Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 3

Опубликовано

Исо вошел в главный зал и даже чихнул от неожиданности – все пространство было уставлено цветами. А в воздухе висел такой дурман, что впору и сознание было потерять. Мужчина присвистнул.

– Я и не знал, что ты решила переквалифицироваться в флориста. Но как по мне – слишком много цветов.

Исо говорил это с подколом, но Дефне было не до смеха. Все утро в её офис доставляли цветы. Она просто не успевала их выкидывать и теперь опустила руки. Час назад приехал целый фургон и выгрузил букеты прямо в главный зал.

– Он издевается! Нет, правда! Я что похожа на ту, кто продастся за цветы? – девушка фыркнула и запихнула в пакет очередной, по её мнению, веник.

Кто «он» можно было не пояснять. Исо был осведомлен, что Омер приходил и чего хотел. Мужчина сразу же хотел пойти и поговорить с новоявленным мужем по душам. Но Дефне остановила его. Она прекрасно знала, чем все может закончиться.

– И?

– Что «и», Исо? Мне надо закончить проект для господина Чилик, а вместо этого я пытаюсь навести порядок в офисе и в душе.

Дефне со злости бросила пакет и присела на пуфик.

– Знаешь… Как только вернулся Омер у меня в жизни начался кавардак. Когда его не было рядом – было легче. А сейчас… Сейчас мне больно думать о нем и больно не думать. – Девушка сжала на груди рубашку и опустила голову, чтобы мужчина не заметил слез. Но Исо был настоящим другом, и перед ним не надо было прятаться. Он закрыл входную дверь на замок, перевернул табличку «закрыто» и обнял свою Дефо. – Я не могу, понимаешь, не могу без него. Любовь разрывает меня на части. Но и быть с ним не получится. Он не доверяет. Не верит. Это не семья. – Девушка теперь уткнулась в куртку друга и заливала его грудь слезами. Всхлипывая и глотая слова, она продолжила говорить. Ей надо было выплеснуть всю боль из себя. После того, как Омер ушел, она не плакала, не психовала, она просто замкнулась, спрятав все переживания глубоко в душе. Естественно, рано или поздно это должно было случиться. – Я не смогу снова пережить это. Не смогу. Уж лучше и не начинать.

– Шшшш, девочка моя, я рядом. Я смогу защитить тебя. Ты только скажи, и сделаю, что захочешь.

Исо усадил подругу к себе на колени и стал укачивать как маленького ребенка. Он готов был убить Омера Ипликчи. И видит Аллах, сейчас это был враг номер один. За каждую слезинку, за каждый судорожный вздох он ещё обязательно ответит.

И что это за издевательства с цветами? Бросил. Уехал. Пропал. А теперь пытается загладить вину? У Исо красная пелена стояла перед глазами. Настолько он был зол.

Дефне тихо всхлипнула и удобнее устроилась в надежных руках. Кажется, девушка заснула, и Исо решил уложить её отдыхать. А сам пока занялся выбрасыванием цветов, которые были ни в чем не виноваты, но являлись причиной горьких слез.   

***

– Мне кажется, или ты перестарался с цветами? – Синан скептически отреагировал на затею друга. Начать просто так у них не получится. Слишком много всего случилось, слишком много времени прошло. Стереть прошлое невозможно.

– Есть немного… – Омер нервно почесал шею. Его необдуманный поступок этим утром мог ещё дальше отдалить и так непреступную жену. Но когда он увидел оранжевые георгины просто не смог сдержаться. Воспоминания нахлынули лавиной, и он настолько погрузился в позабытые чувства, что опомнился, когда оплатил приличный счет.

Конечно же, цветы сейчас ничего не решали. После всего произошедшего будет чудом, если жена вообще согласится с ним говорить. Но Омер был настроен бороться до последнего. Он приложит все силы и перевернет землю, лишь бы вернуть свою Дефне. Мужчина прекрасно понимал, что этот импульсивный жест будет оценен, но сделать уже, что-либо было поздно.

Дефне отказывалась говорить с ним, встречаться, и однажды просто сбежала от него в первом приехавшем автобусе.

Любой другой бы опустил руки, но Омер не сдавался. Он не хотел давить на любимую, но кажется она просто не оставляла ему другого выхода. У господина Ипликчи была парочка планов на ближайшую реализацию, и он решил действовать.

В пятницу Дефне и её команду пригласили на импровизированный ужин в загородный дом, где она приложила руку к обустройству гостиной, ну и в качестве рекламы нового дизайнера на вечеринку были приглашены и другие влиятельные люди Стамбула, дабы похвастаться новой остановкой и восхвалить умения начинающего мастера.

Естественно это мероприятие собирался посетить и Омер. Несмотря на то, что возрождение фирмы из праха было трудным дельцем, воссоединение с любимой супругой стояло на первом месте.

И, конечно же, естественно, также, как и дышать, рядом с Дефне весь вечер находился Исо, который всем стоим видом красноречиво давал понять, что будет, если Омер посмеет приблизиться к девушке, Ипликчи не спасет и Аллах.

Зато в конце вечера проведение было на стороне несчастного мужчины. Исо потребовалось срочно отвести Ясимин в город, а Дефне ещё должна была остаться. К ночи разыгралась непогода, и такси вызвать не получилось, и поэтому, слава Аллаху, она таки согласилась поехать с Омером.

Поехать. Не более.

Он пытался завести разговор. Пытался извиниться, но девушка молчала. Вести беседу и следить за дорогой было сложной задачей, и когда до офиса Дефне оставалось, ехать минут десять, Омер припарковал машину.

– Нам надо поговорить. Это не может продолжаться вечно.

Было трудно находиться в замкнутом пространстве и не иметь возможности прикоснуться к любимой женщине. Он только поднял руку, как Дефне отшатнулась и судорожно стала открывать машину. Уже позднее мужчина надавал себе тумаков за глупость, что не заблокировал замок, а сейчас ему ничего не оставалось, как выбежать следом.

– Не прикасайся ко мне. Не говори со мной. Оставь меня в покое! – девушка кричала, пытаясь заглушить боль. – Ну, неужели не понятно, что ещё… – она резко замолчала. Признаться, что ещё чуть-чуть и она просто не сможет противостоять, было невозможным.

Под проливным дождем Дефне пошла в офис. Ничего страшного, переночует в кабинете на диване, а завтра отправиться домой. Все равно там никто её не ждал. А находится в большом доме одной, или не дай Аллах, в компании Омера было невыносимо. А выгнать его оттуда точно не получилось бы.

Он, правда, пытался усадить её в машину, но девушка не поддалась. В итоге все закончилось ночной прогулкой двоих сумасшедших под дождем по тихим стамбульским улочкам.

Двое влюбленных, женатых людей шли практически рядом и были невыносимо далеки друг от друга, и не знали, как перешагнуть эту пропасть боли, недоверия и гордости. 

Series Navigation<< Пятьдесят оттенков любви. Глава 2Пятьдесят оттенков любви. Глава 4 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Swetik
24.11.2019 01:05

Супер! Любовь…… Она многое прощает.