Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 31. Роль жертвы.

Опубликовано
This entry is part 2 of 20 in the series Тайна в городе на Босфоре

Дефне внимательно следила, как к ним приближался автомобиль Ипликчи.  Тонированные стекла не позволяли разглядеть, кто был в салоне.

Неужели она ошиблась? Что, если дверь сейчас откроется и к ним выйдет Омер? Сможет ли Дефне выдержать такое предательство?

Автомобиль затормозил в паре метров от них. Дверь распахнулась. И Топал невольно сделала шаг назад.

-Брат Шюкрю? – выдохнула она.

– Привет, Дефне! – Мужчина приветливо улыбнулся.  – Зови меня Фикрет Галло. Думаю, что это имя тебе больше знакомо.

*

Омер не находил себе место. Чувство тревоги с утра не оставляло мужчину. Всю ночь он думал над словами Памира, пытался поставить себя на место Дефне. Так ли просто было девушке? Она разрывалась между долгом и чувствами. Не могла сказать ему правды, признаться, что она полицейский.

Следила за ним, за Синаном, за сотрудниками Passionis. Выискивала улики, чтобы засадить их за решетку. Было сложно осознавать, что девушки, которую он полюбил, в реальности не существует. Омер полюбил образ, какой изображала Дефне-полицейский.

Но в последние недели они много вечеров проводили вместе. Работали над расследованием дела по контрабанде. Эта Дефне была интересной личностью. Не совсем такой, как его помощница Дефне. Но она всё также влекла мужчину. Девушка оказалась еще умней, упорней, у неё было интересное мышление. Она могла анализировать и сопоставлять в голове множество фактов.

Теперь, зная историю её жизни, Омер увидел Дефне совсем в другом свете. У неё была длинная история до встречи с ним, отношения, которые чуть не привели к свадьбе, ранение, которое чуть не стоило ей жизни. Эта сильная девочка восхищала Ипликчи. Возможно, им просто стоит начать всё сначала. Без утайки, не с того момента, на котором они остановились, а с чистого листа.

«Подумай, что для тебя важней: уязвленное самолюбие или счастье девушки?» – сказал ему Марден.

Отвратительное дело: принимать советы от бывшего возлюбленного женщины,  которой ты увлечен. Еще хуже: признать, что он был прав.  Самолюбие – не самый лучший друг в вопросах любви. Обида, как якорь, может остановить и не дать двинуться с места. Им нужно поговорить, без тайн, без предъявления претензий, попытаться понять друг друга.

Омер пару часов пытался дозвониться до Дефне, но её номер был занят.Чувство тревоги, которое сидело в нём, вдруг стало еще более сильным. Он попросил полицейских, дежуривших у его двери, найти ему номер телефона Мардена. Но и этот номер оказался занят.

Что-то происходило. Что-то плохое. А он, как хищник, был заперт в клетку и не мог покинуть дом.

– Синан, можешь узнать: Дефне в офисе? – Ипликчи набрал номер друга и спустя время узнал, что девушка покинула здание Passionis и отправилась вместе с Дерией к месту будущей фотосессии.

-Алло, Ясимин, – произнес Омер, позвонив Кайялар. – Дефне уже с вами? Не приезжала? Исмаил рядом? Дай ему трубку.

*

Фикрет Галло. Дефне знала это имя. Девушка не раз встреча его в полицейских отчетах. Загадочная и неуловимая личность, вокруг которой сложилось множество легенд. Ему приписывали контрабанду, фальсификацию, манипулирование рынком. Но мужчине всегда удавалось выйти сухим из воды.

Он был так близко к ней. Дефне видела его фотографию в делах. Почему же она не разглядела в водителе Омера международного преступника? Конечно, он изменил внешность. Сбрил бороду, поправился, но глаза остались такими же, как на фотографиях.

– Значит, это вы убили Аслы! – произнесла Дефне.

– Девочка начала приносить неудобства. Теперь неудобства приносишь ты, – мужчина ласково улыбнулся все той же доброй улыбкой брата Шюкрю. –Дерия, милая, принеси папку. Расскажем Дефне её роль.

*

Дениз взглянул на экран бортового компьютера. До места оставалось с десяток километров. Он гадал над тем, что именно хочет ему сообщить ассистентка Омера. Час назад мужчина получил от Дефне Топал странное сообщение. Девушка просила о встрече, желая сообщить важную информацию.

Дениз привык к тому, что люди легко предают. Эта Дефне казалась серьезной и верной, хорошей помощницей, готовой ради Ипликчи на многое. Но Омер сошел с дистанции, угадив под домашний арест. И девушка решила найти более сильного покровителя. Дениз не винил её в этом.

– Женщины – слабые существа, – частенько приговаривал Хильма Трамба. – Они живут эмоциями и жаждут подчиняться силе. Хоть никогда в этом не признаются.

Его отец знал толк в женщинах, но именно они его погубили. Дениз был уверен, что в момент смерти папа был не один. Мужчина предпринимал попытки выяснить, с кем встречался Хильми Трамба в то время, пока он был отослан из Стамбула. Кто-то сыграл с ним в игру. Отец всегда был жесток и непоколебим. Но в тот раз, когда Трамба-старший так рьяно заступился за Ясимин, было что-то иное. Словно кто-то неведомый управлял отцом. Исподтишка манипулируя его действиями.

Сначала Дениз подумывал о том, что это дело Кайялари. Отец питал к Ясимин нежные чувства. Но мужчина отмел эту идею. Ясимин была слаба, чтобы справиться с Хильми Трамба. Противник был хитрым и умным, обладал стальной выдержкой. Не спешил, действовал размеренно, скрытно.  Сыщик, которого нанял Дениз, так и не смог выяснить, с кем отец встречался перед смертью. Несколько месяцев Хильми Трамба не был замечен в компании женщин. Даже после смерти жены отец продержал траур всего 43 дня.

Единственная зацепка, которой обладал Дениз, это слова уборщицы.

– Я видела подвеску на полу около бассейна. Птичка с буквой «Д».

Трамба был уверен, что эта «Д», стала причиной смерти отца. А еще он не сомневался, что она не отступила. Мужчина чувствовал, как кто-то дышит ему в затылок, готовый в любой момент выпустить пулю в лоб. Эта «Д» рядом. Она играет с ним. Вот только он не собирается быть жертвой.

*

Дефне медленно водила ручкой по листу бумаги. Капельки пота проступили на лбу, рука дрожала. Девушка пыталась совладать с эмоциями, не поддаваться панике. Но было сложно думать, когда знаешь, что это последние пять минут твоей жизни. Даже, если Памир поднял на уши всё управление, и  полиция выехала в сторону Анадолу Кавагы, они не успеют.

По замыслу Йылмаз и Галло, Дефне была отведена роль жертвы. Дениз Трамба решил заработать легкие деньги. Предприниматель организовал поставку контрабанды в Турцию. Не желая, быть напрямую втянут в процесс, он подставил своего прямого конкурента – Омера Ипликчи. Драгоценности проходили не через корпорацию Трамба, а через поставку товара в  Passionis. Где у Дениза был свой человек. Ясимин Кайялар когда-то переступила закон, у Трамба оказались на руках доказательства её вины. Он шантажировал женщину, заставлял её заниматься промышленным шпионажем. Ясимин обладала большими полномочиями в Passionis, могла беспрепятственно перемещаться по фирме. Она передавала Денизу драгоценности, что приходили из Италии.

Кайялар знала, что Дефне – полицейский. Сообщила об этом Трамба. Мужчина следил за действиями Топал, и когда ей в руки попали доказательства его причастности к контрабанде, Дениз решил избавить от девушки.

Он перехватил автомобиль Дерии, когда они ехали к месту фотосъемки. Девушки, не подозревая о намереньях мужчины, вышли из машины. И Трамба в упор выстрелил Дефне в голову. Йылмаз повезло больше. Водитель Ипликчи отвозил господину Каракая документы, и стал невольным свидетелем расправы над помощницей Омера. Внезапное появление Шюкрю испугало Трамба, и он попытался скрыться с места преступления.

Четкий и продуманный план. Камеры видеонаблюдения, расставленные на дорогах, подтвердят данную версию, как и письмо, которое в данный момент писала Дефне. По нему девушка нашла причастного к контрабанде и ехала к месту фотосъемки, чтобы предъявить обвинения госпоже Кайялар.

Полиция поймает Дениза. Против него будут даны показания Дерии и Шюкрю. Пистолет с его отпечатками пальцев. Пистолет, из которого очень скоро выпустят пулю ей в лоб.

– А вот и главный герой, –  улыбнулась Дерия.

К ним приближался автомобиль господина Трамба.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 32. Режиссер многоактовой пьесы.Тайна в городе на Босфоре. Глава 27. Тайна женщины с жетоном >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 235Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
7 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
05.08.2021 11:59

У меня шок ???? Шюкою совсем не Шюкрю? ??? Вот это поворот ???? Или я что-то не так поняла ??? Но как же здорово наблюдать за переживаниями Омера за Дефне ??? Дефне безумно жалко, столько всего навалилось на нее за всю жизнь ??? Такой жениной стоит гордится ❤️❤️❤️

Anna Adamia
05.08.2021 12:41

Когда Дефне точно знала, что вот-вот и наступит ее конец, она думала сможет ли пережить «передательство» Омера ????

AnniA
05.08.2021 20:22

Ну нифига се……?????sorry?вот это поворот….о божеееее…чо же будет….а главный вопрос у меня…кто есть кто?????

AnniA
Ответить на  Dpimka
06.08.2021 14:52

Ну про Шюкрю я уже поняла?поэтому и писала про него,просто не могла заставить мозг до конца принять это….ну и делааааа?…очень ждём продолжения ??