KuzgunДва метра

Два метра. Глава 14

Опубликовано


Дила вернулась в дом Фермана днем. Хозяина ещё не было, и девушка решила провести время с пользой.

Она жила у Короуглу уже месяц, и за это время мало что успела узнать.

Ферман осторожничал во всем, что касалось его жизни и его прошлого. Зато он был щедр на чувства и эмоции. Девушка ясно понимала, что он любит её. Она была его наваждение. Его мечтой. Его слабостью.

Дила видела, как смотрел на неё Ферман. Это были глаза не просто влюблённого человека. Безумца. Ради неё Короуглу был готов на многое. Ради неё он уже убил, и девушка была уверена, что убьёт снова.

– Я проснулся от запаха варенья. Мама каждый год варила его из цветов, которые сама выращивала…

Дила видела клумбу на заднем дворе и без стеснения собрала все цветы. В итоге получилось не много. Но и этого оказалось достаточно.

Ферман вошёл в дом и сначала не поверил – запах детства. Запах убийства.

Он вбежал на кухню и увидел Дилу. Девушка стояла у плиты и пританцовывала, что-то помешивая в кастрюле.

Сердце учащенно билось где-то в желудке, или в горле, или вовсе остановилось. Ферман впитывал этот образ. Не мог отвести взгляд. Вообще все что касалось Дилы он запоминал и бережно хранил в памяти. И вот ещё один момент в его коллекцию.

Мужчина не позволял себе вольностей, уважая желания невесты и давая ей время. Но сейчас не смог сдержаться.

Он подошёл к девушке и обнял её, целуя куда-то в шею. Она не дернулась, не отстранилась. А просто развернулась в кольце мужских рук.

– Если ты мне и дальше будешь мешать, варенье подгорит.

– Ты варишь…

– Ага. Решила, что мы можем отпраздновать.

Теперь девушка отошла от Фермана и достала из холодильника шампанское. Можно было бы поставить его в ведёрко со льдом, накрыть стол в саду, но тогда получился бы романтический вечер, а у них деловая договорённость.

– Есть повод?

Ферман достал бокалы и открыл бутылку. Дила была в игривом настроении, улыбалась. И подошла к мужчине дать попробовать варенья.

Блаженный вкус! Короуглу прикрыл глаза от удовольствия. Любимое лакомство из любимых рук.

– Я люблю тебя.

Чувства переполняли. Сдерживаться не получалось, и он погладил, лаская, щеку девушки. Она привыкла к нему. Позволяла вот такие маленькие нежности. Иногда сама проявляла инициативу и гладила маленькую татуировку в виде кинжала на виске. У него ещё были тату, но Дила не торопилась изучать будущего мужа.

– Так что мы празднуем? – Ферману не терпелось узнать причину и уединится за ужином. Нужно отдать распоряжение, чтобы накрыли на террасе. А может быть велеть запрячь двух лошадей и отправиться подальше от дома?

Дила прервала размышления. Она, все также улыбаясь, отошла от мужчины на несколько шагов и покружилась в разные стороны.

– Что?

Ферман не понимал. Новое платье? Сейчас все платья девушки были новыми. Прическа? Что могло случиться, что это послужило поводом отметить им двоим? А потом он увидел. И как сразу не заметил? То, что раздражало его целый месяц. То, что служило напоминанием, что Дила принадлежит другому, исчезло с левой руки. Обручального кольца больше не было.

– Вы развелись?

Это было так неожиданно. Столько месяцев Ферман мечтал о женщине, которая была замужем за ненавистным братом. Столько месяцев желаний и планов. И вот теперь, она может принадлежать ему. И Дила явно показала это. Больше с Кузгуном Джебеджи её ничего не связывает. Она свободна.

Он так обрадовался, что забыл о том, что у него тоже есть новости, для будущей супруги.

Они все же сели ужинать. Девушка отказалась куда-либо идти или тем более ехать, и они устроились в гостиной. Центральным блюдом конечно же стало варенье, ну а пока они ели запеченную утку и Ферман делился новостями.

– Я договорился с подручными Бехрама. Тебя и всю семью они оставят в покое.

– Я уже говорила, мне мало слов…

– Дила, мы теперь компаньоны. Они делят влияние, а я вкладываю деньги. И не малые. Им не выгодно убивать Бильгинов. К тому же, я смог их убедить, что это Кузгун виноват в смерти Адывар, а не ты. И теперь они будут охотиться за ним.

– Отлично. У нас двойной повод праздновать.

Дила подняла бокал и осушила его. Девушка закашлялась, а Ферман поспешил помочь.

– У нас ещё будут волнительные моменты. Не торопись. К тому же…

Он не хотел давить. Не хотел напоминать. Но раз уж они выполнили первую часть обещаний, пришло время…

– Давай подумаем о помолвке и назначим дату.

Он думал, что Дила рассмеется, как она обычно это делала, когда Короуглу напоминал о договорённостях и обязательствах. Он уже привык и не обижался. Просто Ферман не мог расслабиться, пока эта женщина не станет его.

– Я верила, что ты не обманешь и сдержишь слово. Мы с Седой почти уже все подготовили. Если ты успеешь пригласить гостей, то помолвку можем устроить через восемь дней.

***

– Дила, это невозможно! – Седа была шокирована таким поворотом событий. Утром позвонила невестка и сказала, что нужно организовать вечер за шесть дней.

– Седа. Возможно. Ты сможешь. Любые деньги…

Девушка ничего не понимала, но обещала помочь. Она обзванивала весь день знакомых агентов и наконец смогла согласовать мероприятие. Через три дня дом и сад Фермана Короуглу заполнился декором и людьми.

– Белая помолвка. Всё будет в этом цвете. Украшения. Стол. Одежда гостей. Цвет чистоты. Цвет новой жизни.

Ферману нравилось. Он правда старался держаться от всего этого подальше. Но предвкушение бурлило в крови не давая прятаться среди толпы незнакомых людей. Он заперся у себя в кабинете и решал рабочие вопросы. Даже такое событие как будущая женитьба не могло повлиять на обычный ход вещей.

– Я сам могу с ним встретится и переубедить. Что за старик? Мы предлагаем ему реальные деньги.

Дверь открылась и в кабинет вошла Дила.

– Прости. Мне только поставить. Девушка водрузила большой вазон на стол в углу и поправила там огромные цветы.

Ферман наблюдал за ней и слушал собеседника.

– Скажи ему если откажется, завтра цена будет в два раза меньше. А если он не перестанет артачиться, то мы заберём этот участок за бесценок!

Мужчина отключился и успел схватить за руку уходящую девушку.

– Проблемы?

Дила с удовольствием осталась. Весь тот муравейник, что кишел в доме Короуглу уже второй день порядком надоел ей. И она была рада сбежать оттуда.

-Решаемые. Один продавец не хочет заключить с нами договор. Упрямый.

– Что покупаешь? Я могу помочь? Мне было бы интересно

– Я покупаю земли в районе Кузгуна.

Ферман внимательно следил за невестой. Но Дила не проявила никакой особой заинтересованности. Только праздное любопытство.

– Зачем?

– Я же уже говорил, что отберу у брата все.


Series Navigation<< Два метра. Глава 13Два метра. Глава 15 >>
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 3 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gen
Gen
22.07.2020 12:55

Ура!!! Новая глава! Ира, спасибо))
Уж слишком спойкая Дила и это настораживает?что же за план у неё в голове?

Повеселил момент,где Ферман пытался угадать, что же изменилось в Диле: “Платье? Причёска?”? Бывают мужчины, которые угадывают с первого раза????

Sofia
23.07.2020 17:53

Благодарю Вас Ира за интересную главу, Ферман жесток и может произойти что угодно, но Дила умна и вся эта игра наверное скоро закончится, Кузгун найдет ее и заберет, я так думаю. А Дила на самом деле, выполняет какое то задание.

Ann@
26.07.2020 14:00

Как я ждала новую главу….не описать словами. Автору спасибо. Перечитала уже на 3 раза и только теперь решила написать комментарий.
Дила-играет и это уже для меня очевидно, только вот куда ее заведет такая игра… влюбленный Ферман-это не плюшевый мишка, он одержим Дилой и может пойти на крайности, а этоготочень не хочется. Посмотрим, как на это отреагируют Кузгун.

Ann@
Ответить на  Sweet-maze
26.07.2020 19:14

Вот этого я и опасаюсь, что он не отпустил ее.