KuzgunДва метра

Два метра. Глава 9

Опубликовано


Глава 9

Кузгун догадывался, для чего их вызвало командование. И при других обстоятельствах он был бы категорически против плана “Б”. Но сейчас Дила хотя бы имеет право знать. Но официально чета Джибеджи приехала для дачи показаний по происшествию, из-за которого госпожа Дила была ранена.

Генерал Ышик Кылыч ждал их в своём кабинете. Серьёзный, крупный мужчина посмотрел на вошедшую парочку и приказал подчиненному:

– Капитан Джебеджи, ожидайте в коридоре.

Такого Кузгун точно не ожидал. План они разрабатывал вместе и он был уверен, что посвящать Дилу будут вдвоём. Но генерал был непоколебим, а спорить с начальством сейчас мужчина не мог. Он уже развернулся, чтобы покинуть кабинет, когда почувствовал, что Дила его держит за руку.

– Пусть он останется. Иначе мы уйдём вместе.

Сила и уверенность в её голосе заставили улыбнуться Кузгуна. Вот это была та женщина, в которую он влюбился. Она не тушевалась перед Кылычем. Единственное, чего она не хотела, так это остаться одной здесь.

– Госпожа Джебеджи, мне бы хотелось поговорить с Вами наедине и Вы должны встретиться с одним человеком.

Кузгун сдерживал вопрос удивления. Все же Кылыч был старшим по званию, и соблюдать субординацию при посторонних его учили. Но в какую игру играл генерал? Дила отказалась отпускать мужа и Ышик сдался.

– Хорошо. – Мужчина поднялся из-за стола и подошёл к неприметной двери в своём кабинете. – Здесь ждёт человек, который очень давно хотел встретиться с Вами, госпожа Дила.

Генерал открыл дверь, и супруги Джебеджи вошли в маленькую комнатку.

Кузгун чувствовал, что Дила вцепилась в его руку, боясь упасть. Он и сам бы хотел иметь опору.

Этого не может быть. Это невозможно. Столько чувств и эмоций нахлынуло сразу. Шок. Радость. Облегчение. Злость.

Дила все ещё сжимала руку мужа и не верила своим глазам.

– Папа… Папочка… Папа…

Генерал запретил Кузгуну оставаться с отцом и дочерью. Да и Диле сейчас было не до мужа. Она кинулась к Рыфату, обнимая и проверяя на реальность отца.

У Джебеджи тоже были дела. Именно сейчас он намеревался получить ответы на свои вопросы.

Генерал видел, как заканчивается терпение у одного из его подчинённых. Он видел, как Кузгуну все сложнее контролировать себя. И, тем не менее, Ышик не торопился объясняться.

– Почему? – слова звучали тихо и замораживали все вокруг. У Джебеджи был длинный счёт к своему начальству. И начать он решил с конца.

– Почему мы так поступили? Твои чувства стали мешать операции. Ты слишком сблизился с Дилой. Непозволительно сблизился. Мы решили помочь вам расстаться.

– Столько времени вы позволяли страдать Диле, столько времени я думал, что любимая женщина благодаря мне убила своего отца. Столько времени…

– Капитан Джебеджи. Нами было принято решение, и мы привели план в действие. Господин Бильгин согласился на эту операцию. Чтобы спасти семью он был готов на все. Бехрам Адывар не отпустил бы его живым. И Дилу тоже. Отставить эмоции и думайте над будущим планом. Рыфат Бильгин сейчас посвящает в него свою дочь.

– Да пошло оно! – Кузгун пнул стул и вылетел из кабинета.

Рыфат жив. Жив. ЖИВ!

Это радовало. Он не врал, когда говорил Диле, что отказался от мести. Он не хотел, чтобы кто-то пострадал. И сейчас как будто камень с души упал. Но… Сколько им пришлось пережить? Сколько пережила Дила. Он все ещё помнил её бедное лицо, когда она отошла от того контейнера. Как она упала в обморок. Как плакала на кладбище. Невозможно такое забыть.

Рыфат хитер. Он так хотел, чтобы Дила не любила его. Чтобы возненавидела Кузгуна. И ему это почти удалось. Кузгун и сам себя ненавидел. Не нужно было соглашаться на эту операцию. Не нужно было возвращаться в Стамбул. Дила столько страдала из-за него.

– Брат? – Джихан подошел сзади. – Что случилось? На тебе лица нет.

Кузгун лишь похлопал его по плечу. Не время и не место. О том, что Бильгин жив, кажется, знал ограниченный круг людей. Позже.

Джебеджи вошёл в кабинет генерала. Мужчина хотел уточнить некоторые пункту плана, но в этот момент Дила вышла из маленькой комнаты и взяла Кузгуна за руку. Она собралась уйти, но Кылыч остановил её.

– Господин Бильгин должен был рассказать о Вашем участии в расследовании. Я бы хотел услышать ответ, госпожа Дила.

– Завтра. Я поговорю с Кузгуном и скажу свое решение завтра.

Они ехали в маленький домик в лесу. В их радужный домик. Джихан вызвался быть водителем, а Кузгун и Дила сидели сзади. Мужчина обнимал девушку.

– Я не знал. Дила, я, правда, не знал.

Она прижималась к нему и куда-то в грудь шептала.

– Папа все рассказал.

Сегодняшний день выглядел как сон. Наваждение. Этого не могло быть, и это было на самом деле.

Теперь Дила ещё больше ощущала себя героиней боевика. То, что рассказывал отец было так нереально. Но он был жив. О, Аллах, жив! Она не убийца, Кузгун не виноват. Всё было бы хорошо, если б не одно “но”. Большое и мешающее дальше жить.

Они разговаривали с Кузгуном. Долго. Почти до ночи. Дила слушала. Вникала. И приняла решение. Завтра она его озвучит генералу. А пока она собиралась провести время со своим мужем.

Кузгун чувствовал напряжение Дилы. Её беспокойство и нервозность. Она подгоняла его. Она пыталась раствориться в нем. Каждое движение, каждый вдох и выдох она посвящала ему. И брала много. Жадно. Сохранить и запомнить.

Утро наступило непозволительно быстро. Дила и Кузгун собирались в тишине. Давящей, неуютной.

Мужчина ждал девушку в машине. Она звонила отцу. Так странно. И волнительно. Пять минут разговора с Рыфатом вернули девушку к жизни.

– Поехали сразу в участок. Я хочу поговорить с генералом.

Кылыч был рад прямо с утра увидеть Дилу Джебеджи. Он усадил девушку за один из столов оперативников и предложил чай.

– Не нужно, господин Ышик. Я хочу сказать, что отказываюсь от вашего предложения.

– Простите? – Генерал Кылыч казалось, был удивлён этим ответом. Всё находящиеся рядом прекратили свои дела и прислушались к разговору.

Мало кто был посвящён в разработанный план. Дила должна была предоставить какие-то документы, дать показания. Официально работать с полицией. И вот теперь девушка отказывалась.

– Госпожа Джебеджи, мы гарантируем Вам…

– Я уже слышала эти сказки. – Девушка поднялась и направилась на выход. – И никому не нужно рассказывать, чем это закончилось. – Она оттянула край майки, показывая шрам от пулевого ранения. – Мой ответ – нет.

– Дила? – Кузгун выходил за кофе и не присутствовал при начале разговора. Он услышал только последние слова. – Ты же собиралась согласиться.

– И тебе тоже отвечу – нет! Нет! НЕТ! Кузгун. Я не совершу больше такой ошибки.

Дила стремительно вышла на улицу. Она осмотрелась по сторонам в поисках такси. Метрах в десяти от участка стояла жёлтая машина, и девушка поспешила к обочине.

– Дила! – Кузгун выбежал следом, вырываясь из рук Джихана. – Дила, ты не можешь вот так все оставить!

Но девушка даже не обернулась. Она подняла руку и махнула таксисту. Но рядом с ней остановится чёрный BMW, и водитель выбежал открыть дверь.

– Госпожа Дила? Мой начальник хотел бы поговорить с Вами.

Девушка медлила секунду. Она уверенно села в предложенную машину и откинулась на спинку сидения. С сегодняшнего дня она начинала новую жизнь.

Водитель был неразговорчив, да и Дила не стремилась поддерживать беседу. Она задала единственный вопрос, когда увидела, что они уезжают из города.

– И где Ваш начальник хочет встретиться со мной?

– Он в городе редко появляется, живёт на ферме. Просто обожает лошадей.


Series Navigation<< Два метра. Глава 8Два метра. Глава 11 >>
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
17 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann@
Ответить на  Sweet-maze
11.06.2020 18:11

А когда будет,???

Ann@
11.06.2020 18:10

Ааааа Огонь…С кем уехала ДИЛА? от чего она отказалась??? Одни вопросы…Ждун просто не находит себе места, очень ждет продолжения.

Ann@
Ответить на  Sweet-maze
12.06.2020 05:28

Я поняла, что она уехала с водителем, но к кому??

Nana Lanchava
11.06.2020 21:06

Все интересней и интересней, видимо едет встречается с Ферманом, спасибо Ирина за продолжение???

Sofia
12.06.2020 19:22

Потрясающе, Дила опять слишком самостоятельна, поехала не зная куда и к кому, опять куда нибудь влипнет, а Кузгуну оставляет одни переживания за нее, очень интересно, что же будет дальше. Спасибо дорогой автор, жду продолжение.
 

KATERINA
13.06.2020 11:06

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ ,МНЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ,ЧТОБЫ 2 СЕЗОН БЫЛ ПОДОБНЫЙ ,ЧТОБЫ КУЗГУН ОКАЗАЛСЯ КАКИМ НИБУДЬ ПОДПОЛЬНЫМ АГЕНТОМ ,КОТОРОГО НАПРАВИЛИ ДЛЯ БОРЬБЫ С НАРКОТРАФИКОМ. НО УВЫ.

M_o_m_o
13.06.2020 23:35

Спасибо! Так заинтриговали, что мне трудно дождаться следующей части. Новый персонаж знакомой или нет?
 

Последний раз редактировалось 2 лет назад M_o_m_o ем
Gen
Gen
14.06.2020 00:45

Да уж, хороши начальники?, столько времени скрывать что Рыфат жив. Бедный Кузгун, как он мучился, а про Дилу я вообще молчу.
Ох Дила, куда же ты убегаешь и что же такого ей рассказал отец?