KuzgunДва метра

Два метра. Глава 8

Опубликовано


Дила могла подумать все что угодно. За те минуты молчания, что разделили её жизнь в очередной раз на “до” и ” после” девушка представила себе многое.

Кличка, псевдоним, но чтобы… Звание?

– Восемь лет назад меня завербовали в ССОсилы специальных операций.

Просто голова шла кругом. Дила ощущала себя героиней остросюжетного боевика. Кузгуну потребовалось три часа, чтобы в общих чертах рассказать о последних годах своей жизни.

– Я не хотел мстить. Сначала, да, были такие мысли. Но… Каждый спасает себя. Пусть Рыфат и выбрал в жертву моего отца, я не хотел, чтобы так получилось. Я согласился на эту операцию с условием, что никто не пострадает.

Дила снова вернулась в тот весенний день, когда она металась среди контейнеров в поисках отца. Тот оглушительный звук выстрела все ещё звенел в ушах.

– Получилось? У тебя получилось? – Девушка подскочила и начала бить мужчину по груди. – Ты смог спасти? Смог не отомстить? Вы убили моего отца моими руками. Моими… Как мне с этим жить?

Дила никогда не была истеричкой. Всё самое страшное в своей жизни она проживала тихо и сама с собой. На грани. Но сейчас сил не осталось. Она кричала, слезы застилали глаза, и продолжала бить Кузгуна.

Джебеджи не уворачивался и не пытался остановить. Он заслужил. Заслужил больше. Да за одно то, через что пришлось пойти Диле… Через что он заставил её пройти…

– Прости… Прости…

Кузгун прижал к себе жену. Ему бы хотелось забрать её боль, слезы и мучения. Но это было не в его власти. Сейчас он мог быть просто рядом, а потом уйти, чтобы Дила была счастлива. Но сначала придётся рассказать ещё кое-что. Кузгун не сможет уйти, оставляя любимую в опасности.

Дверь отворилась без стука. Вошли Джихан и Кесик.

– Капитан Джебеджи, велено доставить вас и госпожу Дилу в участок.

Тон был официальный. Кузгун знал, что друзья не очень хотели, но высшее руководство приказало. И все же, он не собирался подчиняться, нарушая все правила и уставы. Им нужно поговорить.

– Сержант, мы приедем завтра…

– Сегодня, капитан. Госпожа Дила, соберитесь, пожалуйста, а мы пока подождём в коридоре. Капитан?

Давить авторитетом Кузгун не собирался и, попросив жену поспешить, покинул палату.

– Джихан?

– Я в порядке, брат. Ферман что-то замышляет. Его мало кто знает в лицо, но у него много людей.

– Капитан, командование собирается как можно скорее закончить эту операцию. Нужна помощь Дилы, – Кесик вмешался в разговор. – Машина в десяти метрах от входа. По периметру наши люди. Мы контролируем ситуацию. Доставим вас в участок без происшествий.

– Кесик, когда Ферман что-то хочет, контролировать ситуацию сложно. Я сам… Дила, ты готова? – девушка вышла из платы, и Кузгун обнял её. Она была бледной, и мужчина боялся, что жена может упасть.

Дила не стала играть сильную женщину и позволила мужу помочь себе. События последних дней пошатнули её мир, и требовалось найти новое равновесие.

У выхода их ждали полицейские. Кесик, соблюдая маскировку, отправится в участок через служебный вход. А вот Джибеджи ехали на официальный допрос в полицию. Они не отошли и пяти метров от дверей больницы, как из черной припаркованной машины раздались выстрелы. Кузгун и Джихан тут же окружили Дилу, а полицейские присоединились к перестрелке, стараясь уберечь чету Джебеджи и гражданских. Машине пришлось въехать прямо на тротуар и Кузгун, помогая жене сесть в машину, почувствовал боль в плече.

Дверь ещё даже не закрылась, а водитель уже выруливал в плотный поток машин. Девушка видела, как скривился муж. Также она видела кровавое пятно. Все вопросы и обида отошли на второй план – она испугалась.

– Ты ранен. Тебе нужно в больницу.

– Нормально все. Помоги мне.

Кузгун снял рубашку и оценил рану. Пуля прошла на вылет. Плечо болело, но не смертельно. Переживёт. В его жизни были раны страшнее. И не все можно было залатать в больнице.


Series Navigation<< Два метра. Глава 7Два метра. Глава 9 >>
5 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
12 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ann@
07.06.2020 08:33

Боевик прям. Теперь Кузгун ранен…но как это все сможет пережить Дила, сможет ли она простить его? Любовь конечно сильное и великое чувство, но иногда и оно проигрывает боли и отчаяния.

Ann@
Ответить на  Sweet-maze
08.06.2020 03:25

Начало-отличное) ждем развития событий. Выбор-это всегда не просто…надеюсь Дила сделает правильный.

Gen
Gen
07.06.2020 13:21

Не успела Дила от одного шока отойти, как тут же новый, да ещё и Кузгуна ранили. Ну теперь смогут в одной палате лежать, друг за дружкой ухаживать, хотя о чём это я – покой нам только снится??

Nana Lanchava
07.06.2020 13:22

Нравится ваш поворот событий, сложно переводить все что им пришлось пережить, но думаю любовь поможет, спасибо Ирина ???

Sofia
07.06.2020 18:24

Большое спасибо дорогой автор, очень содержательная, острая глава, так все перемешалось, любовь, страх,обида, ответственность друг за друга и опять из больницы КУзгун и Дила попадают под огонь войны между бандитами. Жду продолжения и желаю Вам Ирина творческого вдохновения.

M_o_m_o
09.06.2020 01:20

С большим удовольствием прочитала все сначало. Мне кажется, что вы пишете новый сценарий, и мне он больше нравится, чем настоящий! Желаю Вам вдохновения!???