Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 23. В нашей новой реальности.

Опубликовано

Дефне никогда не любила быть участником конфликта. Люди в гневе бывали страшны. И если в работе она воспринимала такие ситуации как что-то неизбежное и смирилась с этим, то в обычной жизни старалась прекратить ссоры до того как они перерастут во что-то большее.

Но сейчас ей некуда отступать.

– Омер, я – полицейский. Ты – главный подозреваемый. Поэтому  – да! Это против правил.

Она видела, как мужчина глотнул воздуха, готовый возразить, Дефне оказалась проворней.

– Но подумай вот о чем: ты всё еще на свободе, я здесь и хочу помочь тебе. Я скрыла о тебя важную информацию о себе, ты имеешь право обижаться, ненавидеть меня. Но, если ты отбросишь в сторону уязвленное самолюбие, и немного подумаешь, то поймешь кое-что важное. Повторюсь: Ты на свободе, а я хочу доказать то, что ты не преступник.

Омер молчал долго. Дефне не торопила его. Он был сложным мужчиной, с не самым простым характером. Принять правду для него было нелегким делом. Но Омер отличался пытливым умом и сообразительностью.

– Хорошо! – наконец произнес он. – Мы на время отбросим личное. Я хочу разобраться в случившимся и ты сможешь мне помочь.

Они сидели в гостиной. Омер притащил доску, бумагу и маркеры.

– Прежде, чем мы начнем, – сказала Дефне. – Ответь на один вопрос. Ты причастен к контрабанде?

Она внимательно вглядывалась в лицо мужчины, стараясь по мимике и иным невербальным признакам увидеть то, что хотела.

– Нет! – твердо ответил Омер.

– Хорошо, – пожала плечами девушка. – Когда ты впервые увидел Аслы Качук? Почему ты взял на работу именно её?

Мужчина задумался. Аслы была хорошей ассистенткой, и он уже не помнил того, когда произошла их первая встреча.

-Кажется, это было в кабинете у Синана. Он отвечает за подбор кадров. Мне нужен был ассистент, я сказал ему об этом, а затем Синан привел Аслы. Почему вяз её? Мы были в запарке. Мне нужен был помощник. У девушки было образование и рекомендации…

– Рекомендации? – перебила Дефне. – От кого?

Омер выдохнул:- Я уже и не вспомню. Это было давно и в тот момент я думал о коллекции. Были проблемы с поставками и Трамба. У нас всегда были натянутые отношения, но в те времена всё было очень сложною Умер Хильми Трамба, управление компанией взял на себя его сын. И если с его отцом я еще мог договориться, то с Денизом…

– Они выкрали у вас коллекцию?

Омер замер. Они старались не распространятся об этом.

– Откуда Дефне…? Ах, да, она из полиции, – ответил себе мужчина.

– Да, была утечка информации.

– Вы не нашли тех, кто был к этому причастен?

– Нет. Я много думал о том, кто мог пойти на такое, но… Не хочу даже представлять, что кто-то из команды сделал этою

– Омер, – произнесла девушка, внимательно осмотрев на Ипликчи. – Ты понимаешь, что под подозрением все?

Он громко выдохнул и кивнул. Будь они в другой ситуации, Дефне бы обняла мужчину, но сейчас его подозрения и сложность выбора могли помочь в расследовании. Омер должен пройти все круги ада, чтобы они нашли виновного. И пусть без телесного контакта, она будет рядом с ним.

– Ты не должен никому рассказывать о том, что я из полиции, – предупредила его Дефне. – Я останусь под прикрытием. Буду приезжать к тебе, как ассистент, чтобы передать документы.

Омер смотрел на девушку, которую еще несколько часов назад держал в своих объятьях. Ему казалось, что она такая нежная, уязвимая. Почему он раньше не замечал ту силу, что видел сейчас? Перед ним сидела не та девушка, которую он полюбил. Быть может, он влюбился в иллюзию?

Сможет ли он полюбить вот такую Дефне Топал, или их история подошла к концу?

– Не время, – мысленно приказал себе Омер. Однажды, когда всё закончится, он подумает об этом, но не сейчас.

– Мне нудно, чтобы ты запросил у Синана информацию по личным делам сотрудников. Кто давал рекомендации? Откуда пришли? С кем работали раньше? Я изучала информацию по всем, но стоит сравнить  с той, что есть у вас.

– Хорошо, – согласился мужчина.

– Омер, – позвала его Дефне и, дождавшись, когда их взгляды пересекутся, произнесла. – Синан тоже под подозрением Он твоя правая рука, он был в Италии…

Дефне видела, как каждое слово хлыстом ударяет по сердцу Омера. Он выглядел каменной глыбой и вряд ли другой полицейский разглядел бы это в мужчине, но девушка видела в его глазах боль.

– Ты должен сделать так, чтобы Синан решил, что ты хочешь провести своё расследование. Но не столь серьезное, чтобы он мог запаниковать. Просто ты устал сидеть без дела и хочешь вспомнить не был ли кто-то уволен, обижен, нет ли у кого-то нужды в деньгах. Нам нужно чтобы Синан поверил и не распространялся об этом в стенах компании. Ты отправишь меня к господину Каракая, чтобы ты мог увидеться со мной.

– Не понял, – сказал Омер.

– Синан знает, что было между нами в Италии.

– Было ли? – подумала Дефне. Казалось, что их путешествие было в другой жизни.

– Ты под охраной, – продолжила она, – а по делам компании меня могут пропустить к тебе. Эта версия удовлетворит Синана. И было бы не плохо, чтобы на время твоего отсутствия, я побыла помощницей господина Каракая.

– Хорошо, я устрою это,  – с холодом в голосе ответил Омер.

***

Дефне вышла из дома Ипликчи с тяжелым сердцем. Мужчина возможно еще не понимал, но она отчетливо ощутила – поездка в Италию стала точкой в их отношениях.

Красивой, страстной, сладкой, но заключительной главой в их романе. Она сделает всё, чтобы доказать невиновность Ипликчи, но затем их пути разойдутся навсегда.

Закрыть дело, прикрываясь от чувств долгом, работой, поиском информации. А затем девушка возьмет длительный отпуск и поедет далеко-далеко. Куда-то в горы, где каждый шаг это борьба с собой и с природой. Идти вперед, не думая ни о чем, кроме следующего движения. Она будет уставать так, чтобы проваливаться в сон до того, как перед глазами появится лицо Омера Ипликчи.- Господин, Каплан, ждет вас в машине, – обратился к ней молодой полицейский, дежуривший у двери.

– Спасибо, – ответила она. 

– Значит, тот вечер еще не закончился, – решила Дефне и смело шагнула вперед.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 22. Тайное становится явным.Тайна в городе на Босфоре. Глава 24. Стамбульский дождь. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
34 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
20.05.2020 22:37

Как я ждала продолжение этои истории ❤️❤️❤️??? Но прочитав больше вопросов ???? И что-то мне грустно стало от мыслей ДефОм? Неужели их история так и закончится? ??????????

Nana Lanchava
20.05.2020 23:39

Наконец то я дождалась, как же не хочется что бы Синан был врагом?, Омер теперь узнает новую Дефне и думаю что он её так просто в горы не отпустит, если только вдвоём??????, спасибо за продолжение???

Farida Takxmazova
21.05.2020 00:20

Наконец удалось прочесть продолжение этой криминальной истории, спасибо! Не думаю что Синан замешан, надеюсь в скором будущем откроется эта тайна и с Омера снимутся все подозрения, а что будет с их отношениями время покажет.

an.kalinina
21.05.2020 08:34

Долгожданное продолжение! Как все закрутилось… я тоже не верю, что это Синан. И я очень надеюсь, что точка в отношениях ДефОм не поставлена!

nousi
21.05.2020 12:46

Долго ждали продолжение, но стоило подождать. Я надеюсь, что они признают свои чувства.

Angerra
21.05.2020 14:49

Влюблённые сердца найдут дорогу друг к другу. Возможо события в Италии и после и поставили точку, но ведь после точки идёт новое предложение.

А мое мнение насчет того кто же во всем виноват пока остаётся предним.

Angerra
Ответить на  Angerra
21.05.2020 15:06

И кстати, в своей записке к Омеру Аслы написала “они знают”. То есть в деле замешаны минимум двое

Sweet-maze
Администратор
Ответить на  Angerra
21.05.2020 19:03

Валя, я просто зачитываюсь твоими комментариями ?. Они не хуже рассказа ? полные, Чёткие. А уж расследование – выше всяких похвал ?️

kadr75
21.05.2020 16:27

Очень увлекательно! Детектив, переплетённый с любовью, держит в напряжении и ум, и сердце! Искренне надеюсь, что точка, поставленная Дефне, всего лишь первая в многоточии, когда ещё многое надо сказать, сделать, почувствовать…

Vitacat12
22.05.2020 05:58

Спасибо, Оля! Как-то муторно на душе после такого диалога между ДефОм… Мозг кричит: “Это все! Конец отношениям! Придётся тебе, Дефне, в горы собираться.” А сердце шепчет:”Не спеши, дорогая! Это же Омер! Он тебя любит! Поймёт! Простит!” Хочу, чтобы сердце победило! ?????? Хорошо, что Омер в сердцах не наговорил ничего плохого Дефне. А ведь мог! Парень-то горячий – это всем известно! Кто же его подставил? С трудом логика работает. Но на Синана думать не хочу. Буду ждать, что ты нам напишешь. Ещё раз спасибо! ???????!

sveta_mav
22.05.2020 13:21

Спасибо за долгожданное продолжение!

Gen
Gen
22.05.2020 13:57

Прочитала все главы вчерашней ночью на одном дыхании)) И вспомнила, что так люблю детективы. Во время декрета перечитала всю Агату Кристи и Конан Дойла, и пересмотрела все серии Пуаро и Коломбо??
Теперь столько версий и вопросов в голове: кто же причастен к контрабанде? Может это кто-то из полицейских преступник, а Аслы с ним сотрудничала? А может Аслы убили совсем по другому поводу? Но ещё в голове звучит тоненький голосок – а может это всё-таки Омер??
Короче говоря, с нетерпением жду следующую главу???

AnniA
23.05.2020 04:33

Спасибо большое за интересное продолжение.

Swetik
23.05.2020 11:45

Прекрасное продолжение. Жду …. Неужели Синан?

nousi
23.05.2020 18:28

Становится все интереснее и интереснее. Омер и Дефне в команде раскрывают преступления и предаются страстям.

Vi St
23.05.2020 22:28

I love it. Can’t wait for more 🙂

GEORGUULOVEmy
25.05.2020 01:13

От себя не убежать… Как не старайся… Что не делай… Им будет сложно, но они найдут дорогу друг к другу. Я в это верю. С возвращением.

GEORGUULOVEmy
25.05.2020 01:23

То, что Омер не причастен к контрабанде, я в этом и не сомневаюсь. Но я уже писала, что если Синан причастен…будет очень больно ?

GEORGUULOVEmy
Ответить на  Dpimka
10.06.2020 01:07

Согласна с вами, что часто Синана не дооценивали… ?