Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 28

Опубликовано

Статья получилась, мягко говоря, некрасивой. Уж непонятно, где Эдиз Курт брал информацию, но проходило все на фантастику и дешёвый вымысел.

ВЫГОДНЫЙ СОЮЗ ГЕНИАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ. ВСЕ В ВЫИГРЫШЕ. А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ?

“… Воссоединение дизайнеров взбудоражило стамбульскую общественность. Ещё бы! Пара прошлого года. Самая красивая свадьба. Гениальные дизайнеры. Всё это и ещё многое другое про них. За ними следили. О них писали. На них ровнялись. А потом неожиданно чета Ипликчи пропали со всех радаров. Лучшую фирму по производству обуви закрыли, и целый год не было никаких вестей. Целый год заинтересованные лица ждали и надеялись. И вот теперь – триумф. Passionis вернулись ярко. Сначала невероятная презентация новой коллекции обуви в партнёрстве с NB. Вчера грандиозное открытие нового офиса.

Надо отдать должное – Омер Ипликчи гениальный дизайнер. Вкус. Утонченность. Уверенность и опыт. Оказывается, он одинаково шикарно рисует женскую обувь и обувь для спорта. В его таланте можно даже не сомневаться.

Чего не скажешь о его жене. Пока супруг был в Европе по делам (с его слов, но мы предполагаем совершенно другое) госпожа Ипликчи занялась своим маленьким бизнесом – дизайнерское оформление гостиных, витрин, офисов. И вот что интересно, до возвращения мужа её дела шли не очень хорошо. Нет, мы не принижаем творческого достоинства госпожи Дефне, но если говорит откровенно, то её бизнес пошёл в гору после возвращения гениального супруга и после большого заказа от его же фирмы.

Давайте будем честны. Этот союз выгоден обоим – замкнутый Омер вроде как женат и ему теперь не нужно отбиваться от толп поклонниц, которые раньше мечтали стать госпожой Ипликчи, а карьера Дефне поднялась на новую ступеньку благодаря влиятельному мужу. Всё в выигрыше. И вот мы спрашиваем – сколько в этом выгодном союзе любви?»

Омер спешил домой, позабыв про свой кофе и булочки. Мужчине необходимо было увидеть Дефне раньше того, как она прочтёт эту грязную статью. И если ему было плевать, то жена остро реагировала на высказывания относительно их отношений. Он помнил, как на презентации NB журналистка поинтересовалась, каково это быть женой успешного и богатого человека.

Дефне пыталась отшутиться, но Омер видел, как неприятен ей этот вопрос. Она столько раз говорила, что с ним не ради денег. Да и он это прекрасно знал. И ему было все равно. Они многое прошли, чтобы обращать внимание на какие-то сплетни. Но Дефне реагировала болезненно. И любители сенсацией этим пользовались.

Когда Омер вернулся домой, девушка ещё спала. Она вымоталась с подготовкой к открытию офиса, да и вчера был напряжённый день. Он вошёл в спальню и увидел, что жена перевернулась на его сторону кровати и теперь обнимала его подушку.

Мужчина скинул футболку и лёг рядом. Душ подождет. Хотелось обнимать, касаться, вдыхать знакомый запах. Дефне тут же развернулась в его объятиях.

– Ты рано, – сквозь сон прошептала она, прижимаясь теснее к груди мужа.

– Соскучился, – Омер поцеловал её в макушку и прижал к себе. Всю дорогу до дома он обдумывал, что и как скажет, но слова не находились. Просто отдать прочитать эту статью и после обсудить? Загадкой оставалась то, как Дефне на это отреагирует. Вариант не рассказать даже не рассматривался – вокруг слишком много добрый людей, которые захотят позлорадствовать.

– Омер, о чем ты думаешь? – мужчина даже не заметил, что жена проснулась и теперь внимательно за ним наблюдала. – Что случилось? – она слишком хорошо его знала, чтобы легко улавливать изменение его настроения, даже когда он не собирался этого показывать.

***

Они пили кофе, и Дефне читала газету. Медленно. Без эмоционально. Омер молчал.

Девушка поставила чашку на стол, сложила газету и как ни в чем не было потянулась за хлебом. Спокойно.

Мужчина думал, что может быть, он зря переживал? После пережитого, что обращать внимание на какие-то гадкие выпады журналистов не имеет смысла.

Они как обычно собирались на работу. Дефне искала серьги и сумочку, а Омер стоял у двери, счастливо улыбаясь – некоторые вещи никогда не меняются, пусть так и остаётся.

***

Дефне была сама не своя в офисе. Исо это сразу заметил, как только подруга вошла в свой кабинет. Документы и вещи Passionis перевезли ещё накануне открытия, и теперь стало просторнее.

Девушка долго расхаживала, поправляя картины, подушки, документы на столе.

– Дефне, что происходит? – когда она не ответила, Исо остановил это хаотичное мельтешение. – Да что случилось, девочка?

Она села диванчик и посмотрела на друга. Очень давно они не делились своими мыслями и переживаниями. В Дефне все бурлило, и ей необходимо было выговориться.

– Я не знаю, куда мы идём. Я не знаю, что ждёт нас дальше. Я просто не знаю, что происходит в нашей жизни.

Исо внимательно смотрел на подругу. Как они вернулись из Рима, она стала какой-то странной. Было заметно, что что-то произошло. Но так как девушка не выставила мужа из дома, и они активно готовили презентацию, мужчина списал все это на усталость. Значит, было ещё что-то.

Сегодня она была задумчива. Он не знал, что и как спросить. Но Дефне это и не требовалось.

– Читал газету? – после того, как Исо утвердительно кивнул, девушка продолжила. – И я читала. Неприятная статья…

– Дефне, не…

– Не надо ничего говорить. Жёлтая газетенка, папарацци выскочка. Меня не это беспокоит. Но… – девушка замолчала, как будто обдумывая говорить или нет. Приняв для себя какое-то решение, она продолжила, – Исо, мы просто живём. Мы просто женаты. День ото дня. У нас нет планов. Мы перестали мечтать. Я чувствую любовь, но не понимаю, что будет дальше.

– Дефне, Вам нужно поговорить. Скажи ему о своих мыслях.

– Боюсь! Исо, – девушка вскочила и стала расхаживать по кабинету, – в статье, если рассмотреть суть, все правда. Я действительно замужем за состоятельным мужчиной. А Омер – гениальный. Ведь не появись он, я вряд ли смогла бы осуществить свою мечту. Что если я ему надоела? Я знаю, что он любит, но иногда этого недостаточно…

Исо злился. Чего бы ни добивались Дефне, она всегда оглядывалась назад, смотрела по сторонам, сравнивала себя с другими. Она не замечала, чего достигла сама, всегда находя изъяны в своей работе. И он обязательно поговорит с Омером. Хватит жить прошлым, пора позаботиться о будущем.

– А теперь, послушай меня, девочка. Всё чего ты достигла, ты достигла сама. Твоё упорство. Твой труд. Твои знания и умения. Ты себя сделала сама. А не Омер и твоё замужество.

***

Омер стоял за дверью и радовался, что у них есть такой друг как Исо; ругал себя, что слишком долго тянул, всё время откладывая на после…

Дефне забыла сумку в машине, и он вернулся отдать. Как оказывается удачно. Его дорогая невозможная жена все ещё не уверена в них. Да, пора не бояться, а быть настойчивым. Неизвестно, какие ещё мысли могут посетить эту рыжую головку.

На выходе из офиса Омер столкнулся с Ясимин и тут же увлек её на улицу. Молодая женщина даже ничего не успела сказать, а он уже просил и требовал:

– Мне нужна твоя помощь.

Series Navigation<< Пятьдесят оттенков любви. Глава 27Пятьдесят оттенков любви. Глава 29 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии