KuzgunНовинки месяцаОдинокий ворон

Одинокий ворон. Глава 1. Утро для одинокого ворона.

Опубликовано
Обложка Одинокий ворон

Предупреждения: Отклонение от канона

Описание: Когда-то давно его жизнь была иной. Дорогие костюмы, дом в центре Стамбула, любимая женщина. В той жизни у него были другие цели и мечты.
Сейчас он был одиноким вороном, проживающим лишь один день. 

——————————————————————- ——————————————————————- ——————————————————————- ——————————————————————- ——————————————————————-

Девушка вышла из аэропорта Невшехир Каппадокия и с опаской огляделась по сторонам. Но, не увидев людей отца, мысленно возликовала. Она быстро прошла к парковке, где её уже ждал арендованный автомобиль.

Диле Бильгин было двадцать восемь лет. Двадцать из которых она прожила вдали от своей семьи, родной страны, любимых людей. Но жизнь в Лондоне научила её быть самостоятельной. Она привыкла сама решать, что ей делать, как жить, о чем думать, с кем быть. Однако, её отец был иного мнения.

Рыфат Бильгин – известный бизнесмен Турции – считал, что Дила достаточно времени провела за границей и теперь обязана жить в родной стране. Он хотел видеть дочь своей преемницей. Точнее, её детей. Он надеялся, что Дила окажется удачливей своего брата и родит Рыфату внука. Именно ему в будущем он передаст свой бизнес. Для этого он вызвал дочь из Европы и даже нашел для неё жениха.

Бора Дагестанлы, хоть и не был для господина Бильгина идеальным кандидатом в зятья, но обладал необходимой в бизнесе хваткой. Поэтому Рыфату казалось, что такой мужчина сможет совладать с его строптивой дочерью.

Дила, вопреки ожиданиям отца, оказалась не очень рада таким переменам в своей жизни, поэтому вместо свадьбы предпочла бегство. Она купила билет на ближайший рейс. Уже в самолете посмеявшись над тем, что впервые окажется в одной из главных достопримечательностей Турции.

Сейчас же девушка мчалась на автомобиле, обдумывая на ходу свои дальнейшие действия. Ей нужно было найти новый автомобиль, который нельзя будет отследить. Снять немного наличных. И желательно найти отдаленный домик в горах, где она проведет несколько дней.

Дила надеялась, что отец за это время остынет и, когда она вернется, они смогут спокойно поговорить.

Девушка доехала до Невшехира, где смогла договориться о прокате нового автомобиля. Еще один местный житель подсказал, где можно снять уединенный домик. Путь предстоял недолгий, поэтому Дила решила не задерживаться в городе, где люди отца могли её быстро разыскать. И, несмотря на надвигающуюся метель, отправилась в путь.

Девушку поразили просторы Каппадокии, горы необычной формы, которые с наступлением сумерек казались одновременно пугающими и завораживающими. Дила видела в фигурах гор, то воинов, то чудовищ, то облик прекрасных женщин.

Она погромче включила музыку и впервые за несколько дней наслаждалась своим одиночеством, скоростью и свободой. Дила думала об отце, о своем неудавшемся женихе, о свадьбе. Не сказать, что девушка совсем не хотела замуж. Она была типичной барышней, выросшей на классической литературе. Где кавалеры были галантны, где любовь кружила голову, а сердце должно было трепетать от одного только взгляда на любимого человека. Сама Дила таких чувств не испытывала.

Мужчины вокруг неё, хоть и были из высших слоев общества, но ни один из них, так и не коснулся её сердца. Будучи девушкой разумной, Дила решила, что доверять вымышленным историям, описанным в книгах, не стоит. Жить можно прекрасно и без любви. Но, тем не менее, выходить замуж за совершенно незнакомого человека она не желала.

От мыслей девушку отвлек непонятный стук. Дила не сильно разбиралась в технике. Для этого не было причин. В городе всегда имелись мастерские. Но сейчас до ближайшей мастерской были, если не сотни, то десятки километров. Она невольно осмотрелась по сторонам, чувствуя, как внутри неё всё сжимается от страха.

– Не будь трусихой, – посмеялась девушка над собой, но это не смогло облегчить беспокойства. Она нервничала, дорога петляла, снег усиливался. Машина стала издавать жалобный скрежещущий звук, внезапно, раздался хлопок. От неожиданности Дила отпустила руль, а в следующее мгновение поняла, что летит в бездну. В этот момент девушка подумала о маме, о том, что скоро увидится с ней на облаках.

***

Кузгун сидел у камина, строгая ножом деревянное полено. Он думал о том, что можно было бы привезти из города инструменты и уже вплотную заняться постройкой. Но судя по метели за окном, поездку было лучше отложить на несколько дней.

Мужчина наслаждался треском горящих дров. Весь день он провел во дворе и теперь, когда кости его прогрелись, чувствовал себя намного лучше.

Внезапный звук нарушил тишину. Кузгун вздрогнул, чувство беды было осязаемым. Он вскочил на ноги и побежал. Под ногами хрустел снег, но Кузгун не слышал ничего кроме биения своего сердца. Легкие горели от быстрого бега, но ему казалось, что его кровь замерзла от страха. Мужчина увидел искореженную груду металла. На мгновение он оцепенел, но затем кинулся к машине. Лобовое стекло было разбито и он разглядел прядки светлых волос.

Сердце колотилось в груди, но Кузгун думал лишь о том, как бы вытащить женщину. Он не знал, жива она или нет. Дверь замкнуло, поэтому мужчине пришлось выбивать стекло. Ему не сразу удалось освободить неудачливого водителя от ремня безопасности. Он вытащил её на снег и вновь заглянул в автомобиль, проверяя, не остался ли кто-то в салоне.

Но убедившись, что женщина была одна, Кузгун поспешил к ней. Он приложил пальцы к её шее, прощупывая пульс. С облегчением выдохнув, когда почувствовал сердцебиение. Мужчина бегло осмотрел женское тело, видимых сильных повреждений он не обнаружил. Её бровь была рассечена, и струйка крови стекала по лицу, впитавшись в светлые волосы. Он невольно отметил, что девушка была молода. Едва ли ей было больше тридцати. Еще она была красивой и, судя, по одежде и украшениям, обеспечена.

Кузгун огляделся по сторонам. Меньше всего на свете он желал брать на себя ответственность за чью-то жизнь. Но судя по тишине стоявшей вокруг, он был единственным, кто мог помочь этой девушке.

Кузгун аккуратно поднял её на руки, беспокоясь о том, не причинит ли этим девушке вред. Но другого выбора у него не было. Он хорошо ориентировался в данной местности, поэтому шел уверенно, ступая на покрывший землю слой снега. Девушка была хрупкой, стройную фигурку обволакивал вязаный свитер. Он выругался про себя, что не догадался посмотреть в автомобиле её вещи. Хотя сейчас самое меньшее зло, которое могло приключиться с девушкой, это замерзнуть. Кузгун чувствовал теплоту её кожи и внезапно поймал себя на мысли, что очень давно не чувствовал теплоты женщины.

***

Первое, что Дила ощутила, придя в себя, головную боль. В висках стучало, а во рту ощущался противный привкус крови. Она с усилием разлепила веки, казалось, что даже глаза уже не принадлежат ей. Над ней был серый потолок. Дила закрыла глаза и попыталась сосредоточиться.

Она вспомнила белое платье, то, как выбиралась из окна своей спальни, самолет, дорогу, падение. Что-то теплое коснулось её лба, и девушка вновь постаралась открыть глаза. Теперь вместо серого потолка она увидела силуэт. Чуть приглядевшись, она различила лицо, глаза.

Темные, как сама ночь. Это был мужчина. Он внимательно смотрел на неё.

Кузгун смотрел на девушку. С той самой минуты, как он занес её в свой дом, мужчина не чувствовал себя спокойным. В отблесках света от пламени, незнакомка казалась еще более прекрасной. К своему ужасу, Кузгун ощущал сексуальное влечение к ней. Это было отвратительно и пошло. Но сейчас, когда девушка открыла глаза, и эти озерца замерли на его лице, желание стало лишь сильней. Ему хотелось касаться её кожи, чувствовать биение сердца под своими пальцами. Кузгун глубоко выдохнул и быстро убрал свою руку с её лба.

– Как ты? – спросил он.

Дила попыталась ответить, но почему-то не смогла произнести и слова.

– Ты сильно ударилась головой, – сказал мужчина. – Помнишь, что с тобой произошло?

Дила кивнула в ответ, а затем предприняла попытку сесть, но не смогла. Её горло сковало от сухости, и она закашлялась. Кузгун быстро поднялся на ноги и прошел на кухню. Зачерпнув воды из ведра, он поспешил к незнакомке. Он помог ей присесть, позволяя облокотиться на себя.

Это было ужасно!

Глотнув воды, девушка перестала кашлять.

– Спасибо! – шепотом произнесла она. – Ты спас меня?

Кузгун кивнул в ответ.

– Спасибо, – вновь повторила Дила.

Она провела рукой по голове, волосам, ощущая на них липкую субстанцию.

– Кровь, – констатировала девушка и вздохнула.

Этот вздох отозвался у мужчины внизу живота, и он поспешил отодвинуться.

Только сейчас Дила заметила, что находится в хижине. Это была большая комната, судя по стоявшей в углу кровати, столу – единственной в этом доме. Они сидели на полу. Видимо, мужчина боялся положить её на кровать. Опасаясь, что у неё имеются серьезные травмы. Но судя по тому, что она села, чувствовала ноги, руки, противную боль в голове, сильных ранений она не получила.

– Как ты себя чувствуешь? – спросил Кузгун. – Голова не кружится? Не тошнит?

Она несколько секунд прислушивалась к своим ощущениям.

– Нет. Немного болит голова.

– У тебя рассечена бровь, возможно, ты ударилась головой при падении. Подушка безопасности была раскрыта.

Дила лишь кивнула в ответ.

Кузгун отошел к окну и вгляделся в темноту. Он выходил час назад на улицу, пытаясь вновь связаться со скорой. Но из-за погоды сотовая связь не ловила. Было бы хорошо отвезти девушку в больницу, но на снегоходе он отправляться в путь не рисковал. В машину в такую метель садиться также было рискованно. Его незваная гостья тому подтверждение. Снегопад усиливался. Что напрягало мужчину. Ему не хотелось, чтобы эта девушка задерживалась в его дома. Он чувствовал к ней влечение, это было опасно и совсем не подобало случаю. Лучше было поскорей избавиться от неё и забыть.

– Метель усилилась, – произнес он вслух. – Куда ты ехала?

– В Ургюп, – ответила Дила.

– Тебя кто-то там ждет? – спросил Кузгун, но, почувствовав напряжение девушки, добавил. – Тебя могли потерять. До города ты должна была уже добраться.

– Нет, меня не ждут. Я хотела снять там домик на пару дней. Но не доехала.

– Заметно, – пробурчал он. – Погода портится. Скорее всего, мы не сможем выбраться из хижины пару дней.

– Как тебя зовут? – вдруг спросила девушка.

– Кузгун.

Она внезапно улыбнулась, чем удивила мужчину. Ей очень шла улыбка, делая её лицо озорным и по-детски наивным.

– Одинокий ворон, значит? – она обвела взглядом хижину. – А я Дила.

– Утро, говоришь? – вторя ей, произнес Кузгун.

Дила улыбнулась. А он подумал о том, чтобы поскорей наступило утро и Аллах сжалился над ним. Он отвезет эту красотку в Ургюп, Невшехир. Неважно куда. Главное, чтобы подальше от его хижины, от него самого. А еще лучше, вызовет кого-нибудь, приедет буксир, чтобы угнать её автомобиль, или что там от него осталось.

Внезапно он вспомнил искореженную груду металла и глянул на запекшуюся у неё в волосах кровь. Кузгун выругался про себя за свою жестокость и малодушие. Девушка перенесла тяжелое испытание, а он из-за своего непонятного сексуального влечения и страха, пытался поскорей от неё избавиться.

– Кузгун, – произнесла Дила. Его имя в её устах звучало до безумия сладко. – У тебя есть что-нибудь выпить?

Он открыл припасенную на черный день бутылку виски. Стаканов в его доме не было, лишь железная кружка. Но девушка не показала недовольства по этому поводу. Дила выпила обжигающую жидкость одним большим глотком и Кузгун, не спрашивая, налил ей еще.

Дила разглядывала мужчину. Они сидели все так же на полу, лишь чуть сместившись ближе к огню. Он выглядел очень мужественно. Накаченные мышцы проступали сквозь свитер. Его руки казались грубыми, обветренными, шероховатыми на ощупь. Но Диле это даже понравилось. У всех мужчин, которые были в её жизни, руки не знали, что такое топор или пила. Судя по виду Кузгуна, он отлично обращался с инструментом.

От её взгляда он заметно нервничал и иногда проводил рукой по бороде или шее. Девушку позабавило его волнение. Она заметила порез у него на руке. Алая полоса рассекла его ладонь. Дила подалась вперед, но Кузгун посмотрел на неё так, что она замерла. В его глазах читался страх.

Неужели этот мужчина боялся … её? Её? Или её близости? Это было нелепо. Но эта мысль приятным теплом отзывалась внутри неё. Пожалуй, она сильно ударилась головой, раз всего на мгновение или на два, задумалась о том, что этот мужчина мог увлечься ей. Он выглядел таким мужественным. В её голове мелькнула картинка того, как она касается Кузгуна. Как проводит рукой по его груди. Как его шероховатые пальцы касаются её тела. Дила поспешила выпить очередную порцию виски.

– Нужно что-нибудь поесть, – вдруг произнес Кузгун.

Его напрягало то, что девушка так легко справляется с алкоголем. Возможно, это действие шока. Но, спиртное имело свойство ударять в голову. Ему с лихвой хватало присутствия девушки в его хижине, пьяной девушки он бы уже не осилил.

– Я тебе помогу, – произнесла Дила, вставая вслед за Кузгуном.

Она внезапно покачнулась, мужчина вовремя подхватил её за талию. Они стояли очень близко друг к другу. Дила ощущала жар его тела, силу рук, его дыхание. Этот мужчина странным образом действовал на неё. Совсем иначе, чем другие мужчины. Это было на уровне инстинктов. Жажда касаться, ощущать, брать и давать. Его глаза блестели, дыхание сбилось. Он смотрел на неё так, будто видел не её оболочку, а заглядывал прямо в душу. Его рука, удерживающая её за талию, прожигала даже сквозь ткань свитера. Но Дила не боялась этого огня, она хотела сгореть.

Её губы приоткрылись. Они манили к себе Кузгуна, но это было так безрассудно. Глупо. Нелепо. Ладошка девушки легла ему прямо на сердце. Это было столь неожиданно, что из груди Кузгуна вырвался стон. Он сильнее сжал её талию. Дила чувствовала, что они находятся на грани. Шаг или два и они упадут в бездну. И она хотела упасть. Хотела больше всего на свете.

– Я, – произнес мужчина. Его губы были всего в нескольких сантиметрах от неё, – разогрею суп.

Он резко убрал свои руки от девушки и поспешил отойти. Без рук мужчины сразу стало холодно. Диле так хотелось упасть в бездну с Кузгуном, но сейчас она летела в бездну своих желаний одна. Девушка села на пол, вглядываясь в языки пламени. Этот мужчина хотел её. Она видела это в его глазах. Она хотела его. Но судя по всему он решил вести себя, как джентльмен.

Что ж, пусть попробует. А она ему поможет. Он еще узнает, кто такая Дила Бильгин.

Series NavigationОдинокий ворон. Глава 2. Темная ночь души >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sweet-maze
Администратор
24.09.2019 21:32

Походу ты, милый друг, решила лишить меня единственного времени отдыха ? я же сейчас сяду за чтение и буду потеряна для окружающих ???

Как же я обожаю Кузгуна и Дилу. Сильный, волевой, замкнутый, лишивший себя будущего и любви. И живая, страстная, кто обязательно покажет, что жизнь не закончена.

Спасибо, Ольчик, за эту историю.

Yulka
24.09.2019 22:04

Признаюсь, начинала читать фанфик с опаской. И еще комментарии накаляли обстановку? Но приоткрыв тайну, смогла по достоинству его оценить. История не похожа на другие, много жизненной мудрости. Очень нравится, что рассказывает о судьбе второстепенных героев, раскрываете их с другой стороны…история Али?
Дефне с Омером воссоединились, теперь ждем ask Дилы и Кузгуна ??

Yulka
Ответить на  Dpimka
24.09.2019 23:33

Заинтриговали, очень волнительно) По поводу реакции – ведь многие пришли на ficbook в поисках историй о ДефОм, эта пара стала для большинства “легендарной” и поэтому любые попытки разделения героев дают такой результат. Но если быть честной, произойди такая история с прокатом в реальной жизни, человек на месте Омера вероятнее оборвал бы все связи и продолжил жизнь, обретя новую любовь и семью. Однако фанфик – это же сказка, поэтому все ждут чуда со счастливым концом) Вы с Ириной молодцы, что доводите свои истории до логического завершения, сохраняя авторскую мысль, не идете на поводу у читателей. Так сказать держите оборону, а не… Подробнее »

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Yulka
25.09.2019 00:05

Yulka, реакция, реакции рознь. Конечно нельзя всем и каждому нравится. Есть истории, которые не цепляют. Ещё может что-то не нравится. Но то что творилось тем весенним днем… Масса всего не только в свой адрес, но и адрес героев и реальных людей, с которыми ни один из нас не знаком.

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Dpimka
24.09.2019 23:56

Ира-то не четвертует, а вот Иру очень даже могут за то, что ты тут рекламируешь.

Yulka
Ответить на  Dpimka
25.09.2019 12:15

Будем надеяться, что здесь собрались благоразумные читатели, которые не будут высказывать свое “фи” в таких масштабах.

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Yulka
24.09.2019 23:55

Yulka, шикарный рассказ. Я влюбилась в первых строк. И так жаль, что некоторые сделали поспешные выводы, и не поняли посыл автора. У Оли всегда глубокие и цельные персонажи. А истории несут в себе мудрые мысли. Герои логичны и что очень важно для меня – настоящие. Они не идеальны и тем ещё больше привлекательны. Я очень рада, то остались истинные почитатели Олиного таланта и творчества.

Yulka
Ответить на  Sweet-maze
25.09.2019 00:28

Интересно было бы узнать Ваше мнение о сериале Ворон, он так же влюбил в себя, как и фанфик?

Yulka
Ответить на  Dpimka
25.09.2019 18:24

Спасибо ДефОм, что послужили своего рода пинком для вас) Ситуация с ними действительно странная, фанаты сами придумали, сами обиделись и начали обижать других. Поэтому сейчас стараюсь не читать комментарии под постами ВК, дабы не портить себе настроение.
Буду ждать обзор на Кузгуна, у меня пока нет понимания до конца моё/не моё, хочется увидеть историю другими глазами.