перед красной дверью, не зная как ей поступить. Всю дорогу от дома Бильгин до дома Ипликчи она провела раздумывая о случившемся. Дила была права. Рано или поздно Омер узнает правду, он все равно уйдёт из её жизни. Бессмысленно тянуть дальше.

-Но сегодня нельзя, – одернула себя девушка. – Нужно выпустить коллекцию, помочь Кузгуну и Диле, а уж потом… Будь, что будет.

Дефне вошла в дом и тут же застыла на месте. Из гостиной раздался голос Нариман Ипликчи:
-А вот и наша девочка. Дефне, проходи! Я рассказываю Омеру о нашем заговоре.

Девушка знала, что госпожа Ипликчи способна совершать странные вещи. Но Дефне не предполагала, что Неро склонна к суицидальным поступкам.

Женщина весело и непринуждённо рассказывала племяннику о том, как встретила рыжую красавицу, как ей в голову пришла гениальная идея, ведь “девочка так похожа на Аду”.
Омер сидел, как статуя. Его лицо было прекрасным, но бесчувственным. Даже в глазах – так любимых Дефне – виднелась пустота.

  • Девочка пришла ко мне в тот же день и говорит “Я не буду играть с господином Омером, он достоин большего”. Я уже тогда поняла, что Дефне влюбилась. Да и как можно не влюбиться в моего принца? – щебетала Нариман.

Казалось, что женщина не замечала того, как её слова действовали на мужчину, как причиняли ему боль. Но Дефне видела и, что хуже того, сама чувствовала, как каждое слово ядом просачивается в душу. Это было ужасно и несправедливо. Лучше бы она сама рассказала Омеру правду. Быть может тогда у них был бы шанс, хоть маленькая надежда.

Нариман Ипликчи уничтожала всё, сжигая до тла яблочный сад их любви.

-Днём девочка принесла мне чек с деньгами. Думала, что мне так нужны эти двести тысяч…

Омер вдруг посмотрел на Дефне. И в его взгляде девушка увидела то, чего боялась большего всего. Мужчина презирал её. В одно мгновение она превратилась в его глазах в продажное существо. Какой по сути и была. Но это было так больно.

Дефне соскочила со стула и кинулась к выходу. Она не хотела, чтобы Омер видел её в последний раз со слезами на глазах.

  • Дефне, – крикнула ей вслед Нариман Ипликчи и улыбнулась.
    Первая партия была сыграна отлично.
    Она развернулась к племяннику.

-А теперь послушай меня, – твёрдо произнесла Нариман. Весёлый тон был позабыт. – Я знаю тебя ещё с тех времен, когда ты жил в утробе матери. Я была с тобой в самые тяжёлые минуты жизни. Помогала, поддерживала и была рядом. Это ответ на вопрос “Какое право я имела вмешиваться в твою жизнь?”. Имела. После смерти мужа и отъезда Суде ты и Кузгун – моя единственная семья. Точно также, как и я для вас.

Женщина одним жестом остановила попытку Омера вклиниться в её монолог.

-Я не закончила.

Нариман вздохнула, вспоминая прошлое, свою молодость, любовь. Когда-то и она была такой же, как племянники. Ей казалось, что жизнь легка и понятна. Что есть добро и зло, чёрное и белое, правда и ложь. Нариман повезло, что в её жизни появился Неджми Ипликчи. Человек, который всегда был на её стороне, любил, был опорой. Но несмотря на взаимность чувств их брак порой трещал по швам. Им пришлось идти на компромиссы с собой, своей гордостью, друг с другом. Они научились жить вместе, прощать, склеивать то, что казалось разбитым. С годами они поняли простую истину, как важно ценить то, что имеешь, ведь потерять гораздо легче, чем обрести.

-К вопросам “Зачем и почему?” – продолжила Нариман. – Ада была замечательной девочкой. Я полюбила её и считала частью семьи. Твой брат выбрал Аду. Останься она жива, они бы поженились, тебе бы пришлось отступить. Но девочка ушла, а ты ухватился за то, что никогда бы не стало явью.

Госпожа Ипликчи хорошо знала своих племянников. Много лет она заменяла им и мать, и отца. Омер не смог бы встать между Кузгуном и Адой. После их свадьбы, он бы некоторое время погоревал, а потом пошёл своей дорогой. Встретил ту, кого смог полюбить.
Гибель девушки произошла до того, как Омер перевернул страницу в книге своей жизни. И так долго цеплялся за то, чего уже нет и по сути не было.

-Когда я увидела Дефне, я увидела и проблеск надежды. Дело не в том, что она похожа на Аду. Я бы назвала это сходство бонусом от судьбы. Я увидела в ней другое: жажду жизни. Несмотря на все беды, она твёрдо стоит на ногах. Девочка не боится трудностей, тянет на себе семью, при этом никого не упрекая и не прося помощи. Она радуется мелочам и умеет любить.

Нариман провела собственное расследование, прежде, чем начать операцию с кодовым названием “Любовь напрокат, или как вразумить Омера”. В рыжей красавице было всё, в чём так нуждался её племянник. Но главное в девочке была сила, способная свернуть такую гору, как Омер Ипликчи. И, нужно отдать, Неро должное, она не ошиблась.

-“Почему я дала ей деньги?” Я уже говорила, что её брат задолжал крупную сумму и его жизнь была в опасности. Я бы всё равно дала Дефне деньги для его спасения. Но ты же знаешь – она девочка гордая, даже в той ситуации отказалась бы принять помощь. Так что, дорогой, деньги и ты были лишь предлогом.

Нариман не лукавила. Она общалась с бабушкой, сестрой Дефне, её соседями в квартале, с друзьями. Эта девочка понравилась госпоже Ипликчи, а тех, кто ей дорог женщина оберегала и ценила.

-Ты знаешь, я не каждого впускаю в свою жизнь и далеко не все заслуживают моего внимания и поддержки.

Нариман села напротив Омера и дождалась, когда он посмотрит ей в глаза.

-Не вся правда лежит на поверхности, сынок. Иногда стоит взглянуть на происходящее со стороны, чтобы понять. Я много лет оберегала тебя, мой мальчик, но пришла пора тебе повзрослеть. Ты ещё много не знаешь и со многим не встречался. Но, поверь мне, я прожила немножко больше лет, чем ты, и испытала чуть больше. Аллах даровал тебе большую любовь, но что с ней сделать решаешь ты. Реши, что для тебя важней: твои принципы или любовь?

Нариман положила ладонь на плечо племянника, а затем взяла сумочку и направилась на выход. Но в прихожей остановилась.

-Кстати, – произнесла она. – Время – скоропортящийся продукт. Проходит быстро и безвозвратно.

Женщина открыла дверь и улыбнулась стоявшему там Кузгуну.
-Привет, дорогой! – она провела ладонью по щеке мужчины. Ещё один заплутавший мальчишка. – Ты как раз вовремя. Я свою партию сыграла, теперь твоя очередь.

Нариман чмокнула племянника и закрыла за собой красную дверь.

-О, брат Шукрю, – обратилась она радостно к шофёру. – Какой прекрасный вечер. Омер попросил отвезти меня в самый шикарный ресторан Стамбула.

Сев в машину, женщина с грустью взглянула на дом, а потом набрала номер:
-Здравствуйте, господин Рыфат, у меня хорошие новости…

Series Navigation<< Одинокий ворон. Глава 17. На перепутье чувств.Одинокий ворон. Глава 19. Река братских чувств. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии