Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 1

Опубликовано
К 50ОС

– Итак, как я выгляжу? – Дефне ещё раз покрутилась перед зеркалом, поправила бантик на блузке и повернулась к Исо.

– Ты – великолепна, девочка. Как всегда.

Мужчина приобнял подругу и легонько потрепал по голове, так чтобы не испортить прическу. Сегодняшний день был очень важен. Дефне потратила много сил, чтобы это мероприятие вообще состоялся. Но она хотя бы смогла отвлечься и выбраться из скорлупы депрессии и подавленности.

Девушка не стала прежней Дефо. Она с головой окунулась в работу, запрятав глубоко в себя ветреную и солнечную Дефне. Теперь госпожа Топал была серьезной бизнес леди. Вопреки всему, она смогла собрать себя по кусочкам, сделав себе имя всего лишь за полгода. 

Сегодняшний день «Х» все расставит по местам. Или у госпожи И… (Исо мысленно надавал себе подзатыльников. Не дай Аллах сказать вслух) Топал получится заявить о себе и заполучить спонсоров для раскрутки проекта, или вся эта затея провалится.

– Обещай, что будешь рядом, – Дефне обнимала друга и чувствовала, как паника отступает и на смену приходит успокоение. Наконец-то! По прошествии года, она смогла почувствовать себя… наверное нормально и спокойно. Осталось пережить этот вечер и тогда все будет совсем хорошо. 

Не то чтобы Исо был против. Он уже давно поклялся оберегать эту девчонку. Но надо же было её встряхнуть. Придать прежней дерзости и азарта.

– Де… – но Топал не позволила договорить.

– Исо! Мы же договаривались! Если ты сейчас пойдешь на попятную, я не выйду из этой комнаты и плевать на все.

Боевая подруга, гроза всего района, та, кто когда-то зарядила в глаз главному хулигану квартала… Нет, она не вернулась, та девчонка уснула год назад и больше не просыпалась. Вернулась её бледная копия, но даже это был уже прогресс. Это уже было что-то. Исо обещал себе и Аллаху, что сделает все, чтобы его Дефо вернулась. 

– Я буду рядом. Ну а теперь тебе пора. А то гости пришли, а главной хозяйки вечера нет. 

***

Вечер удался на славу. Исо взял себе бокал шампанского и подпирал стенку, наблюдая за двумя самыми дорогими для него женщинами.

Дефне – поначалу стеснительная, и скрывающаяся в тени своей подруги Ясимин – теперь расцвела как цветок и по-настоящему блистала хозяйкой вечера. Ясимин же светилась счастьем и предвкушением, подбадривала Дефо и старалась держаться поближе, если вдруг что пойдет не по намеченному плану. Она, как и многие друзья проведала колоссальную работу, чтобы этот вечер оказался именно таким. 

Вопреки всем страхам и сомнениям, публика живо интересовалась творчеством Дефне. В зале были выставлены как уже готовые проекты, которые ожидали своей реализации, так и пока только наброски, как обещания новых идей.

Исо со своего наблюдательного пункта хорошо видел весь зал и слышал восторженные похвалы в адрес Дефне. Она действительно постаралась на славу. Мужчина закатил глаза, вспоминая, каких трудов стоило ему и Ясимин уговорить упрямицу взяться за новое дело всерьез. И слава Аллаху, у них получилось. Видя сейчас счастливую подругу, он воспринимал это как лучший подарок, после любви Ясимин.

И хотя благосклонность публики к проектам безумно льстила, основной задачей этого вечера было найти спонсоров, для реализации задуманного. 

Дефне уже поступила парочка предложений, но так как она была пока только начинающим дизайнером, условия были, откровенно говоря, не самыми выгодными. Но никто не терял надежды, что это может поменяться.

***

Дефне принимала поздравления, улыбалась на приветствия и благодарила за комплименты. Хотя единственным желанием было сбежать подальше от толпы и спрятаться за чертежами и палитрами. Она боялась, ноги подгибались, и только чувство ответственности перед друзьями помогало держаться вертикально и общаться с гостями.

Потенциальный спонсор пытался убедить Дефне в своей правоте. Ну, правда же, этот благодетель даёт деньги и так как госпожа…

– Топал, – подсказывает Исо.

…пока ещё новичок и ничего не смыслит в большом бизнесе, то и решения будет принимать именно он. По заказам, по эскизам, по проектам в целом. Дефне не была готова быть марионеткой в чужих руках.

Она просто стояла и думала, как бы деликатнее избавиться от надоедливого спонсора. Да она новичок, но уж лучше она все бросит, чем будет подчиняться какие-то указаниям. Она сделала себя сама, и не собиралась действовать по чужой указке.

 Дефне осмотрела зал в поисках Исо. Ну почему, когда очень надо, его не было рядом? И тут внутренний радар, интуиция, если пожелаете, засигналил, предупреждая как будто об опасности. Ещё толком ничего не понимая, но краем сознания улавливая, как притихли разговоры, по залу прошелся приглушенный шепот, Дефне уже догадывалась, что будет дальше. Это чувство – восхищения, поклонения, волнении, предвкушения и, конечно же страха – всегда наполняли её, когда…

– Омер здесь.

Исо, как только увидел господина Ипликчи с Синаном, тут же поспешил к Дефне. Она немного отвлеклась от своей боли, забылась в омуте работы, но до сих пор была уязвима. И сейчас как никогда её требовалась поддержка. Девушка ощутила сильную руку на спине. Уверенность, которую излучал Исо, можно было потрогать, но Дефне чувствовала, что рассыпается на миллионы осколков. Не в состоянии думать или дышать, она полностью положилась на друга.

– Я не могу…

Удушливая волна тошноты и смятения поднималась мерзким комком и охватывала сердце и легкие. Дефне пыталась успокоиться, но паника тех дней накатывала с новой силой. Она до сих пор отчётливо помнила, как вместе с Исо и Сердаром обзванивала больницы и морги. И то чувство опустошения, когда Исо нашёл записку на холодильнике… Найдись она раньше, не было бы столько часов томительного ожидания…

«Не ищи меня».

 Три слова, которые покончили с Дефне Ипликчи.

– Можешь! Ты можешь, Дефо! – Исо говорил тихо, но убедительно. Будь его воля, он прямо тут устроил бы грязную драку и выместил на господине Ипликчи всю ту боль и страдания, что испытал каждый, кто видел его подругу год назад. Но нельзя. Нельзя, иначе это похоронит всю карьеру Дефо, которая ещё и не началась. Потом обязательно он предъявит крупный счет незваному гостю, а пока он будет рядом. Он поможет своей девочке. 

С другой стороны подошла Ясимин, и по её лицу было понятно, что она, если потребуется, будет драться за Дефне.

Господин Айдын, потенциальный спонсор, ещё что-то говорил, совершенно не замечая надвигающейся бури. А тем временем Омер и Синан подошли и поприветствовали хозяйку вечера.

– Дефне… Рад тебя видеть.

Омер был как всегда невозмутим и собран. И только глаза выдавали всю радость и волнение, которые испытывал мужчина. Год, целый год он упивался своей болью и гордостью. Дурак. Надо было вернуться раньше и забрать то, что ему принадлежало по праву. Дефне совсем не изменилась, разве что только взгляд стал грустным, и держалась она сейчас очень отстраненно. Исо сжимал кулаки, и было видно, что ему стоит больших трудов держать себя в руках. Ясимин холодно улыбалась. Что ж, Омер предполагал худший прием.

Синан, как всегда, пытался разрядить обстановку.

– Привет всем! Очень приятно снова вас увидеть! Исо! Ясимин! Дефне, котенок!

Он по-братски заграбастал девушку в медвежьи объятия. Как-никак в том, что произошло, была и его вина. И надо исправлять и помирить этих упрямцев.

– О, господин Ипликчи! Не ожидал Вас тут увидеть! Какими судьбами? – Айдын словно не замечая повисшего напряжения, переключил свое внимание на важную персону.

– Закончил свои дела в Европе и вернулся на родину. Узнал, что Дефне ищет спонсора и решил…

– Да-да-да, я как раз предлагал ей свои услуги. Юный начинающий дизайнер нуждается в покровителе, который сможет направлять и руководить сильной рукой…

– Нет, – одним словом Омер прервал эту заискивающую речь, – Дефне не требуется ни чьё руководство или опека. Она – самодостаточна. Она – алмаз, не нуждающийся в огранке. Она уникальна. Я планирую сделать ей предложение, от которого будет сложно отказаться.

Пока Омер говорил, Дефне таки сумела сбросить с себя оцепенение и найти силы для борьбы. Вот так просто? Не было год и вот он – принц на белом коне? Приехал спасать? Она – Дефне Топал! Она сделала себя сама, и она точно сможет и дальше прожить без опеки господина Ипликчи. 

После заявления Омера к их маленькой компании добавились ещё спонсоры. Если уж бывший совладелец Passionis собирается вложиться в молодое дарование, то значит, намечается действительно крупный проект и стоит пересмотреть первоначальное решение не участвовать в данной авантюре.

Когда и Исо, и Ясимин поняли, что Дефне собирается от всего отказаться, то под предлогом – обсудить внезапное предложение, увели девушку подальше от любопытных глаз.

– Вы с ума сошли, если решили, что я будут работать вместе с ним. Нет! – Дефне мерила шагами маленькую комнатку и пыталась вернуть себе душевное равновесие. За десять минут от состояния разбитого сосуда до воительницы – это круто даже для неё.

– Не работать с ним, а только согласиться на спонсорскую помощь. Посмотри, сколько заинтересованных он смог привлечь только своим присутствием. Ты не можешь сейчас отказаться от мечты. А договор мы составим такой, что Омер не сможет вмешиваться в твою работу. Будет просто получать дивиденды и…

– Ясимин, я не хочу. Я…

– Дефне! Ты сильная, самостоятельная женщина. Нельзя сейчас прятать голову в песок.   

Ясимин была настроена решительно. С одной стороны она понимала чувства Дефне, но с другой стороны в очередной раз расстаться с мечтой из-за мужика? А с Омером она поговорит. Обязательно. Но чуть позже.

– У тебя три минуты на размышления.

Какие тут были варианты? Ясимин была права. Или поднимать что-то снова с нуля, или принять предложение. Жизнь делала кульбиты и не давала встать на ноги и привести мысли в порядок.

***

– Синан, Омер бей, – через пять минут в зал вышла собранная деловая женщина. – Мы польщены вашим предложением и принимаем его. Завтра Ясимин пришлет договор на утверждение. Мы согласны работать только на этих условиях. А сейчас извините, я должна уделить внимание и другим гостям.  

– Мне кажется, что вернуть расположение Дефне будет сложно, – сказал Синан, наблюдая, как девушка уходит и растворяется в толпе.

– Иного я и не ожидал. – Омер тоже смотрел вслед любимой и расплывался в самой глупой улыбке. Да, его ожидали не легкие времена, но любовь того стоила.

Series NavigationПятьдесят оттенков любви. Глава 2 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
23.11.2019 22:53

Моя любимая история ❤️❤️❤️

sveta sveta
23.11.2019 23:08

Как же я люблю эту парочку..готова бесконечно читать про них истории, особенно такие замечательные

Nana Lanchava
23.11.2019 23:16

С удовольствием опять прочитала❤️❤️❤️

kadr75
23.11.2019 23:17

Интригующе, волнительно, в предвкушении! С удовольствием проглотила начало, а уже хочется дальше и дальше! Спасибо!

Vitacat12
23.11.2019 23:42

Ностальгия накатила на меня! Как со старым другом встретилась, прочитав главу. Очень жжёт в груди от воспоминаний… Любимая история! Хотя, о чём я? Все ваши истории любимые!

Swetik
24.11.2019 00:48

Прочитала с большим удовольствием. Автору – спасибо!

Elena_V
24.11.2019 11:28

Одна из любимых историй, словно старого друга встретила ! ❤️?

Pria81
14.05.2020 15:26

Замечательный сюжет,отличный слог,прочитала с удовольствием))рада что попала в ваш мир))