МиниПостучи в мою дверь

Далёкая и манящая. Мини-история.

Опубликовано
Обложка к миник у ПВМД

Тяжелые тучи заходили с запада на Босфор, и редкие сполохи грозы разрезали темное небо. Эда стояла террасе, глядя на корабли, спешащие покинуть Стамбул.

Когда-то и девушка желала покинуть этот город, устремившись навстречу к своей мечте. Её манила далёкая Италия, обучение в лучшем университете страны, возможность стать ландшафтным дизайнером. Увы, мечты Эды так и остались мечтами, и всё из-за одного человека. Серкан Болат. Именно этот мужчина стал виновным в том, что девушка лишилась степендии и не смогла продолжить обучение. Уже четыре года Эда ненавидела этого человека. Четыре года ненависть к господину Болату подстегивали Эду, чтобы жить, чтобы двигаться к своей мечте. Четыре года… И вот уже две недели, как Эда Йылдыз была невестой Серкана Болата.

Странное стечение обстоятельств свели их вместе. Маленькая ложь за которой последовала ложь побольше, привели к тому, что мужчина и девушка заключили договор. На два месяца Эда должна была притвориться невестой Серкана, взамен этого мужчина принял её на работу в своё архитектурное агенство.

-Всего лишь два месяца, – произнесла Эда, чувствуя, как её лица касается прохладный ветер. Телефон девушки пикнул, оповещая о пришедшем сообщении.

“Мы ждём у твоих дверей”.

Серкан сопроводил фразу смешной фотографией своего пса. Эда невольно улыбнулась. Сириус ей напоминал своего хозяина. Грозный снаружи, так тяжело идущий на контакт с окружавшими его людьми, но стоит найти к нему подход и перед тобой оказывается вполне приятное и милое создание.

Эда взяла сумочку и поспешила покинуть дом. Она чуть не рассмеялась, увидев, как мужчина и собака с одинаковыми выражениями лиц взглянули на неё. Вот только пёс сделал пару шагов вперёд и радостно лизнул протянутую ему руку. Серкан Болат, напротив, постарался сделать вид, что его здесь и нет.

Уже несколько вечеров мужчина приезжал к её дому, ссылаясь на то, что Сириус заскучал за ней. Они шли в парк, делали несколько кругов, стараясь не поругаться, но им редко удавалось обойтись без колкостей в адрес друг друга. Вот и сегодня они едва дошли до парка, а Эда уже подумывала о том, как бы не придушить мужчину.

-Робот, – выдохнула она. – Бесчувственный, злобный, эгоистичный робот, у которого вместа сердца шестеренка.

Серкан шёл по насыпной дорожке, чувствуя, как от напряжения потеют его руки. Он старался покрепче стискивать в ладонях поводок, чтобы не думать о девушке. В её волосах вновь застрял лепесток от цветка и ему так хотелось убрать помеху. Но по договору мужчина не мог касаться Эды. Это препятствие вызывало дискомфорт, поэтому Серкан злился и старался держать дистанцию между ними.

-Можешь идти ещё дальше, – огрызнулась девушка, внезапно остановившись.

-О чём ты? – спросил Болат.

В глазах Эды, всякий раз, когда она злилась, Серкан видел темноту галактики, которая затем взрывалась, поглощая всё вокруг.

-Ты идёшь в двадцати шести шагах от меня, – заявила Эда, позабавив мужчину своим подсчётом.

-Не в двадцати шести, а в двадцати четырёх, – поправил Болат, мысленно смерив расстояние.

-Двадцать шесть, – не сдавалась девушка. – Иди сюда и проверим.

Серкан усмехнулся. Эда была ещё такой девчонкой. Наивной и желающей всегда побеждать. Что ж, это была её идея.

-Считай, – произнёс Серкан.

-Один, два, – послушно отсчитывала Эда. – Двадцать один. Двадцать два.

С каждым шагом Серкан Болат становился всё ближе. Крупные капли падали на дорожку, словно, вели свой подсчёт.

-Двадцать три. Двадцать четыре, – победно улыбнулась Эда. Мужчина так и не достиг её.

-Мне придётся коснуться тебя, – предупредил Серкан, и вдруг сделал большой шаг, полностью сокращая расстояние между ними. Его лицо было всего в паре миллиметров от лица девушки. Его тело соприкасалось с её. Серкан чувствовал, как дыхание Эды касалось его щёк, мокрых от дождя. В темных глазах Йылдыз действительно была припрятана целая галактика. Далёкая и манящая. Она влекла к себе, хранила тайны, которые Болату хотелось разгадать.

-Двадцать пять, – произнёс он, а затем провел пальцами по её волосам, убирая запутавшийся лепесток.

-Ты проиграл, Серкан Болат, – выдохнула Эда, чувствуя, как громко стучит её сердце.

-Как и ты, Эда Йылдыз.

4.6 5 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
9 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
31.07.2020 19:49

Робот Серкан и его клубничка Эда ?❤️ Вот обожаю их перепалки в сериале ❤️ Какие они классные ❤️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
01.08.2020 19:31

Главное до этого друг друга не убить ???

Ann@
31.07.2020 20:03

Мм мм, как я ждала. Они такие прикольные, их перепалки, как отдельный вид искусства. И как их тянет друг к другу.

Последний раз редактировалось 1 год назад Ann@ ем
Ann@
Ответить на  Dpimka
01.08.2020 16:54

Страстное продолжение…конец, это как-то грустно))

Prinzessin Budur
01.08.2020 01:53

Ну вы, девчонки, даёте…вот говорю же вам, вы обе большие умницы, правда!❤️❤️ Мне очень нравится, будто сижу и смотрю кино, эффект присутствия налицо?☺️

kaleriya_marmeladova
06.08.2020 09:42

Очень они милые,не знала что у него есть собака. Держусь пока,не смотреть его. Жду Элину премьеру,а между сериями буду смотреть их. Чтобы от ожидания с ума не сойти.