Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Голос надежды

Опубликовано
This entry is part 7 of 19 in the series Эскизы любви

Мужчина согласился. Это платье, купленное Денизом он тоже ненавидел. Омер дал девушке свою футболку и спустился вниз.

Через несколько минут в гостиную пришла Дефне. О, Аллах, его футболка оказалась не лучшей одеждой для делового разговора.

Они расположились за столом в гостиной. Омер сел напротив, чтобы не было соблазна рассматривать обнажённые ноги девушки. Его реакция на Дефне была ясной и понятной, но сейчас было не подходящее время, чтобы анализировать свои чувства. Слишком много произошло за последние сутки.

Дефне теребила край футболки, не зная, что сказать. Она не была готова к обсуждению дефиле. Разве что только к тому, что её предупредят об его отмене. Но Омер тоже молчал, поэтому девушка все же начала разговор.

– Я не думала, что после случившегося, моя коллекция увидит свет. Всё же… Вы… Конкуренты.

Ну да, фирмы Омера и Дениза являются конкурирующими, и Дефне угораздило стать дизайнером в обеих.

– Я не намерен отступать от своих слов. Только теперь придётся поторопиться. Я хочу быть первым. Если, а я в этом уверен, твоя коллекция взорвет рынок, то презентация Дениза его не спасёт. Это будет просто жалких пшик в погони за Пассионис. – Мужчина говорил страстно, горячо, он всей душой ненавидел Трамбу. И слишком запоздало подумал, что и там тоже коллекция Дефне. – Прости. Я не хотел. Я знаю, что ты вкладываешь душу в свои работы. И в коллекции Трамбы тоже твой труд. Но если ты хочешь заниматься обувью, то первое впечатление должно быть незабываемым.

Дефне отмахнулась. После всего произошедшего её мало волновали такие мелочи, как забота о её чувствах. Дениз показал, что это не имеет для него никакого значения. Пора привыкать.

Омер рассказывал свои идеи, всё время, спрашивая мнения девушки. Ему было интересно её видение будущей презентации, но Дефне только качала головой и со всем соглашалась.

Антураж в готическом стиле? Мне нравится.

Живая классическая музыка? Я согласна.

Рассадка гостей? Я же в этом ничего не понимаю.

Но она заряжалась позитивной энергией мужчины и поражалась, что он думает обо всем, даже о мелочах, которым Дефне бы не придала бы значения.

Они проговорили несколько часов. Утвердили план дефиле, обсудили порядок показа моделей обуви, прослушали несколько музыкальных композиций и вроде бы причин и дальше находиться в доме Омера у девушки не осталось. Но так не хотелось уходить. Здесь был как будто другой мир, мир для Дефне. Здесь было то место, где она хотела бы остаться. Но повод задержаться всё не находился.

Омер и так помог. И выслушал. И простил. И презентация состоится. Правда теперь на три недели раньше и осталось всего девять дней. Голова кругом.

Дефне верила с трудом, но Пассионис дарил ей сказку, и она чувствовала себя настоящей золушкой.

Омер был добр, но злоупотреблять его гостеприимством девушка не хотела.

– Мне, наверное, пора…

– Стой! – мужчина не хотел расставаться с Дефне. Себе он признался – она  ему нравилась. И хотя у Омера были чёткие принципы и правила, и одно из самых главных – обрученные девушки и девушки друзей переставали для него существовать, с Дефне это не работало. Мужчина не мог отказаться от неё. И пусть сейчас их объединяет только общая работа. Он согласен на это.  И он обязательно поможет ей. Тем более теперь, зная всю историю. Если деньги она не берет, то Омер придумает что-нибудь ещё. – Может, останешься ещё немного? Я приготовлю обед, и мы посмотрим что-нибудь.

Дефне без раздумий согласилась. И ей было все равно, как это выглядит со стороны.

И пока Омер ушёл в сад поговорить с Синаном, она поднялась в спальню и нашла домашние брюки хозяина. Всё же щеголять в одной футболке было не комфортно. По пути вниз, на втором этаже девушка осмотрела домашнюю библиотеку и поразилась книгам, которые тут были собраны. Удивительная коллекция. Удивительный мужчина. Неужели он все это прочитал?

Здесь же был стеллаж с фильмами, и недолго думая, Дефне взяла первый попавшийся – Гордость и предубеждение – какая разница, что смотреть в хорошей компании?

Омер как раз разложил по тарелкам тушёные овощи и принёс в гостиную чай.

– Садись, почти все готово, – мужчина кивнул гостье на диван, а сам включил диск.

Фильм они смотрели молча. И в этом молчании был тот уют, которого так не хватало Дефне. Она уже давно потеряла линию сюжета, наслаждаясь спокойствием. Девушка прилегла на диване и незаметно для себя уснула.

Омер выключил фильм, укрыл Дефне пледом и отправился мыть посуду. Ему нужно было подумать.

Трамба поступил продумано и дальновидно – заручился поддержкой семьи Дефне и объявил о скорой свадьбе. Здесь с ним бороться не получится. Для открытого конфликта между фирмами тоже не было повода. В данный момент Дениз ведёт с большим отрывом, но Омер обязательно что-нибудь придумает.

Приближался вечер, а Дефне все спала. И Омер был бы рад оставить все как есть, но справедливо полагал, если и эту ночь девушка проведёт вне дома, у неё могут быть проблемы.

Проводить она не разрешила.

– Спасибо, но потом у меня и, правда, могут быть неприятности, доеду на автобусе.

Возвращаться в квартал не было никакого желания, но и бросить семью в неведении Дефне тоже не могла. Стоило ей открыть дверь, как с порога на неё налетел бабушка, причитая и всхлипывая, а в гостиной стоял Дениз, и его вид не сулил ничего хорошего.

– Дефне, внученька, ты где была? Я все глаза выплакала. Пришлось господину Трамбе звонить, узнавать, не с ним ли ты. Ты где пропадала?

– Госпожа Тюркан, можно мы с невестой поговорим на улице. Пару минут.

Дениз не дожидаясь ответа, подхватил девушку под локоть и вышел с ней на улицу. Он не кричал, говорил спокойно, и только сильнее сжимал руку Дефне.

– Я не позволю из себя делать идиота. Ещё одна подобная выхода и мне придётся преподать тебе урок. – Девушка пыталась вырваться, но хватка была жесткой. – А теперь ты скажешь, где была и больше не заставишь волноваться свою бабушку и меня. Ну! – Трамба держался из последних сил, чтобы не приложить девушку к ближайшей стене. Он не терпел насилия в отношении женщин. У него были свои методы. Но Дефне упорно молчала и его терпение заканчивалось.

– А ну-ка отпусти её!

Дефне услышала знакомый голос и радостно обернулась.

Series Navigation<< Эскизы любви. Осколки надежды?Эскизы любви. Близкие души >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Sweet-maze

4
Комментарии: 2157Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Farida Takxmazova
29.11.2019 03:57

Когда в самом начале увидела Дениза и его действия особого желания читать не было, но теперь мне интересно как будут развиваться события и чем закончится эта история..