Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 22. Тайное становится явным.

Опубликовано
This entry is part 12 of 20 in the series Тайна в городе на Босфоре

Он отломил кусочек симита и подбросил вверх. Крупная чайка, сделав ловкий рывок, подхватила угощенье.


-Дефне, – произнес Памир, – Это большее, что я мог сделать.


Она стояла рядом, глядя, как от парома разбегаются волны. Мужчина так хорошо знал этот взгляд. Девушка была уязвлена, её руки были связаны, и это раздражало Дефне. Вместо действий она была вынуждена отступить и ждать.


– Исо мог предупредить меня, – нотки раздражения в голосе.


Памир подумал о том, что ему следовало назначить встречу в спортивном клубе. Девушка поколотила бы грушу или выпустила полную обойму в мишень. Тогда угнетающее чувство бездействия не так сильно мучило её.


– Вы только сошли с самолета, – попытался он оправдать друга, но у Дефне было своё мнение на этот счет.


Они ещё не успели получить багаж, когда к ним подошел человек в форме, представившись инспектором службы безопасности. Омера попросили пройти в отдел досмотра. Она пошла следом. Дальнейшие действия развивались стремительно. Дефне не впустили в кабинет, и она была вынуждена наблюдать за происходящим сквозь тонированное окно. Омер выглядел растерянным. Ему о чем-то сообщили, Ипликчи резко соскочил со стула. Охранник среагировал по инструкции, но что-то пошло не так. Завязалась потасовка. Дефне видела, как мужчине нанесли сильный удар в челюсть.

Дверь была заперта, и поэтому девушке пришлось колотить в неё кулаками, требуя прекратить драку.


-Госпожа Топал, – дверь резко распахнулось и раздраженный голос пронзил пространство. -Полиция в курсе происходящего. Свяжитесь со своим командованием для дальнейших действий.


Дефне вздрогнула, увидев взгляд Омера, обращенный в данный момент на неё. Непонимание, осознание, боль и холод. Она представляла, как это выглядело в глазах Омера. Он был умен и быстро связал все составляющие.


– Господин Каплан будет через несколько минут, предоставите рапорт ему, – всё также сухо произносил инспектор, не понимая, что своими словами он разрушил жизнь двух людей.


Мужчина потянул дверь на себя, заставляя девушку сделать шаг назад. Она осталась в глухом коридоре, чувствуя, как страх за Омера внезапно превращается в опустошение.
Конечно, однажды мужчина бы узнал правду. Однажды… Когда преступник, занимающейся контрабандой, и убица Аслы Кучук были пойман. Тогда Дефне рассказала бы Омеру кто она и почему оказалась в его жизни. Но теперь… Мужчина был упрям. Для него всё было чёрным и белым, без возможности иных цветов в промежутке. 


Омер сделал выводы на её счёт. И он был прав. Она – полицейский. Она пришла в Passionis, чтобы поймать контрабандиста. Она следила за ним, за другими членами фирмы. Она искала изъяны, строила догадки. Омер Ипликчи был её главным подозреваемые и именно поэтому Дефне уделяла его персоне повышенное внимание. Она не собиралась в него влюбляться! 


Совсем не собиралась. 


И влюбилась. 


– Дефо, – послышался голос Исмаила. Он подошел ближе и коснулся её плеча. – Эта была вынужденная мера. Пойдем, осмотрим находку, и ты предоставишь рапорт.


Девушка перевела взгляд на друга. Вынужденная мера, которая разрушила всё. 

Оказалось, что в Италии в багаже Иплички были обнаружены незадекларированные драгоценности. По договоренности сторон, власти страны разрешили перелет мужчины в Турцию.


– У нас больше возможностей разобраться в ситуации, – объяснял Исо, но Дефне пропускала его слова. Она думала о том, как ей быть дальше. Девушка была уверена в невиновности мужчины. Всё время за ним была слежка. Она, кроме той поездки к перевозчику, всегда была рядом с ним.


-Это не может быть Омер, – прошептала она, взглянув на друга.


Но тот был холоден.
-То, что ты спишь с ним, не говорит, что он не может быть преступником.


Слова друга были, как пощечина. Но Дефне-полицейский понимала, что Каплан прав. Есть факты и она должна отпустить чувства и эмоции. Необходимо здраво смотреть на ситуацию.
В багаже Омера найдены драгоценности. Если мужчина не преступник, значит, кто-то иной мог подкинуть контрабанду ему в чемодан. Вопрос: кто? Зачем? Почему? С какой целью? Как?

-Дефне, я понимаю, ты расстроена, – услышала она голос Памира. Они всё также пребывали на пароме, который разрезал воды Босфора.


-Я рассержена, Памир! Это совсем иное. Кто-то обошел меня. А это говорит о том, что этот кто-то знает, кто я такая.


Мужчина взял её за руку. Как давно это было. Переплетение пальцев, призрачные огоньки совместного будущего.
-Я скучала по тебе, – тихонько произнесла она. – Ты был моим лучшем другом.


Он лишь кивнул в ответ. Увы, но дружбы оказалось мало для того, чтобы быть вместе всегда.
-Будь на чеку, Дефо, – сказал он, отпустив её руку. А затем вновь кинул кусочек симита в воздух, наблюдая за чайками, такими же одинокими, как он сам.

Дефне стояла перед красной дверью. Она знала, что Омер сидит в кабинете, рисуя эскизы. Дом охраняли полицейские, а мужчина не имел права покидать данную территорию без предварительного разрешения. 


Столько недель девушка приходила сюда, открывала и закрывала эту дверь. Но впервые она боялась того, что её будет ждать внутри. Омер не был из тех, кто легко доверяется окружению. Одиночка, привыкший рассчитывать только на себя. Он подпустил девушку к себе и теперь жалел об этом. Дефне знала, что она права. 


– Будет нелегко, но … Прыгни в воду и плыви, иного выхода нет, – сказала она себе, вставляя ключ в замочную скважину. 

  Омер действительно сидел в кабинете. 


-Госпожа Топал, – поприветствовал её сержант. Она взглядом попросила его выйти. 


Несмотря на желание Исо отстранить её от дела, командование позволило девушке продолжить расследование. Ей удалось найти нужные слова, чтобы убедить их. Теперь стоило убедить Омера, а эта задачка была посложней.  

Дефне прошла в кабинет, рассматривая эскизы, которые рисовал мужчина. Новая коллекция должна была получиться яркой, женственной, страстной. 


– Омер, – начала девушка. Мужчина даже не шелохнулся. Казалось, он вообще не воспринимает то, что происходит за пределами его творческого мира. 


– Я бы хотела поговорить с тобой, – сказала она. Слова давались не просто. – Я действительно полицейский и занимаюсь расследованием о контрабанде. 


Омер продолжал рисовать, не обращая на девушку внимание. Если бы он злился, то было бы проще. 


-Командование внедрило меня в Passionis, чтобы я могла изучить твою компанию изнутри, – продолжила объяснять Дефне. – Я не думала, что привяжусь к тебе. Это против правил. 


-Правил? – холод в голосе мужчины был столь ощутим, что Дефне поежилась. Карандаш в руках Омера треснул, и он откинул его в сторону. 


-Злость. Это хорошо, – решила Дефне. Если мужчина злился, то было не всё потеряно. Она много дней провела бок о бок с Ипликчи и видела, как тот мастерски прятал раздражение за маской равнодушия и спокойствия. Если он злился, значит, буря внутри него, готова была вырваться наружу.

  – Против правил, Дефне? – он поднялся с кресла и теперь наступал на девушку. Она не попятилась, не отвела глаз, а смотрела на мужчину внимательно, пытаясь считать с его лица всё то, что пряталось у него внутри.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 21. Простые мечты.Тайна в городе на Босфоре. Глава 23. В нашей новой реальности. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 235Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
29 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tonita.71
13.12.2019 23:24

Спасибо,за долгожданная глава!

Udodmargo@yandex.ru
13.12.2019 23:27

Долгожданная и очень интересная глава! Спасибо, что продолжили этот интересный фф!

Anna Adamia
13.12.2019 23:29

Долгожданная глава ???❤️❤️❤️ Ну, что мои бедные ДефОм, как обоих безумно жалко ????? Давай Омер выплесни все наружу и поговори ты со своей девочкой ???? Как же было жалко Дефнешку, как она испугалась за него и потом эта пустота ???? Ну, не может Омер быть преступником ????

kadr75
13.12.2019 23:30

Да, об’ясниться постфактум очень тяжело! Бедная девочка! Как же невыносимо, когда сердце, чувства конфликтуют с долгом и рассудком! Радует одно, в Омере Дефне уверенна, а значит, и правда, и любовь восторжествует!

Izmailova
13.12.2019 23:38

О! Как я ждала продолжение! С таким нетерпением ждала и…. дождалась! 🙂 Какой приятный сюрприз! Новая глава с пылу, с жару.
Теперь тысяча вариантов развития событий в голове и ни одного толкового 🙂 Ох, побыстрей бы узнать, что там будет дальше. Действия стали развиваться так стремительно, что не хочется упустить этот эмоциональный темп.

Swetik
13.12.2019 23:50

Спасибо за главу! Жду продолжение.

Dora Pavlova
14.12.2019 00:30

Оля, ты сделала сегодня много девушки счастливыми! Спасибо дорогая. С нетерпением ждала и прочитала сразу. Сейчас снова прочитаю, медленно и с удовольствием!!!!???

dina
14.12.2019 00:45

О да. Дождались, спасибо большое. Это один из моих любимых рассказов. Давай Ипликчи, полом, покидай предметы и тащи ее в кровать , там и договоритесь

Anna Adamia
Ответить на  dina
14.12.2019 01:08

Ору ??? Ипликчи, послушай умного человека ???? Правильные она слова говорит ?????????

Nana Lanchava
14.12.2019 00:56

Оля какой замечательный сюрприз, так ждала продолжение этого фф, спасибо❤️❤️❤️, начинается самое интересное??

GEORGUULOVEmy
14.12.2019 01:14

Как долго я ждала продолжения ❤

Farida Takxmazova
14.12.2019 02:49

Дождались, я уже думала что продолжения не будет. Спасибо?‍♀️?? Нелегко будет доказать невиновность Омера, уверена Дефне сможет это сделать, но сможет ли она разрушит стены, которые Омер бей воздвигнет между ними?‍♀️

Natali_mo
14.12.2019 06:18

Спасибо за главу!

Donna Si
14.12.2019 07:22

Ура!!! Новая глава!!! Огромное спасибо. Очень интересная, теперь главное, чтобы Омер долго не дулся, А поддался искушению)))

an.kalinina
14.12.2019 09:53

Ура! Наконец-то продолжение моей любимой истории!!! Как все запуталось….я уверена, что Омер поймёт Дефне и простит. Меня больше всего волнует, кто же преступник? Ох, Оля, закрутила, как в хорошем детективном романе!

Vitacat12
14.12.2019 10:41

Не зря ведь говорят, что за терпение будет вознаграждение. Вот и наше терпение вознаграждено. Мы же не ныли и не выпрашивали, Оленька, а тихо ждали и дождались! Мы всех твоих историй продолжение терпеливо будем ждать ??????????????? ??. Спасибо! Отличное, но грустно! ?????????? Грустно и тяжело даже наблюдать за произошедшими событиями. Конечно, что-то из этого рано или поздно должно было случиться. Но в какой жестокой форме Омеру открылась эта правда! Бедные мои! Врагу не пожелаешь испытать такие чувства, как в этот миг! А, а читая момент, когда Дефне решалась войти в дом и мастерскую Омера, я просто кожей чувствовала её дрожь,… Подробнее »

Tati.el
14.12.2019 11:12

Спасибо за продолжение. Дерья не спроста прилетела!? Ясемин замешана в этом или нет!? Люблю такое. Да, Дефне будет не легко вернуть Омера Ипликчи

Tatyanakhokhlova1962
14.12.2019 15:18

Заинтриговали. Уверена, что Омера подставили. Но кто? Ясемин с помощью Дерьи или Синан, или ещё кто-то всплывёт в этой истории? Дефне не позавидуешь. Омер сейчас выплеснет на неё всю свою злость. Дай бог ей терпения. С нетерпением ждём продолжения.

isakovmansyr55@gmail.com
15.12.2019 17:02

Супер браво вам

ANNA12
15.12.2019 20:34

Супер продолжение, удачно я к вам зашла,, по каким дням добавляются новые главы? Очень хочется узнать, чем закончится противостояние рыжули и творца

Sofia
17.12.2019 17:40

Спасибо за долгожданную главу. Дефне верит в то,что Омер не виновен, это подстава и теперь ей непременно надо найти настоящего преступника, только в этом случае она сможет вернуть доверие и любовь Омера, я думаю так и жду продолжения.

Tatyanakhokhlova1962
23.12.2019 02:05

Бонусные главы сбили с толку. Обрадовалась, что все хорошо складывается. А оказывается они не в счёт. Когда же продолжение?

bayarma
24.12.2019 10:10

Вот сейчас Омер будет играть против правил) Думаю, нас ждёт горячая сцена в следующей главе. Спасибо за творчество, уважаемый автор!

Farida Takxmazova
18.03.2020 23:44

Давно жду продолжения, но его так и нет уже три месяца прошло, очень жаль, хотелось бы узнать от автора собирается ли она продолжить писать эту увлекательную историю, а то получается как всегда останавливаемся на самом интересном….

AnniA
02.05.2020 00:18

Прочитала всё на одном дыхание))
Спасибо большое за такую историю)
Буду с нетерпением ждать продолжения)

Pria81
15.05.2020 14:21

Очень интересный сюжет, прочитала с удовольствием и конечно,хотелось бы продолжения этой истории.Надеюсь автор не оставит своих читателей))

Angerra
21.05.2020 14:35

Всё тайное когда-нибудь всплывает наружу. Я верю что Омер перебесится и не откажеться от Дефне.

Памиру же, напротив, пора забыть её и начать жить дальше.

В первых главах было указано, что у Трамбы есть информаторы в полиции. При таком раскладе он вполне может обыграть кого-угодно.

Полагаю, камушки подбросила Дерья.
С Ясемин пока непонятно.