KuzgunНовинки месяцаОдинокий ворон

Одинокий ворон. Глава 23. Перечеркивая то, что было.

Опубликовано
This entry is part 23 of 38 in the series Одинокий ворон

Девушка сидела на набережной Босфора. Рыжие волосы, в солнечном свете, были похожи на языки пламени. Они переливались и извивались, словно танцуя.
В этом была вся Ада. Казалось, что она постоянно находится в движении.

Девушка бралась одновременно за множество дел и никогда не жаловалась на усталость. Жизнь кипела в ней, и она была не прочь поделиться своей энергией с окружающими.

Однажды, прогуливаясь по Истикляль Ада увидела уличных музыкантов. Через несколько секунд девушка отплясывала под громкие аплодисменты прохожих. А ещё через пару минут к ней присоединились несколько десятков человек.

Омера поражала особенность Ады так легко объединять людей.

В тот день девушка сидела на набережной, её волосы кружились по ветру, а в глазах горели озорные огоньки.

После гибели Ады в голове Омера навсегда застыл этот образ.
Чёткие линии, контрастные цвета, чуть заметный румянец и нежность губ.

Он проснулся в мастерской. Тело слегка ломило от неудобной позы, в которой он провел несколько часов. Было неудачной идеей ночевать в непредусмотренном для этого месте.

Пока мужчина разминал затекшие мышцы, его взгляд прошёлся по полкам, по ряду белоснежных туфель. От вида изящных лодочек Омер невольно поежился. За прошедшие дни он ни раз натыкался на них взглядом.

Каждая пара была достойна стать моделью Passionis. Одни лаконичные, почти классические, другие в противовес к ним – ультрамодные, со множеством деталей и витиеватым каблуком. Омер поражался тому, как Кузгуну удалось создать столь сложные в исполнении модели в этой полуразвалившейся мастерской.

За годы уровень мастерства брата вырос. Омер уже почувствовал это, когда они вместе трудились над новой коллекцией. Кузгун предлагал отличные идеи, нестандартные ходы. Казалось, что он иначе смотрит на процесс изготовления обуви. И сейчас, рассматривая результаты трудов Кузгуна за последние четыре года, Омер понимал, как брат пришёл к этому.

Но эти туфли говорили не только о мастерстве Кузгуна. Пятьдесят пар свадебных туфель были осязаемым напоминанием о потерянном счастье.
За несколько дней, что Омер провел в Каппадокии, он много думал о прошлом и будущем, о приобретениях, поражениях, о любви и коварстве, о предательстве, разочаровании, гордости. Мужчина привык делить мир на чёткие категории. Правда и ложь, любовь и ненависть, добро и зло.
Разве человек может ударить тебя на половину? Удар, каким бы он не был, будет ударом.

Дефне тоже ударила его. Будь на её месте кто-то другой, Омер бы безоговорочно вычеркнул этого человека из числа приближенных. В его окружении нет места для предателей.

Но это была Дефне.

Впервые после Ады мужчина встретил девушку, с которой он чувствовал себя живым. Словно невидимые оковы рухнули и Омер стал свободным. Мог дышать полной грудью, видеть то, что было скрыто от него.

Дефне наполняла его силами. Только с ней он ощущал себя тем, кем должен быть. Мужчиной, творцом, человеком, которому подвластно всё, что он только захочет.

С Дефне было просто. Она вошла в его жизнь и всё встало на свои места. Не нужны были картинные ухаживания, заученные фразы, ничего не значащие слова. Они понимали друг друга или… Омеру казалось, что понимают.

Тёмными вечерами, сидя у камина в хижине, мужчина прокручивал в голове воспоминания прошедшего года. Его встречу с Дефне, их первый поцелуй, скомканные признания. Он много думал о том, что привело девушку к нему. Какой была её жизнь до этого?

Почему-то раньше Омер не задумывался о прошлом Дефне. Как она жила? Каким было её детство? Как рано ей пришлось расстаться с наивным детским миром и стать взрослой? Сколько боли она перенесла, сколько слёз было пролито?

Он никогда не стремился понять девушку, узнать её. Ему хватало того, что она рядом.

Насколько тяжело ей далось решение сыграть в Любовь напрокат? Пошла бы она на это окажись на его месте кто-то другой?

Чем больше Омер размышлял, тем больше убеждался в том, что Дефне не могла поступить иначе. Ради семьи девочка отдала бы свою жизнь. Мужчина не мог винить её в этом.

Но то, что Омер пока не мог понять и принять: почему она не рассказала ему о нелепой сделке? Почему Дефне боялась его? Не доверилась ему?

Что он упустил?

Почему не стал для девушки тем, на кого она могла бы положиться? Неужели он был настолько слеп и эгоистичен, что совсем не обращал внимание на чувства Дефне? Не видел, как она переживала и мучилась, боясь его реакции.

Почему она так боялась, что Омер узнает правду?

-Потому что знает тебя, – ответил мужчине внутренний голос. – Твою категоричность и непоколебимость. То, как ты относишься к вранью. И то, как легко можешь перечеркнуть всё, что было.

Как бы Омеру не хотелось этого признавать, но его внутренний судья был прав. Дефне боялась его реакции и не беспочвенно. Вместо того, чтобы поговорить с девушкой, выслушать её, попытаться понять, он сбежал. Закрылся от всего мира, запрятал себя в глуши Каппадокии.
Он не задал Дефне ни одного вопроса, не взял за руку, не вытер слёз, не пошёл за ней.

Увы, мужчина так и не стал для неё опорой. Не заслужил доверия девушки.

Смогут ли они переступить через это? Найдут ли дорогу к друг другу?

Омер услышал шум приближающегося автомобиля и вышел из мастерской. Он не ожидал увидеть в этой глуши хоть кого-то. Мужчина невольно напрягся и огляделся вокруг. Его брат подобрал поистине затворническое место для обустройства хижины. Омер не был уверен, что мог бы прожить здесь не то, что четыре года, но хотя бы месяц.

Кузгун не предупреждал его о возможных гостях, но судя по расположению хижины случайные путники не могли сюда забрести.

Чёрный автомобиль затормозил в сотне метров от владений старшего Ипликчи. Хлопнула дверца и неожиданно машина, подняв столб пыли, уехала прочь.

В этом сером облаке Омер разглядел тоненькую фигурку. Он не мог ошибаться. Эта была Дефне.

Series Navigation<< Одинокий ворон. Глава 22. Цена словаОдинокий ворон. Глава 24. Самое пекло. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 235Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии