Yasak ElmaНавязчивая идея

Навязчивая идея. Глава. 14. Совершенно неревнивый мужчина.

Опубликовано
This entry is part 15 of 22 in the series Навязчивая идея

Алихан Ташдемир не был ревнивым мужчиной. Для того, чтобы испытывать столь сильное чувство, необходимо что-то большее, чем просто совместное времяпрепровождение и физическая близость.

Иногда девушки, с которыми он встречался, пытались превратить его в ревнивца. Они делали вид, что у них появился новый поклонник, получали таинственные звонки и неожиданные подарки. Девушки желали пробудить в нем собственнические инстинкты, как об этом писалось в журналах. Но для Алихана такие действия становились подтверждением, что отношения подошли к концу.

Он считал себя совершенно не ревнивым человеком. Считал, вплоть до того момента, пока в компанию Falkon не пришел Джем, или Американец, как мужчину по привычки называл Алихан.

Его друг со студенческих времен уже много лет работал на корпорацию Ташдемира, успешно управляя одним из подразделений. Его ум и опыт должны были хорошо отразиться на делах авиакомпании, тем более, что мужчина уже курировал филиал Falkon, открытый в Америке. Неудавшийся брак  год назад завершился разводом, и Джем был рад предложению перебраться в Турцию. Его сын Кевин мало знал о далекой родине и, поэтому мужчина, не задумываясь, приехал  в Стамбул.

Алихан считал, что так Американец развеяться и найдет новый стимул для жизни. Но Ташдемир не предполагал, что это произойдет настолько быстро, и стимулом для друга послужит Зейнеп Йылмаз. Эти двое быстро нашли общий язык, Алихан часто замечал их вместе. Джем улыбался, Зейнеп смеялась. И не важно, что они занимались при этом делами компании. Им было хорошо вдвоем. Это тоже не укрылось от Алихана, как и те взгляды, что бросал на девушку Американец.

Его друг был увлечен Зейнеп и не пытался этого скрывать.

Вот и сейчас, Ташдемир шел с совещания и услышал смех Зейнеп. Ему нравилось, когда она смеялась. Смеялась с ним, а не с кем-то еще. Мужчина обернулся и увидел, как  Джем, сев на край стола Зейнеп, что-то оживленно ей рассказывает. А девушка смотрит на него своими большими глазами…

Волна гнева огнем накрыла Алихана. Он чувствовал, как каждая клеточка его организма наполняется жаром.

– Зейнеп, – громом выкрикнул мужчина, напугав при этом нескольких сотрудников. Зейнеп тоже вздрогнула и взглянула в его сторону.

Алихан жестом показал ей пройти в его кабинет.

– Что это с ним? – удивился Джем, озадачено посмотрев на удаляющийся силуэт друга.

– Господин Алихан умеет удивлять, – ответила Зейнеп,  и, прихватив блокнот, поднялась с кресла.

– Удачи! – улыбнулся ей мужчина.

Она вошла в кабинет Ташдемира, думая о том, что могло произойти на совещании. Ничего не предвещало бури, хотя её строгий босс мог устроить цунами даже в стакане с водой.

– Что происходит, Зейнеп? – едва дверь за девушкой закрылась, задал вопрос Алихан. Он всё ещё был взвинчен. Гнев не ушел, хоть волна жара стала не столь ощутимой.

– А что происходит? – удивилась девушка. Она на всякий случай взглянула в блокнот, проверив расписание на ближайшее время. Но всё шло своим чередом. Ничего экстраординарного, срочного и способного разозлить господина Ташдемира. Все работники на своих местах, полеты проходят по графику, по крайне мере по сводке за последний час. Она проверяла перед совещанием.

– Что ты делаешь, Зейнеп? – спросил мужчина.

– Что делаю? – вновь переспросила она.

– С Джемом, – уточнил Алихан.

– Я отдала ему документы по сделке с Асланом. Кстати, у вас встреча в четверг во время обеда.

– Оф, – выдохнул Ташдемир. С этой девушкой было так трудно. Сложная, невозможная. Этот наивный олененок Бэмби  совсем не понимал, что происходит. Мужчина готов был биться об заклад, что Зейнеп даже не догадывается, как на неё смотрит Джем. Она ведь совсем не понимает подобных намеков. Он сам вставал на эти грабли. Для неё генеральный директор ничем не отличается от того же Хакана или иного сотрудника.

– Алихан, с тобой всё в порядке? – поинтересовалась Зейнеп.

– Да, – кивнул он и улыбнулся. – Давай вечером посмотрим фильм!

– Фильм? – хмыкнула себе под нос девушка, чем повеселила мужчину. – Твои фильмы, Алихан…

Она оборвала фразу, но Ташдемир понял её. Да, в последние время все их киносеансы проходили по одному сценарию, и вряд ли кто-то из них помнил хоть один сюжет. Но Алихан об этом ни капельки не жалел.

– В этот раз право выбора будет за тобой, – улыбнулся он, заметив, как зарделись щечки Зейнеп.

– Хорошо, – согласилась она, а в её глазах заплясали чертята.

Эта девчонка умела сводить его с ума.

Они изучали с Хаканом график полета, обдумывая возможность новых направлений.

– Я смотрел статистику по чартерам на северо-восточную часть, нам стоит пустить хотя бы два-три самолета в неделю. Окупаемость будет незначительная, но спрос растет. Я сделаю несколько расчетов, и обсудим с тобой.

– Хорошо, – согласился Ташдемир, он поднял голову, так как услышал стук в дверь.

– Прерву вас, ребята, – произнес Джем, заглядывая в кабинет. – Алихан, я подготовил документы, оставил их Зейнеп. Она внесет нужные правки и передаст тебе. Хорошего вечера.

– Удачи, Джем, – махнул рукой Хакан и внимательно посмотрел на Алихана. Что-то происходило с ним, но что?

– Что с тобой? – спросил Куртулус.

– Джем, – ответил Алихан, и захлопнул папку с графиками. –  Он заинтересован Зейнеп.

Хакан и сам замечал, что генеральный директор был частым гостям у стола девушки. Он улыбался ей, смешил. Выглядел тем парнем, каким был много лет назад, до того момента, пока его брак не пошел ко дну.

– Скажи ему, что ты встречаешь с Зейнеп. Он не станет переходить тебе дорогу,  – мужчина пригляделся к другу. Было что-то еще, что волновало Алихана. – Что не так с Зейнеп? Думаешь, что она…?

– Зейнеп, как капибара.

– Чего? – изумился Хакан.

– Капибара – животное такое. Обитает в Южной Америке и считается самым дружелюбным в мире.  Смотрит на тебя с такой невозмутимой благодушно-безучастной моськой, – Алихан вздохнул и откинулся в кресле. – Зейнеп вообще не понимает, что происходит.

– Тогда в чем твоя озабоченность? Или? – Куртулус изучающе взглянул на друга и усмехнулся.

Никто не властен над любовью,

Никто не властен над судьбой,

И даже каменное сердце

Затронет ревности укол.

Вот и случилось невероятное, каменное сердце, которым прикрывался Алихан Ташдемир, вовсе оказалось не каменным. И это далеко, как ему не нравилось.

– Алихан, я тут подумал, – Хакан постарался убрать с лица улыбку. – Джем так долго страдал. Ему впервые за этот год понравилась девушка, может… Может ты уступишь ему Зейнеп?

Как он и ожидал, слова ударили прямо в цель, Ташдемир замер, побагровел, ярость, как торнадо, прошлось по нему.

-Что ты несешь, брат? – возмутился он.

– Ну а что? – продолжал гнуть свою линию Куртулус. – Ты уже получил, что хотел. Тебе и так скоро надоест, а Джем серьезен в вопросах любви. Бьюсь об заклад, не пройдет и полугода, как он сделает девушке предложение, а через год пойдем в роддом поздравлять их с рождением первенца.

– Хакан, – голос Ташдемира был холоден, как глыба льда. Он и  сам словно покрылся ледяной коркой.

– Согласись, – Хакан откинулся на спинку кресла, – они хорошо смотрятся вместе. И Зейнеп подружилась с Кевином. Я видел, как они играли вместе.

Алихан тоже видел. Эта картинка еще стояла перед его глазами. Зейнеп была счастлива. В её глазах плескались тепло, нежность, забота и, наверное, любовь.  Она смотрела на Кевина так, как Ташдемир хотел, чтобы она смотрела на него.

Это глупо, но ему не хотелось видеть того, как Зейнеп может быть счастлива без него.

– Думаю, что тебе стоит отойти в сторону, – сказал Куртулус и рассмеялся, когда услышал в ответ отборную брань из уст друга.

– Что ты пытаешься сделать, Хакан?

– Пытаюсь сказать, что как бы ты не прятался, твои  чувства к Зейнеп, куда сильней, чем простое увлечение. Ты ревнуешь её.

– Ревность? – усмехнулся Алихан. – Я не ревную.

– Тебе больно от того, что эта девочка может принадлежать другому. Может быть счастлива без тебя. На твоем месте, я бы подумал «А будет ли она счастлива со мной? Смогу ли я дать ей то, что сможет другой?». И если ответом будет «Нет», то я бы отступил и позволил другу сделать её счастливой.

Хакан поднялся с кресла и прошел к двери.

– Хорошего вечера, мой неревнивый друг!

А про себя добавил: «Упрямые бараны. Капибабрамы!»

Series Navigation<< Навязчивая идея. Глава 13. Вкусный дёнер, я бы съел тебя!Навязчивая идея. Глава 15. Только он >>
5 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natali_mo
16.07.2020 14:14

Оля, спасибо за такую производительность… Как я эту парочку полюбила…они у вас мне нравятся даже больше чем в фильме

Natali_mo
Ответить на  Dpimka
17.07.2020 09:20

Вот как правильно сказано… Действительно Алихан в фильме очень много тупит…???

Nana Lanchava
16.07.2020 15:31

Прелесть а не глава❤️, посмеялась с Капибабрамы???, да уж Алихан признай уже что любишь, спасибо Оля???

123456789
16.07.2020 19:28

Как-то не стала сначала смотреть сериал, не зашел, как говорится. Но начала читать эту историю, и не могу оторваться от сериала. Жаль, что там гг не до конца будут. Оля, надеюсь, здесь с этой милой парочкой мы подольше побудем. Хакан в этой главе прям красавчик, здорово он Ташдемира помучил.

Rexi
17.07.2020 01:36

Хакан очень мудрый … и правильно все своему другу сказал … и преподнёс по дружески …спасибо, за отличный слог! Очень с удовольствием Вас читаю, спасибо, что Вы пишите !

Lynxt
17.07.2020 08:16

Замечательно, когда есть такой друг, как Хакан. Не каждый может дать такой, с одной стороны, отрезвляющий, а с другой, тактичный совет, заставляющий посмотреть на себя со стороны, – только умный и порядочный человек. Алихан в этом плане просто счастливчик! Прекрасная глава! ???

Sofia
18.07.2020 19:47

Спасибо за интересное продолжение, я не видела сериал, но мне очень нравится эта история любви. По моему Теперь Алихан должен задуматься над словами друга и принять решение и подумать действительно он влюбился в Зейнеп или это очередное увлечение хорошенькой девушкой, Думай Алихан, думай. Жду продолжения.

Marisabel7719
21.07.2020 10:49

Спасибо! Очень нравится, как Вы раскрываете недосказанное в сериале. Мне лично не хватило чувственных сцен с Алиханом и Зейнеп в сериале. Не хватало между ними какой-то страсти. Читать Вас очень интересно. Жду с нетерпением продолжения ?