KuzgunНовинки месяцаТайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 19-20

Опубликовано

Глава 19. По осколкам счастья

Дефне – полицейский никогда не пасовала перед трудностями. Если она видела цель, то шла к ней, преодолевая любые преграды.
Дефне – женщина была не столь решительна.

Желая лично разузнать о делах боссов Passionis в Италии, Дефне совершенно не подумала о том, как эта поездка будет выглядеть со стороны.
Лишь столкнувшись нос к носу с господином Синаном в аэропорту Сабихи Гекчен, Дефне осознала, что поспешила с поездкой. Сейчас, когда между ей и Омером было это “Сладко-сладко” всё стало намного сложней.

Но нужно было отдать должное господину Каракая, он только изогнул бровь и улыбнулся, но не стал в свойственной ему манере комментировать то, что Омер держал свою ассистентку за руку.

Только в аэропорту в Риме, где они ожидали стыковочный рейс во Флоренцию, когда Дефне удалилась в дамскую комнату, Синан хлопнул друга по плечу:
-Значит, Дефне!
-Значит, – ответил Омер.

В столицу Тосканы они прилетели вечером, когда город уютно укутал свет фонарей. Дефне доводилось бывать в Италии по служебным делам. Полтора года назад она участвовала в операции по разоблачению группы фальсификаторов. Ребята работали масштабно, сбывая творения именитых мастеров одновременно в нескольких точках мира. Брались они в основном за современных художников, копируя стиль, а не сами работы. Раскручивая богатых “ценителей быть в тренде”.

Дело вышло не самым простым, на разработку плана действий ушло полгода. И хоть Дефне работала в “закулисной части” сил в это дело она вложила немало.

В те полгода ей приходилось несколько раз летать в Италию, сотрудничая с местной полицией.

Девушке нравилась эта страна, пропитанная ароматом трав, пиццы, мокрого постельного белья, которое сушили прямо на улице в райончике, где она снимала комнату.
Она мечтала приехать в Италию в отпуск, взять в прокат мопед или просто бродить по узким улочкам какого-нибудь небольшого городка, куда не привозят толп туристов.

Но снова в Италии она оказалась по работе. Пусть и с мужчиной, с которым хотелось забыться и не быть полицейским.

Господин Синан попросил высадить его у крепости Бассо и пожелал им хорошо провести время.
Они с Омером доехали до небольшой семейной гостиницы на берегу реки Арно. Но мужчина, зарегистрировавшись, не спешил подниматься в номер.

-Если ты не сильно устала, может прогуляемся? – спросил он.

Дефне удалось поспать в самолёте пару часов, поэтому она чувствовала себя вполне бодро. Конечно, это был не шести и даже не восьмичасовой сон, о котором она мечтала. Но раз у неё появилась возможность увидеть Флоренцию, грешно было этим шансом не воспользоваться.

Площадь Синьории, дворец Веккьо, Собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Дефне лишь читала об этих местах, даже не думая, что однажды увидит их воочию.
Путешествовать с Омером оказалось не только интересно, но и удобно. Он, как и Дефне, ненадолго замирал перед зданиями, изучая архитектуру, элементы декора, запоминая и насыщаясь духом каждого дома, каждой улочки.

Омер не торопил девушку, когда она застывала на месте или же разглядывала сувениры в многочисленных лавочках.

Он хотел пригласить Дефне в ресторан на романтический ужин, но вместо этого они перекусили лампредотто – местным бутербродом с многовековой историей.
Дефне не была такой, как большинство девушек, что его окружали. Могла смеяться, не думая, как выглядит со стороны, бродила по улочкам, не жалуясь на усталость, видела прекрасное в самом обычном.

Девушка с интересом разглядывала фрески на одном из палаццо. Её глаза так сияли от восхищения,что Омер не удержался и притянув к себе, поцеловал.

Дефне нравилась особая атмосфера этого города-музея под открытым небом, где всё было пропитано ароматом старины. Но сейчас, стоя в объятьях Омера, ей было всё равно на то, что их окружает. Только бы ощущать запах этого мужчины, теплоту его губ.

Они вернулись в отель далеко за полночь. Ноги слегка гудели от длительной незапланированной прогулки. Их номер был на верхнем этаже. Он не был большим и роскошным, но очень уютным. А огромная кровать с резным основанием так и манила в свои объятья. Хотя Дефне была не прочь побыть ещё часик в объятьях одного потрясающего мужчины.

Омер не спешил отправляться в постель. Он взял девушку за руку и повёл к соседней двери. Это была большая ванная комната, ничуть не меньше, чем спальня. Белоснежная купель стояла вблизи витражного окна, из которого открывался вид на реку и огни Флоренции.

-Позволишь? – Омер приподнял край блузы, но замер ожидая ответа девушки.
В свете свечей в старинных подсвечниках, расставленных в помещении, мужчина казался ещё более красивым.

Дефне подняла руки вверх, позволяя Омеру раздеть её.
-Позволишь? – улыбнувшись, спросила она, глядя на мужчину. Он улыбнулся в ответ и, как и она ранее, поднял руки.

Они наслаждались приятным прикосновением теплой воды, близостью своих тел, блеску огней, отраженных в воде. Их Флоренцией.

Глава 20. Поставлено на кон.

Дефне снилась их квартира. Её маленький уютный уголок счастья и спокойствия. Она любила выкрашенные стены, купленные на блошином рынке шторы и винтажную скатерть, которую многие бы прятали на особый день. Но Дефне считала, что не стоит ждать момента, когда можно жить здесь и сейчас.

В их доме пахло симитом и старой бумагой. Памир, да и она сама, частенько приносили домой папки с делами. На журнальном столике стояла коробка с чистой бумагой, карандашами и маркерами. В коридоре, ванне и даже на кухне лежали блокноты, в которые они записывали идеи или послания друг другу. Лишь в спальне не было никаких бумаг. Это было место для них двоих. Никаких убийств, преступников, краж и контрабанды.

В спальне они говорили о мечтах, о книгах, о странах, в которых хотели побывать. Они не строили планы на будущее, просто жили мгновением.

-Я попрошу отпуск, – говорил Памир с нежностью перебирая рыжие прядки, – чтобы отправиться в свадебное путешествие. На пару дней можем заехать в Манису. Тётушка Тюркан просила меня починить крышу и у Эсры были ко мне какие-то вопросы. Не знаешь о чём?

Но увидев удивление на лице девушки, улыбнулся.

-Хотел сделать тебе сюрприз, но думаю, ты захочешь подготовиться. Я забронировал нам домик на Кипре. Возьмём в аренду яхту и я научу тебя ей управлять.

Дефне радостно подпрыгнула на кровати и обняла Памира.
-Спасибо! – шептала она между поцелуями, которыми покрывала лицо мужчины.

Девушка проснулась на рассвете. Тёмное небо на горизонте осветилось розовым светом. Вместо Стамбула её окружали тихие улочки Флоренции.

Она уже не была невестой, а рядом спал совершенного другой мужчина.

Дефне провела рукой по лицу Омера, по лбу, на котором наметились первые морщинки, по тёмным ресницами.

-Я поставила на кон куда больше, чем свой значок полицейского, – тихо произнесла она, – но и своё сердце. Я доверилась тебе и надеюсь, что ты не подведешь нас.

Девушка запечатлела на губах мужчины поцелуй и усмехнулась, почувствовав, как Омер обнял её за талию, прижимая к себе.

-Хорошее начало дня, – подумала Дефне. – Гораздо лучше, чем ледяной душ.

Они позавтракали прямо в постели. Омер был мил и кормил её свежей сдобой. Иногда он целовал девушку и они прерывали завтрак, наслаждаясь прикосновениями и ласками.

Ближе к обеду позвонил господин Синан. Как оказалось, мужчина начал звонить им ещё в девять утра, но ни Омер, ни Дефне не удосужились проверить свои телефоны.

-Брат, я конечно, всё понимаю: дело молодое. Но… Я хочу поскорей решить этот вопрос, – голос Каракая был напряжённым.

-Я буду через час, – ответил Омер и, отбросив телефон в сторону, вновь обнял Дефне.

Они вышли из гостиницы вместе и прошли несколько улиц, обнимая друг друга.

-Если бы можно было остановить время, – подумала Дефне, ощущая на своих губах вкус поцелуя.

Позже она проводила взглядом такси, в котором уехал Омер. Мужчина нашёл странную отговорку, чтобы не брать её с собой. Дефне, включив роль секретаря, попыталась предложить свою помощь. Но Омер был непреклонен и девушке пришлось сдаться.

Стоило такси скрыться из вида, Дефне набрала номер полицейского, который курировал это дело в Италии. Они быстро обменялись информацией и уже через полчаса девушка была рядом с пунктом перевозки.

-Наш человек находится там, – комиссар Сарто следил за происходящим на мониторах, установленных в полицейском фургоне. На экранах отображались изображения с камер наблюдения.

Дефне потребовалось несколько минут, чтобы найти фигуру Омера. Он разговаривал с мужчиной в тёмном костюме.

-Марино Манчини, – пояснил комиссар. – Один из владельцев компании. Его партнёр Алиссия Реджо сейчас общается с сеньором Каракая.

Он указал на другой экран и девушка удивлённо приподняла бровь.

-Что она здесь делает?

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 16-18Тайна в городе на Босфоре. Глава 21. Простые мечты. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Angerra
21.05.2020 14:06

Их отъезд в Италию породит ненужные для них подозрения.
Мне кажется, их кто-то очень умело подставляет.