Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Пощечина нежных чувств

Опубликовано

Синан торопился к Омеру, чтобы рассказать ему последние новости и представить финансовый отчёт по коллекции «ДеФо». Мужчина не ожидал успеха, но судя, по маркетинговым прогнозам, они как минимум вернут свои расходы. Это радовало.

– Трамба готовит что-то грандиозное. Они пока не афишируют, но Дениз ходит довольный.

– Пусть ходит, – Омер отвлёкся от документов. В последнее время работы прибавилось. Завтра планировалась фотосессия для каталога к презентации Дефне. Мужчина был воодушевлен так же, как будто это его детище. Хотя он именно так и относился к этому. Он считал девушку своей ученицей и после дефиле планировал предложить ей частные уроки. – У нас тоже козырь в рукаве. Никто не ожидает, что мы выпустим ещё одну коллекцию к летнему сезону.

– Ты так уверен в Дефне? – Синан как истинный финансист был настроен скептически.

А Омер и верил, и видел потенциал. Чего стоили только эскизы. Уверенные линии. Чёткая задумка. Ни капли сомнения. Интересно, кто придумал, что она не видит обувь? Кому понадобилось закопать её талант?

Впрочем, талант был не только дизайнера, но и модели. Корай, как всегда, устроил сцену. Он не хотел снимать никого, кроме Дефне. В этой фотосессии он видел только госпожу Топал. А она отказывалась.

– Какая я модель? Да и нельзя мне на фотографии. Господин Омер, мы же договаривались!

– Девочка! Кто твоё лицо будет рассматривать, когда все будут смотреть на туфли? – Корай был в своём репертуаре – если он чего-то хочет, он это получит. – Да и концепция съёмки не подразумевает на фотографиях твоего лица. Платье! Обувь! И заколите волосы наверх.

Все на площадке забегали, и через час Дефне была готова сниматься.

А через два часа мучений все признали, что получилось лучше, чем кто-либо мог ожидать. Корай вообще остался доволен, и все уговаривал девушку бросить учёбу и перейти в модели. Дефне категорически отказалась и убежала в трейлер переодеваться.

Когда она вышла, Омер ждал её, просматривая на планшете отснятый материал.

– В тебе много скрытых талантов. Ты – молодец!

Мужчина был настроен скептически, когда Корай уговаривал Дефне. Он прекрасно видел, что она совершенно не модель. Но в этот раз должен был согласиться, что фотограф оказался прав. Получилось то, что надо.

– Это ужасно! Я устала. Лучше рисовать, – пожаловалась девушка. Стоять и сидеть в неудобных позах это было явно не для неё. Дефне опустилась прямо на ступеньки трейлера, вытянув ноги. – А мне ещё до дома ехать. Останусь здесь.

– Мы довезем тебя, – Омер прекрасно понимал девушку. Работать моделью сложно, кто бы, что не говорил.

– Не надо. Спасибо. Я доберусь сама, только отдохну немного и пойду на остановку.

Незнакомая шикарная машина в их районе точно не останется незамеченной.

***

Дефне была в маленьком саду, когда прибежала Эсра и позвала её в дом.

– Господин Трамба приехал. Бабушка сказала, чтобы ты пришла.

Не понимая, зачем она могла понадобиться Денизу, девушка поспешила в гостиную. Коллекцию аксессуаров к обуви она отдала. Экзамен будет только через три недели, и она почти что дорисовала эскизы. А кроме рабочих вопросов и по учёбе, на другие темы они не общались.

Стоило Дефне появиться в комнате, как она попала в объятия жениха. Денизу нравилось обнимать и целовать девушку. Она всегда терялась и напрягалась, а он от этого получал ещё большее удовольствие. Но госпожа Тюркан пристально наблюдала за ними, поэтому он легко коснулся губами щеки невесты и отступил.

– Привет. Скучала?

Вопрос не требовал ответа. Ему в принципе было все равно. Дефне откровенно рассказала о своих чувствах, он – о своих планах. Главное – её семья его поддерживает. А завтра он ещё укрепит свои позиции.

– Доченька, ты очень холодна с господином Трамбой. Надо быть более приветливо с женихом.

Спорить и что-то доказывать девушка не собиралась. Она удивлённо смотрела на Дениза, который протягивал ей большую коробку.

– Завтра будет большой приём у госпожи Фирьяль и мы приглашены. Это платье. Будь готова к шести вечера. Я за тобой приеду. А сейчас мне пора. Госпожа Тюркан, Вы как всегда учтивы и гостеприимны.

Когда гость ушёл, бабушка набросились на внучку.

– Надо быть ласковой. Что ты стоишь, как столб! Это твой жених! Не позволяй каких-либо вольностей, но мягче будь. Мягче. Такой мужчина хочет на тебе жениться. Весь район завидует. Не упусти его!

***

С Денизом никуда идти не хотелось, но бабушка контролировала приготовления, поэтому вариантов сбежать у Дефне не осталось.

Платье оказалось красивого зелёного цвета и сидело на девушке идеально. Вот только глядя в зеркало, она видела рядом с собой совершенно не своего жениха, а другого мужчину…

Дефне только закончила с причёской, когда приехал Дениз, и девушке пришлось подкрашивать губы буквально на ходу.

Сегодня Трамба был учтивым. Он усадил её на заднее сидение, а потом сел сам.

– Ехать не очень долго. Но если хочешь, можем выпить шампанского.

– Спасибо, не стоит.

Дефне было неуютно. Она куталась в тонкий шарф и старалась отсесть как модно дальше от Дениза.

– Господин Трамба…

– Дефне, дорогая, – мужчина придвинулся ближе и навис над девушкой. Из причёски выбивалось несколько рыжих локонов, и он не отказал себе в удовольствии накрутить их на пальцы. Ему хотелось касаться её, ощущать трепет, вдыхать аромат. Эта девушка манила своей чистотой и открытостью. Чем больше они проводили время вместе, тем сложнее было себя контролировать. – Дефне, дорогая, мы же договорились – Дениз.

– Пожалуйста… Дениз… – она ощущала себя кроликом перед удавом – когда страшно, но двинуться нет возможности. – Отмените свадьбу, пожалуйста.

– Вай-Вай-Вай, Дефне… Как некрасиво. – Мужчина потянул за накрученные прядки волос, намеренно делая больно. – Я же к тебе со всей душой. Брату помог… Бабушке… Ты мне нравишься, девочка. И наша свадьба состоится летом. Чуть позже мы назначим дату. И давай закроем этот вопрос. –

Дениз взял руки девушки и поцеловал их. Надо успокоить пугливую невесту, а то неправильные мысли посещают её головку. – Всё будет хорошо.

***

Фирьяль была удивлена, увидев Дениза Трамбу со спутницей. Обычно этот мужчина если и появлялся на приёмах, то один или с девушками из эскорта. Сегодняшняя спутница не производила впечатления сотрудницы такой фирмы. Хозяйка ни словом, ни интонацией не выдала своих чувств, а только пожелала приятного вечера. Откровенно говоря, она надеялась, что Трамба проигнорирует её приглашение, как это бывало раньше, но почему-то именно сегодня он решил придти. А ведь здесь также будут Синан и Омер. Фирьяль надеялась, что стычку получится избежать.

Гости прибывали постепенно, и все шло своим чередом, пока приглашённые журналисты не добрались с вопросами до Дениза.

– Господин Трамба, Вы готовите что-то интересное, расскажите об этом?

– Господин Трамба, Ваша осенняя коллекция будет конкурировать с коллекцией Passionis или Вы представите что-то разительно новое?

– Господин Трамба, с кем Вы пришли сегодня?

Дениз ждал этого вопроса. Он давно хотел вывести Дефне в свет, но не было подходящего повода. Жаль Ипликчи ещё не приехал, но такая новость наверняка дойдёт и до его ушей.

– Сегодня со мной моя очаровательная невеста. Мы недавно обручились и…

Остальные слова потонули в криках, поздравления и аплодисментах. Все внимание было приковано к этой паре и все наперебой пытались пообщаться с ними.

Фирьяль протиснулась сквозь толпу и тоже поздравила Дениза.

– Ты умеешь удивлять, – искреннее говорила девушка. – Дениз Трамба женится? Это должно быть на первой полосе моего журнала.

– Ты не меняешься, – усмехнулся он, конечно, она вцепится в эту новость. Ничего горячее не найти теперь. – Все главные события в твоём издании.

– Ты прав. Так кто же та счастлива, что смогла околдовать самого Дениза?

– Познакомься – Дефне Топал.

***

– Ты не говорил, что собираешься объявить о нашей помолвке, – укоризненно сказала Дефне, когда Дениз повёл её танцевать.

– Маленький сюрприз тебе и всем присутствующим.

Трамба был доволен произведённых эффектом. Они были в центре внимания, и вряд ли в этот вечер найдётся тема для разговора поинтереснее. Трамба уверенно вёл девушку в медленном танце, не обращая внимания ни на кого вокруг, пока не увидел, что в зал вошли боссы Passionis.

– Пойдём, я тебя ещё кое с кем познакомлю.

Стоило Омеру войти, как он заметил знакомый силуэт. Он уже хотел подойти поздороваться, но неприятным сюрпризом стало то, что Дефне танцевала с Трамбой. Как она умудрилась попасть в его мерзкие загребущие руки? Ещё удивительнее стало, что Дениз прервал танец и направился прямо к нему. Вместе с девушкой.

Что здесь происходит?

– Господин Ипликчи! – в свойственной ему манере поприветствовал Трамба своего конкурента. – Вы припозднились. Дела?

– Добрый вечер! – несмотря на вражду, цивилизованные отношения никто не отменял. – Да, задержался на работе.

– Работа… Надо иногда и расслабляться. Давайте, выпьем с нами. – Дениз подозвал официанта, протянул один бокал шампанского Омеру, взял два – себе и Дефне.

У девушки дрожали руки, и она даже не пыталась это скрыть. Игристое вино угрожал вылиться на пол и платье. Смотреть на Омера не было ни сил, ни смелости. Мужчина был невозмутим, и только в глазах полыхало пламя, которое не предвещало ничего хорошего.

– Омер, хочу познакомить тебя с моей невестой – Дефне Топал.

Тонкий бокал в мужской руке хрустнул и рассыпался хрустальный дождём на пол. Шампанское непостижимым образом выплеснулось на брюки Дениза.

– Омер, надо быть аккуратнее. Мне придётся отучиться, а ты пока развлеки мою невесту.

– Дениз, – голос был холодным, а слова колкими, – ты же знаешь, что я не люблю чужие вещи, тем более б/у, – последние слова он сказал, выразительно глядя на Дефне.

Девушка дернулась как от пощечины. Стало физически больно в районе груди.

Господин Ипликчи умел наносить удары.

Series Navigation<< Эскизы любви. Ловушка судьбыЭскизы любви. Осколки надежды? >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 6 дней

Sweet-maze

4
Комментарии: 2156Публикации: 302Регистрация: 12-09-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии