KuzgunДва метра

Два метра. Глава 13

Опубликовано


Наконец-то можно было расслабиться и побыть собой. Дила припарковалась около дома и долго не выходила из машины. Слишком многое произошло, и слишком многое ещё должно было произойти. Она боялась ошибиться. Боялась не справиться. Боялась за свою семью. И именно это придавало ей силы. Она не могла потерять все снова. Только не сейчас.

Ещё утром девушка созвонилась с Седой и выяснила, что брата и Шермин не будет дома. Только невестка и племянница. То, что нужно для её дел.

Стоило Диле войти в дом, как навстречу ей выбежала Дефне и бросилась к ней.

– Тетина Мышка! – девушка подхватила племянницу и закружила по комнате. Левую сторону тут же пронзила боль, но Дила не остановилась. Так она могла чувствовать, что все ещё жива. Она целовала девочку, обнимала и радовалась, что хотя бы кого-то не тронула чёрная пелена горя.

– Я скучала.

– И я скучала, тетина Мышка. И у меня для тебя есть подарок. – Дила вытащила из сумочки мобильный телефон. Самый простенький, чтобы ребёнок мог легко в нем разобраться. – У меня были дела, и я не могла приезжать к тебе. Но теперь, если я не буду звонить тебе каждый день, ты сможешь набрать мой номер, он в телефоне, и оставить сообщение – “тётя ты не позвонила“. И я постараюсь как можно скорее тебе перезвонить.

Девушка принялась учить Дефне, как пользоваться мобильным телефоном.

– Дила, давно не виделись, как ты? Где ты? Кузгун… – Невестка спустилась в гостиную и обняла девушку.

– Седа, не будем о нем. Я потом тебе все расскажу. Дай мне десять минут, мне нужно кое-что забрать из кабинета, а потом поедем. Я выхожу замуж и мне нужно присмотреть свадебное платье.

– Что? Дила!..

***

Ферман никак не мог сосредоточиться на делах. Утром Дила уехала без Биркана и не звонила ему. Мужчина знал, где находится девушка – программа на телефоне работала исправно, но это не помогало.

Дила вела себя так, что ей невозможно было не доверять. И в тоже время сомнения обуревали Короуглу. Он любил её. Ревновал её. И на данный момент девушка не давала ему никакой уверенности в себе. Кроме того, что начала процедуру развода и она согласилась на свадьбу.

Ферман следил за ней. Не мог иначе. Дила держала слово. Но пока это не приносило успокоения.

К тому же, Кузгун везде искал жену. Он отказался подписывать протокол, и пришлось обращаться в суд. Заседание назначили через две недели, а пока Джебеджи носом рыл землю, чтобы найти беглянку. Он следил за адвокатом, за домом Бильгинов, но ничего не получалось. Ферман радовался этому. Хоть что-то хорошее. Хоть где-то он смог обставить младшего братца. Пусть поймёт, что такое терять. А потерять ему придётся многое. У Фермана были большие планы.

Короуглу встречался с приспешниками Бехрама. Нужно добиться того, чтобы семью Дилы оставили в покое. И у него было отличное предложение партнёрам Адывара.

***

– Это… Правда? – Седа до сих пор не верила в то, что Дила и Кузгун разводятся. – Мне казалось, у вас наладились отношения. Казалось, что вы счастливы.

– Да, и мне так казалось. Но… Я устала, Седа. Я слишком многое потеряла, чтобы спокойно продолжать свой путь с Кузгуном. Я хочу спокойствия со своей семьёй. С теми, что от неё осталось.

– Новое замужество – это этот выход?

Женщина не хотела лезть, но она сомневалась в правильности поступков невестки.

– Я собираюсь рискнуть… Ну что девушки, выберем мне свадебное платье?

Дила вошла в салон. Она оставила телефон на столике, а сумочку бросила в примерочной. Сегодня она собиралась повеселиться.

Седа отмела уже пятое платье. Всё было не то. То оттенок не подходил, то фасон. То шлейф был слишком длинный, то юбка слишком короткой.

– Я устала. – Дила села на диванчик и вытянул ноги. – Было весело, но переодеваться оказалось утомительно. – Давай для помолвки возьмем тот белый комбинезон и на сегодня закончим?

– Хорошо, – согласилась Бильгин. – Но оплачиваю я.

-Седа! Не говори глупостей! – Дила не могла такого позволить.

– Пусть это будет моим подарком. Пожалуйста.

Они успели от ехать от магазина, когда Дила вспомнила, что забыла сумочку в примерочной. Пришлось ехать дальше по улице, поворачивать, искать место для парковки. Она вернулась в магазин через пятнадцать минут.

Продавец была взволнована и растеряна.

– Госпожа Джебеджи, я не знаю, как это могло произойти, мы нашли сумочку через пять минут после вашего ухода… Госпожа Дила, она валялась открытой на полу в примерочной. Кошелёк и документы вроде бы на месте… Госпожа Дила, проверьте, пожалуйста… Госпожа Дила, мы приносим…

– Успокойтесь, госпожа Курт, – девушка посмотрела – документы и карты были на месте. – Просто недоразумение. Всё в порядке. Спасибо за обслуживание. Через месяц я обязательно загляну к вам ещё. Я так и не купила платье.


Series Navigation<< Два метра. Глава 12.Два метра. Глава 14 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gen
Gen
09.07.2020 00:17

Ох, на самом интересном месте закончилась глава?Сколько вопросов в голове!
Что же там с сумкой произошло?Может это Кузгун или его люди Диле жучок подложили?А может она специально её оставила?
Ферман бедный весь извёлся без Дилы, я думала поедет за ней в магазин, понаблюдает за-за угла?.

Ann@
09.07.2020 03:36

Уж закрутили. Интересно, для чего Дила оставила сумочку в магазине? Для Кузгуна? Для полиции, может это все спецоперации?
Вопросов больше, чем ответов.
Ферман- попал, любовь и ревность страшная вещь. Что-то мне за Дилу даже страшно, как бы его любовь не переросла в наслаждение.
И по обычаю, автор еще, жду продолжения.

Ann@
Ответить на  Sweet-maze
10.07.2020 04:10

Вот это и напрягает, что его многое не факт что хорошее.