Yasak ElmaМини-истории

Сдавайся

Опубликовано

*** * 1 * ***

Он слышал, как мяч ударяется о баскетбольную площадку. Мужчина закрыл глаза, прислушиваясь к биению своего сердца.
-Сконцентрируйся, – приказал себе Алихан, подстраивая удары по мячу к сердечному ритму.

Удар. Удар.

-Сейчас! – всего несколько шагов, разворот. Блокировать выпад противника, схватить мяч. Бросок.
-Есть! – закричал он, увидев, как мяч четко зашёл в кольцо.
-Алихан, ты неисправим! – Хакан хлопнул его по плечу.

Раз в неделю друзья выбирались на баскетбольную площадку. Игра была отличным способом размять мышцы, отключить голову от проблем бизнеса, расслабиться и отдохнуть. Хотя для Алихана Ташдемира баскетбол был чем-то иным. Мужчина ненавидел проигрывать. Каждый тайм превращался в схватку. Он ко всему подходил с азартом, выкладываясь на 100 %.

Порой Хакан завидывал целеустремленности друга. Но за годы он увидел и обратную сторону жажды победы. Едва Алихан достигал цели, он тут же терял интерес. Оглядывался по сторонам, выискивая новую недостижимую вершину.

За 20 лет, что мужчины были знакомы, они преодолели множество таких вершин. У Алихана был талант выискивать убыточные предприятия, выкупать их по низкой цене, а затем превращать в многомиллионный бизнес.
Каждый раз это была новая сфера деятельности. Приходилось с нуля изучать процессы, искать оборудование, специалистов, поставщиков, материалы. Но Хакан не жаловался. Он давно включился в ту игру, что вел Ташдемир. Одержать честную победу каким бы тяжелым не был бой.

Вот только не все вершины даются легко.

Хакан протянул другу полотенце, внимательно вглядываясь в его лицо. Несмотря на победу в матче, Алихан всё еще был напряжен. Каким бы сильным, умным и влиятельным не был мужчина перед ним, но кое в чем он так и остался дураком.

-Я передам сегодня отчет Зейнеп, – как бы невзначай произнес Хакан, с явным удовольствием отмечая, как его друг проглотил наживку.

Услышав знакомое имя Алихан слегка дернулся, складка, залегшая между бровями, на мгновение исчезла. Как бы Ташдемир не пытался скрыть от него то, что происходит, Хакан видел друга насквозь.

Это началось три месяца назад, когда мужчины приобрели убыточную авиакомпанию. Целый месяц Куртулус был в неведении того, что происходило с Ташдемиром. Так много дел свалилось на голову Хакана, что он не сразу заметил напряжение в друге. Еще месяц потребовался, чтобы убедиться в своей правоте.

-Попрошу Зейнеп внести правки, – продолжил Хакан, мысленно посмеиваясь над другом.
-Интресно, когда он взорвется? – думал мужчина.

Уже три месяца Алихан Ташдемир вел ожесточённый и скрытный бой, но ему достался сильный противник. Зейнеп Йылмаз казалась милой вершинкой, которую легко было покорить, но на деле снежный покров скрывал крепкую, неприступную скалу.

-Женщины должны вызывать азарт, – однажды сказал ему Ташдемир. – В чем смысл встречаться с той, кто легко дается?

Вот только на протяжении всей жизни Алихану ни разу не встречалась достойная соперница. Он был хорош собой, умен, богат. Ни одна женщина не могла устоять перед его настойчивостью. Не проходило и месяца, как даже самая строптивая красавица поддавалась его чарам.
Алихан одерживал победу и почти мгновенно терял интерес.

С Зейнеп Йылмаз всё вышло не так. Девушка была далека от того типажа, с которым обычно связывался Ташдемир. Возможно поэтому Хакан долго не замечал волнения друга.

Зейнеп была хорошенькой, миловидной крошкой. Из-за небольшого роста она казалась хрупкой статуэткой, которую хотелось уберечь от невзгод. Но за мягкой оболочкой находилась сильная личность.
Она не тушивалась перед влиятельным боссом, если считала, что он в чем-то не прав, то говорила это в лоб, напрочь нарушая субординацию.

Алихан ненавидел, когда ему перечили или ставили его слова под сомнения. Но Зейнеп не робела и смело отстаивала свою позицию.

Это и погубило Ташдемира.

Полтора месяца назад Хакан стал свидетелем их спора. Девушка доказывала боссу, что тот не может уволить какого-то сотрудника. Куртулус был уверен, что Алихан наломает с горяча дров, уволив не только защищаемого Зейнеп сотрудника, но и её саму. Но случилось неожиданное!
Ташдемир не пришел в ярость, а произнес лишь:
-Я подумаю и вынесу решение!

С тех пор, Хакан присматривал за другом и Зейнеп. Они казались ему столь несовместимыми личностями, но чем больше мужчина наблюдал, тем больше убеждался, что эта парочка идеально подходит друг другу.

Зейнеп пробуждала в Алихане весь спектр чувств. Она выводила его из себя, а в следующее мгновение заставляла мужчину проявлять беспокойство за неё. Девушка с легкостью сбрасывала с него маски “хлоднокровного босса” и вызывала улыбку.

Ташдемир влюблялся и с каждым днём это становилось всё очевидней. Очевидней для Хакана, но не для Алихана или Зейнеп.

Йылмаз, пожалуй, вообще не замечала того, что начальник увлечен ей. И это не было напускным женским коварством. Она не пыталась заманить Ташдемира в сети.

Зейнеп была милым наивным существом. Хакан мог поспорить, что девушка ещё никогда не влюблялась. Все её представления о любви и мужчинах складывались из книг. И хоть в любой повести Ташдемир мог выступить в роли главного героя, Зейнеп не воспринимала его в таком образе. Для неё он был сложным шефом и не более того. Она не видела в нём мужчины и даже не подпускала мысли, что он может проявлять к ней симпатию.

Поэтому все попытки Алихана сократить между ними дистанцию, разрубались на корню. Он только делал шаг, а девушка уже разворачивалась и шла в другом направлении.

Как бы Хакан не сочувствовал другу, но эта ситуация так забавляла его.
Человек, который не привык сдаваться и всегда был победителем, вдруг проигрывал. И кому? Милому хрупкому ягненку!

-О! Забыл сказать, – произнес Куртулус. – Я поручил Зейнеп организовать наше участие в коференции. В Бодруме через 2 недели, если помнишь. Зейнеп должна освободить твой график.

-Вижу, у тебя хорошее настроение! – перебил его Ташдемир. – Несмотря на твое поражение на площадке.

Хакан лишь пожал плечами:
-Не вижу ничего страшного в том, чтобы единожды проиграть сильному сопернику. Проигрыш не всегда означает полное поражение. Иногда стоит поддаться и проиграть, чтобы затем одержать большую победу.

-Тебе бы тоже стоило этому научиться! – мысленно добавил Куртулус. – Не обязательно одерживать явную победу над Зейнеп. Когда можно пойти иным путем и приручить упрямую строптивицу.

*** *** ***

-Господин Алихан, я не могу! – гордо вздернув подбородок, заявила девушка. – Загляните в мой трудовой договор. Там четко обозначены мои функции и время работы. С понедельника по пятницу. Я не обязана отдавать работе свои выходные.

-В договоре есть пункт про форс-мажор! – настаивал Ташдемир.

Хакан наблюдал как упрямые бараны перекидывают друг другу словесный шарик от пинг-понга. Каждый был уверен в своей правоте и не хотел сдаваться.
Ладно, он спасет друга, но только на этот раз.

-Зейнеп, – обратился к девушке Куртулус. – Мне жаль, что приходится просить тебя об одолжении. Но ты же знаешь в какой ситуации мы оказались. Американцы прилетают на три дня, я должен остаться и заключить сделку. Господину Алихану потребуется твоя помощь. Ты единственная, кто разбирается в этом деле.

-Хитрый лис! – Ташдемир наблюдал за тем, как Хакан на раз, два, три разводит Зейнеп. Конечно, это была отличная тактика – призвать девушку к совести, убедить её в своей уникальности и незаменимости. Гениальная схема.

Эта девчонка сводила Алихана с ума. Стоило ему только увидеть всполохи огоньков в её глазах, мысли перетекали в иное русло. Ташдемир чувствовал как на него накатывает волна возбуждения. О каких тактических приемах можно говорить в такие моменты? Когда все его желания сводились к тому, как бы схватить Зейнеп, заткнуть её язвительный рот страстным поцелуем, сжать её талию, повалить на стол и…

-Хорошо, господин Хакан! – понуро ответила девушка, кинув недовольный взгляд на Алихана. – Я пошла собирать документы для поездки.

Ташдемир лишь закатил глаза и громко выдохнул, услышав как Зейнеп вышла из кабинета.

-Упрямая коза!

-Кого-то она мне напоминает! – усмехнулся Хакан. – Дом в Бодруме в вашем распоряжении. Одна лишь просьба: оставьте целым хотя бы фундамент.

*** * 2 * ***

Зейнеп не спалось. Она ворочилась в кровати, вслушивалась в шум волн, но сон так и не пришёл.
-Нужно выпить воды и умыться! – решила девушка и вышла из комнаты.
К удивлению Зейнеп в кухне-гостиной всё ещё горел свет.
-Неужели господина Алихана тоже одолела бессоница?

Девушка подумывала о том, чтобы вернуться в комнату, но чувство жажды взяло над ней верх. Она вошла в помещение, уже собираясь произнести дежурную фразу, но слова застряли в горле.

На диване лежал Алихан Ташдемир. Его тело прикрывало лишь полотенце, повязанное на бедрах.

Зейнеп почувствовала как жаром полыхнуло её лицо. Она, конечно, знала, что Ташдемир привлекательный мужчина. Но одно дело знать об этом и другое видить воочию.

Он был хорошо слажен. Занятия в тренажёрном зале не прошли даром, и на животе виднелись кубики пресса.
Его кожа была золотистой и наверняка приятной на ощупь.

Зейнеп не знала, когда это началось, что стало отправной точкой. Но однажды девушка поймала себя на мысли, что её влечёт к столь сложному мужчине. Это было глупо! Между ними лежала пропасть, превосходящая по размерам Марианскую впадину. Они существовали в разных мирах, которые могли соприкасаться лишь в плоскости работы.

Ташдемир был человеком с обложки. Недостижимый, великолепный, чужой.

Зейнеп никогда не поддавалась порывам, считая, что эмоции подавляют разум и заставляют совершать непростительные ошибки. Увлечься боссом – что может быть глупее? Но чем больше времени они проводили вместе, чем больше девушка узнавала Ташдемира, тем больше восхищалась им.

Алихан шёл по жизни твёрдыми шагами, смело смотря в будущее. Зейнеп была другой. Ей приходилось просчитывать шаги наперёд, боясь оступиться.

Мужчина обладал силой, властью, напором. Не пасовал перед трудностями. Брал на себя ответственность за жизни сотен тысяч человек: сотрудников его корпорации, клиентов. И уверенно справлялся с поставленной задачей.

В начале Ташдемир показался Зейнеп самовлюбленным эгоистом, которому плевать на всех. Но со временем она увидела, что за внешней суровостью прячется доброе сердце.

В отличие от предыдущих начальников, на которых работала Йылмаз, Алихан заботился не только о доходах фирмы, но и о людях, что трудились на него. Он протягивал руку помощи, тщательно следил за успехами и промахами сотрудников. Отправлял на обучение, повышал в должности, применял их лучшие качества на благо корпорации.

Алихан Ташдемир был интересным человеком. И как бы Зейнеп не сопротивлялась, её влекло к нему.

Только раньше эта увлеченность была лишь эмоциональной, на уровни симпатии, сейчас же девушка почувствовала что-то иное.

Зейнеп, не отдавая себе отчета, внимательно разглядывала тело мужчины. Во сне он не казался таким устрашающим. Девушке не нужно было выстраивать оборону, как она делала всякий раз, когда Ташдемир оказывался в поле её зрения.

Алихан манил к себе.

Йылмаз хотелось дотронуться до него, почувствовать биение его сердца, коснуться лица.
Она шагнула ближе и вздрогнула, услышав как Ташдемир вдруг произнёс её имя.

За месяцы работы он произносил “Зейнеп” с разной интонацией, в гневе и с благодарностью, с предостережением и с заботой. Но так мужчина звал её впервые.

-Зейнеп! – выдохнул Алихан.

Во сне мужчина держал девушку в своих объятьях. Она обвила его шею руками, а он покрывал поцелуями её лицо, шею, плечи. Глаза Зейнеп блестели, манили его…

-Почему он звал меня? – размышляла Йылмаз, глядя на спящего Ташдемира. – Может быть он заболел?

Зейнеп подошла ближе и коснулась лба Алихана ладонью. Внезапно её схватили за руку, и в следующее мгновение девушка лежала на диване, придавленная мужским телом.

Ее запястье всё также было сжато его пальцами. Он слышал как громко стучит сердце Зейнеп, видел её глаза, удивленные, но ненапуганные. Чуствовал, как её дыхание задевает его плечи.

Сон сняло, как рукой.

Алихан усмехнулся, осознавая, что не расстроился из-за того, что его вырвали из сна. Реальность могла поспорить с ночными грезами. Зейнеп всё-также была в его объятьях и от него зависело то, что произойдёт дальше.

-Господин Алихан! – прошептала Йылмаз.
-Тише! – ответил он, касаясь пальцами лица девушки.

Да, реальность определенно выигрывала!

Кожа Зейнеп была бархатистой на ощупь, губы мягкие и такие манящие.

Алихан чувствовал, как её тело было плотно прижато к его. Она была маленькой и хрупкой.

Он так желал её.

-У тебя есть 5 секунд, чтобы принять решение, – мужчина не предлагал варианты, позволяя девушке самой выбрать чего она хочет избежать и что должно случиться.

-Раз! – губы коснулись её плеча.
-Два! – поцеловал щеку.
-Три! – она обвила его шею руками.
Четыре. Губы Зейнеп коснулись губ Алихана.
Пять. Он сжал её в своих объятьях.

*** * 3 * ***

Алихан Ташдемир относился к той категории людей, которых не страшили трудности. Напротив, он сам создавал в своей жизни проблемы, которые следовало решать.

В это мгновение его главная трудность, с которой Алихан боролся больше трех месяцев, находилась в его объятьях. Наконец-то он мог коснуться губ, с которых слетали колкие фразочки. Мог любоваться глазами, которые недавно метали молнии, и в которых сейчас горел огонь желания.
Хрупкое тело Зейнеп откликалось на касание его рук.

Сколько раз мужчина представлял этот момент, сколько навязчивых снов посещали его, изводили, заставляли всё больше желать упрямую козочку.

Алихан покрывал плечи, грудь девушки поцелуями. Наслаждался, слушая её вздохи.

Зейнеп никогда не испытывала такого накала чувств. Она даже не подозревала, что её тело способно на подобные ощущения.

Йылмаз недоумевала над тем, как героини книг, поддавались инстинктам. Ей казалось глупым вестись на желагния тела, всецело отдаваться во власть мужчины.

Но то, что в это мгновения с ней делал Ташдемир, снимало все установки по “нельзя”, “опасно”, “остановись” . Зейнеп жаждала большего.

Огонь, который в южную ночь разгорелся между ними, должен воспылать ещё жарче, ещё сильней.

Она не ощущала стеснения, неловкости. Они с Ташдемиром оказались заложниками страсти, и Зейнеп не собиралась сожалеть.

*** * * * ***

Пробуждение Зейнеп было резким. Она распахнула глаза и с опаской осмотрелась по сторонам. Её комната в Бодруме, её постель, её обнаженный босс, умиротворенно посапывающий в подушку.

-Господи, что я натворила? – простонала девушка, прячо лицо руками. Если бы можно было провалится от стыда сквозь землю, то Зейнеп несомненно это бы сделала.

Как она только могла пойти на такое? Как могла поддаться порыву? И что теперь делать? Как смотреть в лицо господина Алихана? Как жить дальше?

Где искать работу? Она ведь только раздала долги, а вскоре нужно платить за квартиру.
Почему же она такая дура?
И почему Ташдемир?

Почему именно Алихан Ташдемир стал её первым мужчиной?

-Глупая, глупая Зейнеп! – ругала себя девушка. – Ладно, не время для самобичивания, нужно действовать.

Для начала нужно встать, найти одежду. Будет нелепо, если она предстанет перед господином Алиханом в таком виде.

Зейнеп поморщилась, понимая в каком виде её уже видел босс.

И не только видел.

Она примет душ, подготовит расписание, а затем позвонит в офис и попросит Назлы приехать в Бодрум. Придется оплатить билеты на самолёт. Это напрочь убьёт её бюджет, но за ошибки нужно платить.

Ошибки.

Зейнеп взглянула на Ташдемира. Сегодня он выглядил необычно. Внешне это был всё тот же мужчина, которого она знала на протяжении трех месяцев, но теперь девушка увидела другие его стороны. Оказалось, что Алихан может быть нежным, может касаться её так, что всё внутри загоралось огнём. А его губы…

-О чем я только думаю? – одернула себя Йылмаз. – Было и прошло. Пора делать ноги.

Она попыталась встать, но крепкая мужская рука схватила её и повалила на подушки.

-Лежи! – приказал Ташдемир.

Он еще не проснулся, но реакция Зейнеп была столь ожидаемой. Ночная кошка по утру привратилась в нашкодившего котёнка и, оценив масштаб бедствия, решила убраться подальше, сделав вид, что ничего не произошло.

Но Алихан не собирался потакать страхам девушки. Она сама пришла к нему ночью, сама отдалась во власть страсти. Теперь пришло время осознать последствия.

Он зажмурился, прогоняя от себя сон. Распахнул глаза и взглянул на Зейнеп. Сегодня она была еще более прекрасной, чем обычно. Растрепанные волосы, припухшие губы, алый засос на шее. Очаровательная упрямая козочка!

-Далеко собралась? – спросил он, поглаживая ладонью по её предплечью. – Я знаю, где ты живешь, Зейнеп. И в личном деле есть ксерокопия твоего паспорта. Мне не составит труда найти тебя, хоть на краю света. Так что глупо бежать!

-Господин Алихан, я…

Он поморщился услышав из уст девушки столь холодное “господин”. Зейнеп решила упрямится, надумала возвести между ними стену. Не на того напала! Такие детские приемчики не прокатят, особенно после того, что произошло этой ночью.

-Я же предупредил, Зейнеп. Тебе от меня не сбежать!

Он притянул девушку к себе, зарываясь лицом в её волосы, вдыхая её аромат.

-Сдавайся! Сдавайся, Зейнеп Йылмаз!

Конец

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 недели

Dpimka

10
Комментарии: 1155Публикации: 185Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии