Kiralık AşkПятьдесят оттенков любви

Пятьдесят оттенков любви. Глава 24

Опубликовано

Омер не мог понять, откуда взялись эти фотографии. Квартира в Риме была для него убежищем, в котором можно залечить раны, но никак не домом, где хранятся памятные вещи. Кто-то из здешних приятелей распечатал и оставил? Наверное, в то время здесь кутило много народу и чего тут только не случалось. Омер даже не разбирал потом все эти вещи, просто распихал по шкафам и уехал.

Но больше всего сейчас его волновали не эти фотки, а где Дефне и что теперь делать.

Мужчина поднялся на крышу, где провел множество часов, всматриваясь в звёздное небо и пытаясь найти ответы на свои вопросы. Не сразу поверил глазам – Дефне стояла у перил и смотрела куда-то вдаль. Не ушла!

– Дефне!

Омер подошёл к ней и попытался обнять, но девушка вывернулась из его рук и отступила на несколько шагов. Ни слез. Ни истерик. Холодное спокойствие. Это было страшно.

– Не могу остаться в этом доме. Я не знаю итальянский. Сними мне гостиницу, – ровно сказала она. – Но, если откажешь, мне придётся ночевать на улице.

Больно. Такой жены Омер ещё никогда не видел. Отрешенность и безразличие.

– Дефне не надо, давай поговорим.

– Я не хочу разговаривать. Не сейчас. Мне надо подумать.

– Дефн…

– Сними. Мне. Гостиницу.

Каждое слово как маленький кинжал. Он кивнул. Омер не собирался сейчас спорить. Но и оставлять жену тоже не собирался. Это расставание может оказаться роковым.

– Хорошо, но я поеду с тобой, – предупредил он Дефне и позвонил в гостиницу.

Девушка просто пожала плечами и пошла в квартиру. Она быстро собрала сумки и ждала мужа у выхода. Как трудно находится сейчас рядом с ним. Надо подумать, но в одиночестве Омер её точно не оставит. Какая жалость, что здесь в Риме она буквально привязана к нему.

В такси ехали молча. Мужчина взял руку девушки в свою и та не стала устраивать сцен. В лифте этот фокус повторился. Но стоило войти в номер, как Дефне подхватила небольшую сумку и скрылась в ванной.

Наконец-то хоть какое-то уединение. Её мутило всю дорогу. Надо успокоиться!

Девушка пыталась разобраться в себе, в Омере, понять, как она реагирует на увиденное, но в голове была пустота и только фотографии стояли перед глазами – муж и та брюнетка.

Как бы объяснить Омеру, что ей надо побыть одной. Подумать. Он же не отпустит. А самой уйти страшно – она не знает ни города, ни языка.

Спазм скрутил Дефне, и она опустила на колени возле унитаза. Странная реакция организма на стресс. Или…

Ох, пожалуйста, только не это! Она хочет ребёнка, но сейчас… Сейчас эта новость будет совсем некстати. Сейчас, когда в их браке происходит такое. Не надо. Им бы в себе разобраться и двигаться дальше. Хоть как-нибудь.

Дефне взяла тест – Ясимин постарались: “Ты замужем!” – авторитетно сказала она, будто это все объясняет. И слава Аллаху, он оказался отрицательным.

Дефне не готова впутывать ребёнка в их разборки.

Она пробыла в ванной больше часа. Сначала просто сидела на полу, собирая себя и мысли по частям, потом стояла под душем пытаясь смыть весь кошмар этого дня.

Когда она вышла, Омер стоял напротив ванной. Он что решил глаз с неё не спускать?

Дефне прошла мимо в спальню. Да, как она и думала одна комната, одна постель.

– Дефне, прости меня! Давай поговорим.

Не ответив, девушка прошла к кровати, легла на самый край и свернулась клубочком.

Не сейчас…

Утром Дефне проснулась в кольце рук Омера и на секунду подумала, что все это просто страшный сон. И если бы не яркие воспоминания…

Девушка аккуратно выбралась из кровати и отправилась в ванну. Надо привести себя в порядок и улизнуть из номера, пока муж спит. Надо подумать и решить, что она скажет. За ночь мысли пришли в относительный порядок, и Дефне практически приняла решение.

Сегодня она чувствовала себя значительно лучше, поэтому решила прогуляться по окрестностям, не уходя далеко, просто побыть с собой наедине. В конце концов, она приехала в Рим не для того, чтобы сидеть в четырёх стенах.

Но стоило ей подойти к двери и открыть её, как сзади появился Омер и не дал выйти из номера.

– Хватит от меня бегать, Дефне. Ты отлично знаешь, как наказать меня – неизвестность убивает. Мы должны поговорить.

Он отвел девушку в спальню и усадил на кровать. Сам сел в кресло напротив и начал:

– Я не буду отпираться. Я виноват. Мне было больно и я, таким образом, мстил тебе. Глупо. Да, я надеялся, что ты никогда не узнаешь об этом. Но… Дефне, я люблю тебя…

Девушка не смотрела на него. Если посмотрит вся ее решимость рассказать мысли и страхи рухнет перед виноватым видом Омера.

– Я умирала этот год. С трудом собирала себя по кусочкам, а здесь у тебя была… жизнь.

– Я был раздавлен. Дефне… У меня нет слов, которые помогли бы забрать твою боль. Это моя ошибка и мне с этим жить. – Омер опустился перед женой на колени и взял ее за руки. – Пожалуйста… Не перечеркивай нашу любовь этой ошибкой.

– Омер, я… Люблю тебя. Иногда мне кажется, что я могу простить тебе все, даже убийство. Но ты… ты всегда задаешь планку, которой сложно соответствовать. Идеальный господин Ипликчи! – Она усмехнулась. Ведь именно такие мысли всегда были у неё, да и не только у неё. Идеальный. Правильный. Непогрешимый. Жизнь умеет насмехаться. – Что случится, если когда-нибудь, я сделаю что-то, что противоречит твоей морали? Ты уйдёшь? Как уже было не раз. Что будет? Я – боюсь… Что тогда будет со мной?

– Дефне, я тебе ещё утром сказал, что мы вместе навсегда. Я уже жил без тебя и это была не жизни. Уж лучше предательство от тебя, чем спокойная жизнь одному. Я люблю тебя. Ты – моя жизнь. Я не знаю, как доказать тебе это. Есть только я и моя любовь.

Они ещё долго сидели молча, пытаясь каждый для себя вынести урок из этой ситуации. Обоим было страшно что-либо говорить и двигаться дальше.

Вместе?

Только так, каждый понимал, что они не смогут друг без друга.

Series Navigation<< Пятьдесят оттенков любви. Глава 23Пятьдесят оттенков любви. Глава 25 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
GEORGUULOVEmy
25.11.2019 00:34

На днях перечитывала этот фф… и вот он тут и я снова его читаю ❤❤❤

GEORGUULOVEmy
25.11.2019 01:02

Дорогие авторы, вы с нами теперь не общаетесь в коментариях? Или я туплю и не вижу этого?

Dpimka
Администратор
Ответить на  GEORGUULOVEmy
25.11.2019 08:22

Мы отвечаем на комментарии, когда у нас появляется свободное время.

GEORGUULOVEmy
Ответить на  Dpimka
26.11.2019 00:00

Понятно, спасибо

Bengalio
25.11.2019 18:13

Ох Омер, увидеть такие фото, это больно. Не знаю как Дефне будет дальше жить с этим, эта брюнетка всегда перед глазами. Легко сказать “мне кажется, я могла бы простить тебе все”, но как же сложно продолжать жить следуя этим словам. Жду продолжения с нетерпением.