Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 29. Бюльбюль на ветке ивы

Опубликовано

Дерии Айтекин было пять лет, когда молния ударила в крышу дома. Она помнила, как проснулась от крика матери. До сих пор ощущала тот жар и темноту. Люди думают, что во время пожара всё озаряют языки пламени, но они ошибаются. Черный густой дым окутывает помещение. Нет ничего, кроме темноты и жажды сделать глоток воздуха. В ту ночь Дерия должна была погибнуть, как и её родители, брат и сестра. Но стена, которая рухнула на колыбельную Бюль, придавив малышку, позволила Дерии спастись.

Девочку забрал к себе дальний родственник отца, дав ей крышу над головой, кусок хлеба и фамилию. Так в мире появилась Дерия Ильтер. Послушная, не доставляющая хлопот, умная и хитрая. Дерия с ранних лет поняла, что людей не интересует то, что ты из себя представляешь. Они ждут от тебя определенного поведения. Если быть той, какой тебя хотят видеть, то можно получить похвалу и другие блага. А если наблюдать за окружающими, можно увидеть то, чего они боятся, что пытаются скрыть.

– Люди, как марионетки, сковырни рану, дай то, чего они хотят и ими можно управлять, – говорила Дерия своей подруге Аслы. – Можно быть либо безвольной марионеткой, либо кукловодом. Я предпочту второе.

– Так будем же кукловодами своей жизни, –  смеялась Кучук.

Они лежали на раскаленном на солнце камне, глядя как в небе кружит воздушный змей. Девочки мечтали покинуть Савур, окунуться в ритм больших городов и бескрайних возможностей.

– Я обязательно поступлю в университет и сделаю головокружительную карьеру, –  произнесла Аслы, нисколько не сомневаясь в своем успехе. Она была лучшей ученицей в школе, с её умом и трудолюбием должны быть открыты любые двери. – Однажды Стамбул покориться мне!

Дерия тоже жаждала завладеть многомиллионным город. Европой и Азией. Почти всем миром. Но в отличие от подруги, девушка не стремилась идти к власти и богатству длинным обходным путем. Она желала поскорей достигнуть вершины.

– Однажды город на Босфоре будет наш!

Они рассмеялись. Им было всего по шестнадцать лет и казалось, что весь мир лежит у их ног. Можно стать кем угодно, достичь любых высот.

Аслы, как и мечтала, поступила в университет. Дерия пошла другим путем. Она купила билет в Стамбул, уверенная, что крепость нужно брать изнутри. Девушка не гнушалась любой работы, от официантки до продавщицы. Она привыкала к ритму города, изучая правила игры, продумывая стратегию.  Короткий брак позволил ей закрепиться в городе на Босфоре и получить, хоть небольшой, но стартовый капитал для дальнейшего движения. Дерия быстро поняла, что люди не обращают внимание на обслуживающий персонал, что деньги вертятся в крупных корпорациях, что бить нужно в самый центр.

Несколько попыток не увенчались для неё успехом, но Дерия не восприняла их как поражение, напротив, девушка уяснила ошибки и, когда на её пути появился Хильми Трамба, она смело атаковала его.

– Господин Хильми, – произнесла Йылмаз, смущенно глядя на мужчину из-под густых ресниц. – Не знала, что вы в офисе, все давно разошлись. А я задержалась, хотела ещё поработать.

Дерия так разительно отличалась от всех женщин, что вертелись около него.  Простая, настоящая, без напускного пафоса, жизнерадостная, трудолюбивая и… недоступная. Она закинула удочку в подходящий момент, выбрав правильную наживку.

Таким мужчиной было интересно управлять. Тайно, используя всю свою хитрость. Наводя его на мысли и ликуя, когда он «принимал» правильные решения. Хильми был похож на её собственного отца. Девушка позволяла баловать себя, теша самолюбие мужчины, заодно восполняя то, что не смогла получить в детстве. Дерия не была бездумной куклой. Все деньги, что давал ей Трамба, девушка вкладывала в акции и недвижимость.  Она изучала инвестирование и задавала вопросы знающим людям, следила за тем, во что вкладывает деньги Хильми и старалась следовать его примеру.

Дерия уже всё решила. Трамба должен был жениться на ней. Оставалось навести мужчину на эту мысль.  Девушка уже разобралась с его сыном. Мальчишку выкинули из страны за непристойные предложения, который тот осыпал её начальнице. Конечно, не обошлось без соли, которую щедро рассыпала на свежую рану Дерия. Дениз Трамба  должен был навсегда забыть дорогу в Стамбул. А она стать той, кто займет президентское кресло вместо своего пожилого супруга.

Если бы Трамба смог обуздать свою похоть и не заглядывался на других женщин… Если бы не завещание на имя сына, которое увидела Дерия… Если бы он вел себя иначе… Умней, сговорчивей…

Он сам вынудил девушку избавиться от него. Небольшая подмена лекарств, и Хильми Трамба получил сердечный приступ. Ему стало плохо прямо у неё на глазах. Утром, едва он зашел в бассейн.

Дерия с интересом глядела на то, как он тонет. Страх в глазах, протянутая к ней рука. Смерть не была такой страшной, как о ней думала девушка. Напротив, она позабавила её. 

– Стоило жениться на мне, – произнесла Дерия, слыша последние вздохи мужчины.

Хоть её план и потерпел фиаско, девушка не чувствовала себя проигравшей. Ей не досталась компания Трамба, но с теми деньгами, что она заработала за это время, можно было позволить вполне комфортную жизнь.

Она ехала по шоссе, подпевая песни из радиоприемника. Взгляд упал на руку, и девушка резко ударила по тормозам. От восторга, что Дерия испытала от смерти Хильми, она не заметила, как обронила подвеску. Маленькую птичку с буквой «Д».  Это был подарок Аслы, как память о погибшей сестренке.

– Бюльбюль на ветке ивы, – пояснила тогда Кучук. – Пусть она всегда оберегает тебя, помогает в трудные минуты, напоминает о Бюль и обо мне.

Спустя годы Аслы сделала себе татуировку в виде птички.

– Символ нашей дружбы!

Глупо было оставить  такую улику в доме Трамба. Девушке пришлось повозиться, чтобы успеть забрать подвеску пока не прибыла полиция. Но возвращение на место преступления внезапно натолкнуло Дерию на мысль, что она не хочет бежать. В тот момент в её голове созрел план, как прибрать к рукам компанию Трамба.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 28. Маленькая деталь.Тайна в городе на Босфоре. Глава 30. Игра в шахматы >>
3 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 7 дней

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии