KuzgunYasak Elma

Месть

Опубликовано

Алихан всегда приходил сюда. Рассказать, попросить совет, просто помолчать рядом с отцом. Человеком, которого он боготворил, которого любил без оглядки и который очень рано покинул своего сына.

– Я начал приводить свой план в действие. Сегодня я должен согласится на одно предложение, которое поможет мне осуществить задуманное, и которое сделает очень больно человеку, которого я люблю.

Мужчина перебирал землю на могиле отца и невольно вспомнил весенний день, когда они с Зейнеп сажали саженцы, как она учила его. Он уже тогда сдался в плен этим огромным глазам. Уже тогда отдал свое сердце на хранение в эти маленькие ручки. С того дня его душа была наполнена госпожой Йылмаз.

– Я должен отомстить. Слишком долго во мне жило желание наказать того человека, который уничтожил нашу семью. Слишком долго я его искал и теперь не могу отступить.

Алихан смотрел прямо перед собой. Он не замечал, что творилось вокруг. Он вновь чувствовал растерянности двенадцатилетнего ребёнка. Его неуверенность и страх. Боль из-за потери отца и ненависть к матери.

– Не надо, – раздалось слева. Алихан даже не сразу понял, что это обращаются к нему. Он поднял голову и уже собирался попросить нарушителя своего уединения идти по своим делам.

Рядом с могилой стоял мужчина. Может быть ровесник Ташдемира, может быть на пару лет моложе. Он прекрасно видел, что Алихан не нуждается в советах, но даже не подумал уйти.

– Месть не принесёт успокоения. Она не вылечит старые раны. Она не поможет забыть. Единственное, что ты получишь, это пустоту в душе и разрушенные жизни. Поверь, оно того не стоит.

Мужчина обернулся, посмотрел куда-то, а потом снова заговорил.

– Я отомстил. Год назад. Я тоже думал, что буду счастлив. За пеленой гнева я разрушил жизнь любимой женщины и чуть не потерял её. Остановись. Не делай последний шаг.

К ним подошла девушка. Она обняла мужчину, прижалась к нему, ища поддержки. В глазах была любовь вперемешку с грустью.

Алихан снова представил Зейнеп. Она улыбалась ему, не только губами, но глазами, сердцем и душой. Её тепло согревало Ташдемира. И сегодня он, своими руками, собирался все разрушить.

Хотел бы он, чтобы через год Зейнеп так смотрела на него? Сможет ли она вообще смотреть в его глаза? Ташдемир собирался спросить, но не решался. Лезть в чужую душу тяжело. Открывать свои сомнения перед другими сложно. Но девушка, видя его замешательство, сама сказала.

– Я простила. Но наше счастье стоило очень дорого. Не делай ошибок.

Мужчина протянул Алихану белый прямоугольник. Просто и лаконично – имя и телефон.

– Звони, если захочешь поговорить.

Они ушли, оставляя Ташдемира в ещё большей растерянности, чем пару часов назад. Его телефон разрывался от входящих звонков – Эндер была нетерпелива, более десяти пропущенных. И одно сообщение от Зейнеп – адрес и “жду тебя”.

Алихан ещё сидел около могилы отца. Он все также перебрал землю. Всё также разговаривал и делился планами.

– Я должен это сделать…

***

Через неделю они с Зейнеп подписывали пригласительные на свадьбу. Алихан сидел свой выбор. Вместо мести и брака с Эндер, он выбрал любовь.

– Дила и Кузгун Джибеджи… – прочитала девушка. – Кто это?

– Наши ангелы-хранители.


5 4 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nana Lanchava
07.06.2020 22:05

Очень трогательно Ирина, лучших советчиков и не представить, которые прошли столько всего, спасибо за рассказ???
Очень красивый арт, спасибо Ольге???

Последний раз редактировалось 2 лет назад Nana Lanchava ем
Sofia
08.06.2020 12:49

Спасибо дорогой автор, очень интересный и поучительный рассказ, только пережившие все передряги жизни и сделавшие правильные выводы Кузгун и Дила, имели право дать совет человеку готовому мстить любимой. Очень понравился рассказ и красивый арт.