Yasak ElmaНавязчивая идея

Навязчивая идея. Глава 18. Трусливый кролик.

Опубликовано

Крупные капли ударялись по телу девушки. Она стояла в душе, пытаясь унять страх и безысходность, что поселились внутри неё. Всего три слова, сказанные Ташдемиром, как шторм обрушились на тихую гавань, в котором они жили эти месяцы.

« Я люблю тебя!» – сказал он.

Зейнеп не слышала, как мужчина вошел в ванну, но она почувствовала его присутствие. Он прошел под струи воды и прижал девушку к себе.

– Что случилось, Зейнеп? – спросил он.

– Ничего, – тихо ответила она.

– Ты отстранилась, Зейнеп. Испугалась. Испугалась, когда я произнес те слова. Испугалась, что я люблю тебя.

Алихан почувствовал, как девушка дернулась в его руках. Да, он оказался прав.

– Зейнеп, я тоже боюсь, – сказал он, касаясь губами её макушки. – Боюсь любить, боюсь напугать тебя, боюсь, что могу не справится и обидеть тебя, разрушить. Боюсь потерять.

– И как ты справляешься со своим страхом?

Он развернул её к себе лицом.

– Я просто смотрю тебе в глаза. Они такие большие и темные, что я вижу в них своё отражение. Вижу мужчину, который сделает всё, чтобы уберечь тебя.

– Алихан, можно я попрошу? Отвези меня домой.

Мужчина смотрел, как хрупкая фигурка прячется в тени подъезда. Такой и бывает жизнь. Еще несколько мгновений назад ты был счастлив, а сейчас испытываешь боль.

Он колесил по оживленным улицам, слушая, как в приемнике играет музыка. Зейнеп боялась его, но больше боялась себя. Алихану не нравилось, когда девушки строили иллюзии на его счет. Когда видели больше, чем он мог дать. С Зейнеп всё было иначе. Она прикрывалась иллюзиями. Но не сказочными о «жили долго и счастливо», напротив, её мысли были простыми и серыми. Она жили лишь в этом мгновении, боясь подумать о будущем.

Она не верила в них, в него. Это было больно, но Алихан Ташдемир не собирался опускать руки. Если его партнер по бизнесу не видел проект, таким, как его видел мужчина, то Алихан делал презентации и наброски. Если Зейнеп не видела их будущего, он нарисует его сам.

Алихан дал ей три дня, чтобы она могла собраться с мыслями, а затем выкрал с работы, сказав, что у них выездное совещание.

Он усадил свою упрямицу в машину, заблокировал дверь и повез в сторону Шиле. Зейнеп читала ему доклад, поэтому не сразу поняла, что происходит. А когда поняла, сопротивляться было бесполезно.

Небольшая усадьба была наследством от родителей. Здесь Алихан провел своё детство, и каждый уголок хранил воспоминания об его открытиях, ранах, неудачах и победах.

Мужчина редко приезжал сюда, не желая встречаться с прошлым. Но именно здесь он хотел построить будущее.

Он устроил для Зейнеп экскурсию, рассказывал о событиях своего детства. Девушка смеялась, доверчиво держала его за руку. Была той самой Зейнеп, которую он привык видеть.

Им накрыли стол на пирсе. Отец Алихана любил завтракать здесь, смотря на реку, слушая шелест листьев.

Девушка тоже оказалась впечатлена видом. Она прошла к перилам и облокотилась на них, вглядываясь в пейзажи.

– Здесь так красиво! Могу прожить здесь всю жизнь!

– Знаю. Поэтому и привез тебя сюда.

Она смутилась. Алихан прошел по пирсу и встал рядом с ней, как и девушка, облокачиваясь о перила.

– Зейнеп, ты знаешь меня лучше, чем все остальные. И ты должна знать, что я всегда добиваюсь того, чего хочу. Если я вижу цель, я иду к ней. Не задумываясь о том, как сложен будет путь и каким немыслимым может казаться со стороны мой план. У меня есть цель, Зейнеп, хочу, когда мне будет восемьдесят лет, сидеть на этом пирсе, смотреть на реку и слушать, как ты рассказываешь о проделках наших внуков. Они опять съедят всю клубнику в соседском саду, чем насмешат меня. Я буду смеяться, а ты морщить свой милый носик. И я всё также буду называть тебя упрямой козой, и отчитывать за опоздания.

– Алихан! – выдохнула Зейнеп.

– Так будет, Зейнеп! Ты, я, ворованная клубника. Всё это будет, если ты дашь нам шанс и тоже поверишь в это.

Она не знала, что сказать. Так сложно было поверить в то будущее, что рисовал для них Алихан. Эта жизнь была не проста для неё, ей пришлось обжечься, набить шишек, но Зейнеп знала, что всё прожитое померкнет перед тем, если она доверится мужчине, а затем разобьется о свои иллюзии.

Но стоя здесь, на пирсе, глядя в глаза мужчины, ей так хотелось поверить.

«Зейнеп, – говорила ей накануне Йылдыз, обнимая сестру за плечи. – В вопросах любви ум не всегда дает правильные ответы. Ведь на то он и ум, чтобы решать сложные задачи, запоминать и хранить информацию. Это всего лишь компьютер, хранилище. Наше сердце не помнит даты и подробности, но оно тоже хранит в себе воспоминания. К старости люди забывают точную информацию, но холят в душе воспоминания, те чувства, что им довелось испытать. Ум может сбиться, сердце всегда знает правду. Если твоё сердце хочет биться в такт сердца Алихана, то не бойся, прыгни в воду и плыви. Не оборачивайся назад, не думай о том, что под ногами нет дна. Просто плыви, чувствуя, что любовь, как вода, обволакивает тебя. Плыви, Зейнеп!»

– Плыви! – выдохнула она.

– Ну, что, госпожа Зейнеп, вы готовы рискнуть? – спросил Алихан. – Или ты трусливый кролик?

Он заметил, как в глазах девушки зажегся так любимый им огонек.

– Алихан, ты нарываешься! – Она невольно улыбнулась.

– Я знаю, – в ответ улыбнулся мужчина. Он быстро подхватил её на руки и закинул себе через плечо. Зейнеп взвизгнула, а Алихан шлепнул её по попке.

-Обед может и подождать! – сказал он. – Нам нужно утолить другой голод.

Series Navigation<< Навязчивая идея. Глава 17. Перепачканные простыни.Навязчивая идея. Глава 19. Там, где всё начиналось. >>
5 4 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natali_mo
03.08.2020 15:23

Оля, спасибо за главу…вот таким и представлялся мне Алихан в начале фильма…сильный, умный, целеустремлённый, понимающий ?

Nana Lanchava
03.08.2020 20:25

Оля спасибо?, очень ждала продолжение. Люблю эту пару за их неординарность❤️

Dora Pavlova
05.08.2020 08:27

Оля, наконец Зейнеп поумнела…А слова Илдыз прекрасные. Я вижу, у тебя получилось, твои герои такие хорошие, дорогая моя, пусть будут счастливые!!!

Prinzessin Budur
09.08.2020 18:35

Олечка, жаль, что такого Алихана нам показали лишь в начале, но благодаря твоим стараниям можно увидеть невозможное? здоровья твоим рукам ??

Последний раз редактировалось 1 год назад Prinzessin Budur ем
Sofia
09.08.2020 19:23

Спасибо за шикарную главу дорогой автор, сильно, трогательно, чувственно. Молодец Алихан, любовь не ждет, а ужин может подождать, вижу цель, не вижу припятствий.