Kiralık AşkДвойняшки и не близнецы

Двойняшки и не близнецы. Глава 1

Опубликовано

Направленность: Гет

Фэндом: Любовь напрокат, Ворон

Пэйринг и персонажи: Омер Ипликчи/Дефне Топал, Кузгун Джебеджи, Миа

Рейтинг: PG-13

Предупреждения и жанры: Кроссовер, Отклонения от канона, Романтика, Юмор, Флафф

Описание: Каково это – посмотреть на себя со стороны?

Двойняшки и не близнецы. Глава 1

♊ ♊ ♊

Дорога на самом деле выматывала. Это только так кажется – сиди себе и смотри в окошко.  Горный пейзаж уже давно остался позади, а просторы родной страны не впечатляли. Тем более пришлось вернуться не по собственной воле, а по велению деда. Старый хитрец. Знает же, что внук не сможет отказать.

Мужчина, в который раз, обвел взглядом салон автобуса. Скучно и муторно. Упрямство насолить родственнику выходило себе же боком, но он предпочитал об этом не думать. Лишние десять часов вдали от дедули пойдут на пользу им обоим.

Взгляд зацепился за копну рыжих волос, которые завитушками торчали в разные стороны. Ооо, это получилось то ещё развлечение.

Девушка тормозила автобус на трассе. И ей просто повезло, что было одно свободное место. Она вошла, расплатилась с водителем и попыталась забросить большой рюкзак в багажный отсек. Но не рассчитала свои силы и, зацепившись за свой же чемодан, рухнула в проходе, погребенная под злосчастную ручную кладь.

Пассажиры зашикали на нарушительницу спокойствия. Ну, ещё бы, была глубокая ночь, и большинство из них уже спали. Извиняясь, девушка попыталась встать, но самостоятельно сделать это у неё не получилось. Мужчине надоело смотреть на безрезультатные попытки, и он быстро помог несчастной. Одной рукой схватил рюкзак, второй схватил девушку и быстро все разместил на свои места. Рыженькая, смущаясь, поблагодарила, и свернулась клубочком на своем сидении.

Но на этом приключения новой пассажирки не закончились. Когда через три часа автобус сделал остановку, и не спящие пассажиры высыпали на улицу размять ноги, вышла и эта девушка. Она прошлась до придорожной забегаловки, взяла себе стаканчик кофе и стояла около автобуса, наслаждаясь горячим напитком. В этот момент мимо пробегал какой-то  паренек и выхватил сумку из ее рук.

Мужчина только вздохнул. Кажется эта девица магнит для неприятностей. Он выбросил руку вперед, на ходу сбивая воришку с ног, и отдал сумку ее владелице.

Так что хоть что-то скрасило это путешествие.

♊ ♊ ♊

Стамбул встретил гостей города дождем и ветром. Люди, кутаясь в куртки, спешили по своим делам, ничего не замечая вокруг. Свои мысли. Свои проблемы.

Он отказался от машины, которую навязывал дед. У мужчины были свои планы, в которые не входило встречаться с родственником сразу же по приезду. Надо заглянуть домой, проверить, все ли было готово к его приезду. Да и устроить одному человеку сюрприз не мешало бы.

Стоило мужчине сделать шаг по направлению к парковке такси, как к его ногам упала уже знакомая рыжая девушка. Она снова споткнулась о свой чемодан и теперь угодила обеими руками прямо в лужу.

«Что ж, – философски подумал он, – мы в ответе за тех, кого приручили».

Мужчина снова поднял непоседу, удостоверился, что она твердо стоит на ногах и спросил.

– Куда?

Слава Аллаху, девушка сразу поняла, что от неё хотят.

– Я впервые в Стамбуле. Друзей и знакомых нет. И в целом я не знаю куда можно было бы пойти.

Оф… Ладно… Экзюпери все же был прав. 

– Тогда пойдешь со мной. У меня есть дела, а после мы разберемся, что с тобой делать. Как зовут тебя?

– Дефне. Дефне Топал.

– Отлично, Дефне Топал. А я – Кузгун. Поехали.

♊ ♊ ♊

Самовнушение уже не помогало. Кофе тоже. Размеренная жизнь дома и в офисе за какие-то два месяца превратилась в поле боя. Где приходилось сражаться за каждую спокойную минуту. И если бы не его характер. Если бы не его упертость и его совесть. Два месяца назад очередная помощница уволилась, мотивируя свой уход тем, что больше не может работать под началом такого принципиального начальника, который даже опоздание на три секунды считал катастрофой вселенского масштаба. Партнер решил, что больше так продолжаться не может. Это была пятая ассистентска за три месяца. Бухгалтерия не успевала выплачивать выходное пособие. И вот в один из пятничных вечеров, когда настроение было хуже некуда, лучший друг поймал его на слове и заставил дать обещание.

– Я лично найду тебе помощницу. Я заключу с ней договор миниму на год. Где будет пункт, что ты не имеешь права уволить ее ни по какому из возможных и невозможных поводов. Только если она сама захочет, то сможет уйти. Тебе придется работать с той ассистенткой, которую я найду.

Давая согласие на такие условия, он не думал, что где-то в Стамбуле можно найти подобный экземпляр, который теперь работал в соседнем кабинете.

Хотя работой это было сложно назвать. Расписание составлено не верно, встречи отменялись, документы были в хаосе. И самое главное – стрессоустойчивости новой ассистентки завидовали абсолютно все. Её не трогали недовольство босса, его крики и свирепые взгляды. Девушка работала, как могла.

Читая очередной договор и найдя в нем элементарную ошибку и, о Аллах, след кофе на месте подписей обеих сторон, мужчина не выдержал. Он старался цивилизованно вести себя в офисе, но сейчас это стало последней каплей.

– МИА!!! – закричал свирепый босс. Все сотрудники сочли за лучшее переместиться как можно дальше от эпицентра событий, хотя и было любопытно, чем же закончится это противостояние.

Девушка лишь подняла голову от планшета, где последние двадцать минут старалась собрать пасьянс. Ну что опять надо этому привереде?

Никуда не торопясь, она взяла свой блокнот и карандаш с пушистым наконечником (ну мало ли, что-то придется записать) и отправилась в кабинет босса.

– Что-то надо, господин Омер? – Миа надула большой пузырь из жвачки, который тут же лопнул, как и терпение арт-директора обувной фирмы Passionis.

Series NavigationДвойняшки и не близнецы. Глава 2 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 302Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nataliya.
22.09.2019 16:17

Хи-хи! ☺️☺️☺️ Мне приснилось, что рассказ уже на сайте. Пришлось проснуться и прийти посмотреть! И вот он уже тут!????? Правда, до новой главы ещё не дошло, так что пойду спать дальше… ?????
Ура! Дождались!?????

Nataliya.
22.09.2019 16:35

Я так и предположила. Можно спокойно спать до 9 утра…☺️☺️☺️

Angerra
08.12.2019 13:55

В ожидании продолжения начинаю перечитывать с первой главы. Так как я уже читала все выложенные на сегодняшний день главы, то могу не полностью передать все то о чём думала и что чувствовала при первом прочтении. А я в отличии от героя ну просто обожаю дорогу. Особенно длительную и в одиночестве. Когда никто не мешает думать, фантазировать, мечтать. Даа, когда делаешь что-то против своей воли то так и хочется сделать наперекосяк. Девушка-невезение. Им просто суждено встретиться. Нет бы помочь бедной девушке, так только шикать и неодобрительно посматривать могут. Прям как в жизни. Хоть один благородный нашелся. Магнит для неприятностей? Можно ли… Подробнее »