Тайна в городе на Босфоре

Тайна в городе на Босфоре. Глава 26. Клубок жизни

Опубликовано
This entry is part 16 of 20 in the series Тайна в городе на Босфоре

От автора: Перед прочтением главы рекомендую перечитать историю полностью.

Ясимин сидела в кабинете Мардена, нервно теребя пальцами ремешок сумки.

– Говори, – твердо произнес Исмаил, но смягчил резкость голоса, нежно коснувшись плеча девушки.

– Я не знаю с чего начать, – тихонько произнесла она. – Когда я пришла в компанию Хильми Трамба, то не думала о том, чтобы переступать закон. Мне хотелось добиться успеха в карьере, я готова была на многое, но не думала, что стану преступницей.

Перед Ясимин всплыли воспоминания о тех днях, о той девчонке, какой она была.

-Я была наивной, горделивый. Думала, что умней всех. Зехра – моя сокурсница – устроилась пиарщиком в обувную компанию. Мы встретились на обеденном перерыве, и она с радостью делилась своими успехами. Между прочим, показала мне пару эскизов. Зехра мечтала, что купит туфли, когда они поступят в продажу. Они действительно были красивыми, и я попросила сфотографировать их.

Кайялар вздохнула и нервно взглянула сначала на Мардена, потом на Исмаила. Памир смотрел на неё внимательно, заинтересовано, но в его взгляде не было осуждения. Взгляд Исмаила был теплым. Так странно,  мужчина оказался полицейским. Эта информация до сих пор не укладывалась в голове Ясимин. Как она могла так довериться ему? Как могла рассказать о том, что пережила и чего боится? Почему он рассекретил себя и уговорил сотрудничать с полицией?

Как много вопросов, на которых нет ответа. Но Ясимин устала. Она устала бояться, устала врать. Смерть Аслы испугала её. Она и так много лет ходила по грани, и когда было найдено тело Кучук, поняла, что может оказаться следующей, кого найдут в холодных водах Босфора.

Исмаил обещал, что поможет ей, что найдет способ смягчить наказание. Почему-то она верила ему.

– Я уже не помню, как проговорилась о фотографиях Трамбу-старшему. Наверное, хотела показать какая я проворная и умная. Заполучила фотографии коллекции конкурентов. Но Хильми увидел в этом иной знак. Он пообещал мне повышение, если я смогу достать другие эскизы. Это было легко сделать!  Зехра любит похвастаться, поэтому с легкостью предоставила мне папку с эскизами. Она не знала, что я сделала фотографии, да и я тогда не понимала всего масштаба происходящего.

Хильми не обманул Кайялар. Девушка действительно быстро взлетела по карьерной лестнице. Был большой скандал с утечкой информации, но Трамба потрудился, чтобы имя Ясимин не было запятнано.

-Я больше никогда не учувствовала в подобных делах. Много училась, трудилась. За это Хильми ценил меня. О нас ходили разные слухи. Что я его любовница…

Девушка вновь мельком взглянула на Исмаила, но он был спокоен.

– Трамба не был заинтересован во мне, как в женщине. Чего не скажешь о его сыне, – произнесла она.

Даже думая о Денизе, по телу Ясимин прошел холодок. Трамба-младший был скользким типом. Если его отец казался серым кардиналом, то сын был самой тьмой. Дениз старательно обхаживал концепт-директора, сначала делал тонкие намеки, но не получив желаемого, пошел в лоб, заявив, что Ясимин должна стать его любовницей, если хочет и впредь работать в компании. Его угрозы не были простыми словами, Дениз умело подставлял Кайялар. Но тогда она рассказала об этом Хильми. Между отцом и сыном произошел разговор на повышенных тонах. Дениз вышел из президентского кабинета, потирая покрасневшую щеку. Об этом долго судачили между собой в стенах компании. Затем мужчина покинул страну, и Ясимин выдохнула с облегчением, но её радость была не столь долгой. Хильма Трамба умер в возрасте 63 лет. Он был найден в загородном доме на берегу моря. Сердечный приступ, как об этом говорили на похоронах. В Стамбул вернулся Дениз, и Кайялар поняла, что теперь её некому будет защищать, а значит, очень скоро она окажется на улице.

-Как раз в то время «Passionis» искал директора по концепциям, и я откликнулась на вакансию. Дениз не останавливал меня, даже удержался от язвительных замечаний. Я думала, что спаслась от него. Но, – девушка нервно вдохнула, –  года полтора назад Трамба пожаловал ко мне домой. Он кинул на стол папку с документами.

– Прочти, – сказал Дениз, осматривая гостиную в доме Кайялар. Когда-то мужчина хотел овладеть хозяйкой этого дома. Ему нравился такой типаж женщин. Внешне таких сдержанных, высокомерных, мнящих о себе намного больше, чем они есть в действительности. Тех, кого боялись, тех, кого хотели другие мужчины. Денизу доставляло удовольствие, когда эти статные пантеры превращались в его постели в милых кошечек. Боялись его, подчинялись ему. Но сейчас, когда он с усмешкой рассматривал ворох подушек на её диване, Дениз не испытывал желания затащить Ясимин в постель. Она потеряла свой шанс стать его временной игрушкой. Хотя он всё же поиграет с ней, но совсем в другую игру.

– Что это? – услышал он её голос и ухмыльнулся, почувствовав в нём растерянность и испуг.

– Твой пропуск в тюрьму, – ответил мужчина. – Отец хранил на всякий случай то, как ты слила информацию о коллекции конкурентов и как передала это кому следует.

– Затем Дениз потребовал, чтобы я… – девушка запнулась. – Чтобы я выкрала информацию о коллекции, которую готовил Омер.

***

Дефне следила, как господин Синан нервно разгуливает по своему кабинету. Как было оговорено с Омером, она на время его отсутствия исполняла обязанности ассистента господина Каракая. Мужчина в последние дни совсем не походил на себя, пропал тот добродушный весельчак. Он не фонтанировал шуточками, не осыпал женский коллектив комплиментами и даже не произносил коронной фразы «Доброе утро, Passionis». Под глазами Синана залегли синяки. Он был небрит, часто приходил в одном и том же костюме, а иногда и не покидал офис до утра.

На него свалилось еще большая часть работы, журналисты прознали об аресте Ипликчи и теперь атаковали офис, требуя информации. Дефне подсуетилась, чтобы департамент полиции вмешался в работу СМИ и немного утихомирил их порывы. Но арест уже стал достоянием общественности, и это ударило по делам Passionis. Не все поставщики захотели вести дела с фирмой, которую подозревают в контрабанде, воспылала информация и о смерти Аслы Кучук.

Омер тоже выглядел неважно. Он не мог покидать дом, поэтому либо нагружал себя работой, либо вел личное расследование. Дефне помогала ему, но пока их деятельность застопорилась. Девушка поделилась с ним информацией о причастности Ясимин к сливу коллекции, которая так больно ударила по Passionis год назад и привела к тому, что Омер согласился нарисовать коллекцию для компании Трамба.

– Именно Ясимин предложила Синану идею о том, чтобы совершать поставки совместно с Денизом, – сказал Омер. – На тот момент мы были в непростом положении. Как бы мне не хотелось сотрудничать с Трамба, но совместная логистика помогла сэкономить деньги, в которых мы так нуждались.

-Мы рассматриваем версию в том, что именно Трамба причастен к контрабанде драгоценностей, но Омер, – Дефне вдруг взяла его за руку и взглянула в его глаза. Как бы ей хотелось помочь ему, снять то напряжение, что застыло в его глазах. Не будь между ними пропасти из лжи, то Дефне поцеловала бы мужчину, смогла бы на пару часов увести его в мир, где нет проблем.

– Омер, ты должен понимать, что это лишь версия. Дениз может вести другую игру и не быть связан с контрабандой, а за этим стоит кто-то из Passionis. Кто-то очень близкий.

Дефне вычерчивала на доске знакомые имена.

Омер Ипликчи.

Синан Каракая.

Ясимин Кайялар.

Хильми Трамба.

Дениз Трамба.

Аслы Кучук.

Она вписала туда Корая Сыргына, Дерию, Назлыджан, даже системного администратора Видата и уборщицу Хатидже.

Девушка вновь и вновь проводила линии, соединяя воедино версии, все взаимодействия между подозреваемыми. И вдруг Дефне напряглась.

Как она могла забыть об этом?

Топал быстро набрала номер Исмаила.

– Исо, Ясимин рядом? – она знала, что друг много времени проводит с госпожой Кайялар. Получив утвердительный ответ, Дефне бросила в трубку – Еду!

– Почему я отправила Дерию в Италию? – переспросила госпожа Ясимин.

Дома женщина выглядела иначе, чем на работе. Дав показания полиции, она продолжила работу в Passionis, пытаясь не показать беспокойства о своей будущей участи. Сейчас, смыв макияж и скинув маску сильной и высокомерной особы, она показалась Дефне…милой. Может быть, это и увидел в ней Исмаил? Того человека, что припрятан за дорогим нарядом.

– Саргын прожужжал мне все уши о том, что он не будет проводить съемки, если мы не пригласим моделей из нужного агентства. Но наш контракт с ними истек, требовалась подпись Синана. Да и Трамба прислал договор, без подписи директоров там было не обойтись.

– Думаешь, за что зацепиться? – спросил Исмаил. Они вошли на задний дворик в доме Кайялар и смотрели на темное небо.

– Мне не дает покоя, что в Италии были я, Омер, Синан, а потом внезапно прилетела Дерия. И также внезапно в вещах Омера нашли драгоценности. Кто-то специально увел Ипликчи в сторону. И я думаю: зачем? Быть может, если я найду это «Зачем?», то и узнаю ответ на вопрос «Кто?»

-Марден собирается копнуть под Трамба, – сообщил вдруг Исо.

Дефне невольно съежилась. Чтобы не происходило между ней и Памиром, она всегда переживала за него.

-Дениз – скользкий тип, – тихонько произнесла она. – Надеюсь, что Памир сможет собрать доказательства и посадит его за решетку.

– Дефо, – позвал её Исо. – Знаю, что ты с Омером, но… Марден всё ещё любит тебя.

Исмаил давал себе слово, что не будет вмешиваться, но Омер…Между ним и Дефне есть огромная пропасть. Возможно, если оба откинут в сторону уязвленную гордость, вину и сожаления, то они смогут найти компромисс. Но если нет, то Дефне могла бы дать шанс Памиру. Просто шанс. Ведь они были счастливы, верили в общее будущее. Марден всё еще любит Дефне. Если бы не ранение, то они давно были женаты, и Исо стал бы крестным их детей.

Жизнь странная штука. Сводит, разводит. Ставит подножки, возвышает и роняет. Переплетает судьбы людей.

Путь Исмаила тоже мог быть иным. Сейчас бы у них с Айшегуль была взрослая дочка. Мужчина невольно потер шрам на руке, напоминающий о пожаре, который стал переломной чертой в его жизни. Чтобы было, не окажись он тогда на заправке? Исо сделал выбор, став хорошим полицейским. Ясимин тоже сделала свой выбор, однажды шагнув на скользкую дорожку. Он понес своё наказание, теперь и Кайялар понесет своё.

Мужчина не знал, сможет ли он повлиять на исход дела, но Марден пообещал, что тоже подключит свои связи. Если будет доказан шантаж со стороны Трамба…

-Интересно, как Трамба узнал о причастности Ясимин к корпоративному шпионажу? – произнес Исмаил вслух. – Ты изучала дело Хильми?

Дефне согласно кивнула. Хильма Трамба по заключению эксперта умер ненасильственной смертью. Пошел утром в бассейн, но в воде с ним случился сердечный приступ. Мужчина захлебнулся. Через пару дней его тело обнаружила уборщица.

-Ясимин говорила, что её считали любовницей Хильми, – размышлял Исо. – Трамба был любвеобилен, но в последние годы перед смертью его редко видели в компании женщин.

– Думаешь, что у него кто-то был? – поинтересовалась Дефне. – В показаниях уборщицы было упоминание об украшении, что она увидела у бассейна. Золотая птичка. Но полиция его не обнаружила.

– На теле Аслы Кучук была татуировка. Птичка с буквой «А», – напомнил Исмаил. – Я копну в этом направлении. Могла ли Аслы каким-то образом быть связана с Трамба, или её окружение? Кто её привел в Passionis?

– Господину Каракая посоветовал Аслы системный администратор –Видат. Я с ним говорила на эту тему. Парень познакомился с девушкой на каком-то мероприятии. Кучук тогда работала в агентстве по организации праздников и подыскивала новое место работы.

– Странная жизнь, – ещё раз подумал Исмаил. – Как витиевато она переплетает жизни людей. Как долго и тщательно приходится раскручивать клубок из взаимосвязей, встреч и событий.

***

Марден стоял перед красной дверью, глядя на Омера Ипликчи. Мужчину, которого полюбила его Дефне.

– Сегодня я здесь никак полицейский, – предупредил он Омера. – Поговорим?

Series Navigation<< Тайна в городе на Босфоре. Глава 25. Новые витки расследования.Тайна в городе на Босфоре. Глава 28. Маленькая деталь. >>
5 1 голос
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Dpimka

10
Комментарии: 1364Публикации: 234Регистрация: 05-09-2019
Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Anna Adamia
24.05.2021 10:35

Боже, сколько я ждала эту историю и сколько гадала кто может быть главным злодеем ?❤️ Но, вот теперь меня больще интересует рзаговор между Памиром и Омером ??? Очень хочется верить, что Омер не отступит и даст Дефне шанс ????

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
25.05.2021 23:07

Ой, мне что-то кажетнон решил его попросить отсупить, хотя может решил ему глаза открыть на Дефошку и кк чувства к Омеру???‍♀️ Вот читала еще раз главу и вопрос: Куда этот Исо сует свои нос? ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Anna Adamia
Ответить на  Dpimka
27.05.2021 13:54

Интересно будет прочитать про то, как Дефне оказалась в полиции. Что-то мне подсказывает, что это только с виду Дефне такая стоикая и сильная, но в душе она очень робкая.