KuzgunОдинокий ворон

Одинокий ворон. Глава 37. Рана.

Опубликовано

Кузгун смотрел в даль, туда где солнце уходило за горизонт. Ещё один день без неё, как и сотни других. Он читал в книге, которую ему подсунула Нариман перед отъездом, что боль со временем притупляется. Что какой бы не была рана, она зарастает, оставляя после себя лишь шрам.

Его рана так и осталась открытой.

Возможно, он сам ежедневно разрывал срастающиеся края. Кузгун не хотела забывать. Боль – вот что заставляло его хоть как-то чувствовать то, что он живёт. Но чем больше проходило дней после смерти Ады, тем чаще мужчина жаждал закрыть глаза и больше их не открывать. Всё, что было ему ценно ушло вместе с ней.

Кузгун проводил последние лучи уходящего дня и стал спускаться с каменной глыбы. Вчерашний дождь на первых заморозках превратился в ледяную корку. Мужчина даже не успел понять что он летит вниз, как острая боль пронзила его насквозь. Кузгун не знал сколько времени провёл без сознания. Час. Два. Сто лет. Разве есть разница? Впервые он сдался.

-Сейчас, именно в это мгновение, – решил мужчина.

Стоит только закрыть глаза. Холод всё сделает за него, просочиться по венам, проникая в каждую клеточку. Он заснёт. А там.. там его встретит она. Кузгун, морщась от боли, раскинул руки в стороны. Так холод быстрее завладеет им. Дело нескольких часов. Лежать неподвижно, глядя на мириады звёзд.

-Нашёл большую медведицу? – внезапно тишину нарушил голос. Кузгун устало прикрыл глаза.

-Не сегодня, – подумал он. Вряд ли Джихан так просто позволит ему уйти.

Друг помог ему подняться, рассказывая истории довёл до хижины, ничего не расспрашивая, обработал раны от падения.

-Брат, думаю, что пришло время вернуться, – они сидели у камина, распивая крепкий чай. -Нет, – ответил Кузгун. Его время ещё не пришло. И, наверное, не придёт.

Мужчина стоял у окна в муниципалитета. Час назад он готов был сказать “Да”, став мужем. Но это “Да” значило для него гораздо больше. Кузгун не только соглашался заключить брак, разделить свою жизнь с Дилой Бильгин, он давал согласие на новый шанс для себя, на то, чтобы его рана наконец зарубцевалась.

Ещё несколько месяцев назад мужчина желал уйти. Это было так просто. В то время ему казалось, что для него нет завтра, что он испил сосуд своей жизни до дна. Он жил в темноте собственно выдуманной ночи. Дила, сама того не ведая, спасла его, не побоялась шагнуть в темноту его ночи, озаряя светом. Ещё вчера у него не было ничего, он был лишь одиноким ворон, затерявшимся в горах Каппадокии. Сегодня его окружали те, от кого он отказался пленённый утратой. Сегодня он вновь обрел семью.

Кузгун подошёл к Диле, обнял за плечи, коснулся губами светлых прядок. Она обернулась, с удивлением взглянув ему в глаза.

-Кузгун, – произнесла Дила, а мужчина так крепко обнял её.

-Спасибо, что спасла меня, – прошептал он.

Series Navigation<< Одинокий ворон. Глава 38. Прощание с одиноким вороном.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dina
12.02.2020 23:59

Вот. Как судьба и меняет жизни людей. Не спрашивая

katya
13.02.2020 00:14

Все, что происходит в жизни, происходит к лучшему. Как бы это не звучало, но зачастую это так…

GEORGUULOVEmy
13.02.2020 00:27

Когда читаю, как Кузгун пытался жить,существовать, без Ады…больно…внутри все сжимается…??? Но я рада, что Кузгун счастлив ❤

Ann@
13.02.2020 14:36

Больно и трогательно. Рада, что он смог пройти сквозь боль и возводиться.

Kameja
13.02.2020 18:52

Очень эмоциональная часть. Хорошо что судьба подарила Дилу.

Sofia
15.02.2020 20:28

Благодарю за интересную главу.Кузгун наконец-то понял, что жизнь продолжается, он вновь полюбил свою спасительницу Дилу, она смогла вселить в него веру в новую жизнь.

Vitacat12
16.02.2020 12:34

Осознание и принятие – важные этапы в преодолении любых испытаний жизни. Без этого никак не начнёшь дышать ровно и не расширишь поле зрения. Всегда, при любой травме нужен период постельного режима, чтобы шрамы были меньше или раны не давали рецидива. И Кузгун у это было нужно обязательно! Только пройдя этот путь, он оценил подарок судьбы – Дилу.
Оля, спасибо ?????!
Жду продолжения!

AnniA
05.05.2020 18:00

Спасибо вам большое за ваш труд…