Yasak ElmaНавязчивая идея

Навязчивая идея. Глава 19. Там, где всё начиналось.

Опубликовано

Поездка на авиасалон в Анталию стала для Зейнеп долгожданным событием. Ей пришлось потрудиться, чтобы организовать всё в том виде, как хотел её дотошный для мелочей босс.

Компания Falkon в этом году собиралась выставить несколько стендов, и Алихан изводил девушку, раздавая ей поручения.

Они даже поругались несколько раз, но также несколько раз сладко помирились.

Стоя в аэропорту Антальи Зейнеп удивлялась тому, как за год поменялась её жизнь. В прошлое лето, она вот также прилетала сюда, будучи ассистентом господина Селима. Тогда девушка и не предполагала, как в ближайшие дни должна была измениться её жизнь.

– Зейнеп, – позвал её Алихан и, взяв за руку, провел по трапу вниз. – Не стой, у нас много дел.

Дел действительно было огромное количество. Вся неделя была расписана поминутно. Встречи, конференции, совещания. В среду Алихан выступил с лекцией о секретах выведения компании из финансового кризиса. А в пятницу к ним присоединился Хакан.

Этот субботний день должен был стать заключительным в работе авиасалона. Зейнеп руководила погрузкой стендов, когда её прервал Ташдемир.

– Отдай блокнот Хакану, – распорядился Алихан. – Он закончит дела, а мы немного прогуляемся.

Зейнеп хотела возразить, но Куртулус улыбнулся ей и взял протянутый блокнот.

– Думаешь это нормально, что мы оставили Хакана разбираться с грузчиками? – спросила девушка, когда они прогуливались по выставочному комплексу.

– Всё в порядке, Зейнеп, – ответил Ташдемир. Её маленькая ручка была зажата в его ладони. Ярко светило солнце. Они улыбались знакомым и рассматривали самолеты.

– Зейнеп, купить тебе рожок? – спросил Алихан, когда они прошли мимо прилавка с мороженым.

– Да, – согласно кивнула девушка. За месяцы, что они жили вместе, Зейнеп стала привыкать к тому, что Алихан Ташдемир самый интересный человек, которого она знала. Строгий и резкий на работе, и такой заботливый и внимательный дома. Вот и сейчас он протянул ей пломбир и повел в сторону, боясь, что она перегрелась на солнце.

Они бродили в тени ангаров, когда Алихан завернул вправо и вывел девушку к складу, где ждали своей очереди трапы самолета.

– Присядь сюда, – сказал он, поднимая девушку на руки и усаживая на одну из ступенек.

Зейнеп рассмеялась, а мужчина, напротив, был немного задумчив. Он внимательно смотрел на неё, пытаясь получше запомнить этот момент. Её лицо, улыбку, блеск глаз.

– Ты наверняка не помнишь, – произнес мужчина. – Но год назад ты сидела здесь, на этих трапах. Вот также ела мороженое, и оно капало тебе на футболку. Но ты не замечала этого. Щурилась от солнца и, как мне кажется, от наслаждения. А я стоял вон там.

Он указал пальцем в сторону ангаров.

– Смотрел на тебя и любовался.

– Не может быть! – Зейнеп казалось, что их первая встреча произошла в стенах компании Falkon, когда он, такой высокомерный и важный, вошел в холл.

– Именно здесь я увидел тебя и подумал «Однажды я куплю этой перепачканной овечке мороженое и измажу её с ног до головы». Моя мечта сбылась.

Зейнеп покраснела, вспомнив тот вечер, когда они перепачкали сладким десертом диван и постель мужчины. Ей до сих пор было сложно поверить, что она занимала такое важное место в мыслях Алихана Ташдемира.

– В тот момент, – продолжил мужчина, – я не думал ни о любви, ни о чувствах. Я лишь был заинтересован тобой, но уже настолько, что приобрел Falkon, чтобы чаще видеть тебя.

– Алихан, – прошептала пораженно Зейнеп. Девушка никогда не думала о том, почему Ташдемир купил компанию, в которой она трудилась. Ей казалось, что это не самое выгодное приобретение, учитывая то финансовое положение, в котором пребывал Falkon на момент покупки. За год Алихан много добился, но компания до сих пор выплачивала долги, и прибыль была не столь значительной, в сравнении с другими предприятиями, что входили в корпорацию Ташдемира.

Могла бы представить Зейнеп, что причиной покупки Falkon была она?

– Не удивляйся, – сказал Алихан. – Я же говорил тебе, я ставлю немыслимые цели и добиваюсь их.

– И какая цель у тебя сейчас? – спросила Зейнеп.

За прошедший год она тоже кое-чему научилась. Например, распознавать желания Алихана по одному его взгляду.

Он улыбнулся, почувствовав тепло на сердце. Как бы Зейнеп не сопротивлялась своим чувствам, всё же она была заинтересована им. И уже так хорошо понимала его.

– Мои цели просты, Зейнеп. Если бы кто-то не изображал из себя упрямую козочку, то всё было бы совсем легко. Помнишь, в усадьбе я рассказывал тебе о том, чего я хочу я добиться?

Конечно, она помнила. Иногда ночами Зейнеп просыпалась и смотрела на спящего Алихана. Она вертела в голове его слова, представляла те картинки, что он описывал. Это было так красиво, но казалось таким несбыточным. Наверное, Йылдыз была права, говоря, что Зейнеп – пессимистка. Но почему-то мечты Алихана казались девушке лишь мечтой. Однажды он проснется и поймет, что хочет иного. Она настолько боялась себя и возможной боли, что была готова поверить в свои страхи. Но каждый день Алихан просыпался и всё также смотрел ей в глаза. И в этих ясных глазах, так похожих на небо в летний день, Зейнеп видела нежность и любовь.

– Да, помню, – ответила девушка.

– Это долгосрочная цель, Зейнеп. Её не так легко добиться, поэтому она требует, чтобы её разбили на подцели. Множество маленьких событий, которые в итоге дадут необходимый результат.

Девушка знала, что когда Алихан Ташдемир начинает строить длинные предложения – ничего хорошего от него ждать не стоит. Он явно готовит для неё какую-то подставу.

– Дай мне свою правую руку, Зейнеп.

Как он и ожидал, девушка не спешила выполнить то, о чем он просил.

– Зейнеп, не будь трусливым зайчонком…

– Алихан, ты не можешь всегда брать меня «на слабо», – возмутилась девушка.

– Зейнеп, – грозно произнес Ташдемир. – Либо мы это сделаем по-тихому, здесь, где я впервые увидел тебя. Либо я устрою пышное торжество на тысячу гостей, с шариками в виде сердечек, лепестками роз и фейерверком. Дай мне руку, Зейнеп.

Упрямица завела руку за спину, совершенно не желая так быстро сдаваться.

– Зейнеп Йылмаз, ты испытываешь моё терпение, – он говорил сердито, но девушка видела, как смеются его глаза. Они и подвели её. Ласковые и нежные, эти глаза смотрели на неё с любовью. И пока она любовалась ими, мужчина приблизился и так страстно впился в её губы поцелуем. Его ладони скользили по её телу, распаляя желание. И она таяла в его руках, как рожок с пломбиром.

Зейнеп совсем потеряла реальность, позабыла, где она и что происходит. Лишь когда мужчина с нежностью провел по её руке, Зейнеп осознала свою ошибку. Но было поздно. Алихан крепко держал её правую руку.

Он наградил девушку коварным взглядом победителя и вынул из кармана кольцо.

Не слушая возражений Алихан надел на безымянный палец Зейнеп золотой ободок, а затем нежно коснулся его губами.

– Это всего лишь кольцо, Зейнеп, – сказал он. – Поносишь его месяц, год, два. Не такая уж и большая ноша! Но не думай выбросить его, это кольцо моей бабушки. Сестра хотела оставить его для Лилы, отчаявшись, что я никогда не женюсь. Но, надеюсь, однажды мы удивим её.

Они сидели на трапе, Алихан обнимал девушку за плечи, а она доверчиво прижималась к нему.

– Не думай, что ты победил, – произнесла Зейнеп. – Я не сказала тебе «Да».

Алихан усмехнулся. Жизнь с этой девушкой всегда будет ходьбой по минному полю.

– Мой храбрый зайчонок, еще скажет мне «Да». У меня заготовлены для неё отличные доводы.

– Какие, например? – спросила Зейнеп.

Алихан прошептал ей на ушко несколько слов, от чего глаза девушки округлились, а щеки стали красными, как спелый томат.

– Я умею убеждать, Зейнеп! Хорошо умею.

Series Navigation<< Навязчивая идея. Глава 18. Трусливый кролик.Навязчивая идея. Глава 20. Крутое пике. >>
5 4 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natali_mo
10.08.2020 13:20

Спасибо за главу
… Оля, чудесные Зейнеп и Алихан… Полюбились они мне с первого слова???

123456789
10.08.2020 14:24

Оля, как мне нравится здесь Алихан! В сериале сколько раз хотелось его хорошенько встряхнуть! Зейнеп точно упрямая коза и трусливый зайчонок в одном лице. Очень нравится эта история.

Lynxt
10.08.2020 14:29

Читаю с удовольствием. Они – единственные. кто мне нравился в ЗП, правда, 3 сезон не смотрела, но опять-таки из-за их отсутствия. Спасибо за историю, Оля! ???

Prinzessin Budur
10.08.2020 16:19

У меня закончились слова и мысли, но думаю, что ты меня поняла ?? Спасибо,дорогая??

Nana Lanchava
10.08.2020 23:20

Оля спасибо за эту несносную и любимую пару?, два упрямца, вот угораздило же им встретится, стоят друг друга?