Yasak ElmaСобирая по кусочкам

Собирая по кусочкам. Глава 9. Уголочек рая

Опубликовано

Алихан Ташдемир всегда держал лицо. Он был выходцем знатной семьи, поэтому хорошо знал правила жизни: за богатство нужно платить. Он изображал из себя человека, каким не являлся. Со всеми был дружелюбен и отстранен. Алихан ни разу не бросил тень на имя семьи. Но не сегодня.

– Пошёл вон! – прохрипел мужчина, со всей силой ударив видеокамеру. Техника отлетела в сторону и ударилась о кафельный пол.

– Вызовите охрану! – прокричал Ташдемир. – Никакой прессы! Хакан, вызови охрану и адвоката, пусть засудит всех!

Ярость и отчаянье настолько овладели им, что Алихан со всей силы стал колотить кулаком по стене.

Он опоздал. Опоздал!

– Я обещал, что  смогу её защитить! – костяшки его руки покраснели от крови, но мужчина не мог остановиться. – Я обещал и опоздал.

Хакан обнял друга за плечи. Он впервые видел Ташдемира таким. Даже, когда умер его отец, Алихан не позволил себе показать столько чувств. Почему же он так убивался из-за Зейнеп Йылмаз? Сколько он знал её: пару дней? Кем эта девушка стала для него? Почему ради неё Алихан пошел на убийство?

Куртулус разговаривал с адвокатом и полицией. Алихану не должны предъявлять обвинений. Он действовал с целью защиты. Себя, Зейнеп. Пуля, которую выпустил Мустафа Йылмаз, лишь по случайности не угадила в Ташдемира, по касательной задев его ребра. Курт, этот грозный пёс, кинулся на Йылмаза, вгрызаясь острыми зубами в его руку.  Мужчина промазал, а вот выстрел Алихана оказался более метким. В данный момент тело Мустафы находилось в морге.

Хакан встречался с Зейнеп всего раз, когда приезжал к ней, чтобы предложить сумму для выкупа доли в Falkon. Но, несмотря на короткое знакомство, мужчина надеялся, что девушку не будет ждать та же участь, что её названного отца.

Уже шесть часов шла операция. Куртулус советовался со знакомым хирургом. Тот не давал утешительных прогнозов. Ранение было серьезным, она потеряла много крови.

Уже шесть часов Хакан наблюдал за страданиями друга и надеялся на чудо.

***

Алихан положил цветы к изголовью могилы и отошел в сторону. Он не любил кладбище. Это место всегда отзывалось тоской внутри него, он вспоминал о том, что потерял. Но сегодня был не тот случай…

– Привет! – произнес Ташдемир, разглядывая белый мрамор. – Сегодня понял, что очень соскучился по тебе. Прошло столько времени… Мне очень тебя не хватает, особенно сегодня. В такой счастливый день. Жаль, что ты не можешь разделить его со мной.

Алихан доехал до здания, поднялся на нужный этаж и заглянул в помещение. Грустные мысли об отце, о матери, о потерях померкли. Всё внутри наполнилось нежностью. Зейнеп сидела на больничной кровати, на её голове был завязан красный бант, которым по традиции украшали новоявленных мамочек. Она подняла свои большие глаза, взглянув на мужчину, и улыбнулась ему.

– Привет!  – прошептал Ташдемир, шагнув ближе.

– Привет! – ответила Зейнеп. Она аккуратно переложила сверток в своих руках, так, чтобы мужчине было проще его взять.

Алихан Ташдемир был уверен, что он – одинокий волк. Он привык идти по жизни, просчитывая каждый свой шаг. Но лишь теперь, когда на его руках спала крошка, мужчина осознал, что всё время шёл именно к этому моменту. Все ошибки, потери, преграды на пути были для того, чтобы он мог прочувствовать счастье, которое переполняло его сейчас.

Он собирал себя, свою жизнь по кусочкам, чтобы однажды подарить миру маленького ангелочка.

– Она такая красивая! – произнес Алихан. Он думал, что никогда никого не полюбит. Но ошибся. В летний день на пороге осени Ташдемир навсегда отдал своё сердце Зейнеп Йылмаз. В день, когда она очнулась после огнестрельного ранения, Алихан был уверен, что уже никого не полюбит также сильно как её, свою большеглазую и упрямую девчонку. Но и здесь он оказался не прав. Ирем Ташдемир, как и её мамочка, глубоко пустила корни в его сердце.

***

Они сидели в тени деревьев. Алихан всё-таки снес покосившийся дом и высадил яблони. Для Курта выстроили огромную конуру. Но упрямец, как и прежде, предпочитал спать в доме, поближе к своей хозяйке.

Позабытое богом место, на краю землю, из темницы превратилось в уголочек рая.  Ташдемир приложил много сил, чтобы Зейнеп не вспоминала о тех ужасах, что ей пришлось пережить здесь. Он создал для них новый мир. Светлый, уютный, наполненный ароматом цветов и морским воздухом. Всю жизнь Алихан бежал куда-то, теперь он хотел остаться. Быть здесь и сейчас. Держать ладошку Зейнеп в своей руке, видеть её улыбку, слышать смех дочери, играющей с Куртом. Смотреть, как облака роятся в небе.

Знать, что он сам собрал из кусочков свою новую жизнь.

4 3 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии