Yasak ElmaНавязчивая идея

Навязчивая идея. Глава 8. Дождливым днём на морском побережье.

Опубликовано
This entry is part 9 of 22 in the series Навязчивая идея

– И что это? Любовь? – допытывалась Йылдыз, глядя, как её сестра влезает в джинсы.

– Какая глупость! – возмутилась девушка.

– Но это ваше пятое свидание за неделю, – не унималась сестра. – Вы и так весь день проводите вместе, плюс эти вечерние прогулки. И ты светишься Зейнеп.

– Я не лампочка, чтобы светиться, – упрямо заявила она, оглядываясь в поисках жакета. – Ладно, сестра, мне пора. Не скучай!

Они встречались уже три недели. Почти каждый вечер Алихан заезжал за ней, и они шли на прогулку в парк или на набережную, сидели в уличном кафе или небольших ресторанчиках. Зейнеп много смеялась и чувствовала себя счастливой. Ей было легко рядом с Алиханом Ташдемиром.

Сейчас, спустя три недели, Зейнеп было трудно поверить, что когда-то их отношения были иными. Что этот мужчина казался ей непреступной скалой, бессердечным, себялюбивым и грубым.

И хоть порой на работе ей как прежде хотелось растерзать своего вредного босса, девушка понимала, что теперь смотрит на Алихана совершенно иначе.

– Проходи, Зейнеп! – она стояла на пороге его квартиры, вновь поймав себя на мысли, что попала под чары его глаз. Ласковый взгляд завораживал её, но подсознание кричало «Опасность». Девушка представила себя на месте мухи, которая пришла в гости к огромному пауку.

– Ты опоздала! – улыбнулся Алихан. Всё-таки ему очень нравилось злить её. Небольшая издевка попала в цель, девушка бросила на него предупреждающий взгляд. И всё же он заметил, что она была смущена.

– От прихода к нему в квартиру? – подумал мужчина. Их отношения были легкими и невинными, не заходили дальше поцелуев. Они всегда встречались на людях. И это был первый приход Зейнеп к нему домой.

Ташдемир наклонился, касаясь губ девушки нежным поцелуем, а потом притянул её к себе, крепко-крепко обнимая.

В объятьях Алихана Зейнеп чувствовала себя столь уютно, казалось, что весь мир отступил назад и теперь есть только они. Его сердце стучало так громко, как и её.

 Ужин, приготовленный помощницей Ташдемира, был вкусным и сытным. Они весело болтали, кормили друг друга фруктами, смеялись.

Зейнеп приятно удивила коллекция книг, что собирал мужчина. Старинные дорогие обложки вызывали трепет внутри неё. Она видела такие в библиотеке, но, увы, они все были под стеклом и, она не могла коснуться их. Лишь мысленно представляла, какими они могут быть на ощупь.

Девушка относилась к книгам не так, как остальные люди. Каждый том был для неё особенным. Внутри хранилась тайна, которую Зейнеп могла разгадать.

Она бережно коснулась кожаной обложки со сборником стихов Орхана Вели Канык.

– Если я заплачу, ты услышишь мой голос, стихи мои? – произнес вдруг Алихан. Зейнеп обернулась и взглянула ему в глаза, а он продолжил:

–  Сможешь коснуться

Моих слёз своими руками?

Я не знал, насколько прекрасны песни,

И как речь бедна,

До того как попасть в эту беду.

Знаю, что есть место,

Где возможно сказать всё,

Я  приблизился к нему, я это чувствую:

Но не могу объяснить.

Голос мужчины был похож на пух, что не спеша ложился на выжженное поле, которое когда-то образовалось на сердце Зейнеп. Она не хотела этого. Не хотела так приближаться к Алихану Ташдемиру. Но ничего уже не могла сделать, ничего не могла изменить.

– Посмотрим фильм? – неожиданно предложил мужчина.

– Что? – переспросила Зейнеп, всё еще находясь под впечатлением. – Мне нужно домой.

– Не нужно, – он взял её руку в свою, и нежно коснулся пальцев губами. – Останься сегодня со мной, Зейнеп.

Алихан видел, что напугал её. Невинный котенок так боялся его.

– Уже поздно, Зейнеп. Ты позвонишь сестре, чтобы она не переживала. Мы приберем со стола и ляжем спать. Завтра трудный день и твой босс будет рассержен, если ты вновь опоздаешь. Обещаю, я разбужу тебя во время.

Он лежал, слушая её дыхание. Девушка уснула на диване, пока мужчина мыл посуду. Алихан аккуратно взял её на руки. Маленькая и хрупкая, она казалось совсем крошечной в его объятьях. Он отнес девушку в спальню и уложил на кровать. А затем накрыл пледом и лег рядом, обнимая её. Волосы Зейнеп пахли дождливым днем на морском побережье.   Алихан закрыл глаза, видя перед собой пустынный пляж, чайку, что кружила над бушующими волнами. В эту ночь он был счастлив.

Series Navigation<< Навязчивая идея. Глава 7. Бодрумская сказка.Навязчивая идея. Глава 9. Загнанная в угол мышка. >>
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 235Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
01.07.2020 14:19

Какая замечательная глава, спасибо Оля, очень люблю их пару, только ради них смотрела сериал?

Gen
Gen
02.07.2020 13:22

Спасибо за главу!))
Оля, из-за твоей “упрямой козочки” и “зоолога”?? начала смотреть сериал?

Gen
Gen
Ответить на  Dpimka
02.07.2020 18:31

Всю двухчасовую серию я не выдерживаю смотреть?перематываю на моменты с нашими героями?Как пара они шикарные, но вот даже не знаю кто из них там упрямей))

Tati.el
13.07.2020 12:49

Спасибо Оля за главу. Как раз смотрела уснувшую Зейнеп на диване и рядом Алихана. И то как их застукали. Они были такие милые в этот момент…. особенно Алихан. Зейнеп колючка. Что же будет на утро интересна реакция козочки (точней ее чувства)….пошла читать!?