Yasak ElmaСобирая по кусочкам

Собирая по кусочкам. Глава 7. Обреченная на краю земли

Опубликовано

Ветер со свистом гулял по чердаку и, Зейнеп вздрагивала при каждом громком шуме. Алихан привычно обнимал её за плечи, но сегодня девушке снились кошмары. Кожа покрылась испариной, она дрожала и что-то бормотала под нос.

– Нет! Не нужно! – в очередной раз прошептала Зейнеп и, вскрикнув, распахнула глаза.

– Это всего лишь сон, – Ташдемир притянул девушку к себе, крепко прижимая её тело к себе.

Целый день она пыталась найти причину, чтобы выпроводить его из дома. Но Алихан был тверд в своём решении не покидать девушку. Она нуждалась в нём. Он чувствовал это и не собирался идти на поводу её страхов. Возможно, он действовал опрометчиво. Кто-то преследовал Зейнеп, и, судя по тому, что в это дело была вмешена полиция, речь шла не о глупом ревнивом поклоннике. Вполне вероятно, что задержавшись в глуши, Алихан рисковал своей жизнью. Но он не собирался оставлять эту упрямую козочку один на один с опасностью.

В его руках Зейнеп успокоилась, её тело перестала бить крупная дрожь, а сердечный ритм стал ровней и четче. Алихан гладил девушку по волосам, нежно касаясь губами макушки. Он не стал задавать вопросов, зная, что не получит ответов. Ответы ему даст детектив и вот тогда Ташдемир сам решит, как поступит дальше. Позволит ли он этой девчонке и дальше изображать из себя героиню фильма ужаса или …

Он не успел додумать, как услышал лай Курта, а затем что-то с грохотом ударилось о дверь. Зейнеп резко соскочила с кровати и кинулась к тумбочке. Даже в темноте Алихан разглядел очертание пистолета в её руках.

– Дай мне, – сказал мужчина, поднимаясь с постели и одним движением выхватил у неё оружие.  – Останешься здесь.

Ташдемир умел управляться с пистолетом. Халит Аргун считал, что каждый мужчина должен уметь постоять за себя, за своё имущество и близких людей. Он воспитывал сына друга, стараясь вложить в него не только знания и деловую хватку, но и силу, мужество, ответственность.

– Тяжело приобрести, легко потерять, – говорил бизнесмен.  – Умей взять ответственность и отстоять то, что тебе дорого.

Курт бился в дверь, ржавые петли скрипели, готовые поддаться под силу удара. Пёс тоже знал правила жизни и готов был рискнуть собой, защищая то, что ему ценно.

– Курт, – позвал его Ташдемир, но собака ответила ему лишь грозным оскалом.

Мужчина прошел к двери и, отпихнув пса, сдвинул засов. Осень всё ближе подступала к этим краям, холодный ветер пронизывал до костей. Курт выбежал из дома, стрелой рванув в глубину леса. Видимо, незваный гость покинул эти места. Но Ташдемир, постояв немного у входа, прислушиваясь к шорохам и скрипам, всё же обошел территорию. Всё было на своих местах. Утром он ещё раз пройдет участок, при свете рассмотрит, не осталось ли следов.

Алихан был за домом, когда услышал вскрик Зейнеп. Она стояла у двери, держа в руках фонарь и огромный нож. В её глазах застыл ужас. В полоске света мужчина разглядел кровь.

Лейтенант Челюкан ходил по небольшому пространству гостиной, раздавая приказы подчиненным. Зейнеп сидела на диване и казалась ещё более крошечной, чем была в действительности. Алихан накинул ей на плечи плед, боясь, что девушка замерзнет, и она куталась в тёплую ткань, но её пальцы продолжали дрожать.

На горизонте уже виднелась полоска света, освещая побережье. Двое полицейских прохаживались вокруг дома и, Ташдемир сожалел, что не успел сам обойти территорию с фонарем. Но, когда Зейнеп обнаружила на пороге дома обезглавленную кошку, её охватила паника. Алихану пришлось напоить девочку чаем и самому позвонить Дюндару. Заботясь о девушке, он даже плохо разглядел распотрошенную тушку. Но в чём был уверен мужчина, так в том, что это не было случайностью, и над несчастным животным поработал не дикий зверь, а человек. Кто-то оставил Зейнеп послание, и она знала кто и что он этим хотел сказать.

Алихан стоял у окна, вглядываясь в тёмноту леса. Курт всё ещё не вернулся, и это беспокоило мужчину. Что будет с Зейнеп,  если  кто-то причинит вред собаке? Для неё пес был не просто домашним питомцем, он был её другом, защитником, единственным, с кем она делилась своими страхами и болью. А сколько этих страхов и боли пряталось в хрупком тельце?

Алихан почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Он вышел на улицу и взгляну на дисплей.

– Господин Айтач, говорите.

Дюндар налил в стакан воды и протянул его Зейнеп. Девушка была бледна и сильно напугана. Конечно, было бы странно, если бы она оставалась спокойной. Обезглавленная кошка не могла быть случайностью.  Мустафа Йылмаз был рядом.

Лейтенант Челюкан получил это дело несколько месяцев назад. В их краях редко происходило что-то значительное. Кражи, грабежи, бытовое убийство, причинение смерти по неосторожности – вот основное направление его работы. Дюндар ещё мальчишкой, глядя на американские боевики, мечтал о работе полицейским. Он представлял себя гениальным детективом, способным раскрыть самое сложное дело.  Челюкан шёл к мечте через трудности и препятствия, переступив через волю отца, который желал видеть сына своим приемником в бизнесе. Но самую великую комбинацию, какую довелось распутать Дюндару по сей день, оказалось похищение тридцати мешков комбикорма с фермы господина Басарана.

Поэтому, когда лейтенанту поручили дело о серийном убийце, он схватился за него мертвой хваткой. Полтора года назад Мустафа Йылмаз вышел на свободу, после пятнадцати лет заточения в тюрьме. Это был его второй срок. До этого он уже отсидел девять лет за убийство.

После освобождения Мустафа отправился в родной город и навестил нескольких давних знакомых. Вот только встречи оказались далеко не радушными. Три трупа, двое пропавших безвести.

Годы в тюрьме не прошли для мужчины даром, он научился умело заметать следы. Следователь в Бурсе, скорее всего, не вышел бы на Йылмаза, если бы не жажда Мустафы отомстить своей названной дочери.

В молодости мужчина колесил по стране на грузовике, надолго оставляя жену и дочку Йылдыз одних. Будучи в пути он узнал о беременности Асуман и, сделав простые подсчеты, понял, что его решили обвести вокруг пальца. Вернувшись домой, Мустафа нашёл соперника и  заколол его кухонным ножом. Теперь он хотел наказать ту, кто бесправно продолжала носить его фамилию. Мужчина быстро вышел на Зейнеп, но не убил её. Видимо, ему показалось, что такой исход будет прост и неинтересен. Поэтому он решил мучить девушку длительно и беспощадно, по одному уничтожая тех, кто ей дорог.

На тот момент Зейнеп Йылмаз жила в Стамбуле обычной жизнью молодой девушки. Она работала менеджером в авиакомпании, имела подруг, ходила на свидания. У неё были цели, стремления и мечты, пока в один из дней на пороге её квартиры не оказалась коробка с красным бантом.

– Йылдыз, – почему-то тогда подумалось Зейнеп. Её сестра любила делать сюрпризы.

Но вместо подарка в коробке оказались пальцы и серебряный перстень. Это украшение девушка знала очень хорошо. Именно такой носила её кузина. Тело Ирем так и не смогли найти. Также, как и тела школьной подруги и сотрудницы Falkon.

Восемь месяцев назад Зейнеп отправилась на концерт. Приехал её приятель из Бурсы. Они весело провели время. Эмир умел рассмешить подругу. Вечер был тёплым,  и друзья решили пройтись до дома пешком. В одном из переулков их поджидал Мустафа.  На глазах у девушки мужчина выпотрошил её друга, сказав, что уничтожит всех, кто будет ей близок.

Йылмаза объявили в розыск, цепочка из трупов стала расти. Зейнеп и её семью командование полиции взяло под свою защиту. Сначала их всех вместе держали в пригороде Стамбула, но затем был убит полицейский, охранявший их.  Асуман и Йылдыз вывезли в Германию, а для Зейнеп была уготовлена роли приманки.

Девушку поселили в отдаленном от крупных городов местечке. Дюндар получил приказ следить за ней, ведь рано или поздно Мустафа решит завершить начатое, и придет за той, которую хочет наказать.

В местности, где каждый знает друг друга, и знают его, Дюндара Челюкана, у Йылмаза не будет шанса уйти без следа. И судя по кошке, оставленной на пороге, цель была близка.

– Главное сейчас не спугнуть Мустафу, – сказал Дюндар, глядя на Зейнеп. – Почему ты не прогнала Ташдемира?

Приезд лощеного бизнесмена доставил лейтенанту неудобства, но он знал, что такие люди способны на многое. Одного звонка для них достаточно, чтобы разрушить всё вокруг. Челюкан не мог избавиться от Ташдемира, не зацепив при этом себя, но это могла сделать Зейнеп. В её же интересах поскорей избавиться от ненужного свидетеля.

– Я пыталась, но он не ушел, – ответила девушка.

– Значит, плохо пыталась, – резко произнес Дюндар, заставив Зейнеп взглянуть на него. – Ты хочешь повторения с Эмиром?

Он заметил, как дернулась девушка, словно он ударил её хлыстом. Что ж, это было оправданным действием. Ташдемир может ввести Мустафу в заблуждение. Рослый мужчина, охраняющий девочку. Йылмаз возьмет время, чтобы собрать на него информацию. И может напугаться теми властью и возможностями, что есть у этого богатея.

– Найди способ избавиться от Ташдемира!

– Не получится! – громом прозвучал голос Алихана. Он стоял на пороге дома, пытаясь подавить бурю, что сметала всё внутри него.

Господин Айтач хорошо поработал в эту ночь, выудив за короткое время нужную информацию. По мере его рассказа, Алихан несколько раз сжег себя заживо. История, которую он узнал, была далека от того ужаса, что мог представить Ташдемир. Фотографии, добытые детективом из дела Мустафы Йылмаза, стали апогеем.  

Алихан не понимал, как эта девочка, маленькая и хрупкая, могла выдержать такое. Столько смертей и боли, оказаться заточенной здесь, на краю земли, каждую секунду ожидая, что придет этот подонок…

Гнев и страх с такой силой обрушились на Ташдемира, что впервые в жизни ему было тесно в своё теле. Ему хотелось найти этого мерзавца, что значился в документах Зейнеп отцом, и собственными руками придушить его.

Полицейские уже закончили обход территории и от скуки пинали камушки на дорогу. Что смогут сделать они, чтобы защитить Зейнеп? Им плевать на неё, точно также как и на остальных жертв Йылмаза.

Алихан вошёл в дом, уже зная план действий, но внезапно услышал своё имя.

– Главное сейчас не спугнуть Мустафу, – сказал Челюкан, глядя на Зейнеп. – Почему ты не прогнала этого Ташдемира?

Завернутая в плед девушка казалось такой слабой, но слова полицейского ещё больше ссутулили её плечи. За дни, проведенные рядом, Алихан, пускай и немножко, но узнал её. Она не хотела, чтобы он уезжал. Она нуждалась в нём, потому что не было ни кого в мире, кто бы подставил ей своё плечо. Зейнеп была совсем одна.

– Я пыталась, но он не ушёл, – ответила девушка.

– Значит, плохо пыталась, – резко произнес лейтенант. Его тон заставил Зейнеп поднять голову, а Алихан непроизвольно сжал кулаки. Девочка и так много страдала, а полицейский наносил всё новые удары. – Ты хочешь повторения с Эмиром?

Слова попали в цель, Зейнеп дернулась, а Алихан принял единственно верное для себя решение. Полиции было плевать на девчонку. Она были лишь приманкой, чтобы выманить ублюдка. А будет Зейнеп жива или мертва после этой встречи, им было всё равно.

– Найди способ избавиться от Ташдемира!

– Не получится! – обозначил своё присутствие Алихан. – Доложите своему командованию, что теперь Зейнеп под моей защитой, и я не позволю никому причинить ей вред.

Он говорил это так, чтобы Челюкан понял. Никто, ни Мустафа Йылмаз, ни сам Дюндар больше не смогут распоряжаться жизнью Зейнеп, иначе им придется столкнуться с властью самого Ташдемира.

– Хорошо, – ответил Челюкан и, не отводя взгляда от Алихана, обратился к Зейнеп. – Ты заешь, что случится. Прощайте, господин Ташдемир.

Алихан дождался, когда мужчина покинет помещение и, стараясь не думать о том, что испытывает в этот момент девушка, произнес:

– Зейнеп, собирайся. Мы уезжаем!

Она не сдвинулась с места, и даже не посмотрела на него.

– Тебе нужно уехать отсюда, – сказала Зейнеп.

– Мы уедем вместе. 

– Я останусь.

Это было сказано тихо, но твердо и так обреченно. Девочка всё решила. Она знала на что идет, и была готова принести себя в жертву.

Наверное, Алихан смог бы понять её. Из близких у мужчины были лишь сестра и племянница, но ради них он бы, не раздумывая, пожертвовал своей жизнью. Как и ради Зейнеп. Но это было глупым решением, рисковать, когда можно найти другой путь.

Мустафа не призрак, он из плоти и крови. Можно поднять всех полицейских в стране, подключить СМИ, дать награду за информацию о его местонахождении. Люди любят лёгкие деньги. Обязательно найдется тот, кто придаст Йылмаза за пару сотен лир. Можно подключить господина Айтача. Тот нашел Зейнеп, найдет и Мустафу. Не пройдет и пары месяцев, и поддонок вновь окажется за решеткой.  Алихан постарается подключить все свои связи, чтобы на этот раз Йылмаз уже не вышел на свободу.

– Зейнеп, послушай, – он не успел договорить. Три громких хлопка пронзили тишину рассвета.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии