Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 9

Опубликовано

***

– Бати, это что это сейчас было? – Милагрес сидела в машине и оживленно жестикулировала. – Этот господин Ипликчи, на что намекал… он что… хотел?..

Габриэль рассмеялся. Милли была простая и непосредственная. Она хоть ещё и обижалась на то, что он звал её ребенком, но на самом деле именно им и была. Омеру удалось смутить молоденькую женщину, которая пока не понимала своей привлекательности.

– Уверяю тебя, господин Ипликчи ни о чем неподобающем не думал. Он только сделал тебе комплимент. К тому же он счастливо женат.

– Не похож он на счастливого человека. Такой бука. А как говорил со мной.

– Милли, он мужчина. Стой, я не закончил, – видя, что девушка пытается что-то возразить, прервал Батистута. – Он мужчина, и знает, как общаться с женщинами. Он не покушался на твою честь. К тому же, он бизнесмен. И отлично знает, как убедить привередливых инвесторов. Для тебя, например, он создал специальный дизайн. И не говори мне, что тебе не понравилось. – Футболист посмотрел на свою подопечную и подмигнул. – А то, что бука… Дефне его жена, и я наблюдал за ними. Они любят друг друга, но сейчас в их семье какие-то проблемы. Но мой опыт подсказывает, что они все решат.

– Бати, да ты просто гений психологии.

– Нет, всего лишь наблюдательный старик.

***

Только Омер думал, что у них с Дефне все наладилось, что наконец-то они стали делать шажки друг к другу, как девушка снова и снова ускользала из его рук и поля зрения. Сразу же после встречи с Батитутой она извинилась и уехала в неизвестном направлении. На звонки она не отвечала, а ближе к вечеру связь стала и вовсе недоступной.

Мужчина был дома, приготовил ужин и стал ждать жену. Он расположился прямо на полу гостиной с папкой для рисования намереваясь создать новые модели для коллекции, но все валилось из рук. Уже стемнело, и испортилась погода, а Дефне все не было.

Первая и единственная мысль, которая была в голове, что она сбежала. Но почему мужчина не понимал. Ведь все шло если не отлично, то, по крайней мере, хорошо. Дефне не скрывалась от него. Они общались, разговаривали, и иногда Омер крал объятия и нежные прикосновения. Но ничего не предвещало того, что девушка может все бросить и сбежать.

Обезумевши от волнения до такой степени, что хоть на стенку лезь, мужчина позвонил Ясимин.

– Дефне нет дома. Я волнуюсь. Куда…

– Омер, я не знаю где она. Если она не захотела тебе сказать, значит, не считает нужным. Ведь ты…

– Хватит! Хватит меня тыкать в мою ошибку. – Только этого ему сейчас не хватало – слушать нравоучения от друзей. Он достаточно наказал себя за этот год, и Дефне достаточно наказывала его теперь. – Я просто волнуюсь. Просто переживаю.

Мужчина отключился и швырнул телефон об стену.

Аллах, Аллах! Ну, где же ты, Дефне?

Дома сидеть не было сил, и Омер вышел на улицу. Было очень темно, гроза бушевала во всю и теперь улицы походили на реки. Не замечая грома и молний, а также дождя, от которого он вымок до нитки буквально за минуту, мужчина добежал до машины, собираясь объехать, если понадобиться, всю Турцию, как увидел, что около дома остановилось такси, и оттуда вышла Дефне. Не обращая внимания ни на что, Омер бросился к жене, схватил её в охапку и стал беспорядочно целовать лицо.

Паника, облегчение, страх сменяли друг друга как в калейдоскопе, и никак не отпускали мужчину. Как только он понял, что Дефне в порядке, он не говоря ни слова, затащил её в дом и уж там дал волю чувствам.

– Где ты была? Где? Боже что я только не передумал за это время. – Омер метался по гостиной, не замечая, что перешел на крик. – Отвечай, Дефне! Чем я заслужил такое отношение? Я звонил тебе тысячу раз. Ты так решила меня наказать? Что ж, у тебя получилось. Я чуть с ума не сошел.

***

У Дефне был безумный день. После совещания с Батистутой девушка срочно направилась на фабрику, где она заказала огромную витражную вывеску для нового офиса Passionis. Эта идея пришла ей внезапно и так понравилась, что она решила устроить сюрприз Омеру. Но возникли сложности. Вместо ярко оранжевого основного цвета колористы намешали что-то грязно-алое и пытались убедить, что это ошибка именно заказчика. Пришлось ехать до фабрики, разбираться, ругаться и угрожать. Телефон сел, и Дефне не смогла дозвониться до Омера, чтобы предупредить, что задерживается. По дороге обратно разразилась гроза и сломалась машина. Нервы были на пределе, и уже хотелось просто плакать. До города оставалось всего ничего, но в такую погоду не дойди пешком, и дорога была пустынна. Дефне сидела одна в машине и еле-еле сдерживала истерику. Она не понимала, откуда это взялось, ведь последние дни были хорошими, но сейчас она чувствовала себя несчастной. Они с Омером так и не поговорили, напряжение в их отношениях ещё ощущалось, но в целом все шло к лучшему. Сегодняшний день был долгий и сложный, и девушка уже не справлялась с эмоциями. Она сидела и молилась, чтобы все наконец-то закончилось.

Ближе к ночи попутка довезла её до небольшой заправки на окраине города, откуда она смогла вызвать такси. Когда же машина остановилось около дома, Дефне практически выдохнула «наконец-то», но тут же была стиснута в крепких объятиях, а потом зацелована. Сердце билось в груди – теперь можно успокоиться. Омер рядом и все будет хорошо.

Ещё толком не придя в себя и даже не имея секундной возможности что-либо объяснить мужу, Дефне почувствовала лавину эмоций, которую вывалил на неё Омер. Обида, злость и паника. Дефне тонула в страхе, с которым Омер выплевывал слова. Голова болела, и она просто не понимала, что происходит, пока не увидела бледное лицо мужа. Она узнала себя, когда год назад потратила три дня на бесполезные поиски. Сквозь шум в ушах девушка смогла разобрать, чем так недоволен мужчина и теперь уже её обида захлестнула с головой.

Боялся?..

Переживал?..

Наказание?..

Да он и сотой доли не испытал того, что пришлось пережить ей.

– Не смей говорить мне, что ты испугался. Ты не имеешь на это никакого права. Год назад ты меня оставил без объяснений. Три дня поисков. Три дня страха. – Дефне кричала, но ей казалось, что её еле слышно. – Три дня я медленно умирала. Три дня разрушалась моя душа, мое сердце и моя жизнь. Да, я была виновата, но я точно не заслужила того, как ты со мной поступил. И не смей мне говорить, что ты пережил. Я однажды пережила больше.

Бежать. Скрыться.

Слезы душили. Сердце грозилось выпрыгнуть из груди.

Ещё час назад Дефне хотела оказаться рядом с Омером, а теперь мечтала оказаться подальше отсюда.

***

Омеру не спалось. Он слонялся по дому, не находя себе место, раз за разом прокручивая события вечера. Он так и не узнал, где была Дефне, зато перед ним приоткрылась дверь в прошлое. Совсем чуть-чуть, прям на мгновение, но та боль что испытывала любимая женщина теперь наполнила его сердце.

Столько отчаянья и страха было в её словах. Мужчина практически физически ощущал хлесткие удары каждого слова, что Дефне сказала ему.

Хотелось вернуть время и никогда не уезжать.

Не оставлять её.

Может быть злиться.

Может быть, не разговаривать какое-то время, но быть рядом.

Омер не представлял, как все исправить. Как вымолить прощение Дефне. Понятно было только одно – больше он не отступится.

Проходя мимо комнаты жены, его привлекли тихие всхлипы. Аккуратно приоткрыв дверь, мужчина увидел, что девушка действительно плачет. Во сне. Она металась по кровати, будто никак не могла найти спокойствия. Омер побился головой о стенку и зашел в спальню Дефне.

Хотелось защитить. Спрятать. Уберечь от всего.

Мужчина лег рядом, обнял беспокойную девушку. Она вздохнула и устроилась на груди Омера.

Сейчас он клялся себе и Аллаху, что больше никогда не расстроит любимую.

***

Пробуждение было не самым приятным. Дефне могла сказать, что за последние недели это утро занимает пальму первенства по паршивости. После вчерашнего она чувствовала себя разбитой, и ей требовалось время, прежде чем они с Омером встретятся и поговорят. Больше этот разговор откладывать нельзя было, иначе они снова наломают дров.

В комнате витал запах свежесваренного кофе, и девушка резко села на кровати. Рядом стоял поднос с кружкой ароматного напитка и тарелкой с пончиками. Омера рядом не было. Дефне спокойно позавтракала и спустилась вниз, ожидая увидеть мужа на кухне. Но его там не оказалось.

Сейчас как никогда Дефне была благодарна ему, что он оставил её и дал пространство для раздумий.

Рядом с ним мысли путались, и думать трезво не получалось. С трудом, но девушка смогла признать, что им с Омером суждено быть вместе. Она просто не могла дышать без него. Он был светом и воздухом её жизни. Но также Дефне знала, что просто все забыть и начать с того места, где они остановились год назад, не получится. Надо было поговорить с Омером и все прояснить.

***

Встав пораньше, и приготовив завтрак Дефне, Омер поспешил на работу, но после вчерашнего все валилось из рук. Он никак не мог сосредоточиться на коллекции и поэтому, отбросив альбом и карандаш, решился поехать к Ясимин и Исо.

Естественно, мужчина не думал, что там его ждут и примут с распростертыми объятиями, но он должен был выяснить, что же произошло здесь год назад.

Дверь открыла Ясимин и в страхе обернулась назад – Исо был очень зол на бывшего друга, и женщине не хотелось бы, чтобы сейчас разразился скандал.

– Что ты тут делаешь? – зашептала она.

– Мне надо знать, что было с Дефне, когда я уехал. – Омер был полон решимости не отступать от намеченного плана, чем бы это не закончилось.

– Ах, ты хочешь знать? – Исо появился внезапно, напугав тем самым свою жену. – Ну, пойдем, поговорим.

– Исо, дорогой, – пыталась успокоить мужа Ясимин, – не надо устраивать сцен. Пожалуйста, милый. Давай войдем в дом и поговорим.

Голос был тихий и ласковый, женщина пыталась успокоить надвигающийся шторм. Но куда там. Когда дело касалось Дефне, Исо становился неуправляемым. Её хитрость не сработала. Мужчина нежно поцеловал жену, ловким движением внес её в дом и закрыл дверь.

– Пройдемся, – он кивнул Омеру. Бывший друг был для него сейчас как красная тряпка для быка.

Series Navigation<< Пятьдесят оттенков любви. Глава 8Пятьдесят оттенков любви. Глава 10 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Swetik
24.11.2019 11:44

Супер!!!!