Yasak ElmaНавязчивая идея

Навязчивая идея. Глава 1. Волк и кроткая овечка.

Опубликовано

Мужчина стоял у стеклянной стены, глядя на вечернюю панораму Лос-Анжелеса. Завтра, когда солнце покажется над горизонтом, он взойдет на трап самолета и покинет Америку. Алихан Ташдемир давно подумывал о том, чтобы вернуться в родную страну, открыть с нуля своё собственное дело. Без партнерства, как было с Халитом Аргуном.

Но в настоящее время мужчина не знал, чему хотел бы посвятить себя в ближайшие годы. Он уже занимался сбытом леса, изготовлением мебели, гостиничным бизнесом, организацией поставок и еще сотней направлений, которые входили в его корпорацию. Алихан всегда погружался в новую работу с головой, полностью вникая во все процессы. Но… у него была одна маленькая особенность. Стоило мужчине познать все тонкости дела, поставить фирму на ноги, и он тут же терял интерес к происходящему.

Такое случалось со многим в его жизни. Различные интересы. От игры на рояле до парусного спорта, от баскетбола до ныряния с аквалангом. Единственное, что всегда оставалось в сфере его интересов: автомобили, книги и женщины. Впрочем, женщины тоже не задерживались в его постели.

Ташдемир не любил мимолетных романов, но и не строил длительных отношений. Он всегда был честен. Предупреждал о своих намерениях, не превращая ожидания девушек в иллюзии. Ему не нужны были их чувства, напротив, сильная привязанность надоедала. Едва ощутив, как женщина начинала претендовать на место рядом с ним, Алихан терял интерес. Всё это было одинаково, а потому безвкусно.

Он услышал, как Кэролайн поднялась с постели и не спеша подошла к нему. Она прижалась обнаженным телом к его спине, обхватывая руками за талию. Они провели вместе неплохой год, но мужчина не хотел пустых драм, которые так склонны разводить девушки, а потому решил оставить разговор о его возвращении в Турцию на утро.

*****

Авиасалон, который организовали в Анталии, стал для Ташдмира сюрпризом. Самолеты с детства были особой страстью мужчины. Поэтому, прочитав, что в эти дни состоится столь колоссальное событие, Алихан изменил курс полета и вместо Стамбула отправился на юг страны.

Его помощница организовала всё в лучшем виде. Отличная вилла на побережье, лучшие места на конференции.

Мужчина с удовольствием провел дни, рассматривая воздушные судна, общаясь с пилотами и представителями авиаиндустрии. Атмосфера салона вдохновляла Алихана, и он всерьез подумывал о том, чтобы следующим направлением для работы выбрать авиасообщение.

– Хакан, да, я действительно подумываю над этим. Есть несколько предложений, – мужчина бродил вдоль ангаров, рассказывая другу о своих идеях.

Они были знакомы со студенческих времен, и Куртулус был тем, кто мог трезво оценить ситуацию, не поддаваясь влиянию Ташдемира. Возможно, поэтому Алихан так доверял ему.

– Я проведу анализ и расчеты, – ответил Хакан. – Постараюсь успеть к твоему возвращению в Стамбул. Не задерживайся там. И… не делай поспешных покупок.

Мужчины рассмеялись, Алихан распрощался и отключил телефон. И именно в этот момент он увидел её.

Она сидела на трапе, подставив солнцу оголенные ноги. В её руке был зажат рожок с мороженым, который от тепла слегка подтекал, пачкая футболку. Но девушка, словно, и не замечала этого, с детским восторгом наслаждаясь лакомством.

Алихан слегка напряг память. Ему казалось, что он уже видел эту девушку ранее, но не мог вспомнить обстоятельств.

Вдруг она улыбнулась, и в голове мужчины всплыла картинка. Пару дней назад эта крошка делала доклад на конференции. Она была представителем какой-то авиакомпании, её босс задерживался, поэтому девушка была вынуждена начать презентацию самостоятельно.

Она мило улыбалась, большие глаза от волнения казались еще больше. Голос слегка дрожал. Кроткая овечка, попавшая в лес с волками.

Алихан не любил такой типаж девушек, отдавая предпочтение уверенным в себе красавицам. Эта же овечка была невысока ростом, едва ли смогла бы в прыжке дотянуться до его губ. Она больше походила на ребенка, особенно в цветастой футболке обмазанной мороженым.

Но что-то заставило мужчину остановиться и любоваться ею. В ней чувствовалась жизнь. Настоящая, без налета из пафоса и показушности. Она ела рожок, не желая произвести впечатление, и это совсем не выглядело эротично, но почему-то вызывало желание.

-Хотя бы желание купить мороженое, – усмехнулся Ташдемир.

*****

Алихан расположился в гостиной, глядя на содержимое стакана. В янтарной жидкости отражались отблески камина. Хакан сидел за столом, зачитывая другу анализ по рынку авиакомпаний.

– Есть еще одна, – произнес Куртулус. – FALKON. У них финансовый кризис. Один из партнеров решил продать свою часть, но двум другим выгодней продать всю фирму целиком.

– FALKON, – повторил Ташдемир.

Он прошел в кабинет и вернулся с брошюрой в руках. Подсчитав дни, Алихан был уверен. Именно в этой фирме работала та милая перепачканная овечка.

– Навестим их завтра, – сказал мужчина, слегка усмехаясь тем мыслям, что зародились у него в голове.

Series Navigation<< Навязчивая идея. Предисловие.Навязчивая идея. Глава 2. Упрямая коза. >>
5 4 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sweet-maze
Администратор
13.06.2020 21:39

С началом новой истории, Ольчик! Поздравляю.
 
Как часто будешь радовать новой игрушкой? Я согласна на трехразовое дневное питание.
 
Ташдемир – настоящий руководитель и бизнесмен. Пришел. Увидел. Побелил.
Выстроить четкий план и неукоснительно следовать к цели. У Falkon (и не только) нет шансов.

Nana Lanchava
13.06.2020 22:18

Интересное начало истории, спасибо Оля???, жду продолжение??????

Lynxt
14.06.2020 08:09

Единственные герои в ЗП, ради которых я смотрела два сезона… Очень приятное начало. Спасибо, Оля! ?