Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 28

Опубликовано
This entry is part 28 of 30 in the series Пятьдесят оттенков любви

Статья получилась, мягко говоря, некрасивой. Уж непонятно, где Эдиз Курт брал информацию, но проходило все на фантастику и дешёвый вымысел.

ВЫГОДНЫЙ СОЮЗ ГЕНИАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ. ВСЕ В ВЫИГРЫШЕ. А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ?

“… Воссоединение дизайнеров взбудоражило стамбульскую общественность. Ещё бы! Пара прошлого года. Самая красивая свадьба. Гениальные дизайнеры. Всё это и ещё многое другое про них. За ними следили. О них писали. На них ровнялись. А потом неожиданно чета Ипликчи пропали со всех радаров. Лучшую фирму по производству обуви закрыли, и целый год не было никаких вестей. Целый год заинтересованные лица ждали и надеялись. И вот теперь – триумф. Passionis вернулись ярко. Сначала невероятная презентация новой коллекции обуви в партнёрстве с NB. Вчера грандиозное открытие нового офиса.

Надо отдать должное – Омер Ипликчи гениальный дизайнер. Вкус. Утонченность. Уверенность и опыт. Оказывается, он одинаково шикарно рисует женскую обувь и обувь для спорта. В его таланте можно даже не сомневаться.

Чего не скажешь о его жене. Пока супруг был в Европе по делам (с его слов, но мы предполагаем совершенно другое) госпожа Ипликчи занялась своим маленьким бизнесом – дизайнерское оформление гостиных, витрин, офисов. И вот что интересно, до возвращения мужа её дела шли не очень хорошо. Нет, мы не принижаем творческого достоинства госпожи Дефне, но если говорит откровенно, то её бизнес пошёл в гору после возвращения гениального супруга и после большого заказа от его же фирмы.

Давайте будем честны. Этот союз выгоден обоим – замкнутый Омер вроде как женат и ему теперь не нужно отбиваться от толп поклонниц, которые раньше мечтали стать госпожой Ипликчи, а карьера Дефне поднялась на новую ступеньку благодаря влиятельному мужу. Всё в выигрыше. И вот мы спрашиваем – сколько в этом выгодном союзе любви?»

Омер спешил домой, позабыв про свой кофе и булочки. Мужчине необходимо было увидеть Дефне раньше того, как она прочтёт эту грязную статью. И если ему было плевать, то жена остро реагировала на высказывания относительно их отношений. Он помнил, как на презентации NB журналистка поинтересовалась, каково это быть женой успешного и богатого человека.

Дефне пыталась отшутиться, но Омер видел, как неприятен ей этот вопрос. Она столько раз говорила, что с ним не ради денег. Да и он это прекрасно знал. И ему было все равно. Они многое прошли, чтобы обращать внимание на какие-то сплетни. Но Дефне реагировала болезненно. И любители сенсацией этим пользовались.

Когда Омер вернулся домой, девушка ещё спала. Она вымоталась с подготовкой к открытию офиса, да и вчера был напряжённый день. Он вошёл в спальню и увидел, что жена перевернулась на его сторону кровати и теперь обнимала его подушку.

Мужчина скинул футболку и лёг рядом. Душ подождет. Хотелось обнимать, касаться, вдыхать знакомый запах. Дефне тут же развернулась в его объятиях.

– Ты рано, – сквозь сон прошептала она, прижимаясь теснее к груди мужа.

– Соскучился, – Омер поцеловал её в макушку и прижал к себе. Всю дорогу до дома он обдумывал, что и как скажет, но слова не находились. Просто отдать прочитать эту статью и после обсудить? Загадкой оставалась то, как Дефне на это отреагирует. Вариант не рассказать даже не рассматривался – вокруг слишком много добрый людей, которые захотят позлорадствовать.

– Омер, о чем ты думаешь? – мужчина даже не заметил, что жена проснулась и теперь внимательно за ним наблюдала. – Что случилось? – она слишком хорошо его знала, чтобы легко улавливать изменение его настроения, даже когда он не собирался этого показывать.

***

Они пили кофе, и Дефне читала газету. Медленно. Без эмоционально. Омер молчал.

Девушка поставила чашку на стол, сложила газету и как ни в чем не было потянулась за хлебом. Спокойно.

Мужчина думал, что может быть, он зря переживал? После пережитого, что обращать внимание на какие-то гадкие выпады журналистов не имеет смысла.

Они как обычно собирались на работу. Дефне искала серьги и сумочку, а Омер стоял у двери, счастливо улыбаясь – некоторые вещи никогда не меняются, пусть так и остаётся.

***

Дефне была сама не своя в офисе. Исо это сразу заметил, как только подруга вошла в свой кабинет. Документы и вещи Passionis перевезли ещё накануне открытия, и теперь стало просторнее.

Девушка долго расхаживала, поправляя картины, подушки, документы на столе.

– Дефне, что происходит? – когда она не ответила, Исо остановил это хаотичное мельтешение. – Да что случилось, девочка?

Она села диванчик и посмотрела на друга. Очень давно они не делились своими мыслями и переживаниями. В Дефне все бурлило, и ей необходимо было выговориться.

– Я не знаю, куда мы идём. Я не знаю, что ждёт нас дальше. Я просто не знаю, что происходит в нашей жизни.

Исо внимательно смотрел на подругу. Как они вернулись из Рима, она стала какой-то странной. Было заметно, что что-то произошло. Но так как девушка не выставила мужа из дома, и они активно готовили презентацию, мужчина списал все это на усталость. Значит, было ещё что-то.

Сегодня она была задумчива. Он не знал, что и как спросить. Но Дефне это и не требовалось.

– Читал газету? – после того, как Исо утвердительно кивнул, девушка продолжила. – И я читала. Неприятная статья…

– Дефне, не…

– Не надо ничего говорить. Жёлтая газетенка, папарацци выскочка. Меня не это беспокоит. Но… – девушка замолчала, как будто обдумывая говорить или нет. Приняв для себя какое-то решение, она продолжила, – Исо, мы просто живём. Мы просто женаты. День ото дня. У нас нет планов. Мы перестали мечтать. Я чувствую любовь, но не понимаю, что будет дальше.

– Дефне, Вам нужно поговорить. Скажи ему о своих мыслях.

– Боюсь! Исо, – девушка вскочила и стала расхаживать по кабинету, – в статье, если рассмотреть суть, все правда. Я действительно замужем за состоятельным мужчиной. А Омер – гениальный. Ведь не появись он, я вряд ли смогла бы осуществить свою мечту. Что если я ему надоела? Я знаю, что он любит, но иногда этого недостаточно…

Исо злился. Чего бы ни добивались Дефне, она всегда оглядывалась назад, смотрела по сторонам, сравнивала себя с другими. Она не замечала, чего достигла сама, всегда находя изъяны в своей работе. И он обязательно поговорит с Омером. Хватит жить прошлым, пора позаботиться о будущем.

– А теперь, послушай меня, девочка. Всё чего ты достигла, ты достигла сама. Твоё упорство. Твой труд. Твои знания и умения. Ты себя сделала сама. А не Омер и твоё замужество.

***

Омер стоял за дверью и радовался, что у них есть такой друг как Исо; ругал себя, что слишком долго тянул, всё время откладывая на после…

Дефне забыла сумку в машине, и он вернулся отдать. Как оказывается удачно. Его дорогая невозможная жена все ещё не уверена в них. Да, пора не бояться, а быть настойчивым. Неизвестно, какие ещё мысли могут посетить эту рыжую головку.

На выходе из офиса Омер столкнулся с Ясимин и тут же увлек её на улицу. Молодая женщина даже ничего не успела сказать, а он уже просил и требовал:

– Мне нужна твоя помощь.

Series Navigation<< Пятьдесят оттенков любви. Глава 27Пятьдесят оттенков любви. Глава 29 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Sweet-maze

4
Комментарии: 2032Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии