Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 28. Маленькая деталь.

Опубликовано

Дефне была уверена, что идет по верному следу.  Кто-то играл с ней. Преступник знал, кто такая Дефне Топал. Знал про её отношения с Омером. Знал, что она давно поверила в его невиновность.

– Зачем подставили Ипликчи?  – Много раз задавала себе вопрос девушка и всё чаще приходила к выводу, чтобы повести её, Дефне, по ложному следу. Её отвлекли, заставили гоняться за тенью. Вывели из укрытия, показав, что она полицейский. Хитрый маневр.

Дефне была уверена, что преступник следит за ней и получает удовольствие, наблюдая, как она бродит в темных лабиринтах.

Это означало одно: этот кто-то очень близко. Он должен быть рядом, чтобы видеть результат своих стараний, но не допустить Дефне к разгадке.

Это точно не Омер и …не Дениз Трамба. Точнее, если и Трамба, то делает он это не своими руками. Дениз не из тех, кто будет мараться, ему проще заплатить, обмануть, заставить. Точно также он поступил, воспользовавшись Ясимин. Шантажируя девушку, он сумел проникнуть в Passionis, подставив компанию, доведя её до финансового кризиса, затем заполучив Омера в качестве дизайнера, тем самым обогнав Passionis по всем пунктам, а затем умело войдя в компанию в качестве партнера по совместным поставкам.

– Такой хитрый и себялюбивый человек не стал бы так глупо подставляться, – вдруг осознала Дефне. – Первый на кого я должна подумать, это Трамба. Ясимин сдала его, сообщив полиции о корпоративном шпионаже и шантаже. Полиция ходит у него по следу. Сейчас Дениз – удобная мишень. На него можно свалить многое. В том числе и контрабанду. Вполне возможно, что скоро появятся новые очевидные доказательства, чтобы я смогла обвинить Трамба. Но кому выгодно подставить именно Дениза? Как он может быть связан с Аслы Кучук? Или преступник найдет кого-то другого, на кого спихнет смерть Аслы? Или захочет дожать по этому делу Омера?

Дефне невольно вздрогнула, подумав, что преступник вполне может подкинуть в дом Ипликчи какие-то улики. Нужно предупредить Исмаила, чтобы тот запретил любые посещения в доме Омера.

Кому было выгодно направить Дерию в Италию? Могла ли болтушка Йылмаз быть каким-то образом связана с преступниками? Она общалась с Аслы, могла спокойно передвигаться по офису, была помощницей Ясимин и работала на Трамбу- старшего. Может быть, она стала сотрудничать и с младшим Трамба?

Был еще один фигурант. Корай Саргын. Хотелось бы сказать темная, но нет, радужная лошадка. Эксцентричный, себялюбивый, весь на виду, но… не простой. Скрытный. Исо проверял досье фотографа, но не нашел никаких фактов, за которые можно было бы зацепиться. Когда-то Корай вложил деньги в компанию приятелей, став одним из совладельцев Passionis. К своему положению относился небрежно. Подписывал необходимые документы, но в управления фирмы не лез. Сотрудники Passionis даже не догадывались, что Корай акционер. Преступник дважды подставлял Саргына: когда была похищена дочь работника, который обнаружил бриллианты. Злоумышленник назвал себя «брат Корай». Второй раз – со срочным контрактом с моделями. Стоило бы расспросить мужчину, почему он решил за день до съемок сменить модельное агентство.

Господин Синан. Мог ли он подкинуть в багаж Омера драгоценности? Зачем ему подставлять друга? Информация об аресте Ипликчи ударила по репутации Passionis и пошатнула финансовое положение компании. Passionis равно дизайн от Ипликчи.

– Нет, – Дефне была уверена, что господин Синан не стал бы рисковать компанией.  – Я что-то упускаю из вида. Какую-то маленькую деталь.

Контрабанда.

Смерть Аслы.

Кто-то хочет подставить Ипликчи.

Кто-то хочет подставить Корая.

Кто-то хочет вывести из игры Трамба.

Ясимин сообщает о шантаже Трамба.

Контракт о совместной поставке с Трамба.

-Очень много фигурирует фамилии Трамба, – решила Дефне. – Что, если взять шире и включить в список Ясимин и Хильми Трамба – промышленный шпионаж?

Ясимин сдала полиции информацию о противозаконных делах, в которых были замешаны её прежний работодатель и его сын. Но насколько это повлияет на неё? Прошло много лет после слива информации по коллекции. Суд учтет, что госпожа Кайялар пошла на сделку с полицией, что её шантажировали. Скорее всего Ясимин получит условный срок. Что если она рассчитывала именно на это, когда призналась Исмаилу? Что если она уже до этого знала, кто такой Исмаил Каплан?

Дефне вдруг почувствовала тошнотворный комок. Исо не видел опасности от Кайялар, точно также, как сама Дефне однажды не разглядела преступницу в милой старушке.

Она набрала номер друга, но его телефон был отключен.

Тревога, которая поселилась у неё внутри, стала нарастать. Дефне покинула офис Passionis и огляделась по сторонам, желая поймать такси. Но внезапно увидела Дерию. Девушка шла по парковке в сторону своего автомобиля. Дефне поспешила к ней.

– Дерия, где госпожа Ясимин?

– Они с Исо уехала на объект. Шикарное местечко, я тебе скажу. Море, скалы. Отличная выйдет фотосессия. Хотя уверена, что Корай найдет к чему придраться. Тебе что-то нужно? Ясимин забыла документы, везу ей, могу передать послание.

-Я, пожалуй, поеду с тобой, –  решила Дефне и Дерия кивнула ей в сторону пассажирского места.

Топал набрала номер Мардена, быть может ему удастся связаться с другом. Но и его телефон оказался занят.

– Памир, попробуй связаться с Исо, не могу до него дозвониться,  –  произнесла Дефне сообщение на автоответчик и покосилась на Дерию. Но девушка тихонько подпевала песне, звучащей по радио и не слушала её разговора. –  Я кое-что узнала.

Солнечный луч мелькнул по лобовому стеклу, и яркий блик привлек внимание Дефне. На зеркале заднего вида висела цепочка с подвеской. Маленькая витиеватая птичка, переплетенная с буквой «Д». Точно такое же изображение, только с буквой «А» было на плече Аслы Кучук. О таком украшении говорила уборщица, которая нашла тело Хильми Трамба. Простое совпадение?

Дерия работала с Ясимин в компании Трамба. Она была в курсе всех дел, что творились в офисе.

Дефне взглянула на девушку и произнесла в трубку: – Едем с Дерией  в сторону Анадолу Кавагы. Вечером, как и договаривались, встретимся в кафе господина Ахмета.

Топал надеялась, что Памир помнит эту фразу и поймет, что она в опасности.

Памир Марден сидел в кабинете, в очередной раз просматривая документы по делу о смерти Аслы Кучук. Девочка снимала квартиру, жила по средствам, судя по расходам, относилась к финансам ответственно, откладывая с каждой зарплаты небольшую сумму. Аслы ежемесячно в один и тот же день переводила деньги своей семье. Раз в три месяца отправляла перевод в адрес школы, где училась.

Памир набрал номер директора школы, желая уточнить информацию по данному платежу.

-Аслы была милой девочкой, –  сказал господин Мехди. – Многие забывают о своих корнях. Но Аслы была другой. Она всегда стремилась к большему, но помнила о том, где брала начало. Сами знаете, какое сейчас финансирование, так что деньги девочек всегда кстати.

-Девочек? – переспросил Марден, подумав, что директор школы что-то напутал.

– Аслы и Дерия. Одни не забывают о нас.

На столе Памира лежало досье на Дерию Айтекин, она же Дерия Ильтер, после непродолжительного замужества ставшая Дерией Йылмаз. Родители девушки давно погибли, воспитывали девочку родственники отца, которые и дали ей свою фамилию Ильтер. История Дерии таила в себе много загадок. В мире появлялась то Дерия Айтекин, то Дерия Ильтер. Одна было милой законопослушной девушкой, другая ходила по тонкому льду.

Дерия Айтекин была совладелицей двух фирм, имела недвижимость и крупный счет в банке. Дерия Ильтер работала то официанткой, то продавщицей в бутике, то личной помощницей. Прожив в браке неполных пять месяцев, Дерия Йылмаз пришла работать в фирму Хильмы Трамба. Именно в этот период Дерия Айтекин заключила договор с банком и ежемесячно переводила крупную сумму на свой счет.

Памир ловко лавировал среди плотного потока автомобилей. Он прокручивал в уме информацию, сопоставляя факты. В голове вырисовывалась вполне правдоподобная картина.

Йылмаз была связана с Хильми Трамба. Мужчина имел славу любителя женщин. Часто менял одну красавицу на другую, но именно в тот период, когда Дерия работала в его компании, мужчина вдруг остепенился. Не было никаких сведений о том, с кем он проводил время. Хитрая мошенница держалась в тени, не выставляя их отношения на показ. Но судя по счету в банке, умело тянула из старого ловеласа деньги. Что-то пошло не по её плану. Сердечный приступ?

Хильмы умер, и девушка потерял источник дохода. К власти пришел его сын. Но Дерия не осталась в компании, а перешла работать в Passionis вместе с Ясимин. Правая рука директора по концепциям. Дерия имела доступ ко всей информации, могла свободно перемещаться по офису, ходить на производство. Могла организовать дело по контрабанде и подставить начальников.

– Слишком много белых пятен, – произнес Памир. Он понимал, что версия притянута за уши. Множество догадок и ни одного доказательства.

Он бы мог вызвать Дерию Йылмаз в полицейский участок и попробовать расколоть её. Но для этого нужно больше, чем догадки, нужна какая-то зацепка. Быть может одна. Всего лишь ниточка, потянув которую, распутается клубок. Маленькая деталь.

Мужчина выехал из Стамбула, желая встретиться с Капланом, чтобы обсудить полученную информацию и обдумать дальнейших ход действий.

Прозвучал сигнал автоответчика и  мужчина улыбнулся, услышав голос Дефне. Но улыбка быстро сошла с лица.

– Едем с Дерией  в сторону Анадолу Кавагы. Вечером, как и договаривались, встретимся в кафе господина Ахмета.

Господину Ахмету принадлежало кафе в двух квартал от дома, что они арендовали с Дефне. Хозяин выбрал странное название «Опасность».  И после просмотра какого-то детектива, ребята придумали кодовую фразу на случай, если их жизни что-то будет угрожать.

Дефне ехала в машине, стараясь не выдать своего волнения. В голове вырисовалась вполне правдоподобная версия. Именно Дерия могла стоять за контрабандой драгоценностями, которые обнаружили в Passionis. Будучи помощницей концепт-директора, девушка имела доступ к информации, знала о поставках, о сотрудниках, о том когда и кто бывает на рабочих местах. Немного хитрости и можно подставить своих работодателей, спихнув вину на них.

Конечно, Дефне могла ошибаться. Украшение в виде птички не могло доказать вину девушки. Мало ли сколько таких же подвесок существует в мире. Вполне вероятно, что Аслы подарила коллеге милое украшение на какой-то праздник. Но чутье Топал говорило об ином.

– Точно такое же украшение видела уборщица в доме Хильма Трамба. Мужчину долгое время не появлялся в компании женщин, а он имел вполне определенную репутацию  по этому вопросу. Дерия работала в компании в качестве личного ассистента Ясимин и вполне могла вступить в отношения с Трамба-старшим. Нужно дать задание Седе, чтобы она поспрашивала информацию среди сотрудников. Стоит запросить более подробную информацию о Дерии Йылмаз. Например, её счета.

Они уже выехали за город и двигались по трассе вдоль Босфора. Дефне периодически пыталась дозвониться Исмаилу. Дерия её не останавливала, продолжая подпевать исполнителям, что звучали из радиоприемника.

– Классная мелодия! – сказала девушка, включив музыку громче. – Подпевай со мной!

Внезапно Дерия замолчала и резко нажала на тормоза.

– Что-то попало под колеса, – озадаченно произнесла она и выбежала из автомобиля.

-Колесо проколола, – услышала её голос Дефне. Это было плохим знаком. Топал жалела, что у неё нет с собой пистолета. Девушка незаметно нажала на кнопку вызова на телефоне, надеясь, что Памир поднимет трубку.

– Проколола колесо? – крикнула Дефне, в приоткрытое окно. – Давай я сяду за руль. Мы недавно проезжали остановку на Маджартабья, можно вызвать шиномонтаж.

-Не трусь, Дефне! Сами справимся, в багажнике есть запаска. Вытащи её.

Топал взглянула на замок зажигания. Дерия, выходя из автомобиля, забрала с собой ключи.

Привычка?

Или хитрый маневр?

Дефне продвигаясь к багажнику, опытным взглядом полицейского оглядела местность. Вокруг не было ни души, а поблизости никакого укрытия. Дерия стояла в нескольких шагах от машины, внимательно рассматривая колесо.

-Дефне, давай поскорей, – поторопила она.

Топал вынула из багажника запаску и вдруг увидела серебренную туфлю. Когда обнаружили тело Кучук, Омер говорил об обуви, в которых в последний раз видел Аслы.

Внезапно раздался щелчок. Дефне хорошо знала этот звук. Пистолет сняли с предохранителя.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 26. Клубок жизниТайна в городе на Босфоре. Глава 29. Бюльбюль на ветке ивы >>
5 2 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
09.07.2021 00:36

Вот говорила же я, что преступником будет тот про кого мы не разу не подумаем ?? Тихоня Дарья ?‍♀️ Очень надеюсь, что Памир сумеет спасти Дефне и с ней ничего не случится ?? Или может случится и будем смотреть на переживания Омера о ней, не только же Дефне переживать ??? Но меня все еще напригает Ясемин, что-то там не чисто мне кажется с ней ???

Amina
14.07.2021 08:17

Вот тебе поворот, безобидная Дерия и преступник! Спасибо, глава динамична!