KuzgunНовинки месяцаТайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Главы 1-3

Опубликовано

*****Глава 1. Подозреваемые и их пороки*****

Она лежала в темноте, глядя в потолок. Сквозь занавеску прокрался луч света от проезжавшей мимо машины. Он осветил рыжие волосы девушки и померк в темноте.

Дефне оставалось спать всего несколько часов, но мысли не давали возможности заснуть. Что-то было не так! Она пока не могла объяснить что именно и уж тем более доказать это. Но интуиция подсказывала ей, что всё не так просто, как казалось ей в самом начале.

Она упускала из вида что-то важное. Но что?

Контрастный душ помог девушке взбодриться. Она спала всего три часа, организм бунтовал, требуя ещё, как минимум, столько же часов крепкого сна.

Возможно через пять-шесть месяцев она всё же возьмёт отпуск и два дня проведёт в кровати. Потом она отправиться на неделю в Манису, а затем, если всё сложиться хорошо, то полетит в Италию, или Швейцарию, или Австрию.

Дефне вздохнула, глядя на блики отражающиеся в водах Босфора. Не время думать об отдыхе. Сейчас её главное дело – Омер Ипликчи. И остальное следует выкинуть из головы.

Мужчина жил на европейской стороне Стамбула. В районе Бешикташ. Что доставляло девушке дополнительные хлопоты, так как она жила на противоположной стороне пролива. На дорогу уходило около полутора часов и Дефне едва успевала к приходу Ипликчи с тренировки.
Но эти полтора часа девушка тоже тратила с умом, обдумывая и сопоставляя факты.

Уже шесть лет Дефне Топал служила в полиции Турции. Полгода назад разрабатывая дело о контрабанде ювелирных изделий, она вышла на фирму “PASSIONIS”. Обувная компания ввозила в Турцию под видом фурнитуры драгоценные металлы и камни. Партии были небольшие, но схема поставки была отлажена.

Возможно, Директорат Полиции и не занялся Passionis, если бы не внезапное исчезновение ассистентки генерального директора. Девушка вышла из офиса и её след остыл.
Тогда в компанию наведалась полиция, сотрудники были в растерянности, директора шли на контакт, содействуя следствию. Но найти Аслы Кучук до сих пор не удалось.

Тогда, заручившись поддержкой своего командира, Дефне внедрилась в Passionis, заняв должность ассистента генарального директора. Это было отличным решением: девушка могла иметь свободный доступ к документам, с которыми работала Аслы. Дирекция Passionis была перед глазами.

Единственное, что мучило Дефне – необходимость готовить завтраки. Почему-то Омер Ипликчи – один из совладельцев компании – считал, что его ассистент должен мчаться к нему на другой конец Стамбула и создавать кулинарные шедевры.

Но Дефне ненавидела турецкие завтраки. Они напоминали ей о том, что она потеряла.

Паром медленно рассекал воду Босфора и, стараясь не думать о прошлом, девушка прокручилась в голове информацию, которую ей удалось получить.

Обувная фирма Passionis была создана двумя друзьями,они же и руководили фирмой. Был в компании ещё один собственник. Его доля была незначительной и его голос не имел большого влияния в делах.

Хотя голос у Корая Саргына был громким и у Дефне до сих шумело в ушах, вспоминая, как вышеупомянутый делился с ней всеми сплетнями Турции.

Корай был фотографом, именно он занимался созданием каталогов для Passionis. Мужчина был себялюбив, тщеславен, болтлив и непостоянен. Опасный типаж. Порой за такой видимой наивность и инфальтивностью прячется расчетливая натура.

Несмотря на большое количество информации, которую предоставлял Корай, ничего стоящего вытянуть из него Дефне не удалось.

Другая сплетница коллектива – Дерия Йылмаз, напротив, стала для Дефне ценным источником информации. Девушка охотно рассказывала о всех тайнах, кто с кем встречается, кто и что таит.

Так, Дефне узнала, что Синан Каракая – второй совладелец фирмы, исполняющий в Passionis роль управленца – влюблен в Ясимин Кайялар.
Любовь, правда, не взаимна. Директор по концепциям положила в свою очередь глаз на Омера Ипликчи. Но тот ” не смотрит ни на кого! Такой мужчина пропадает!”.

Эта Ясимин также не вызывала доверия у Дефне. Уж очень скользкая натура. Ради цели готова идти по головам. Дефне уже пришлось столкнуться с подставами от госпожи Кайялар. Будь девушка не при исполнении, то повырывала этой крашенной её волосешки. Хотя… Дерия говорила, что госпожа “директор по концепциям” любит полихачить на дороге, это можно было использовать в своих целях.

Всё-таки господин Синан выбрал для себя неподходящую партию. Почему-то второй партнёр фирмы, вызывал у Дефне симпатию. Открытый, позитивный, добродушный. По опыту девушка знала, что такие люди, также легко переступают закон. И за видимой открытостью прячется что-то ещё. Как правило, большая боль. Но тем не менее, Дефне испытывала к Синану добрые чувства.

Наверное, познакомься они в другом месте, в другое время, девушка бы могла влюбиться в него. Но сейчас он был замешан в противозаконное дело.

С этими мыслями Дефне сошла с парома. Остаток пути она мысленно составляла отчёт расследования, обдумывая с разных сторон полученную информацию.

Находясь в размышления, она открыла красную дверь дома Омера Ипликчи и в следующее мгновение столкнулась с хозяином.

Белоснежная рубашка была наполовину расстегнута, волосы ещё были влажными после душа. И тем не менее мужчина выглядит так, словно сошёл с обложки женского романа, которые так любила читать Дефне.

-Как можно выглядеть столь идеально в 7 утра? – думала девушка, глядя на своего главного подозреваемого.

*****Глава 2. Короли тьмы*****

Омер Ипликчи был настоящим королём пунктуальности. Вся его жизнь была расписана по часам и он чётко следовал плану.

Подъем в 5:30, стакан воды комнатной температуры, разминка, часовая тренировка по гребле. В 7:30 душ, в 7:45 завтрак. В 8:10 он должен сесть в автомобиль, в 8:50 выпить бутылку воды и в 9:00 оказаться в своём кабинете.

Любое отступление от плана приводило его в бешенство, хоть он и старался внешне не показывать этого.

Но Дефне легко считывала настроение начальника Passionis. По крайней мере ей так казалось.

Он был интересным мужчиной. Сдержанный, воспитанный, учтивый. Всегда благодарил и внимательно глядел в глаза. Иногда от этого взгляда Дефне становилось не по себе. Создавалось ощущение, что он сканирует её, заглядывая глубоко в душу и что-то пытается там найти.

Девушка всегда считала, что она не робкого десятка. Да и работа в полиции закалила её характер. Но Омер Ипликчи слой за слоем снимал с неё броню, глядя в самую сердцевину. И это совершенно не устраивало Дефне.

-Господин Омер, вы хотели что-то ещё?
-Да, – его голос был мягок и тягуч, как свежая нуга. Лёгкая ухмылка коснулась губ мужчины. Но он не успел продолжить фразу, так как в кабинет постучались и вошёл Синан.
Он ласково подмигнул Дефне и обратился к другу:
-Трамба звонил, хочет обсудить какие-то вопросы по поставке.

Девушка напряглась, впервые за всё её время пребывания в Passionis, был поднят вопрос о поставках. И впервые говорили о Трамба.

Компания Дениза Трамба была конкурентом Passionis на обувном рынке, но год назад фирмы заключили соглашение о взаимной поставке материалов из Италии. Это соглашение было выгодно для обеих сторон. Производители делали скидки, сокращались расходы на доставку и оформление.

Всё это Дефне изучила задолго до того, как оказалась в Passionis. Изучала она и самого Дениза Трамба. Мужчина, как и Омер Ипликчи, был не с простым характером. Скрытен, галантен, опасен. Пару раз он попадал в поле зрение полиции, но всегда выходил сухим из воды.

В компанию Трамба также был направлен человек из полиции, но пока он не нашёл никаких следов, связывающих контрабанду и Дениза Трамба.

-Омер! – шутливым злобным голосом произнёс Синан. Мужчина знал, как друг относится к их вынужденно партнёру. Он до сих пор не верил, что смог убедить Ипликчи на эту сделку. Но это было выгодное соглашение. – Благодаря совместной поставке мы сэкономили хорошую сумму. Смогли расширить производство и в этом году сможем отшить большую партию для школ.

-Для школ? – переспросила Дефне. Она и не заметила, что произнесла это вслух.

Мужчины переглянулись и Синан улыбнулся Дефне:
-Мы каждый год отправляем партию обуви разных размеров в выбранную нами школу. Это, как кампания.
-Я не знала об этом!
-Как ты могла знать об этом? Ты же работаешь с нами меньше месяца. Это идея моего брата, – Синан кивнул в сторону Омера. – Проводим ежегодно перед началом учебного года.

Когда мужчины продолжили обсуждения на счёт увеличения партии, экономических расчётов, Дефне пыталась связать воедино полученную информацию с той, что имела.

Контрабанда и благотворительность. Жажда денег и помощь малоимущим . Необходимо было проверить данные об этих кампаниях. Так ли они чисты и не скрывается ли что-то иное под маской благородства.

Но почему-то девушка была уверена, что партнёры действительно бескорыстно делали доброе дело.

Быть может у этого Короля пунктуальности с глазами-сканерами припрято где-то глубоко доброе сердце?

Думать о доброте господина Омера Дефне не собиралась. Это не имело отношения к тому делу, что она вела. Но всё же она сделала отметку в характеристике подозреваемого.

Милосердие.

Дерия сегодня была в ударе и болтала без умолку. Ясимин задерживалась на работу и её ассистентка строила различные догадки о причинах опоздания.

Всё это было совершенно пустой информацией и Дефне лишь качала иногда головой, показывая тем самым свою заинтересованность.

Они стояли около стойки ресепшен. Назлыджан – администратор Passionis – принесла печеньки.

Голод наконец-то взял верх над Дефне и она, сама того не замечая, быстро опустошала тарелку с угощением.

-Я принесу ещё кофе! – желая сделать передышку в болтовне Дерии, Дефне, взяв свою кружку, сделала шаг назад. Она оступилась и чьи-то руки придержали её за талию.

Девушка ещё не успела обернуться, но сработали инстинкты. Она чувствовала, что позади неё стоит Тьма.

-Здравствуйте! – произнёс Дениз Трамба. Фотографии этого человека Дефне видела много раз, изучая дело. Уже тогда она чувствовала, что прячется за маской спокойного высокомерия. Но столкнувшись с ним, девушка убедилась в своём мнении. Этот человек способен на многое.

******Глава 3. Цена доверия*****

Омер вертел ручку со своими инициалами. Данный аксессуар был для друзей не просто безделушкой,а напоминанием о том, что в жизни всё возможно. Нужно лишь верить в себя, двигаться в правильном направлении и чётко видеть цель.

Когда жизнь давала сбой и казалось, что из тупика невозможно выбраться, Омер брал ручку и думал о прожитом. О том, зачем он создавал Passionis и почему просыпается каждый день.

-Думаешь, ещё рано? – спросил Синан.

Омер глубоко вздохнул и отложил ручку в сторону.
-Я не знаю, брат!
-Мне кажется, Дефне милая девушка и ей можно доверять.

Для Омера Синан был, как брат. Они выросли вместе. Друг был рядом в самые худшие дни его жизни. Но, как бы он не любил Синана, Омер считал его слишком наивным.

Синан привык доверять людям, во всех находя что-то хорошее. Влюблялся раз и навсегда, а затем, зализав раны после очередного разочарования, вновь находил силы подняться и смотреть на мир с открытым сердцем. Омер такого не умел.

У доверия слишком дорогая цена и короткий срок годности.

-Дефне работает с нами всего несколько недель, – произнёс Омер.

-Она умная девочка. И я слышал, что ей нужны деньги. Какие-то семейные проблемы. Она не сильно об этом распространялась,но…Это наш шанс. После Аслы… – Синан запнулся на полуслове, боясь реакции друга.

Зазвенел телефон и Омер ответил.

-Трамба пришёл, – сообщил он Синану и, в следующее мгновение в кабинет вошёл Дениз.

Синан мог поклясться, что как только Ипликчи и Трамба оказывались в одном помещении, атмосфера вокруг становилась накаленной. Но мужчина во благо целостности мира брал на себя роль громоотвода.

Он поприветствовал Дениза, попросил Дефне принести им кофе и повёл беседу о предстоящей поставке материалов из Италии.

-Поставкой заинтересовались полиция, – вдруг сообщил Трамба.
-Откуда такие сведения? – сухо спросил Омер. В его глазах появилась сталь.

Трамба лишь усмехнулся:
-У меня есть свои источники!

-Что-то может пойти не так?
-Я всё держу под контролем! – ответил Дениз.

Кофе остыл, но Омер к нему даже не притронулся.

-Плохи дела! – Синан стоял у окна, вглядываясь вдаль. Очередной самолёт, сделав разворот, пошёл на посадку. Ещё несколько недель и им предстоит встречать свой груз. Возможно им стоило отказаться на этот раз, но… Тогда Passionis мог попасть под удар. А кроме фирмы у них с Омером не было ничего.

-Подумай на счёт Дефне, – он хлопнул Омера по плечу. – Это наш шанс.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 27. Тайна женщины с жетономТайна в городе на Босфоре. Главы 4- 6 >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Angerra
20.05.2020 23:46

Оф, ну и долго же я откладывала прочтение данной истории. Всё надеялась, что появится побольше свободного времени, а оно всё не идёт. Обожаю детективы. Вооружилась ручкой и пачкой бумаги – веду собственное расследование. Итак, в этих главах мы косвенно встретились из 7 возможными субъектами (каждый из них получил отдельную графу в моей схеме). Из этих 7 я, пока что откидаю троих. Предполагать кто же в итоге окажется злодеем пока не буду. Но вот то, что у тройки Омер-Синан-Дениз есть какие-то тёмные делишки, возможно никак не связанные с контрабандой и исчезновением Аслы, в этом пока уверена. Мне самой интересно как будут… Подробнее »