Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. В тени своих чувств

Опубликовано

Дефне практически не спала всю ночь. Несмотря на то, что в номере было две комнаты, и Дениз не настаивал на разделении одной кровати, девушка все время прислушивалась к шорохам и звукам. Она боялась, что мужчина может отказаться от своих слов и заставить её провести ночь вместе.

Ей до сих пор было противно от воспоминаний его прикосновений, от его рук и губ. В ванной девушка провела два часа плача и пытаясь смыть с себя запах Трамбы. Перед сном она отправила смс Исо, а чтобы тот не волновался, не стала указывать истины причины поездки.

Я во Франкфурте. По делам с Денизом.

Зная друга, Дефне отключила телефон, потому что Исмаил наверняка бы позвонил и заставил бы рассказать все.

Бессонная ночь не прошла бесследно – утром девушка чувствовала себя разбитой.

Дениз заказал завтрак в номере. Он торопился и торопил Дефне. Весь день был расписан практически по минутам. Перед презентацией Трамба хотел лично переговорить и пригласить некоторых потенциальных поставщиков и партнёров.

Встречи шли одна за другой – то в офисе, то в ресторане. Дефне была красивым приложением к Денизу. Он гордо представлял её, немного обнимал за талию, но не позволял себе больше ничего. Девушка была напряжена, практически не слушала, о чем говорили мужчины, и пыталась держать глаза открытыми.

Очередная встреча проходила весьма бурно и на повышенных тонах. Трамба предложил выгодный контракт, немного увеличив сумму оплаты, но партнёр – господин Айхан – не хотел слышать предложения и гнул свою линию.

– Стоимость логистики на двадцать процентов выше нежели у BuzTran. К тому же, я раньше никогда не работал с фирмой, которая берет на себя и поставку…

Дефне тут же вспомнила ту компанию, о которой шла речь. В прошлом году она писала курсовую работу по деятельности BuzTran. Каким бы ни был Дениз, а дела он умел вести хорошо. И сейчас предлагал самые выгодные условия. При заключении контракта он останется в большом выигрыше, но и партнёр не прогадает.

– У BuzTran в тариф не включена страховка груза. Они не хранят заказ, если возникли накладки со складом. И их логистика длиннее по времени на пятнадцать процентов.

Дефне больше не могла молчать и вмешалась в разговор, иначе она боялась, что уснёт.

– Дениз предлагает Вам выгодный договор. Производство, доставка, сопровождение. Плюсом можно добавить два процента прибыли от проданной обуви в фирменных магазинах в первые три месяца продаж. Кроме того…

Мужчины посмотрели на девушку. Было удивительно слушать, что она настолько глубоко знает обсуждаемые предмет, и доходчиво расписывает все плюсы этой сделки.

Айхан обещал подумать, и если информация госпожи Топал подтвердится, то договор будет заключён.

Дениз же не ожидал, что невеста настолько осведомлена деятельностью транспортных компаний.

– Я все годы училась, – сказала Дефне. Для неё не было открытием, что её не принимают всерьез. Все учителя были снисходительны к ней. Но она раз за разом доказывала, что её недооценивают. – Я писала курсовую по этой фирме. Поэтому знаю, как они составляют тарифную сетку. Привлекательные цены превращаются в увеличение расходов на логистику.

Встречи на сегодня закончились, и Дениз пригласил Дефне в ресторан на ужин. Девушка хотела спать, но оставаться в номере вдвоем не хотела. Она предложила посетить Staedel Museum. Дефне всегда интересовалась живописью и если уж она оказалась здесь, то почему бы не посетить музей. Трамбе эта идея не понравилась, и он предложил разделиться – невесту он отвёз в музей и сказал, что приедет к закрытию.

У Дефне образовалось чуть больше часа личного времени наедине с собой.

Наконец-то.

Девушка бродила по залам, рассматривала картины, но мысли её были далеко. Она не могла бы толком сказать, о чем думала. Обо всем и ни о чем одновременно. Но этот час она была спокойна.

Дениз, как и обещал, ждал её у машины в шесть вечера. Теперь, не спрашивая, он направился в ресторан. Он приготовил небольшой сюрприз невесте. Один из партнёров поинтересовался, почему Дефне не носит кольцо или Дениз не подарил его девушке? На что мужчине пришлось выкручиваться и говорить, что кольцо было потеряно в аэропорту и невеста переживает по этому поводу.

Трамба совсем забыл о такой мелочи и решил исправить эту оплошность. За ужином он вытащил маленькую коробочку и протянул невесте. Дефне смотрела на эту коробочку, как на змею или бомбу. Сердцебиение зашкаливало. Пока не было явных атрибутов будущей свадьбы, казалось, что её вообще не будет. Конечно же, Дениз не принял бы отказа. И теперь на левой руке девушки красовалось кольцо с бриллиантом. Трамба не любил мелочиться.

***

Она тонула. В мутной воде ничего не было видно. Лёгкие жгло от недостатка кислорода. И не было шанса на спасения. Где-то вдалеке слышались голоса. Но Дефне не могла позвать. Она была одна.

***

В Стамбул они вернулись поздно вечером. Дениз довёз невесту до дома и отправился по делам. Рядом с ней держать себя в руках было сложно, и пять ночей проведённых в одном номере без возможности удовлетворить свои желания, для мужчины оказались невыносимыми. На послезавтра была назначена презентация, и для нормальной работы ему необходимо было расслабиться. Благо возможности имелись всегда.

Дефне вошла в дом. Хотелось спать, хотелось закрыться в своей комнате и никого не видеть, но бабушка и Эсра обступили с вопросами, и она не смогла уйти.

Огромный камень бросался в глаза, и Тюркан была несказанно рада, что Дениз позаботился об этом. Негоже обещанной девушке ходить без кольца. Эсру мало интересовали взрослые дела, и она в ожидании подарков крутилась около Дефне. Девушка не разочаровала – бабушке она привезла расписной шёлковый платок, а сестре сережки и набор для рисования.

– Ты выглядишь уставшей, – Тюркан принесла внучке чай и села рядом.

Женщина не понимала, почему Дефне не радуется предстоящей свадьбе. Девушка все время пропадала на учебе или куда-то ездила с Исо. Рисовала на набережной и до сих пор не озаботилась покупкой платья.

Всё на районе завидовали семье Топал – богатый мужчина обратил внимание на девушку из бедного квартала. Событие года в тихом болоте.

Так почему же внучка не похожа на счастливую невесту?

– Я устала, бабушка, – Дефне положила голову на колени Тюркан.

Захотелось вернуться в детство. Когда самой большой проблемой были разбитые коленки и обида на подружку. Взрослая жизнь оказалась слишком жестокой.

– Последняя неделя выдалась тяжёлой. Экзамен, поездка. – О том, что она нарисовала коллекцию для лучшей турецкой фирмы по производству обуви, и участвовала в организации дефиле, Дефне никому в семье не рассказала. Её бы все равно не поняли. – Ещё послезавтра презентация у Трамбы. Можно я пойду спать?

Девушка понимала, что бессмысленно говорить о нелюбимом женихе. Даже если бабушка и поняла бы её, Дефне не может рисковать жизнью брата.

Утром Исо припер к стенке подругу и потребовал рассказ о внезапной поездке.

– Что это за история? Что это за странные смс “у меня все хорошо”? – Исмаил нависал над девушкой, имея озабоченный вид.

– Простая рабочая поездка. Дениз пригласил с собой, как будущую жену.

Дефне говорила спокойно и уверенно. Девушка следила за словами и голосом, чтобы не выдать свое состояние. Она не собиралась рассказывать другу о том, что произошло.

Исмаил был дружелюбный и спокойным мужчиной, но Дефне боялась, что если он узнает о случившемся, может произойти что-то нехорошее. А она не хотела неприятностей для него.

– Девочка, ты что-то не договариваешь.

Исо слишком хорошо знал подругу. И сейчас носом чуял, что она что-то не рассказывает. Чем этот гад Трамба её запугал?

Дефне подняла руку и помахала кольцом.

– Свадьба стала слишком осязаемой. Я не ожидала.

– Это все? Все что тебя беспокоит? – мужчина внимательно смотрел на девушку. Она врала. Она впервые в жизни что-то ему не договаривала. Но он знал, что Дефне упрямая и если не хочет, то не скажет.

Исо решил не давить. Сейчас он не собирался быть тем человеком, который будет ломать её для получения информации.

Хорошо. Пусть. Они с Омером найдут выход. Время ещё есть. Пара месяцев так точно. Дениз собирался устроить свадьбу после получения Дефне диплома.

Series Navigation<< Эскизы любви. Столкновение с реальностьюЭскизы любви. По волнам первых побед >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 1 день

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии