KuzgunДва метра

Два метра. Глава 6

Опубликовано


Пришлось возвращаться в самое начало. И не сколько с физической точки зрения, сколько с психологической. Дила совсем упала духом. Она ничего не хотела, ни к чему не стремилась.

Кузгун, набравшись ещё больше терпения, каждый день начинал бороться с женой. Она ругалась, истерила, шипела, била мужчину, но он не обращал на это внимание и заставлял ходить. Шаг. Два. Три.

Дила не видела в этом смысла. Ничего не получатся, ни к чему это не приведёт. Она хотела лечь и чтобы о ней забыли, чтобы её оставили в покое, чтобы не трогали. Но Кузгун был твёрдым орешком. Он не слушал капризы жены, не вёлся на её слезы. Он знал, что у них все получится.

Джебеджи больше не оставлял девушку одну. В одиночестве в её светлую голову начинали лезть нехорошие мысли. Он все уладил – жене стало хуже и поэтому ему разрешили находиться рядом круглосуточно.

Дила спала беспокойно. Ворочаясь и вздыхая. Кузгун, сидевший рядом, взял её за руку и погладил по щеке. Ему хотелось забрать её боль. Вернуть все назад и возможно он бы по-другому вёл себя. Он бы не дала тех ошибок. Он бы действовал решительнее и, возможно, раньше бы признался в своих чувствах. Но случилось, что случилось. Его семья практически воссоединилась, а Бильгины разбиты.

Ω~⁂~Ω

Кузгун всех простил. Он отказался от планов и решил забыть. Тем более что теперь была работа. Не самая лучшая, но интересная.

Три года назад они его вызвали в штаб и предложили новую спецоперацию.

– Рыфата Бидьгина хотят втянуть в крупное дело. Перевозка наркотиков и оружия. Не мелкими партиями, как это было раньше. А крупные поставки. Когда он погрязнет в этом настолько, что не сможет выбраться, его подставят. Нам было бы все равно, но есть возможность поймать более крупных игроков. Адывара и Короуглу. Сильные противники, непримиримые соперники. Ты можешь помочь.

Так Кузгун и вернулся на гражданку. С него прошлым сделать себе легенду не составила труда.

-Что от меня требуется?

Даже если Джебеджи давали готовый план действий, он всегда все перепроверил и вносил коррективы.

– Тебя выпустили из тюрьмы, и ты решил отомстить тем, кто когда-то подставил твоего отца. Вотрешься в доверие к Бильгину, станешь его поверенным. Пусть он доверяет тебе, как самому себе. Подставишь его, его посадят, станешь во главе организации выйдешь на крупных игроков.

– Что будет с Рыфатом? Я не хочу никому мстить и чтобы кто-то пострадал.

– Он преступник! – начальство не понимало этого благородства. Тем более, когда Кузгун работал на государство. Все что идёт во вред стране должно быть наказано. Но мужчина не хотел, чтобы его руками вот так совершали странное правосудие. Видя недовольство на лице одного из лучших агентов, куратор сдался. Бильгин для них был мелкой сошкой. Куда лучше поймать крупную рыбу. – Ты его посадишь. Если будет сотрудничать с нами, то когда все закончится, его выпустят. Большего я обещать не могу.

Джебеджи согласился на план, хотя ему и не нравилось то, что приходилось впутывать Дилу. Он помнил тут маленькую девочку. Он помнил каждый день проведённый вместе с ней. Она была боевая. Не давала в обиду ни себя, ни его. Они были бандой, они стерегли отцов. Они… Они могли бы быть отличной парой..но жизнь распорядилась иначе. Он – уличный продукт, а она воспитана в лучших университетах Европы. К тому же у неё наверняка своя жизнь.

План был практически идеальный. Кузгун собирался сказать Бильгину кто он и что хочет просто маленькую долю в замен на те годы, что он прожил на улице. Потом подставит его, встанет во главе тёмных делишек и выведет всех на чистую воду. Да. Хороший план.

Но мужская стратегия не учла женскую логику.

Джебеджи никак не ожидал, что Дила все эти годы искала его. Что она вот так готова открыть свое сердце перед незнакомым мужчиной. Что она будет бороться против семьи, против него самого за них.

Он совсем не ожидал, что ему будет тяжело противостоять Диле, её любви, её нежности и своему сердцу.

Всё было выверено и подготовлено. Все шло, как наметили. Пока в аэропорту он не увидел ЕЁ!

Фотографии блекли перед оригиналом. Видео не передавали всей красоты девушки, которая шагнула с трапа самолёта на землю Каппадокии.

Взглянув в синие глаза, мужчина понял, что пропал. И все будет не так легко, как выглядит на бумаге.

Ω~⁂~Ω

Дила под его прикосновениям успокоилась и мирно уснула. Прогресс в их занятиях был на лицо. Они даже шагнули дальше того, на чем остановились. Но девушка больше не испытывала радости. Мужчина отчётливо видел, что она боится. Боится, что снова все пойдёт не так. И теперь он всегда был рядом. Он поставит жену на ноги, это меньшее что он может для неё сделать.

Телефон сообщил о входящем звонке, и Кузгуну пришлось ответить. Джихан звонил только по очень важным делам.

– Брат, Ферман объявился в городе. О нем пока ничего не известно, но началась движуха в разных группировках, подготовки к чему-то масштабному. Он что-то замышляет.

– Вернулся и сразу за дело? – размышлял Кузгун. – Интересно, что ему надо? Джихан, усиль охрану больницы. Всё оперативные сводки докладывать мне. Можно отчеты на электронику сбрасывать. Нужно понять, что нашему «другу» нужно.

Дила проснулась и, кажется, впервые за долгое время она могла сказать, что выспалась. Девушка была спокойна и первой мыслью оказалась, что она давно не читала. Нужно попросить Кузгуна, чтобы он принёс какую-нибудь книгу. Поэзию. Да, стихи были то, что нужно.

Дила улыбнулась себе. Вот муж удивиться её просьбе.

Хотелось в туалет, и девушка аккуратно встала с больничной койки и пошла в уборную. И лишь выйдя обратно в палату и заставь взволнованного Кузгуна, она поняла, что только что произошло. Она сама, без помощи, без поддержки, без страха и неуверенности прошлась по палате. Осознание обрушилось лавиной, но не сбило с ног. Дила прислушивалась к своим ощущениям. Организм не подавал никаких признаков паники. Она все ещё стояла и все ещё могла сделать очередной шаг.

Кузгун попытался ей помочь, но девушка выставила вперёд руку – я сама.

Что ж, пусть так, мужчина, если что, обязательно поможет и подстрахует.

Дила дошла до кровати, села на краешек и счастливо улыбнулась. Искренне и открыто.

– Получилось? У меня получилось!

Джебеджи присел перед женой. Он был взволнован не меньше её. Эта улыбка, этот блеск в глазах. Наконец-то. Наконец-то они смогли сдвинуться настолько, что Дила готова вернуться к жизни. Понадобился год с того случая на крыше, чтобы появилась надежда, что можно хоть что-то исправить.


Series Navigation<< Два метра. Глава 5Два метра. Глава 7 >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 302Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann@
31.05.2020 16:19

Шикарная глава))) теперь понятно, на кого работант Кузгун и какое было задание….но сердцу не прикажешь, Кузгун утонул в ее небесно-голубых глазах, в ее любви. Очень жду продолжения.

KATERINA
31.05.2020 17:38

Очень хорошая глава,наконец Дила успокоилась и сразу начала выздоравливать.Наверное Кузгуну предстоит пережить много неприятностей по работе и хотелось чтобы Дила была такая же терпеливая и любящая как Кузгун. Извините размечталась.

Sofia
31.05.2020 19:19

Спасибо за интересную главу, Кузгун молодец не теряет надежды на выздоровление жены и вот свершилось Дила встала и пошла, мне кажется, что это все связано с нервами и головой. жду продолжения.

Gen
Gen
31.05.2020 21:48

Ох, Кузгун, как я тебя понимаю, глядя в эти голубые глаза сложно не пропасть?. Я до сих пор под впечатлением от них❤️❤️