Yasak ElmaНавязчивая идея

Навязчивая идея. Глава 9. Загнанная в угол мышка.

Опубликовано

-Что мы делаем? – спросила Зейнеп. Они стояли в парке, мужчина крепко держал её за руку. Но девушка видела, как загадочно блестели глаза мужчины. Он явно что-то задумал, и Зейнеп оставалось лишь гадать, что же прячется в голове Алихана Ташдемира.

Он всегда был для неё загадкой. Книгой в темной обложке, дорогой, с позолоченным теснением. Она читала аннотацию.

«Алихан Ташдемир – влиятельный бизнесмен. Требовательный, решительный. Он знает, чего хочет, и всегда добивается этого. Эгоистичный и непредсказуемый».

Аннотация была честна, но, как и положено, не раскрывала всех секретов. Его книга была полна странных моментов, предсказать, которые Зейнеп была не властна. Только прочив всю книгу до конца, досконально изучая все главы, быть может, тогда станет возможным понять, что же скрывается под именем «Алихан Ташдемир».

Пока же прочитанные главы лишь наводили смуту в голове девушки. Её представления о мужчине менялись с каждой строчкой. За эгоистичной натурой прятался заботливый мужчина. За решительностью оказалась боязнь сделать первый шаг. За видимой холодностью любящее сердце.

Эти качества были столь несопоставимы, что Зейнеп терялась, не зная во что ей верить. Она сомневалась, ждала подвоха, но … уже не могла захлопнуть книгу и уйти.

Алихан манил её, пробуждал интерес. Девушка так боялась обжечься, но сама уверено шагала в пламя.

– Я давно не видел звезд, – произнес мужчина, вырывая Зейнеп из плена дум.

– Звезды? – удивилась она.

– Да, – подтвердил он. – Сегодня ясное небо и я подумал, что мы можем полюбоваться на звезды.

Мужчина сел прямо на траву и потянул Зейнеп за собой. Это было так глупо – лежать в парке посреди города, смотреть на небо, любуясь ярким точками.

Алихан рассказывал про созвездия, рисовал линии, соединяя звезды в причудливые фигурки.

– Вон, видишь! – он ткнул пальцем в яркую звезду.- Если провести линию вправо, а потом вниз, получится созвездие имени Зейнеп Йылмаз.

– Еще чего! – возмутилась девушка.

– Да, да, твоё созвездие. Упрямой козы!

Мужчина рассмеялся, за что тут же поплатился, получив ощутимый удар локтем в бок.

– Откуда столько силы? – подумал он, глядя на хрупкую девчонку рядом с собой.

Она всегда удивляла его. Странная. Обычно Алихан видел всю сущность человека, едва взглянув на него. Жизненный опыт, изучение психологии, врожденное чутье позволяли ему видеть людей насквозь. Он сразу находил их пороки, замечал то, что не видели другие. Это был хороший навык для руководителя. Алихан умело расставлял подчиненных на те места, где они могли принести лучший вклад в дело. Повышал тех, в ком видел потенциал, старался распрощаться с теми, кто не принесет пользы.

Зейнеп удивила его. Там у ангаров, когда он увидел девушку, ему показалось, что эта овечка из разряда тех романтично-восторженных барышень, что мечтают о принце, о домике с садом и красивой любви. Ему казалось, что она хрупка и любое колыхание ветра способно навредить ей.

Милое личико вводило в заблуждение. В маленькой фигурке пряталась сильная личность.

Она стойко держала удары, не пасовала перед трудностями. Ради справедливости, готовая восстать даже перед таким человеком, как Алихан Ташдемир.

Но было то, в чем он не ошибся. Внутри Зейнеп жил милый, наивный ребенок. Несмотря на возраст, она еще многого не знала о жизни и поэтому страшилась неизведанного.

Зейнеп боялась его, хоть и старалась выглядеть смелой. Но большие  глаза не умели хранить секретов, они целиком выдавали её смущение, удивление, страх.

Поэтому Алихан не форсировал события, действовал уверено, но старался не напугать девушку.

– Видишь звезду? – Зейнеп указала на яркую точку. – Если провести вправо, а потом вниз…

Девушка водила пальчиком по небу, вырисовывая фигуру.

– То получится созвездие Алихана Ташдемира…

Он не стал дожидаться красочных эпитетов, которые готовы были сорваться с её язычка, поэтому накрыл губы девушки поцелуем.

Она отвечала на его поцелуй со всей страстью,  будто бы участвовала в схватке. Алихан был готов сдаться во власть упрямой козочки.

– Что это? – Зейнеп распахнула глаза и с опаской взглянула в небо. Крупные капли воды внезапно забарабанили по их телам. Она хотела было соскочить, но мужчина не позволил ей этого сделать. Он притянул девушку к себе, вновь касаясь губ Зейнеп. К его удивлению она не стала сопротивляться.

Вечернее орошение парка было закономерной и четко регламентированной процедурой. Ровно в одиннадцать часов автоматическая система включала подачу воды. Алихан любил такую точность.

Они промокли насквозь и до дома Ташдемира добрались, стуча зубами от холода.

– Пойдем в ванну! – сказал Алихан. – Госпожа Незакет должна была набрать воды.

Зейнеп, не сопротивляясь, последовала за мужчиной. В ванной комнате было тепло, что так порадовало девушку. Ей казалось, что она продрогла до костей. Это было не лучшим решением поддаться порыву и валяться на холодной траве, отдавшись во власть поцелуев Алихана.

Зейнеп мечтала о горячей ванне, которая была практически полна.

– Раздевайся! – приказал Ташдемир, проверяя температуру воды.

Даже спиной он ощутил, как напряглась девушка. Она застыла на месте, пораженная происходящим.

Что ж, он догадывался, что будет не просто.

Алихан повернулся к ней и заглянул в большие глаза.

– Зейнеп, мы замерзли, – мужчина старался, чтобы его голос звучал уверено и ровно. Он не хотел пугать её, но они должны преодолеть этот рубеж. Медленно, но решительно. – Мы заболеем, если не согреемся.

– Мы будем принимать ванну вместе? – она запнулась, когда произносила фразу, чем полностью выдала своё волнение.

– Да, – твердо произнес Алихан. Зейнеп знала этот тон. Господин Ташдемир говорил так в моменты, когда всё было решено и любые доводы и возражения не имели значения.

Она потупила взгляд. Не сказать, что она не думала об этом. Девушка знала, что происходит между мужчиной и женщиной, когда они встречаются. Она понимала, что рано или поздно такое случиться.

Зейнеп никогда не комплексовала по поводу своей внешности. Маленький рост не был для неё преградой, напротив, он частенько её выручал. Она была неплохо сложена и понимала, что ей нечего стыдиться.

 Но с Алиханом Зейнеп всегда чувствовала себя немножко уязвимой.  Он был таким высоким, мужественным и сильным, что порой рядом с ним девушка представляла себя муравьем, глядящим на вершину горы. Ташдемир подавлял её, именно поэтому Зейнеп приходилось включать всю свою дерзость, уверенность, упертость рядом с ним.

А еще девушка понимала, что Алихан никогда не встречался с такими, как она.  Боялась по своей неопытности совершить что-то глупое, что обидит мужчину.

Это множество надуманных преград пугало её.

– Зейнеп, – произнес Алихан и дождался, когда девушка посмотрит на него. – Ничего не будет. Мы просто погреемся в воде.

Она нерешительно кивнула в ответ и к удивлению Алихана потянула вниз молнию на кофте.

Он отвернулся, чтобы не смущать девушку, и расстегнул рубашку.

– Садись в воду, как разденешься.

Мужчина услышал плеск за своей спиной и мысленно пожелал себе терпения. Он впервые был в такой ситуации и, пожалуй, был напуган не меньше Зейнеп.

Алихан развернулся и, хмыкнул себе под нос, увидев лишь темную макушку, которая виднелась в горе пены. Почему-то это зрелище повеселило мужчину.

– Ты похожа на пингвиненка в бочонке с мороженым.

Зейнеп упрямо фыркнула, как делала всякий раз, когда он давал ей прозвища. А сам мужчина невольно вспомнил тот день у ангаров, когда она ела ванильный рожок.

– Ты такая маленькая, но занимаешь так много место, – в привычной манере произнес Ташдемир. – Подвинься немножко! И закрой глаза.

Он залез в воду, чувствуя приятное тепло. Мужчина старался не коснуться девушки.

– Зейнеп, – тихо произнес он.  – Я знаю, ты боишься. Меня, того, что будет между нами, что произойдет в будущем. Но я хочу, чтобы ты доверяла мне. Нет ничего, чего стоит стыдиться. Неизвестность пугает, но, если ты будешь доверять мне, путь не будет страшным.

Она повернула голову, чтобы увидеть его глаза.

– Я не хочу бояться, Алихан, и хочу тебе доверять.

– Но… – продолжил он за неё.

– Но я чувствую себя, будто меня вызвали к доске, а я не выучила урок.

Сравнение девушки заставило Алихана рассмеяться, за что он тут же получил молнию укора в её взгляде.

– Я не буду ставить оценок, Зейнеп. И вообще сегодня внеклассная творческая работа, – он поднял руки вверх, показывая, что девушке нечего опасаться. – Сегодня ничего не будет.

Он произнес это твердо, чтобы Зейнеп поняла его.

– Хорошо, – кивнула она, а затем взглянула Алихану прямо в глаза. – А если я хочу, чтобы было?

Невыносимая.

Упрямая.

Дерзкая.

Она издевалась над ним.

– Я сказал, Зейнеп, сегодня ничего не будет.

– Хорошо, – быстро согласилась она, неожиданно подвинувшись к мужчине ближе, и прижалась спиной к его груди.

Маленькая чертовка проверяла его на прочность. А он надеялся, что их игры в «кошки-мышки» завершились. Интересно, кто теперь он? Кошка? Или загнанная в угол мышка?

Series Navigation<< Навязчивая идея. Глава 8. Дождливым днём на морском побережье.Навязчивая идея. Глава 10. Упрямая козочка в логове волка. >>
5 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sofia
02.07.2020 20:28

Благодарю дорогой автор за такую трогательную и чувственную главу. Какой же Алихан влюбленный и заботливый, искренний и понимающий свою упрямую козу, а Зейнеп еще совсем ребенок и думает как ребенок, хочется большой красивой любви, но страшно, очень интересно, что же будет дальше

Nana Lanchava
02.07.2020 20:45

С каким я удовольствием читаю этот рассказ, спасибо Оля за ощущения и эмоции???

Prinzessin Budur
Ответить на  Dpimka
05.07.2020 04:21

Олечка, спасибо за не передаваемые эмоции)) У меня прямо перед глазами этот голубоглазый Апполон и фарфоровая куколка с глазами оливками, парочка – огонь!!!Вот только несладко придётся этому котяре, ведь мышка-то у него ещё тот мешочек с сюрпризом :)) Очень хочется продолжения, чтобы понять, а в правильном ли направлении я мыслю?

Prinzessin Budur
Ответить на  Dpimka
06.07.2020 01:38

Зейнеп умеет всё, и ракету в космос запустить и Алихан-бея с ума свести ? а Казанова пускай теперь помарафонит! ??

Farida Takxmazova
06.07.2020 22:12

Ольга, спасибо за этот рассказ.

Tati.el
13.07.2020 13:05

Кажется Алихан загнанная в угол мышка. Спасибо Вам. Это так романтично лежа на траве рассматривать звёзды, но с ее стороны пока все так по-детски . Даже тот факт факт, что Алихан говорит между нами ничего не будет, а упрямой козочки сразу почему …и на Перекор ему (ведь не готова ещё и он это чувствует) . Терпение Алихану

Последний раз редактировалось 1 год назад Tati.el ем