Yasak ElmaСобирая по кусочкам

Собирая по кусочкам. Глава 8. Страшный сон наяву

Опубликовано

Ташдемиру порой снились страшные сны. Он бежал по лесу или по закоулкам тёмных улиц, кто-то догонял его и мужчина пытался скрыться. Сегодня кошмар стал реальностью.

Алихан бежал по лесу, чувствуя, как ветки царапают кожу. Лёгкие жгло огнем, но он не мог позволить себе даже нескольких секунд отдыха.

На участке перед хижиной Зейнеп осталось два трупа. Как Алихан и ожидал, юные полицейские не способны были защитить девушку. Мустафе потребовалось всего три выстрела, чтобы избавиться от них.

– Дочка! – крикнул Йылмаз, встав на пороге её дома. – Выходи, красавица! Папа принес тебе подарок.

Рядом с убийцей стояла девочка лет пяти. Её колени были разбиты в кровь, волосы растрепаны, а по щекам текли слёзы.

– Алихан! – услышал он тогда голос Зейнеп. Она смотрела своими огромными глазами  на него. – Пожалуйста, отпусти меня!

В этом «отпусти» было скрыто намного больше, чем просто возможность выйти из дома. Зейнеп просила о невозможном, чтобы  мужчина позволил ей умереть, чтобы не держал её в своем сердце, чтобы он жил дальше, словно ничего и не происходило.

Охрана, которую должен был выслать Хакан, по подсчетам Алихана прибыла бы к ним не раньше, чем через час. Мустафа Йылмаз не будет ждать и пяти минут, в этом Ташдемир не сомневался. Мужчина старался придумать хоть какой-нибудь план. Всё, что у них было, это пистолет Зейнеп. Если попробовать отвлечь Йылмаза, если подкрасться к нему сзади. Сможет ли Алихан выхватить из лап убийцы девочку, сможет ли уберечь Зейнеп?

Девушка вдруг шагнула к нему, крепко прижалась, обхватив его руками за талию.

-Спасибо, что был со мной! – тихо произнесла она. – Я хочу, чтобы Falkon перешел тебе! Скажешь Йылдыз, что я так хотела, она поверит. Пообещай мне только, что дело отца будет жить!

– Зейнеп, – прошептал Ташдемир. Его голос внезапно дрогнул, но мужчина быстро взял себя в руки. Не время и не место вдруг поддаваться эмоциям. Он не имел на это право. – Я не позволю этому поддонку причинить тебе вред. Мы справимся. Вместе восстановим Falkon. Я тебе обещаю!

Девушка отстранилась и улыбнулась ему. 

– Спасибо, Алихан Ташдемир! – сказала Зейнеп.

Он нежно коснулся её лба губами. Если бы всё было иначе… Если бы он узнал о преследовании раньше. Он бы смог защитить Зейнеп. Увести её туда, где никто и никогда не причинил бы ей зла. Но сейчас он должен был рискнуть и поставить её жизнь под удар.

– Зейнеп, послушай. У меня есть план. Возможно не самый лучший, но сейчас нам не приходится выбирать. Тебе придется выйти к Мустафе, но ты должна мне поклясться, что не станешь для него легкой добычей. Не позволишь ему убить себя. Я возьму пистолет, выйду через окно спальни и обогну дом. Я постараюсь прокрасться незаметно к Йылмазу и оглушить его. Ты должна его отвлечь. Попроси, чтобы он отпустил девочку. Тогда я смогу ранить его без опасения за её жизнь. Хорошо?

Алихан крепко обнял Зейнеп, а затем вновь коснулся её лба губами.

– Несмотря на происходящее, я рад, что ты не продала акции, и я оказался здесь.

Ташдемир прошел в спальню и, взяв пистолет, вылез из окна. На улице дул пронизывающий ветер. Его завывание казалось зловещим. Алихан старался двигаться бесшумно. Он уже изучил территорию, и это позволяло мужчине проложить маршрут так, чтобы Мустафа, с той точки, что стоял, не смог разглядеть нападающего. Ташдемир обогнул дом, стараясь держаться ближе в забору, и вдруг застыл в оцепенении. На поляне перед домом уже не было ни Мустафы Йылмаза, ни девочки, которую тот взял в заложницы. Не было и Зейнеп. Лишь ветер раскачивал не запертую девушкой дверь.

Внезапно в лесу послышался детский крик и Алихан побежал в ту сторону. Он старался проявлять осторожность, но кровь обжигала, словно превратилась в расплавленное олово.

Маленькое тельце лежало среди деревьев. Мужчина всего на мгновение прислушался, стараясь услышать, не притаился ли где-то преступник. Но был слышен лишь ветер, хлеставший по зеленой листве. Алихан кинулся к девочке, с облегчением выдохнув, почувствовав её пульс.

-Я не причиню тебе боль, – сказал он, бегло осматривая её на наличие травм.

– Он схватил сестру, а меня бросил здесь, – на измазанном землей личике виднелись слёзы.

Вдруг Алихан услышал хруст веток. Он резко обернулся и, увидев лейтенанта Челюкана, опустил пистолет.

– Я вызвал подкрепление, – бросил Дюндар.

– Зейнеп с ним, – произнес Ташдемир, и, не дожидаясь ответа, поспешил в ту сторону, что показал ему ребенок. Он не сомневался, что полицейский выполнит нужные действия и окажет девочке помощь. Но Алихан не мог ждать, когда Дюндар поспешит по следу преступника. Сейчас была дорога каждая секунда. Они не могли уйти далеко. Лишь бы угадать с направлением их движения. Ташдемир бежал, подмечая на бегу стоптанную траву, поломанные ветки.

Выстрел прозвучал так громко, что на мгновение оглушил Алихана. Но до его сознания дошёл еле слышный вскрик Зейнеп. Он бросился вперед, не замечая, как хлесткие ветки бьют его по лицу, как легкие обжигает от быстрого бега.

– Ты хотела сбежать от меня, девочка! – Мустафа Йылмаз, как стервятник кружил над раненной дичью, предвкушая скорое пиршество. – Ты думала, что я тебя не найду. Что полиция сможет остановить меня. Глупая девочка! Вся в свою мать! Асуман тоже надеялась, что я не пойму, что ты греховный приплод. Хотела сделать из меня дурака, изменила мне. Но я смог наказать того ублюдка, что завладел моей женой. Я перерезал его глотку, как барану. Если бы меня не схватили, то я бы расправился и с тобой. Ты – грех. Ты не должна была появиться на свет, дышать, жить. Но я  исправлю это. Убью тебя, а затем найду твою мать. Йылдыз не трону, она моя кровь. Но ей придется забыть о вас. Станет моей девочкой.  Любимой дочкой, какой была в детстве, пока твой ублюдок-отец не разрушил мою жизнь. 

Зейнеп видела в глазах Мустафы Йылмаза те же блеск, радость и превосходство, как в тот вечер, когда он лишил жизни Эмира. Он наслаждался происходящим. Мустафа знал, что ей не сбежать. Пуля угодила ей прямо в живот. Но Зейнеп почему-то не чувствовала боли. Она словно оказалось в море. Её качало на волнах, даже слова мужчины словно шли до неё издалека, сквозь пелену.

В тот момент, когда Йылмаз направил на неё дуло пистолета, девушка увидела перед собой образы мамы, сестры, образ Алихана Ташдмира. Он смотрел на неё внимательно, но нежно. Так странно, когда девушка узнала, что корпорация «Ташдемир» хочет приобрести Falkon, и она увидела в интернете фотографию владельца, Зейнеп подумала, что он похож на саблезубого кугуара. Хитрый, ловкий, готовый в любой момент напасть. Он показался ей одиночкой, для которого самое главное в жизни власть, деньги, превосходство. Но девушка ошиблась, Алихан Ташдемир оказался для неё уютной гаванью, который на несколько ночей смог утаить её от боли, ужаса, в котором она жила последние месяцы.

Образ высокого мужчины с голубами глазами медленно растворялся перед взором Зейнеп… Прозвучал выстрел и девушка погрузилась во тьму.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 7 дней

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии