KuzgunТайна в городе на БосфореНовинки месяца

Тайна в городе на Босфоре. Глава 21. Простые мечты.

Опубликовано
This entry is part 11 of 20 in the series Тайна в городе на Босфоре

Вдоль набережной реки Арно не спеша бродили туристы. Дефне нравилось наблюдать за людьми. Находясь в отпуске, она частенько устраивала себе “счастливый час”: сидела в кафе или в парке и смотрела на прохожих. Девушка внимательно вглядывалась в их лица, пытаясь понять по мимике о чем они думают, что из себя представляют.

Такую игру придумал Памир.

-Так ты лучше изучишь людей, научишься подмечать мельчайшие детали.

Мужчина блестяще справлялся с этой задачей, он безошибочно определял профессии случайных прохожих, их привычки.

Вот и сейчас, сидя в кафе в центре Флоренции, Дефне пыталась разгадать чем зарабатывает на жизнь пара туристов из Германии.

Такая игра позволила девушке отвлечься, но стоило немцам завернуть за угол, мысли Дефне вернулись к главной теме. Что в Италии делает Дерия?

Ни Омер, ни Синан не говорили о том, что к ним присоединится помощница Ясимин. Это было странно!

Дефне помешивала сахар в чае, ожидая, когда к ней присоединится Омер.

Прозвенел колокольчик на двери, сообщая, что в кафе зашли посетители. Девушка машинально перевела взгляд в сторону входа. Тёмные глаза Омера с нежностью смотрели на неё. Но не успела Дефне насладиться видом этого потрясающего мужчины, как из-за его спины показалась Дерия.

-О, Дефне! – девушка как всегда была в своём репертуаре. Её было много, хоть сама Дерия не отличалась большой комплекцией. Она создавала слишком много шума, смеялась и активно жестикулировала.

Дерия Йылмаз подбежала к Дефне, обняла её, обрушив на коллегу тонну ненужной информации.

-Я так рада оказаться здесь! – восторгалась девушка. – Я обожаю Италию! А ты? Какие здесь запахи! Ты уже сделала заказ? Я просто умираю от голода!

В словесном потоке, поступающем от Дерии, Дефне всё же смогла услышать причину её появления в Италии. Госпоже Ясимин поступил контракт, который требовал срочной подписи директоров. Узнав, что у её ассистентки есть открытая виза в Шенген, госпожа Кайелари отправила девушку в аэропорт.

-Какая прелесть! – Дерия завороженно смотрела на реку. – Здесь же есть эти… Лодочки… Ну, как же их…

-Гондолы, – подсказал господин Синан.
-Точно! Мы же покатаемся?
-Боюсь, что ты путаешь Флоренцию с Венецией, – снисходительно улыбнулся мужчина. Он продолжил что-то объяснять Дерие, а Омер, воспользовавшись тем, что на них не обращают внимания, взял Дефне за руку.

-Мы улетаем завтра утром! – прошептал он. – Давай сейчас сбежим!

И они сбежали, сказали, что у них видеоконференция с потенциальным заказчиком и быстро покинули кафе.

Господин Синан, конечно же обо всём догадался, но не выдал их болтушке Дерие.

Они бродили по уютным улочкам, держались за руки, ели мороженное и кормили уток итальянской сдобой.

В этот вечер Дефне позволила себе забыться, превратиться на несколько часов в обычную девушку, наслаждаться простым вещам, чувствовать, как стучит её сердце при виде Омера Ипликчи.

В сумерки Флоренция была особенно прекрасна. Они забрались на крышу одного из домов, с которой открывалась потрясающая панорама на город. Красные черепичные крыши в сумеречном свете казались увлекательной мозаикой.

Омер обнимал Дефне за плечи и рассказывал об искусстве, великих людях, бродивших по улочкам Флоренции.

Второй раз за этот день Дефне хотелось, чтобы время остановилось. Чтобы были только они. Вместе. Всегда. Чтобы не было тайн, преступлений, возможных ошибок и лжи.

Впервые Дефне не хотелось быть полицейским.

Самолёт приземлился в аэропорту Стамбула. Дефне ненавидела этот перелет. Так как Дерия не бронировала заранее билета, ей досталось единственное свободное место в бизнес-классе. Девушка была этим впечатлена. И весь перелет проходил под её вдохновленные речи. Омер держался отстраненно, не желая давать главной сплетнице Passionis темы для дальнейшего обсуждения.

Дефне мечтала поскорей оказаться дома, принять ванну и… Ей нужно было предоставить отчёт Исмаилу.

Операция в Италии не дала результатов. Мужчины общались с поставщиками, сотрудниками компании-перевозчика. Ничего подозрительного и необычного.

Дефне тайком поглядывала на Омера пока они передвигались в сторону зала выдачи багажа. Быть может вечером, когда она разберётся с отчётами, ей удастся уличить пару часов и они смогут провести это время вместе. Наедине. Без болтовни Дерии и взглядов Синана. Только вдвоём.

-Господин Ипликчи! – услышала она мужской голос. Они одновременно с Омером оглянулись.

-Отдел безопасности, – представился мужчина в форме. – Пройдемте с нами!

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 19-20Тайна в городе на Босфоре. Глава 22. Тайное становится явным. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 235Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
06.10.2019 22:27

О боже, у меня как всегда один вопрос: как дождаться следующей главы? ❤️❤️❤️❤️❤️ Омеркин, давай не подведи свою девон????????? Дефнешка, очень надеюсь, что твое сердце не врет ???? Никак не останутся нормально наедине ???❤️❤️❤️❤️❤️??????

Nana Lanchava
06.10.2019 22:58

Ну и что теперь делать, как дождаться продолжения?, отдел безопасности аэропорта, хоть бы все было нормально с досмотром??????, спасибо за долгожданное продолжение❤️

Udodmargo@yandex.ru
07.10.2019 00:07

Как же интересно то! И детектив, и любовь! Я немножко подзабыла, пришлось перечитать ещё раз весь фф. Очень нравится! Когда же теперь ждать продолжения?

Dora Pavlova
07.10.2019 00:37

Оля, честно, я испугалась! Что это было? Не сказали Дефне? Я обрадовалась, Дерья бандит!!!! Жду с нетерпением!?

Farida Takxmazova
07.10.2019 00:47

Давно не было продолжения, спасибо! Дефне видимо не в курсе что Омером заинтересуется отдел безопасности…

Lynxt
07.10.2019 09:40

Хоть я голосовала за ОВ, но хорошо, что продолжили эту историю. Потому что уже немного подзабылось и пришлось вспоминать, перечитывая, что, вообще-то никогда не повредит. Спасибо за новую главу! Как всегда, интересно ?????

sveta_mav
07.10.2019 15:58

Спасибо большое, очень ждала продолжения!

123456789
07.10.2019 18:04

С удовольствием прочитала все главы еще раз, с большим удовольствием опять. Ну вот это “Пройдете с нами” прям сильно насторожило. Хочется верить, что интуиция Дефне не подводит и Омер не виноват, но тогда кто-то подставил. И как дождаться следующей главы? Как всегда на самом интересном.

Viki
07.10.2019 22:19

Дерия в Италии меня удивила больше всего. Могла подумать на кого угодно, только не на неё. Её точно Ясемин прислала?
Надеюсь в отделе безопасности работают друзья Омера, которіе решили над ним подшутить.

GEORGUULOVEmy
08.10.2019 02:18

Так давно не было продолжения…очень ждала…спасибо!

Vitacat12
08.10.2019 15:47

Классный фанфик!
Я его давно начинала читать, глав мало было. Долго не было проды, и я забыла о нем, увлекшись чем-то другим. А сейчас прочитала все залпом. Оооочень понравилось! Не скажу, что люблю детективы, но это просто какой-то романтический детектив. Поэтому увлек. Да, и разве, Оля, твои творения оставят равнодушным? Меня – нет. Вся в сильном напряжении. Волнительно, скорее тревожно, грустно и сладко одновременно. Переживаю за наших голубков. Не хочу им беды! Жду продолжения с нетерпением!

Tati.el
08.10.2019 20:35

Спасибо за долгожданную главу… Читаю третий раз фф, люблю когда нужно что-то разгадать, расследовать…а когда это любимые Омер (плохиш или сладенький) и Дефне (любовь или наказание)…Что же случилось!?….ведь было так мило во Флоренции, а чем удивит нас Стамбул!? С волнением ждём продолжения

NATALI M
25.10.2019 23:18

Последняя фраза правда, сильно напрягла, но надеюсь Омер бей не упадет в грязь лицом)))
С нетерпением жду продолжения)))

katya
15.11.2019 11:46

Перечитывала фф уже несколько раз в ожидании продолжение. Детектив и любовь, ммм, аж мурашки при прочтении. Захватывающе и хочется ещё и ещё. Очень надеюсь, что будет продолжение

Angerra
21.05.2020 14:23

Дерья перешла из компании Трамба вслед за Ясемин. Может она просто очень предана Ясемин, а может её заслали как шпиона. Кто знает. Она сплетница, но именно таким проще всего втихую собирать информацию. Никто и не заподозрит. Они были подругами с Аслы и та могла что-то лишнее сболтнуть.
И что за срочные такие документы, из-за которых ружно лететь в другую страну.

Их точно пытаются подставить. Уничтожить.

Полагаю события в аэропорту связаны с тем, что Памир уже определился с главным подозреваемым, а ревность к давно утраченной но не забытой любви заставляет действовать.