Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Под влиянием

Опубликовано

Дефне чувствовала себя экспонатом в музее. Каждый присутствующий считал своим долгом подойти поздравить Дениза и познакомиться с будущей госпожой Трамба. Они с интересом смотрели на девушку и некоторые даже не скрывали удивления относительно это пары. Никто ничего не говорил, все оставалось в рамках холодного приличия, но Дефне хорошо “читала” лица присутствующих. Не будь она главной действующей героиней этих событий, она бы тоже задавалась вопросом, что связывает её и Тамбу?

Дениз просто наслаждался происходящим. Его девушка притягивала взгляды. Восхищенные и не очень. В зале все шушукались, обсуждая скорую свадьбу. Что ж, именно это он и планировал. Перед предстоящей презентацией лишние слухи – отличная реклама. Мужчина обнимал Дефне. Будущая жена была такой, какой он представлял себе госпожу Трамба – красивая, изящная, в меру скромная. Она была украшением этого вечера.

Трамба наслаждался происходящим, пока в зале не появились Омер с Синаном. На самом деле, боссы Passionis не вызвали ажиотажа своим появлением, а вот появление Фикрет Гало – дизайнера мирового уровня – никто не ожидал.

Фирьяль первая поспешила поприветствовать именитого гостя.

– Господин Гало, какая приятная встреча! Вы мастер сюрпризов.

– Девочка моя, привет! Ты очаровательна как всегда! – почтенный дизайнер по-отечески обнял молодую женщину. Они были знакомы уже давно, но в силу особенностей его характера виделись очень редко. Фикрет не любил быть на виду, поэтому предпочитал затворничество. Творить всегда было приятно в одиночестве. – Я был проездом в Стамбуле и не смог удержаться и не посетить этот вечер. К тому же здесь собрался весь свет турецких дизайнеров. Решил навестить старых знакомых.

– Господин Гало, Вы умеете делать комплименты. Мы всегда рады Вас видеть. Чем угостить?

– Ничего не хочу пока, Фирьяль. Лучше давай поздороваемся с гостями. Омера и Синана я уже видел. А вот сейчас смотрю – и Дениз здесь. Неожиданно, – мужчина прекрасно знал о давней вражде двух фирм. Уж неизвестно что не поделили боссы обеих, но Фикрет знал, что у Passionis был кодекс чести, а вот Трамба не чурался запачкать руки. – А что это за прелестная леди рядом с ним?

Они подошли к обсуждаемой паре. Дениз конечно же знал Гало и был рад пообщаться с именитым дизайнером. А Дефне застыла на месте, смотря на Легенду. Она следила за его карьерой и поражалась, сколько всего может этот человек. Он был настоящим недосягаемым гением.

Мужчины что-то обсуждали, и девушка просто стояла рядом пораженная близостью такого человека и не слышала ни слова. Внимание привлёк Дениз, представляя её Гало.

– Знакомьтесь, господин Фикрет, это – моя невеста Дефне Топал.

– Какая новость! Поздравляю! Не ожидал, Дениз. Не ожидал. Госпожа Топал, ты обворожительна, девочка. Уважь старика, потанцуй со мной.

Гало, не дожидаясь согласия девушки и разрешения её жениха, утянул Дефне в танец.

Она же была настолько шокирована происходящим, что двигалась на автомате и не осмеливалась смотреть в глаза мужчине.

Фикрет посмеивался в усы. Юная, скромная, даже стеснительная. Омер рассказал правду. Даже не спрашивая ни о чем девушку, мужчина понял, что Ипликчи не врал. Что ж, всегда всё надо увидеть собственными глазами. А если она окажется талантливой, как её описывали, то такой алмаз стоит вырвать из цепких рук Трамбы.

У Гало не было проблем с Денизом, но дизайнер не любил грязную игру и принуждение.

– Омер отзывался о тебе весьма положительно.

– Что? – Дефне вырвали из своих мыслей (она танцует с гением европейской моды!) и она не совсем понимала, о чем речь.

– Он рассказал о том, что ты нарисовала коллекцию, которую Passionis выпустит в ближайшее время. – Фикрет почувствовал, как напряглась девушка. Она оглянулась вокруг, проверяя, кто мог услышать это. – Наш разговор никому не интересен. И я не расскажу об этом в интервью. Омер знает, кому можно доверять, а кому нет. Я хотел посмотреть твои работы, но без твоего разрешения щепетильный господин Ипликчи отказался показать эскизы. Я заинтригован.

Девушка изумилась. Два гениальных дизайнера обсуждали её рисунки! И Гало хочет их увидеть.

– Конечно, я не против. Но Вы в своей жизни видели и сделали столько всего прекрасного, мои работы меркнут перед всем этим.

– Девочка моя, никогда не принижай свой труд и творчество. Каждый художник уникален по-своему. И ты не исключение. – Дефне зарделась. Конечно, приятно слышать похвалу от именитого мастера. Вот бы ещё он посмотрел на её эскизы и дал пару уроков! – К тому же… – Фикрет сначала не собирался говорить, но он сам хотел увидеть реакцию этой девушки. -… Я знаю, что ты работаешь над коллекцией аксессуаров для Трамбы.

Всё спокойствие как рукой сняло. Дефне напряглась и опустила голову.

– Я хочу получить диплом. Я три года пыталась рисовать обувь, но учитель отмел все мои наработки. И Трамба… Я не могу потерять четыре года своей жизни. – Девушка говорила, не смотря в глаза своему партнёру по танцу, но не оправдывалась. – Я не могла бороться за свои работы в институте, но после выпуска, я создам свою коллекцию, даже если сейчас презентация провалится.

Теперь уже Дефне подняла взгляд и прямо смотрела на Гало.

Отлично! Малышка готова бороться. Но для борьбы с такими акулами ей нужна поддержка и сейчас она её чувствует. Что ж, Фикрет обещал Омеру подумать, и теперь решил все для себя.

Мужчина отвёл Дефне в сторонку. Он ещё кое-что обещал.

– Омер! Мальчик мой, займи танцем прелестную юную госпожу. А я пока поговорю с Денизом.

Господин Гало галантно передал в надежные руки молодую женщину и отправился на поиски Трамбы. Два деловых человека найдут тему для разговора.

Омер уверенно вел Дефне в танце. Со стороны – два человека на расстоянии в рамках приличия выписывают легкие и незамысловатые па.

– Дениз будет недоволен. – Шептала девушка. Ей хотелось быть здесь и сейчас с Омером, но что будет потом?

– Успокойся. Мы просто танцуем. К тому же, Гало умеет занять любого человека. Дефне, я хочу, чтобы ты доверяла мне. Я хочу помочь. Я хочу быть не просто другом.

Сказал. Мужчина долго думал над своими чувствами, и решил, что девушка должна знать о его намерениях. Просто так он не сдастся.

Со стороны – два человека на расстоянии в рамках приличия выписывают легкие и незамысловатые па. И только в глазах друг для друга – надежда и обещание.

***

Музыка закончилась и Омер подвёл Дефне к разговаривающим мужчинам. Гало обнял девушку и обратился к Трамбе.

– У тебя великолепная невеста. Береги эту девочку. Дениз, жду приглашение на презентацию. Омер, приятно было увидеться. А теперь я откланяюсь – стар я стал для таких мероприятий. Дефне, ты – прекрасна. Рад знакомству.

Фикрет попрощался и покинул молодых людей. Вечер подходил к концу, и Омер тоже поспешил уйти. У него были дела и ещё надо подготовиться к выходным. Он уговорил Исо на одну авантюру и тот обещал помочь.

Вообще мужчины быстро нашли общий язык. Исмаил спросил только раз и Омер честно ответил. Он вообще предпочитал правду. Имея личный кодекс чести, мужчина старался следовать ему всегда и везде. Однако сейчас была ситуация, когда придётся поступиться принципами.

Омер набрал номер.

– Я ждал звонка.

– Мне по-прежнему нужна помощь.

– Пока у меня нет нужной информации, но, если что-то появится, я сообщу.

– Спасибо. Наша договорённость…

– Ты знаешь моё условие. Я постараюсь помочь, но тебе нужно решить, что для тебя важнее.

***

Дениз отвёз Дефне домой. Девушка была задумчива и спокойна. Мужчина списал это состояние на знакомство с Фиктер Гало. Ну ещё бы! Именитый художник умел делать комплименты и вдохновлять. Но сейчас его беспокоило не знакомство невесты с дизайнером.

– О чем вы говорили с Омером?

Дефне не была удивлена подобному вопросу. Она догадывалась, что Дениз наверняка поинтересуется этим. И хорошо, что ответ был заранее подготовлен. Придумать правдивую ложь девушка бы не смогла.

– Господин Ипликчи спросил о моей дипломной работе. Я сказала, что пока не закончила свой проект.

– И все? – Дефне говорила спокойно, её слова были похожи на правду, но Трамба все равно сомневался. Омеру не была интересна Дефне? Он не расспрашивал ее о будущей работе? Может быть было желание пригласить её в Passionis?

Девушка развернулась на сидении и посмотрела в глаза жениху. Было страшно от того, что Дениз может догадаться о чем-то, но если она хочет вернуть свою жизнь нужно начинать бороться.

– Танец длился минуты три, мы не успели обсудить новости политики и биржевые сводки.

Мужчина приподнял бровь. Невеста показывает зубки и коготки? Это даже будет интересно.

– Твоя дерзость мне нравится.

Трамба чуть придвинулся вперёд, и, наблюдая за Дефне, поцеловал её. Она тут же напряглась. Зажалась. Сопротивляться не получилось – Дениз удерживал её лицо одной ладонью.

Мужчина не был нежным. Он давно хотел это сделать и теперь поддался своему желанию.

Первый поцелуй… Не так девушка представляла себе его. Дыхание не перехватывало. Бабочки в животе не порхали. Для неё это была пытка. Она пыталась отстраниться, но Дениз держал её.

Поцелуй закончился также внезапно, как и начался. Мужчина усмехался, поглаживая щеку девушки большим пальцем.

– Ты манишь меня. Сложно удержаться. – Трамба наслаждался реакцией Дефне – коктейль из страха, неуверенности. Вкусно. – Жду не дождусь нашей свадьбы.

***

Исо приехал рано. Ему нужно было перехватить Дефне, пока её не отправили по делам или пока не нагрянул Дениз. Вчера мужчина подслушал разговор, что у Трамбы намечается какой-то важный обед и он собирался присутствовать с невестой. Ну уж нет. У друга были другие планы.

Исо пытался поговорить с тетушкой Тюркан и образумить её на счёт брака внучки, но женщина была поглощена предстоящей свадьбой и ничего не хотела слушать. Что ж, придётся ему и Омеру все взять в свои руки.

Перед презентацией мужчины хотели, чтобы Дефне немного расслабилась и отдохнула, а сделать это дома явно не получится.

– У тебя есть двадцать минут. Собери все самое необходимое на пару дней. Мы идём в поход!

Исо излучал энергию и жизнерадостность. Пока сонная подруга мало что понимала, мужчина сам собрал её небольшую сумку.

Сборы заняли почти час. Дефне не припоминала, чтобы они о чем-то договаривались, но не сопротивлялась. Жизнь в последнее время крутилась кувырком и лишний поворот уже не имел никакого значения.

Когда Исо усаживал подругу в машину, рядом с домом Топал припарковался Дениз. Весь вид мужчины выдавал его недовольство.

– Я приехал предупредить, что сегодня мы идём на деловой обед. – Трамба укоризненно смотрел на невесту. И пока Дефне не успела что-либо ответить, вмешался Исо.

– Приятель, сегодня эта девушка моя. Мы не виделись год, надо наверстать. А поесть вы ещё успеете.

Они не дождались ответа и поехали в неизвестном для девушки направлении.

– Ты сумасшедший! – Смеялась Дефне. – Куда мы едем?

– Подальше от города. Поближе к природе и положительным эмоциям.

Через два часа машина остановилась около дома, по вижу которого было понятно, что здесь живут богатые люди. Исо помог Дефне выйти, выставил её сумку и сел за руль.

– Я не понимаю. – Девушка была удивлена. Она никак не ожидала, что её оставят одну здесь.

Мужчина посигналил и высунулся в окно.

– Наслаждайся, Дефо. Я приеду через два дня.

Машина уехала, а Дефне обернулась на дом. На крыльце стоял Омер.

Series Navigation<< Эскизы любви. Близкие душиЭскизы любви. Искорки первой любви. >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 5 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии