Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 24. Стамбульский дождь.

Опубликовано
This entry is part 14 of 20 in the series Тайна в городе на Босфоре

Он смотрел, как крупные капли дождя ударяются о поверхность пролива, образуя круги. Ему стоило уйти в укрытие, чтобы не мокнуть, но мужчине нравилось ощущать влагу на своем лице. Она придавала уверенность в том, что он всё еще жив.

Последние сутки стали для Исмаила Каплана большим испытанием. Он был из тех, кого жизнь не щадила, показывая все стороны бытия без преувеличений и прикрас. Мужчина не сторонился реальности,  но порой даже ему требовалось время, чтобы принять новые повороты жизни.

Дело о контрабанде в Passiоnis входило в число рядовых дел. Даже убийство Аслы Кучук не превращало его во что-то знаменательное. Частенько драгоценности и  деньги граничили со смертью.  Таких случаев  в практике самого Каплана было больше трех десятков.

Но когда его отделу предали дело Passiоnis Исмаил не предполагал с чем ему придется столкнуться.

Ему было двадцать, когда он встретил Айшегюль. Всё было, как в тех сериалах, что смотрела его мама. Красивая история любви, помолвка, свадьба. Они были счастливы, строили планы на будущее. Исо работал полицейским в их муниципалитете. Жили молодые не богато, но на жизнь хватало.

Он был счастлив, когда Айшегюль сообщила о своей беременности. Предстоящее рождение дочки  приносило радость, а с ней и обязательства. Исмаил старался брать дополнительные смены, чтобы обеспечить будущему ребенку нормальные условия для жизни.  В те времена он занимался всеми делами от убийства до изнасилований, от кражи до вооруженных нападений.

Драка на заправочной станции едва не стоила ему жизни.  Энгин Байсал  двадцати трех лет отроду, приняв убойную дозу алкоголя, решил поиграть в великого мстителя. Он пришел на заправку, где работал новый кавалер  его бывшей девушки, и устроил потасовку. Проезжавшие мимо, вызвали наряд полиции. По волю случая Исмаил дежурил неподалеку. Он прибыл на место раньше своего напарника. В момент, когда Исо оказался на заправке, в руке Энгина уже был зажат пистолет.  

Он старался успокоить парнишку, казалось, что тот был готов внять его словам, но в дело вмешалась случайность. Стеллаж с газировкой, пострадавший во время драки, решил рухнуть на пол. Рука Энгина дрогнула, и он нажал на курок. Пуля разбила окно и пробила корпус бензабака. Всё происходило так быстро, но даже сейчас Исмаил помнил происходящее, так четко, словно смотрел сцену фильма в замедленной съемке. Взрыв был мощным, лицо мужчины обдало жаром. Он упал, накрывая Энгина своим телом.

Новость о случившемся распространилась еще быстрее, чем произошел взрыв. Говорили о погибших, о полицейском, что оказался в огненной западне. Ему и, правда, пришлось несладко. Едкий дым разъедал легкие. Но Исмаил не поддался панике, раздавал четкие инструкции тем, кто оказался таким же заложником автостанции, как и он. В какой-то момент, находясь в огненной ловушке, Исмаил думал о том, что это самое худшее, что смогло случиться в его жизни. Он так и не увидит рождение дочки, не возьмет её на руки, она не узнает своего отца. Вот только реальность оказалось куда беспощадней.

Пожарным потребовалось больше часа, чтобы сбить пламя. Слава Аллаху, огонь пощадил людей. С отравлениями угарным газом пострадавшие были доставлены в больницу. Исо тоже был вынужден обратиться за медицинской помощью, так как получил небольшой ожог. Шрам на руке до сих пор напоминал Каплану о случившемся. В той же больнице после перевязки Исмаил столкнулся со своей новой реальностью.

Его встречали зять и невестка. От них он и узнал, что ему не суждено стать отцом. Айшегюль, получив новость  о возможной смерти супруга, почувствовала острую боль в животе. Спасти ребенка врачи оказались бессильны и еще несколько часов боролись за жизнь Айшегюль. Смерть дочери стала концом для их истории. Они старались еще пару лет построить на выжженном поле видимость семьи, но утрата оказалась столь сильной, что в какой-то момент у них не нашлось сил склеить разбившееся.

Айшегюль не могла принять его профессии, для Исмаила полицейская деятельность стала отдушиной.

После развода он уехал в Стамбул. Родственники присылали ему новости о том, что у его жены появилась новая семья. Она всё-таки стала мамой и вполне счастлива. Исмаил был рад за Айшегюль и даже посылал её детям подарки по праздникам.

Они не стали врагами, но и не пытались быть друзьями.

В жизни Каплана было еще много черных дней, возможно не столь темных, но и они оставили свой след в его душе. Ранение Дефне тоже было рубцом на сердце мужчины. Девушка была для Исо дорогим человеком, и он хотел бы оградить её от ран, которые могли искалечить её душу.

Омер Ипликчи мог стать самой страшной травмой на сердце Дефо. Исмаил видел, как она смотрела на мужчину, и это совсем не нравилось Каплану. Как бы не хотела принимать этого девушка, господин Ипликчи оставался в списке главных подозреваемых по делу о контрабанде и убийству.

Исмаил вздернул воротник и по кожаной куртке потекли струйки воды. Дождь становился всё сильней.  Мужчина сел в салон автомобиля, завел двигатель. Он еще ни один час бороздил улицы Стамбула, обдумывая происходящее, останавливаясь и  сверяя данные.

Каплан не знал, что его привело в район Ясемин Кайелари. Эта женщина, как и Омер входила в группу подозреваемых. Но в отличие от Ипликчи, Исмаил знал, что госпожа Ясемин точно была замешена в происходящем в Passionis.

Каплан вышел из автомобиля и проследовал к дому женщины. Дождь плотным занавесом скрывал его силуэт. Он был всего в нескольких шагах от её калитки, когда заметил фары машины, припаркованный на обочине. Исмаил подошел ближе, дверь автомобиля распахнулась и Ясемин выскользнула наружу. Послышался лязг сорвавшейся с места машины. Но девушка не спешила пройти в дом. Она стояла, глядя вслед удаляющемуся силуэту. Дождь  ударял по её оголенному телу. Легкое платье быстро намокло, и девушка горбилась, продрогшая от холода.

Сейчас перед Исмаилом не было той женщины, в которую привыкла играть госпожа Кайелари. Перед ним была та девчонка, с которой они вместе кричали, стоя на берегу Босфора. Уязвимая, одинокая, несчастная.

Он подошел ближе, Ясемин вдруг вздрогнула и быстро оглянулась. Исо увидел, что в её глазах стоят застывшие слезы. Она не плакала, пытаясь перебороть себя, но его присутствие, словно сорвало клапан её вдержки. Девушка сама шагнула к нему, крепко прижалась, хватаясь  за мужчину, как за спасительную соломинку.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 23. В нашей новой реальности.Тайна в городе на Босфоре. Глава 25. Новые витки расследования. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 235Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
28 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Dora Pavlova
01.06.2020 23:38

Браво! Очень интересно. Оля, я еще удивляюсь, что будет и кто убиец! Жду, дорогая! У меня нет терпение, хочу быстро прочитать!

Anna Adamia
02.06.2020 00:07

Я скажу одно, я обревелась читая итсорию Исо ??? Какой он невероятный человек ❤️❤️❤️ Побольше таких людей ❤️ Повезло Дефнешке иметь рядом такого друга ❤️❤️??

Nana Lanchava
02.06.2020 00:50

Сколько же всего пережил Исмаил?, спасибо за главу?

Natali_mo
02.06.2020 06:03

Спасибо!

kaleriya_marmeladova
02.06.2020 06:58

???

kadr75
02.06.2020 07:42

Спасибо огромное! Такая невероятная, но в то же время жизненная история Исо не может никого оставить равнодушным! Детективная линия так умело углубляется психологическими зарисовками, что даже вопрос о чьей-то виновности уходит на второй план! А главным оказываются люди с из восторгами и разочарованиями, любовью и опытом!!! Очень интересно! Ольга, ещё раз благодарю от души!

Natali_mo
Ответить на  Dpimka
02.06.2020 12:52

Обязательно стоит продолжать…история не избитая и интригующая…

kadr75
Ответить на  Dpimka
02.06.2020 19:43

Ольга, конечно, творить! Детективная история вам однозначно удаётся (впрочем, как и иные жанры)! А нас, читателей, уж простите, что так хочется любимой паре счастья, которое неразрывно связано с взаимной любовью! Однако все мы понимаем, что такое авторский замысел, авторская идея, и поэтому с удовольствием примем любое развитие сюжета!

kadr75
Ответить на  Dpimka
02.06.2020 22:39

Оленька, я вас очень хорошо понимаю как автора! Но, наверное, к сожалению, отношусь к группе читателей, достаточно ограниченных как раз теми шаблонами, о которых вы говорите! Я не любитель турецких сериалов, смотрела только ЛН и поверила в сказку (притом ничего другого смотреть даже не могу, но и не хочу); поэтому так тяжело разрушить мечту и идиллию ДефОм: сама себе поставила кучу запретов! Умом это понимаю, а сердце не принимает! Если вы заметили, я реагирую только налюбимых героев! Но душа филолога требует уважительного отношения к труду-творчеству таких чутких и удивительных авторов, как Вы и Ирина! Девочки, творчество – это в первую… Подробнее »

Gen
Gen
Ответить на  Dpimka
02.06.2020 23:51

Как это “стоит ли писать дальше”? Конечно стоит!!! Ведь такие главы-отсылки к прошлому, помогают лучше понять персонажей, их мотивы и действия в будущем.

sveta_mav
02.06.2020 09:23

Спасибо большое за продолжение! Столько пришлось пережить Исмаилу.. Такое ощущение, что Ясемин заставляют делать что-то против ее воли, или я ошибаюсь..

Gen
Gen
Ответить на  Dpimka
02.06.2020 23:44

Оля, умеешь же ты (можно же на “ты”?)заинтриговать))

katya
08.06.2020 00:46

Читаю и в голове картинки всплывают сами собой. Будто смотрю сериал. История так затягивает. Несколько раз перечитала и уж очень интересна развязка сюжета ?

GEORGUULOVEmy
10.06.2020 01:04

Да, не легкая судьба у Исмаила… Ясемин, почему-то мне кадется будет любовь и боль… ?