Два метра

Два метра. Глава 12.

Опубликовано


– Юсуф Адывар познакомился с моей матерью за два года до моего рождения. Не было ни обжигающих взглядов, ни полыхающих чувств. Бабушка рассказывала, что отец спас маму от грабителей и тем самым покорил её сердце. Он был простым. Прямолинейным. Честным и храбрым. В той драке ему сильно досталось, но он защитил испуганную девушку и выручку магазина, которым владели её родители. Отец думал, что это были последние деньги для оплаты счетов. Он не знал, что та лавка служила прикрытием незаконной деятельности.

Ферман отставил бокал и подошёл к перилам. Он любил это место. Природа действовала успокаивающе. Здесь можно было быть собой.

Сейчас он был не в этом времени. Не в этом месте. Бабушка так часто рассказывала ему эту историю, а воображение так ярко рисовало картины происходящего ещё до его рождения, что иногда мужчине казалось, будто он присутствовал при тех событиях.

– Природа сыграла злую шутку. Гены отца оказались сильнее враждующих семей. Такое просто невозможно, но оказывается иногда в жизни возможно многое. Мама забеременела до свадьбы. Но в то время Короуглу и Адывары что-то не поделили и родителям не разрешили пожениться. Отец как раз тогда и узнал всю правду о своей семье и отрёкся от Бехрама.

Дила сидела, не комментируя услышанное. Девушка боялась, что если скажет хоть слово, мужчина закончит свой рассказ.

– Юсуфу сказали, что я родился мёртвым и ему не дали увидеться с мамой. Да и она сама была обижена на него и не захотела встречаться. Меня воспитывали в ненависти к Адыварам. Всю жизнь я постепенно мстил всем, кто разрушил жизнь моей семьи. Но самого главного врага я не смог найти сам. Более тридцати лет я жил с мечтой отомстить. И вот наконец-то мечта начала сбываться. Я заставил Кузгуна убить своего деда. Теперь я избавлюсь и от него.

Ферман говорил тихо. Прерывисто. Диле даже стало страшно – мужчина смотрел на неё отрешенным взглядом, а потом подошёл к ней, заставил подняться и обнял.

– Мысли о тебе помогали мне сосредоточиться и не бросить задуманное. Я люблю тебя, Дила.

Короуглу держал в своих руках девушку как нечто ценное, желанное. Он трепетал перед ней. Боготворил её. Он хотел обладать её душой, её сердцем, её телом. Всё будет постепенно. Он не станет форсировать события и торопить Дилу. Пусть она будет рядом. Пусть полюбит её. Ему нужна взаимность. А не принуждение. Её нельзя ломать.

Когда, там, на крыше, девушку ранил его же человек, Ферман думал, что тоже умрёт. Сначала у него был мысли убить Дилу. Она отказалась от его помощи. Она сама решила расправиться с Адываром. Она рушила его план.

И он разозлился. Всего на мгновение. Он отдал приказ стрелять, и слишком поздно увидел упрямый и уверенный взгляд. Взгляд, который потом долгое время снился. Взгляд, который не оставляет равнодушным. Даже наставив на себя пистолет, даже решив свести счёты с жизнью и Кузгуном, даже переступив черту, Дила была уверена в своих действиях.

А потом осталось только молиться и наблюдать издалека, как Джебеджи борется за жизнь жены.

Какое же счастье, что теперь Дила согласилась. Какое счастье, что она рядом.

Девушка была напряжена в его руках. Ну, ничего, он добьётся её взаимности.

– А мама, ты ничего не говорил о ней…

Дила осмелилась спросить. Ей казалось, что Ферман именно сейчас готов открыться до конца. Ей нужно было услышать всю историю.

Девушка посмотрела в его глаза, провела дрожащим пальчиком по татуировке на виске. Они были так похожи с Кузгуном, и не похожи одновременно.

Ферман молчал, и Дила понимала, что на сегодня этот разговор закончен. Она сама отстранилась. Этот вечер стал волнительным и откровенным. Нужно подумать. Нужно запомнить все услышанное.

Девушка крутила обручальное кольцо, не отдавая отчета в своих действиях. Она задумалась и машинально пыталась занять руки. Зато Ферман обратил на это внимание. Дила переехала в его дом, согласилась стать его женой. Она подала на развод. Но злосчастное кольцо, все ещё было на её пальце.

Короуглу схватил её за руку и поднял к лицу.

– Ты все ещё носишь его.

Он бесился. Пытался совладать с собой. Пытался не показывать чувств. Но не получалось. Все что касалось Дилы, трогало его сердце.

Девушка почувствовала, что от момента откровенность и воспоминаний не осталось и следа. Перед ней стоял недовольный мужчина. Этому мужчине она спуску не даст. Дила вырвала руку.

– Я сниму это кольцо только тогда, когда будет выдано свидетельство о разводе. – И уходя с веранды, даже не оборачиваясь, она сказала: – завтра я иду к Седе. Мы давно не виделись. А потом мы пройдемся по магазинам, хочу посмотреть какие в этом сезоне модные фасоны свадебных платьев. Не жди меня к ужину.


Series Navigation<< Два метра. Глава 11Два метра. Глава 13 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann@
02.07.2020 15:50

Уф, перечитала дважды, прежде чем написать комментарий. Правильно понимаю, что ФЕРМАН внешне – Это Арык( чукур) или мое воображение не верно нарисовали мне картинку? Если это так- то огонь!
Думаю, Дила даже при внешнем сходстве братьев не полюбит Фермана, для нее главное душа)))
По поводу кольца, Дила до последнего не хочет расставаться с Кузгуном, даже когда подала на развод, любовь так быстро не проходит.
Очень жду продолжение.

Dpimka
Администратор
Ответить на  Ann@
02.07.2020 16:39

За Иру отвечу. Да, прототип Фермана Арык (Чукур). И такой же сумасшедший. Это я надеюсь))
Мне кажется,что Дила не сможет полюбить никого, кроме Кузгуна. Опять же мои предположения. даже в сериале, она ведь не любила Фермана. Скорее всего у девочки какой-то план. Не знаю, миссия ли от полиции, или своя игра. Ей есть, что защищать.

Ann@
Ответить на  Dpimka
02.07.2020 20:29

Вот и я думаю, что у Дилы есть план, игра и т.д.
Но Ферман-Арык это ммммм, понаблюдать бы такое сериале)))

Dpimka
Администратор
Ответить на  Ann@
02.07.2020 21:21

Ира очень хотела,чтобы Фермана играл Барыш. Мы много это обсуждали,когда шел сериал, но увы…не дали такого. А каким Онур Сайлак не был актером, он не конкурент был для Кузгуна. Вот,если бы Барыш исполнил вторую роль, то было бы интересно понаблюдать за конкуренцией. Я была в восторге от Ирина хода с Арыком-Ферманом. Как специально Барыш выбрал себе роль в Чукуре)))

Dpimka
Администратор
Ответить на  Sweet-maze
02.07.2020 22:30

Ха! Мы уже сиамские близнецы)

Ann@
Ответить на  Dpimka
03.07.2020 19:57

Я уже говорила ранее, что для меня Онур Сайлак вписался в роль Фермана, не хватило только в нем какой-то искры.

Ann@
Ответить на  Sweet-maze
03.07.2020 19:58

Я видела его в других сериалах, поэтому наверное он у меня и вписался в Фермана.

Dpimka
Администратор
Ответить на  Sweet-maze
02.07.2020 22:30

Тогда Кузгун придет ей на помощь. В этом мужчине я уверена)

Ann@
Ответить на  Sweet-maze
03.07.2020 19:55

Мм мм я прям представила Дилу и Арыка(Фермана) рядом, близо друг с другом…

KATERINA
02.07.2020 16:33

после прочтения главы еще больше перестала понимать Дилу ,зачем ей этот убийца Ферман ,и тем более брак с ним.

Sofia
04.07.2020 11:43

Спасибо за главу, Дила любит Кузгуна, хоть и злится на него, она явно, что то задумала и сделала выводы из рассказа, да и Кузгун вряд ли сидит на месте, он сам найдет Дилу и решит что делать дальше.

Vitacat12
06.07.2020 13:23

Спасибо! Интересная история семьи Фермана. В сериале этого не хватило. Какой он огненный у тебя, Ириша, получился. Через строчки энергетику чувствуешь. В сериале он больше стратег, а не конкурент Кузгун, хоть и страху на гоняли его тихой наблюдательностью. Здесь ?! Сожжет все и всех своей нетерпимостью и даже безумностью.
Спасибо ?????! Жду продолжения!

Gen
Gen
Ответить на  Sweet-maze
08.07.2020 17:46

Ира, не устану повторять – твой Ферман мне нравится гораздо больше, чем в сериале. Вот как раз эмоций и неуравновешенности там и не хватало.

А Дила такая женщина??, что рядом с ней любой мужчина теряет контроль.