KuzgunНовинки месяцаТайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Главы 4- 6

Опубликовано

Глава 4. Под подозрением все или кто-то один?

Дефне ехала домой, обдумывая всё, что удалось разузнать за этот день.
Приход Дениза Трамба в Passionis, совещание за закрытыми дверями, странное поведение господина Омера.

Он и раньше смотрел на Дефне непонятным ей взглядом, словно пытаясь что-то в ней углядеть. Быть может он чувствовал, что его новая ассистентка не та, за кого себя выдаёт. Но тот, кто подозревает, в большинстве случаев, сам имеет грехи.

Что же скрывается за маской безупречного Ипликчи?

Вечер окрасил воды Босфора в чёрный цвет. Паром слегка покачивало, убаюкивая Дефне.

Ей нужно было писать отчёт, скоро командование потребует результатов её работы. Нужно было зайти в магазин, ведь за день девушка так и не успела нормально поесть. Дорога домой выматывала. Автобус, паром, снова автобус. Следовало перебираться на европейскую часть города.

Через несколько лет её сестра закончит обучение в школе и тогда Дефне заберёт девочку к себе. В Стамбуле для Эсры будет больше возможностей, чем в Манисе. Дефне представляла, как тяжело будет убедить бабушку. Но она была готова бороться за будущее сестры.

Завтра Дефне начнёт поиск квартиры. Быть может найдётся, что-то оптимальное в Бешикташ или Сарыер…

…Перед глазами девушки стоял Омер Ипликчи. Он улыбался, протягивая руку. Словно звал Дефне с собой. Он был красив настолько, что замирала душа.
Он пленил её, заставляя разгораться пламени. Он губил её.
Дефне замерла, не зная, что ей делать: шагнуть навстречу или бежать?

-Он главный подозреваемый! – твердил полицейский внутри Дефне. Но женщина в ней, заставляла сделать шаг вперёд.
Она протянула руку, едва касаясь его пальцев…

Звонок телефона разбудил девушку. Она всё ещё была на пароме, темнели воды пролива.

-Алло! – хрипло произнесла Дефне в трубку. – Хорошо, я буду через несколько минут.

Исмаил её ждал на обусловленном месте у причала.
Несмотря на то, что он был выше её по званию, Дефне считала мужчину своим другом. Сколько раз он приходил ей на выручку, поддерживал ничего не требуя взамен, просто был рядом, когда она нуждалась в нём. Вот и сейчас, когда она находилась в смятении от сна, Исо был с ней.

-Ты плохо выглядишь, – произнёс мужчина, он бережно обнял девушку за плечи. – Слышал Ипликчи – ранняя пташка.

Исмаил, как никто другой, знал свою Дефо. Девушка любила понежиться по утрам в кровати.

-Вот скажи, какой нормальный человек будет радоваться, просыпаясь с рассветом? – возмутилась Дефне.
-Мало сна и мало пищи сделают человека ангелом, много пищи и много сна погубят человека. Пошли, Дефо, я тебя покормлю. А то превратишься в ангела.

Они сидели в прибрежном кафе. Исо улыбнулся, увидев, как девушка накинулась на денер. Девочка исхудала за последние недели, но он знал, что разговоры о правильном питании и заботе о себе будут воспринят ей не самым лучшим образом. У Дефо был огненный характер.
Но именно он делал девушкой такой, какая она есть. Взбалмошной, бунтаркой, готовой бороться до последнего, не робеющей перед трудностями, очень доброй и надёжной.

-Ты помнишь Самира? Живёт на соседней от меня улице. Он переезжает с семьёй на полгода в Мармарис. Ему предложили там какую-то работу. Он подыскивает надёжного человека, который бы присмотрел за его домом. Плату за аренду устанавливает небольшую. Чуть больше, чем ты платишь сейчас за свою лачужку. Но там условия другие. И я в соседях.

-Правда, Исо? – девушка от радости даже подскочила на ноги.
-Да. Я рассказал ему о тебе. Ему не очень понравилось, что ты живёшь одна. Но… Дом твой. Если хочешь.
-Хочу!
-Тогда завтра после работы заедешь к Самиру, я постараюсь подъехать тоже.

Исо на мгновение замолчал.
-Дефо, мы прошлись по тому материалу, что ты прислала. Сегодня дорожная полиция остановила госпожу Кайялар. Она нарушила правила. Скорее всего ей грозит лишение прав на полгода.

Дефне язвительно улыбнулась. Она не была из тех, кто радуется чужим бедам, но Ясимин получила по заслугам.

-Я буду работать её шофером, – вдруг продолжил Исо. – По официальной версии: мы с тобой друзья. Ты узнаешь завтра о случившемся, позвонишь мне и расскажешь о вакансии. Так мы сможем общаться без подозрений. Даедай денер, я подвезу тебя до дома.
-Но… – хотела было возразить Дефне.
-Тебе ещё предстоит длинная ночь. Твой доклад по делу должен завтра лежать у меня на столе. Командование ждёт моего отчёта.

Исмаил довёз девушку до дома, где она снимала небольшую квартиру. За время пути Дефне представила устный доклад о том, что ей удалось узнать за день. Хоть Исо и был её другом, но он также был и её начальником. Поэтому рапорт она выдавала по всем правилам.
Исмаил слушал внимательно, попутно делая свои выводы. А затем произнес:
-Будь осторожна, Дефо. Мы не знаем с чем имеем дело. Пока под подозрением все.

Дефне лежала в кровати. Сон не шёл. Отчёт был готов и отправлен на электронную почту Исмаила. Вроде бы она указала все известные ей детали. Но ей казалось, что она упустила что-то важное.

Девушка включила свет и достала блокнот.
“Контрабанда- Passionis ” – написала она.
Ниже она перечислила всех сотрудников административного офиса, включая боссов, дизайнеров, секретарей и даже Корая Саргына.

Подумав, Дефне приписала имя Дениза Трамба.
Затем девушка достала планшет, где хранила досье на работников Passionis. И, найдя нужный файл, пробежалась по нему глазами.

-Вот оно! – воскликнула девушка.
Почему-то она не обратила на это внимание раньше, быть может потому, что читала досье Ясимин Кайялар ещё до того, как познакомилась с ней лично. А ведь концепт-директор Passionis раньше трудились на благо фирмы Трамбо. Интересное совпадение. Или несовпадение?
Эту деталь нужно выяснить.

Глава 5. Непредвиденные сложности

Дефне мыла овощи для завтрака. Перебравшись в Сарыер она смогла приходить в дом Ипликчи раньше, чем Омер возвращался с тренировки. Готовить не под пристальным взглядом глаз-сканеров было проще.

Тёмные глаза Короля пунктуальности стали для Дефне навязчивой идеей. Они снились ей ночами. А после того, как она случайно стала свидетелем вида Омера Ипликчи без рубашки…
Мужчина приходил в её сны каждую ночь.
Это было мучительно, неподобающе и непрофессионально.

Изучая его досье, девушка делала акцент на информации. Единственный ребёнок в семье, мать умерла от рака, отец погиб через год после жены. Есть дед, с которым Омер не поддерживает отношений. С дядей и тётей встречается раз или два в месяц. В основном ведёт замкнутый образ жизни.

О личной жизни сведений не имелось, что в тот момент удивило Дефне. Она изучала его фотографию. Это был красивый мужчина. Приятные черты лица, губы замершие в насмешливой ухмылке. И глубокие, пронизывающие даже через фотографию, глаза. Такой мужчина мог привлечь внимание любой женщины.
Даже больше! Дефне была уверена, что вокруг Омера Ипликчи вилось множество красавиц.

Но столкнувшись с ним лично, девушка поняла, что не всё так просто. Он действительно мог привлечь внимание любой женщины, но его холодность и отстраненность, заставляли представительниц слабого пола держаться от мужчины на расстоянии.

Любой сделанный в его сторону маневр, он расценивал, как атаку. И отвечал холодом и равнодушием.

Это не совсем вязалось с образом творческих натур, к которым относился Омер. Ведь помимо того, что Ипликчи занимал пост директора Passionis, он был главным дизайнером компании. Именно из-за его гениальных идей и эскизов фирма смогла занять лидирующие позиции среди обувных компаний Турции.

Несмотря на отстраненность и выставленные барьеры, сотрудники Passionis восхищались и тепло отзывались о шефе.

Он был человеком противоречий. Идеальный и невыносимый. Его хотелось видеть постоянно и при этом держаться от него подальше.

Была бы на то воля Дефне, то она бежала бы из этого дома без оглядки. Мужчина занял слишком много места в её голове и ей следовало соблюдать большую дистанцию между ними.

От размышлений девушку отвлек глухой звук в глубине дома. Посмотрев на часы, она напряглась. В это время господин Омер ещё занимался греблей. Помощница по дому приходила после десяти, а брат Шукрю – водитель Омера- должен был подъехать ближе к восьми.

Находясь на задании Дефне была вынуждена обходиться без оружия. Если кто-то проник в дом, то она даже не сможет защититься.

-Дефне? – услышала она вдруг голос Омера.
Мужчина сидел на ступеньке лестницы второго этажа. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять, что-то с ним не так.
Он был бледен, кожа покрыта испариной.

Действуя инстинктивно Дефне приложила ладонь к его лбу. Он пылал.
-У вас температура! – воскликнула она.
-Всё в порядке.
-А выглядите не совсем в порядке. Так, сейчас я вас уложу в постель и осмотрю.

Дефне ни раз приходилось ухаживать за больными.

-Со мной всё в порядке, не стоит! – попытался отделаться от неё Омер, но девушка была непреклонна.
Она помогла мужчине вернуться в спальню и скомандовала:
-Раздевайтесь!

Позже Дефне ругала себя за свои действия и фразы, но в тот момент она прежде всего думала о состоянии мужчины. Все его попытки сопротивления, она воспринимала, как капризы.

Её брат становился похож на ребёнка, стоило температуре повыситься хоть на пол деления градусника.
Показатели же Омера превысили отметку в 39 градусов.

Мужчина нехотя снял футболку, Дефне принесла миску с холодной водой.
-Сейчас я проведу обтирание и температура понизится, – сообщила девушка, пропитывая тряпку водой.
Омер, смирившись со своей долей, лежал молча. Он был напряжен.

Дефне рассказывала ему истории о сестре и брате, которые когда-то болели, а она заботились о них. Но мужчина слушал её истории в пол уха, больше его волновали прикосновения девушки к его обнажённой коже.

Дефне действовала на него странным образом ещё с первых минут их знакомства. Она была не такой, как все. Сдержанной, пунктуальной, внимательной. С ним держалась чуть отстраненно, но охотно поддерживала отношения с коллективом. Омер часто видел её в компании Назлыджан и Дерии. Хотя девушка и не походила на любительницу сплетен.

Готовила она хорошо, но никогда не присоединилась к нему за завтраком. При этом отлично подстраивалась под его привычки. Порой даже предугадывая их.

Она не пыталась его соблазнить, как это часто делали женщины в его окружении. Напротив, она вела себя до безобразия безразлично. Но за её холодностью Омер видел огонь.
Дефне редко показывала его, но иногда пламя полыхало так, что не разглядеть его было невозможно.
Например, как сейчас, когда она заставляла мужчину подчиниться своей воли.

Омер мог с легкостью перебороть её и отправить девушку в офис. Он привык сам справляться со всеми трудностями. Но не стал.

На это было несколько причин.

Пальцы девушки нежно касались его кожи. Это было на удивление приятно. Под её рассказы мужчина заснул.

Дефне ненавидела себя за это, но не могла удержать от греха.

Она внимательно изучала тело мужчины. Он был прекрасен! Натренированное, мускулистое тело, рельефные мышцы. Татуировка на левом бицепсе. Интересно, что она символизировала? Сложное переплетение узора. Интересно, как долго она у него?

В спящем виде Омер не казался Дефне столь устрашающим, а наоборот, беззащитным и требующим заботы.
Она посидела некоторое время, наблюдая за мужчиной. Затем, пощупав его лоб, укутала простыней.

На кухне оставался накрытым завтрак. Нервные ситуации всегда вызывали у девушки чувство голода, поэтому она решила подкрепиться. Не пропадать же добру!

Она нашла в закромах у Омера, скорее всего припасенную женой Шукрю, баночку с цветами липы. Заварила чай. Несколько раз она ходила навещать мужчину, но тот спал. Помня наставления бабушки, что больному требуется хорошо питаться, Дефне приготовила чечевичный суп.

Омер проснулся только через три часа. Температура спала и он чувствовал себя чуть лучше. Разве что саднило горло. Дефне крутилась вокруг него, то отпаивая отваром , то заставляя поесть суп.

Затем она отлучилась из дома, дав мужчине возможность побыть немного наедине с собой. Но вернувшись, девушка придумала новую пытку. Она усадила мужчину на кровать, сделала ванночку с эвкалиптом и накрыв его одеялом, заставляла дышать целебными парами.

Когда стемнело Омер собирался вызвать Шукрю, чтобы тот отвёз Дефне домой, но девушка наотрез отказалась уезжать, сказав, что будет дежурить до утра.

В эту ночь мужчина засыпал, глядя, как Дефне, устроившись в кресле у его кровати, читает “Предубеждение и гордость”.

Глава 6. Хищники и их жертвы

Дефне опаздывала и виной тому были запрещённые сны о том, о ком не следовало думать, кроме, как о подозреваемом.
Ей следовало больше уделять времени расследованию, а не воздыхать о мужчине, который мог быть связан с контрабандой и пропажей девушки.

О местонахождении Аслы Кучук не было никаких вестей. Исмаил предполагал худший из вариантов. Дефне же в тайне надеялась, что именно Аслы была тем, кто занимался игрой с законом. И испугавшись, решила скрыться.

-Эй, Дефо! – окликнул её Исо. Он притормозил автомобиль рядом с девушкой. – Еду за Ясимин. Не забудь удивиться, если наши с тобой дорожки сегодня пересекутся.

-Исо, будь осторожен, – почему-то Дефне беспокоило то, что друг взял на себя разработку директора по концепциям.
Девушке не нравилась госпожа Кайелари. Она была из тех, кто перешагивает через людей, даже не задумавшись.

Но больше всего Дефне смущало то, что Ясимин работала много лет в компании Трамба. Тогда фирму возглавлял отец Дениза, но два года назад мужчина умер и госпожа Кайелари поспешила перейти в Passionis.

Дефне уже запросила у полиции сведения на Хильми Трамба.

Исо подъехал к дому госпожи Кайелари. Девушка вышагивала по тротуару о чем-то оживленно ведя беседу по телефону. Судя по её нахмуренным бровям и жестикуляции разговор явно не удался. Заметив подъехавший автомобиль, Ясимин поспешила открыть дверь и оказаться в салоне.

-Я всё поняла! – раздражённо произнесла она. – Дениз, это моё дело.
-Дениз? – задумался Исмаил. – Дениз Трамба? Это было бы интересно.

Ясимин быстро закончила разговор. Захватившее её нервное напряжение было столь осязаемым, что мужчина поспешил вмешаться:
-Доброе утро!
-И тебе! – машинально ответила девушка.
Исо обернулся и, улыбнувшись, протянул ей руку:
-Я – Исмаил.

Госпожа Кайелари не ожидала такого приветствия. Разговор с Трамба вывел её из равновесия и сейчас ей меньше всего хотелось вести светские беседы с водителем. Но в глазах этого мужчины было что-то, что в мгновение охладило гнев внутри неё. Зато вместо гнева, она почувствовала смятение и страх.

Мужчина улыбался, но его глаза, словно, проникли сквозь неё. Они предупреждали, угрожали и будоражили, пробуждая в ней скрытые инстинкты и чувства.

Как под гипнозом, девушка протянула руку. Ладонь Исмаила была горячей и сильной. Он был сильнее её. Не в плане физического превосходства, его характер и внутренний стержень был непоколебим.

Это пугало.

-Ясимин! – дрогнувшим голосом представилась она,желая одернуть свою руку.
Но мужчина не позволил ей этого, всего на мгновение удержав её пальчики в своей ладони.
Она чувствовала себя загнанной в ловушку ланью. Но вопреки природным инстинктам, не пыталась сбежать, завороженно глядя на хищника.

Исмаил внимательно наблюдал за реакцией девушки. От него не скрылось её волнение, интерес и страх. Что ж, в жизни Ясимин Кайелари оказалось не столь опасной, какой хотелось казаться на фотографиях. Похоже, за внешней бронёй, скрывался не твёрдый орешек, а сладкая карамель.

Он отпустил её руку и взялся за руль.

-Работа не продлится долго, – потеряв зрительный контакт, Ясимин нашла в себе силы вырваться из ловушки. – Ты мне нужен всего на полгода.

Исмаил ухмыльнулся.

-Пойдёт!

И ловушка захлопнулась вновь.

Дефне катастрофически опаздывала. Она пронеслась мимо брата Шукрю, бросив ему на бегу приветствие. Тот улыбнулся ей в след.
Ему нравилась девушка. Красивая, добрая, отзывчивая. Именно такая могла стать отличной парой для господина Омера.
В последние дни Шукрю замечал теплоту в глазах начальника. После болезни тот смотрел на девушку совсем другим взглядом.

-Молодость! – хмыкнул он себе под нос и, увидев пятнышко на капоте, поспешил его оттереть. – Совсем не видят, что у них под носом.

Омер сидел на кухне, медленно пережевывая завтрак. Дефне опаздывала и он начинал нервничать. С девушкой могло что-то случиться или… Он не додумал свои предположения, так как в замочном замке послышался скрежет.

-Ой, господин Омер! – услышал он растерянный голос,полный волнения и вины. Но этот голос заставлял его душу улыбаться.

-Вы уже завтракаете! Ох, Алллах! Простите меня. Будильник прозвенел, но мне снился сон, – она вдруг запнулась, вспомнив что именно ей снилось и покраснела.
Что не скрылось от пристального взгляда Ипликчи. Он молча закончил завтрак и, сняв со спинки стула пиджак, накинул его на плечи.
-Пошли, – скомандовал он.

Дефне чувствовала себя серой мышью, провинившимся котёнком, который съел хозяйские сливки. Ей следует быть более осторожной и не подпускать в мысли Омера Ипликчи иначе, чем, как подозреваемого по делу. Она столько трудились, чтобы попасть в полицию. И она была хорошим полицейским. Цепким, решительным, смотрящим в самую суть дела. Почему же в этом деле всё пошло наперекосяк?

Она не заметила, как Омер остановился и потому врезалась в него. Всего долю секунды он внимательно вглядывался в её глаза, словно выискивая в них ответ.

-Проходи! – мужчина пропустил девушку вперёд. И, когда она взялась за ручку, открывая дверь, он вдруг резко захлопнул её.
Его дыхание касалось шеи девушки. Омер был так близок к ней, что она невольно напряглась, а сердце застучало так громко, что отдавалось в ушах.

-Что же тебе снилось, Дефне?

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Главы 1-3Тайна в городе на Босфоре. Глава 7-9 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Angerra
21.05.2020 00:11

Не знаю кому как, но лично мне очень хочется снять все подозрения с Омера.

+2 субъекта, но они ну никак пока не вяжутся с образами преступников.

А вот личные делишки Ясемин с Денизом заставляют насторожиться.