Kiralık AşkДвойняшки и не близнецы

Двойняшки и не близнецы. Глава 9

Опубликовано

♊ ♊ ♊

Окончание рабочего дня прошло тихо. Омер был спокоен, работая с документами, Миа сидела в кабинете и старалась не показываться на глаза боссу, но тот прекрасно знал, что помощница опоздала на два часа с обеда, но мужчина предпочел не комментировать это. Изменить её отношение к работе он не сможет, а беситься больше не было сил. Да и не раздражал Омера факт опоздания Мии. Сегодня не раздражал.

Два часа он проработал, иногда обращаясь к Дефне за помощью. И девушка быстро исполняла все просьбы. Вот бы ему такую ассистентку. Добрую, исполнительную, спокойную.

О своём предложении поужинать мужчина предпочитал не думать. Странный порыв, который выливается в странный вечер.

Дефне приняла его извинения и приглашение поужинать. Мужчина хотел заехать за ней, но девушка отказалась, сказал, что сама доберется в нужное место. Омер лишь согласился.

Ладно, ужин так ужин. Ничего в этом такого нет.

Так думала и Дефне, собираясь на вечернюю встречу, однако Кузгун был, скажем так, удивлён такому предложению брата. Насколько он помнил, Омер всегда слишком много думал над симпатией и отношениями. И чтобы пригласить куда-то понравившуюся девушку ему требовалось все взвесить.

– Он просто хочет загладить свою вину за то, что кричал утром, не разобравшись в ситуации.

Дефне укладывала волосы, когда вернулся Кузгун и, видя, что девушка надела платье и сделала вечерний макияж, поинтересовался, куда это она направляется вечером в четверг. Узнав причину внезапного мероприятия, мужчина практически расплылся в улыбке. Надо же, в Стамбуле появилась девушка, которая заставила действовать неторопливого братца? Отлично. Интересно будет посмотреть, что из этого получится.

Пожелав удачного ужина, старший Ипликчи отправился немного поработать. У него возникли идеи и ему нужно было утрясти некоторые организационные вопросы.

♊ ♊ ♊

Омер заказал столик в своём любимом ресторане и скинул Дефне адрес. То, что ещё днем казалось неподходящей идей, сейчас расценивалось как приятное времяпрепровождение. Мужчина пришёл пораньше, он думал, может быть, ему удастся собраться с мыслями и определить основное направление новой коллекции, пока он ждёт Дефне. Девушки же все время опаздывают, и она, наверняка, не исключение. Оказалось, что все же исключение. Причём не только в том, что была пунктуальной. Она в буквальном смысле ввалилась в ресторан.

Ипликчи сидел в центре зала, лицом к двери и видел, что Дефне пришла. Она что-то сказала метрдотелю, потом увидела Омера и, махнув ему рукой, поспешила в зал. А потом произошло то, что вряд ли видели стены этого заведения – девушка то ли запуталась в ногах, то ли зацепилась за ковер, то ли задела каблуком порожек, так или иначе весьма не грациозно, громко и смешно Дефне упала в главный зал ресторана.

Омер, пряча улыбку, поспешил помочь девушке подняться. Которой уже помогали метрдотель и официант.

– Кажется, я Вас опозорила, – прошептала Дефне, когда уверенно устроилась за столом, и улыбнулась.

Это и стало основным фактом, того что настроение мужчины резко подскочило и вечер уже не выглядел таким пресным.

– Уверяю, через пять минут никто уже не вспомнит об этом.

Он старался не улыбаться. Это же неприлично! Но девушка была такой непосредственной и весёлой, что невозможно было оставаться серьёзным. Омер думал, что разговора не получится, что будет неловкость, но Дефне сначала посмеялась над своей неуклюжестью. Потом оценила ресторан, отметив, что, когда господин Ипликчи приглашал поужинать, она думала, что это будет уж точно не такое помпезное заведение.

– Я надеюсь здесь не нужно пользоваться десятью вилками? Признаюсь, я умею есть только одной.

Омер искренне наслаждался вечером. Он заверил девушку, что ничего сложного в их ужине не будет и сделал заказ.

Они проговорили несколько часов. Девушка рассказывала о своей учёбе, о решении переехать в Стамбул, о планах на будущее.

Дефне была зажигалочкой и зажигалка Омера. Ему было легко с ней. Не нужно было изображать из себя кого-то другого и гадать, настоящая ли девушка перед ним или играет.

Она не играла. Не жеманничала. Не кокетничала. Омер ловил себя на том, что не торопит время. После десерта, когда уже на город спустилась ночь, они вышли из ресторана и мужчина усадил Дефне в свою машину. Довести её до дома он был просто обязан.

На набережной девушка попросила остановиться и сказала, что пройдется пешком.

– Мне хочется погулять. Я люблю набережные. Люблю вдыхать прохладный влажный воздух. Спасибо за ужин.

Омер весь вечер пытался разобраться в возникших чувствах к Дефне. Ему было приятно её общество. Она не тяготила его своими разговорами. Она была привлекательной женщиной. И она была не Мией.

Сегодня Ипликчи задумался над своим влечением к своей помощнице. Он давно пытался подавить в себе это чувство, и пока это было безрезультатно. Общение с Дефне помогло расставить все по своим местам.

Миа ему напоминала Из – первую любовь Омера. Яркая, дерзкая. Она была праздником. Тортом. Запретным плодом. С ней было хорошо развлекаться, но мужчина не видел себя в длительных отношениях с такой девушкой.

Миа была такой же. И ненужное желание возникло как воспоминание о былых днях. В последние годы Ипликчи перестал веселиться и окунулся в работу. Ему не нужны были мимолетные отношения. Мужчина искал что-то настоящее и, кажется, сейчас нашёл.

Дефне и Омер шли по набережной, любовались переливами огней города в водах Босфора и молчали. Тишина была уютной.

Девушка наслаждались вечером и чувством ожидания. Что-то должно было случиться, но пока не происходило. Господин Ипликчи был спокоен и задумчив. Она гадала, решится мужчина или нет. Даже поспорила сама с собой. Откуда Дефне знала? Простое женское чутье.

Но пока ничего не происходило.

Впереди маячила парковка такси и девушка уже собралась прощаться, когда Омер, ничего не говоря, притянул её к себе и поцеловал.

Время как будто остановилось. Девушка успела удовлетворенно выдохнуть и зарылась пальчиками в короткие тёмные волосы мужчины.

Сердце стучало в каждой клеточке. Мысли путались. И хотелось раствориться в волшебстве момента. Дефне покорно следовала за желанием Омера, позволяя углубить поцелуй.

– Хотел это сделать, с тех пор как мы вышли на набережную, – мужчина отстранился, но не собирался отпускать девушку.

– Я рада, что ты поддался желанию. Дефне чмокнула его в щеку и побежала к такси. На сегодня хватит впечатлений.

Series Navigation<< Двойняшки и не близнецы. Глава 8.Двойняшки и не близнецы. Глава 10 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Angerra
08.12.2019 19:02

Да, теперь его не так раздражает Миа. Он и не против сплавить её куда-нибудь с Кузгуном. А тем временем спокойно поработать с Дефне. Не представляю как отреагировал бы Омер если бы узнал что Дефне живет с Кузгуном. Кузгун же в свою очередь удивлен, и похоже начинает догадываться о зарождении их чувств, хотя они сами этого еще не понимают. Свидание. Дефне умеет эффектно появиться. Я улыбалась вместе с Омером. Радует что она умеет посмеяться над своими промахами. Поцелуй на первом свидании, которое изначально и не должно было быть свиданием, с девушкой которую он еще практически не знает, не совсем в духе… Подробнее »