Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 27

Опубликовано
This entry is part 27 of 30 in the series Пятьдесят оттенков любви

Возвращение в Стамбул было спокойнее, чем полет в Рим. Дефне была уставшей после бессонной ночи и спала в объятиях мужа. Зато потом только заехала домой переодеться и убежала на работу. Ей необходимо было все проверить. В свете событий, произошедших в Италии, девушка не могла общаться с Исо на счёт открытия офиса Passionis. Друг ждал в её кабинете, и как только она вошла тут же очутилась в крепких объятиях.

– Дефо! Девочка, как же ты меня напугала. Что это за странное сообщение “ответить не могу, все потом”? Ты в порядке?

Исо испытующе смотрел на подругу. Несмотря на то, что Дефне с Омером помирились, и как казалось, жили счастливо, слишком свежи были воспоминания о том, как тяжело она восприняла их разрыв. А зная Омера, Исо боялся, что тот может снова так поступить. Но сейчас мужчина не замечал признаков депрессии подруги.

– Теперь в порядке. Все хорошо. Расскажи мне, что тут у вас.

Дефне совершенно не собиралась говорить о произошедшем. Это прошлое и бередить старые раны не хотела. Они с мужем оба причинили друг другу много боли. Пора двигаться дальше.

Исо быстро ввёл Дефне в курс дела: что уже привезли, что сделали, а с чем возникли проблемы.

– Витражная вывеска. Кажется, Аллах против, чтобы ее устанавливали.

– Что на этот раз?

– Монтажники поставили наш заказ в исполнение только на следующую неделю. Я пытался объяснить, что это поздно и нас это не устраивает, но они стоят на своём.

– Хорошо, я поговорю с ними. А банкет? Все в силе? Все готово?

– Ясимин сказала, что она контролирует это. Дефо, девочка, успокойся. Ты не можешь контролировать всё.

– Могу. И должна. Это мой первый проект такого масштаба. Исо, все должно быть идеально.

И никакие заверения, что идеальнее просто больше не может быть, не действовали.

На следующий день Дефне лично поехала на фабрику и просто разнесла отдел монтажа и установки.

– В договоре чётко прописаны сроки.

– А у нас есть заказы, которые были оформлены раньше Вашего, и не установлена. Мы идём по порядку.

– Нет у вас никакого порядка. Кругом бардак. Если вывеска не будет установлена к четвергу, я подам в суд на взыскание неустойки, а также срыв открытия фирмы.

В город, взвинченная девушка, возвращалась на предельной скорости, и, придя домой, отправилась на кухню. Готовка её успокаивала.

Омер вернулся немного позже обычного и увидел, что весь стол на кухне заставлен тарелками. Ясно… Кто-то вывел из себя его дорогую жену, а ему теперь играть роль громоотвода. Мужчина совершенно не возражал, но хотелось бы понимать масштабы возможной грозы.

Омер подошёл и обнял Дефне. Спокойствие и умиротворение тут же окутало его. День был суматошный, но одного присутствия рядом любимой хватало, чтобы найти душевное равновесие. Девушка в его руках была напряжена, но не оттолкнула – он тоже действовал на неё успокаивающе.

– Что случилось? – Омер демонстративно окинул взглядом стол и барную стойку.

Дефне лишь фыркнула. Она нежилась в объятиях мужа, отпуская напряжение сегодняшнего дня.

Мужчина видел, что любимая устала. Предложи он ей пойти отдохнуть тут же появится тысяча и одна причина не делать этого. За последние дни Дефне загоняла себя до изнеможения, и Омер волновался. Пришлось пойти на хитрость.

– Я устал. Пойдем, посидим в гостиной.

Как он и ожидал, его предложение тут же было воспринято протестом.

– Я не могу. Мне надо проверить список гостей, их рассадку. А ещё прочитать миллион писем и…

– Дефне, ты знаешь, я не смогу без тебя расслабиться. Просто побудь рядом со мной чуть-чуть. Мне это надо.

В первую очередь Омер хотел, чтобы жена отдохнула, но он не кривил душой – она была для него лучше любого антидепрессанта и успокоительного. Стоило им улечься, как Дефне уснула на груди мужа. Она действительно устала за последние дни.

Непростая поездка в Италию, теперь ещё подготовка к открытию офиса Passionis. Дефне отдавала все силы на это. А то, что оставалось, тратила на более мелкие текущие проекты. Спала девушка часов пять в сутки. Омер был рад, что Дефне рядом и помогает, но она загоняла себя. А он не мог контролировать её отдых, потому что сам приходил домой только ночевать.

Совместная работа с NB настолько всколыхнула рынок, что теперь предложения сыпались как из рога изобилия. Оба директора каждый день встречались с потенциальными партнёрами и понимали, что не справляются.

Они до сих пор так и не поговорили после поездки в Рим. Синан видел, что друг немого напряжен, а Омер наоборот – партнёр светился. К тому же, как только чета Ипликчи прилетела из Италии, в тот же вечер на пороге дома Дефне появились неприлично счастливые Синан и Милли. Девушка, краснея, сказала, что забирает вещи и будет жить у Синана.

***

Открытие нового офиса проходило с шиком. И даже вывеска была на своём месте. Омеру понравилась эта задумка Дефне. Огромные панорамные окна на втором этаже украшал яркий витраж с названием фирмы. Стильно. Со вкусом. Уместно.

Гости прибывали и прибывали. Знаменитости, бизнесмены, журналисты. Фирьяль поспешила поздравить друзей.

– Омер, как всегда все на высшем уровне. Даже не интересно. О чем писать? “Вечеринка Passionis была великолепна”. – Журналистка даже фыркнула. – Хоть бы, какой-нибудь скандал. Мне нужны горяченькие новости.

Мужчина снисходительно улыбнулся. Он очень хорошо знал Фирьяль, чтобы поверить в то, что она говорит серьёзно.

– Я уверен, что ты подготовишь хороший материал.

– Даже не сомневайся. И кстати, где Дефне? Она проделала шикарную работу, и мне хочется договориться с ней о большом интервью. Твоя жена невероятная.

***

Наутро Омер отправился на пробежку. Несмотря на то, что приближалась зима, мужчина не прекратил утренние занятия.

Всего полчаса, но ему тут же становилось лучше. На обратном пути он зашёл в кофейню взять себе кофе и булочки для Дефне. Пока он ждал заказ, полистал рядом лежащую газету. На первой полосе, большими буквами сиял заголовок:

ВЫГОДНЫЙ СОЮЗ ГЕНИАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ. ВСЕ В ВЫИГРЫШЕ. А БЫЛА ЛИ ЛЮБОВЬ?

Series Navigation<< Пятьдесят оттенков любви. Глава 26Пятьдесят оттенков любви. Глава 28 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2157Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии