Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 32. Режиссер многоактовой пьесы.

Опубликовано

Автомобиль Трамба вывернул из-за поворота и остановился.   Мужчина с удивлением обнаружил, что Дефне пришла на встречу ни одна.

-Во что опять ввязалась Йылмаз? – подумал он.

Трамба связывало с Дерией легкая интрижка. Девушка не была в его вкусе. Болтливая, глупая, жаждущая денег. Она была так проста и наивна. Но девочка оказалась ему полезна. Именно Дерия принесла мужчине информацию о том, что Ясимин учувствовала в корпоративном шпионаже и сдала отцу коллекцию конкурентов.  Благодаря Дерии, Дениз покопался в документах отца и нашел компромат на Кайялар.

Трамба внимательно присмотрелся к девушкам. Дефне казалась такой напряженной. Она смотрела на лобовое стекло, пристальным и казалось предостерегающим взглядом. Словно говорила «Опасно!». Дерия, напротив, была воодушевлена. Она была в предвкушении. Да, именно так девушка смотрела на него в моменты страсти. Такое разительное отличие в их поведении!

Дефне внезапно поменяла позу, чуть сдвинувшись в сторону. Но этого хватило, чтобы Дениз разглядел пистолет в руках Дерии. Внезапный холодок пробежал по телу мужчины. Удивление, понимание, злость, перемешанная с болью. Маленькие разрозненные кусочки пазла собрались в единую картину. 

Птичка с буквой «Д». Дерия. Помощница Ясимин в компании отца. Она была там в те времена, когда отец стоял у руля. Девочка так далекая от вкусов Хильми, так далекая от вкусов самого Дениза, но ставшая его любовницей. Волк под шкурой ягненка. Она всегда была рядом. В корпорации Трамба, затем в Passionis. Режиссер многоактовой пьесы. Дерия Йылмаз развела его. Сыграла роль болтливой дурочки, убедила, что он главный герой, а сама пользовалась им.

Дениз вдруг осекся, отбрасывая в сторону чувство уязвленности и разочарования. Дерия играла с ним. А значит, и сейчас собирается использовать его для какой-то цели. В её руках зажат пистолет. Она держит на прицеле Дефне, помощницу Омера. Какую роль Дерия уготовила ему в этом спектакле?

Он протянул руку к бардачку и нащупал пистолет. Затем замер, обдумывая не уехать ли ему? Дениз взглянул на Дефне. Каким бы мерзацем его не считали окружающие, но Дениз не был поддонком. Он не мог бросить рыжую красавицу на смерть. Дерия расправится с ней, как с ненужным свидетелем. Расправится. Да…Дениз нервно усмехнулся. Роль Дефне была такой очевидной. Жертва. Йылмаз уже наставила на неё пистолет, значит, участь Дефне  предрешена. Девушка должна умереть. Умереть на глазах мужчины. Значит, его роль – Убийца.

Дерия подставит его. Он убьет помощницу Омера. Что это может значить? Точно, контрабанда.

Трамба мысленно расхохотался. Вот этот неуловимый злоумышленник, за которым охотилась полиция. Он пытался, манипулируя Ясимин, разузнать кто стоит за контрабандой. Дениз, не без помощи мыслишек, которые ему подкидывала Дерия, размышлял над тем, что Ипликчи ввязался в преступную деятельность. Даже хотел подлить масло в огонь, немножко подставив Омера и Синана. Но Ясимин отказалась действовать против своих начальников. Заявила, что сама пойдет в полицию и признается в корпоративном шпионаже. А оказывается, что за всем стояла крошка Дерия.

А теперь…Йылмаз подставит его.

– Коварная сучка! – процедил сквозь зубы Дениз, чувствуя, как им завладевает ярость.

Он открыл дверцу автомобиля и вышел наружу.

– О! Малыш, да ты подготовился! – рассмеялась Дерия, увидев в руках Трамба пистолет. – Отлично! Но боюсь тебя разочаровать. Скоро здесь будет полиция. Хотя…Полиция уже здесь. Эта рыжая красотка – полицейский под прикрытием. И знаешь что? Она нашла доказательства, что именно ты причастен к контрабанде. За это ты её и убьешь.

– Чего ты хочешь добиться? – спросил Дениз.

-Хочу корпорацию твоего отца. Она уже должна была быть моей. Если бы твой папочка оказался чуточку умней, то ты давно бы называл меня «Любимой мачехой». Не теряй времени, Трамба! Можешь напоследок заглянуть в любимый ресторан или в бордель. В ближайшие лет 30 тебя ждет тюремная пища и дружки по камере.

Дефне не сразу увидела автомобиль Памира, мелькнувший между кустами. Зато Дерия среагировала мгновенно. Она резко схватила Дефне и отступила к Босфору. Дуло пистолета уперлось Топал между ребрами. Точь-в-точь в то место, где несколько лет назад пуля вылетала из её тела, лишь подкасательной задев сердце. Теперь преступник не промахнется. Пуля пронзит её насквозь.

Машина Мардена затормозила, подняв в воздух столп пыли.  Памир выскочил из салона, выставив в их сторону пистолет.

-Привет, красавчик! – поприветствовала его Дерия. – Ты немножко поспешил. Что ж… Мне жаль, тебе придется стать свидетелем смерти любимой. Но хорошая новость, твоя боль не будет долгой. Мне придется убить и тебя. Двойное убийство. Ах, Трамба, твой срок растет на глазах.

Памир слышал, как громко стучит его сердце. Столько лет он видел во снах Дефне, стоявшую под дулом пистолета. Он бежал к ней на помощь. Звучал выстрел. Она падала на землю, как сломанная кукла. Марден просыпался от собственного крика, но не сегодня. Сегодня кошмар стал реальностью. Дефо стояла перед ним, смотрела в его глаза…

У неё был лишь один шанс. Дефне знала, что Памир поймет. Он всегда понимал её. Пристальный взгляд. Она дважды зажмурилась. И сделала резкий выпад вперед. Три хлопка. Боль. Дефне видела, как на груди Дерии образовались красные пятна. Девушка пошатнулась, ноги соскользнули с края обрыва, и она полетела в воды Босфора.

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 33. Тайна, застывшая в водах Босфора.Тайна в городе на Босфоре. Глава 31. Роль жертвы. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 7 дней

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
09.08.2021 17:19

Дениз просто красавец в этои истории ?????? Не знаю почему но я боюсь последной главы ???