Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Повороты судьбы

Опубликовано

Трамба все рассчитал правильно. В меру похвалы, побольше критики. Пусть Дефне рисует, но без самоуверенности. Надо всего лишь потянуть время, полгода, может чуть меньше, и потом она точно от него никуда не денется.

А девушка рисовала. Каждый эскиз был лучше предыдущего. Впору запускать коллекцию Дефне Топал и Дениз был уверен, что аксессуары от молодого дизайнера произведу фурор. Но ему нужно совсем не это. По крайней мере, пока. Сейчас он должен стать единственным другом девушки. Единственным, кто ей может помочь. Единственным, кто её понимает.

Очень медленно Трамба завоевывал её доверие. Чем больше давила на Дефне семья, тем ближе они становились. Девушка сбегала из дома, чтобы побыть наедине с собой, но Дениз всегда находил её и мог привести эмоции в равновесие. Он оказался поддержкой, которой так не хватало Дефне. Он оказался другом, которого ей так не хватало. Исо уехал год назад на стажировку в Европу и должен был вернуться только через два месяца. И девушке было сложно противостоять этому миру.

Дефне только напрягал романтический окрас её отношений с Денизом. Точнее, то, что мужчина старался всегда создать интимную обстановку.

– Ужин в ресторане? Я как раз посмотрю твои эскизы, и обсудим с тобой коллекцию.

– Цветы? Просто отпраздновать первую маленькую победу.

– Вечерняя прогулка? Тебе надо отдохнуть.

И таких моментов было очень много. Дефне нравилось, что она не проводила время в одиночестве, но общение с Денизом постепенно стало напрягать. И она была бы рада дистанцироваться, но Трамба давал работу, она занималась любимым делом. И вроде бы мужчина не настаивал. Просто знаки внимания.

А потом случилась трагедия в их маленькой семье – пропал брат.

Дефне и бабушка с ног сбились, пока пытались найти его, но все было тщетно. Три дня они не спали, обзванивая больницы, спрашивая соседей, бродя по району. Сердара нигде не было.

А потоп пришёл странный человек и потребовал за брата двести тысяч лир, иначе они получат родственника по частям. Бабушку хватил удар, а Дефне просто не знала, что делать. Пока медики возились с Тюркан, девушка собирала остатки сил, чтобы не упасть.

Где взять деньги? Тем более такую сумму! Да весь их квартал стоил в сто раз меньше.

– Дефне? Что происходит? Почему здесь скорая? Ты бледная…

Дениз ехал за девушкой, дабы пригласить её пообедать и закинуть очередной крючок для её покорения, но когда зашёл в дом – двери были открыты – понял, что сегодня ничего не получится. Хотя позже мужчина благодари Аллаха, что не проехал мимо, когда увидел медиков у дома Топал.

Девушка мало что понимая, бросилась к мужчине, пытаясь сквозь слезы рассказать, что тут случилось. Понимая через слово Трамба смог разобраться в бессвязной речи. Отлично мяч был на его поле, и теперь оставалось только забить гол.

Он договорился с врачами, что тетушку Тюркан отвезут в больницу к его личному врачу. А сам он взялся решать проблему Сердара.

Найти крутых парней, которым задолжал непутевый братец Дефне, не составило труда, да и договорится с ними тоже.

– Двести тысяч? Они не соберут такую сумму. Убитым вам от него не будет никакой пользы. Я даю сто, и уверен, что это больше, чем он вам должен.

Крутые парни куда-то позвонили, что-то выяснили и согласились.

– Только… – Дениз протянул чек на нужную сумму, но не торопился его отдавать, – не надо знать семье Топал, что мы сошлись на меньшей стоимости.

Все расстались довольные друг другом.

И уже на следующей неделе Трамба был желанным гостем в семье Дефне. Бабушка души не чаяла в новом покровители и все расхваливала внучку, имея вполне определённые намерения – пора было выдавать её замуж. Девушка уже устала извиняться перед своим преподавателем, но он только отмахивался и говорил, что почел бы за честь иметь такую жену.

Дефне только улыбалась на такие заявления и уводила разговор в другую сторону.

Сегодня бабушка особенно наседала на неё, чтобы она была ласковее с господином Трамбой, ведь он такой богатый, солидный. О таком муже мечтают все в их квартале. А ей выпадает такой шанс.

Девушка больше не могла это слушать и сбежала со своей папкой на набережную.

Вопреки всем заверения о том, что Дефне не умеет рисовать обувь, оставаясь одна, она продолжала упорно делать эскизы. Надо набивать руку, ведь однажды девушка все же мечтала стать дизайнером обуви.

Дефне расположилась на своей любимой скамейке в тени деревьев. Здесь все было, как она любит, кроме ветра, который нет – нет да обдувал это место.

Девушка как раз вытаскивала из папки чистый лист, когда особенно сильный порыв ветра разметал её эскизы по асфальту прямо под ноги бегунов и пешеходов. Она кинулась поднимать свои работы и чуть не столкнулась мужчиной, который прервал свою пробежку, дабы помочь девушке. Он ловко подхватил все листы и протянул их Дефне.

– Кажется, это Ваше.

Она рассыпалась в благодарности и застыла, так и не забрав эскизы, когда увидела своего помощника.

– Господин Омер?

О, Аллах! Господин Омер! Омер Ипликчи! Самый выдающийся дизайнер Турции здесь и помог Дефне… Девушка во все глаза смотрела на своего кумира. А кумир снял солнечный очки и с интересом посмотрел на девушку.

– Простите, мы знакомы?

– Я… читаю журналы.

В самом деле, не говорить же, что ещё четыре года назад она отслеживала практически всю его жизнь и поступила в университет, чтобы стать такой как он.

– Журналы… – повторил Омер и протянул ещё раз листы, которые несколько минут назад поднял с дорожки. – Не теряйте!

Он уже почти ушёл, но случайно зацепил взглядом рисунки. А потом бесцеремонно отобрал у девушки всю папку, присел на скамейку и стал рассматривать эскизы.

Этого Дефне не ожидала. Он же сейчас высмеет её. Какой позор! Лучший дизайнер обуви смотрит на жалкие попытки подражать ему. Девушка хотела сквозь землю провалиться. И когда мужчина заговорил, она не сразу поняла, о чем речь.

– Что простите?

– Я спрашиваю, Вы – дизайнер? Я не видел Ваши коллекции. Под чьей маркой Вы работаете?

Дефне восприняла это как издевку. Ну а как иначе? Ей столько раз говорили, что её работы никуда не годятся, и вдруг Омер Ипликчи говорит, что она может создать коллекцию. Здесь снимают программу “Скрытая камера”? В какую сторону смеяться?

Девушка забрала свои рисунки.

– Спасибо, господин Ипликчи, но я не работаю дизайнером. Мои учителя говорят, что я не способна рисовать обувь. Но Ваша оценка лестна для меня.

Видя, что обидел девушку (чем именно?), и она собирается уйти, Омер поймал её за руку.

– Стой! Для начала, как тебя зовут? А то ты меня знаешь, а я…

– Дефне. Дефне Топал.

– Отлично. Дефне, мне, правда, понравились твои рисунки. Я не знаю, кто тебе что говорил, но твои эскизы впечатляют.

Мужчина не врал. Ему действительно понравились работы новой знакомой. Немного не уверено. Кое-что надо поправить. Как будто Дефне рисовала и не заканчивала. Требовалось немного доработать, но в целом перед ним лежала полноценная коллекция.

– Господин Ипликчи, не надо… Я знаю, что на данный момент моя обувь ужасна.

Омер задумался. Интересно, кто вложил Дефне эти мысли, и она не видит очевидного? Ему в свое время повезло. Мастер Садри помог юноше раскрыть и укрепить свой талант. И теперь мужчина чувствовал, что должен сделать это же для девушки.

– Пари.

– Что? – Дефне почти собрала все свои эскизы в папку и собиралась уходить.

– Пари. Я покупаю у тебя твои работы, мы делаем по ним обувь, выпускаем коллекцию. Пусть это будет не полноценная, у нас недавно вышла одна, а… – Омер задумался. Он бы и полноценную выпустил и был уверен в успехе, но Синан точно будет против. Финансовый директор не любил бросаться деньгами. – Скажем девять моделей. И если будут положительные отзывы – ты идёшь к нам работать.

Дефне стояла и не верила в услышанное.

– Я не понимаю, зачем Вам… ЭТО? – она махнула рукой на скамейку, где лежала её папка.

– Скажем так – я ищу нового дизайнера. Ну, так что? – Омер протянул руку, ожидая, что девушка пожмет её. – Ну же, максимум что ты теряешь, это твои рисунки.

Дефне недоверчиво смотрела на мужчину, но руку все же протянула.

У неё может появиться любимая работа. Мечта может стать реальностью.

Это определённо вселяло уверенность и надежду.

***

Домой Дефне пришла в хорошем настроении, которое тут же улетучилось, стоило ей войти в гостиную. Она увидела много народу, счастливую семью и взволнованную бабушку.

– Внученька, радость то какая. Господин Трамба пришёл свататься к тебе, и мы согласились на эту свадьбу!

Series Navigation<< Эскизы любви. План Черного КороляЭскизы любви. Ловушка судьбы >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 4 дня

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 303Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ahjcz
03.12.2019 21:24

Вот умеет Транба появляться не в том месте не в то время, такой момент испортить девушке

erazlojka
18.03.2020 00:32

А Трамба однако ещё тот гаденыш, чувствую не сможет Дефне просто так от него отделаться.