Kiralık AşkЭскизы любви

Эскизы любви. Бумеранг судьбы

Опубликовано

Дениз шёл на встречу, гадая, кто мог раскопать компромат на него, зачем это кому-то понадобилось и что попросят взамен.

Единственным знакомым лицом, которое заметил Трамба в ресторане, оказался человек, которого он меньше всего ожидал увидеть.

– Ипликчи.

– Здравствуй, Дениз.

Встретиться с Омером было очень неожиданно. В последнее время между Трамбой и Passionis не было явного противостояния. Фирмы просто боролись за покупателей и партнёров. И для шантажа не было предпосылок.

– Что ты хочешь, Омер? Денег? Коллекции?

Дениз хотел сразу решить дела. Тема была слишком щекотливой.

Директор Passionis, как всегда, был холоден и невозмутим.

– Я пришёл сюда не торговаться, – мужчина спокойно смотрел на конкурента и видел, как тот волнуется. Информация была очень стоящей. Если дать ей ход, то эта новость несколько месяцев будет занимать первые полосы газет и журналов. И даже переезд на другой континент не спасёт Дениза. – У меня мало времени. Я отдаю тебе эти документы и забываю об их существовании, а ты отказываешься от свадьбы с Дефне Топал.

Трамба удивлённо смотрел на Ипликчи. Дефне? Причём тут вообще она? Какие дела связывают этих двоих?..

Шестерёнки в голове работали на двести процентов.

С чего бы это Ипликчи интересоваться Дефне? Они не общались толком. На почве чего могли пересечься их интересы?

А потом вспомнил. Она была на презентации в Passionis и их новый тайный дизайнер…

– ДеФо! Это она! Маленькая дрянь…

– Дениз, у меня мало времени. Я жду.

– Свадьбу я не отменю. Девчонка слишком хороша, чтобы от неё отказывается. Давай я дам тебе денег. Много. Чтобы в следующий раз, когда твоя фирма будет на грани банкротства, тебе не пришлось снова рисовать для меня коллекцию.

Трамба злился на себя. Он проявил благородство, он не стал претендовать на невесту раньше свадьбы. Дрянь! Он столько помогал! Был рядом, когда Дефне нужна была поддержка. А она вот так поступила! А с виду и не скажешь, что хитра. А теперь вообще собирается выставить его дураком.

Мужчине хотелось вскочить, перевернуть этот стол, ударить Ипликчи. Снова тот обставил его!

– Через час Ванни получит копии всех документов. А потом я лично вручу ему папку.

Омер поднялся. Оставаться невозмутимым было сложно. Он не рассчитывал на лёгкую победу. Но и упрашивать он не собирался. На счёт его отношений с Дефне пусть Дениз думает что хочет. Не его это дело. Теперь нужно было претворять в жизнь план “б” – связаться с Ванни и передать документы.

Мерзкая ситуация, но отступать мужчина не собирался. Он не любил такие истории. Не хотел быть стукачом, но по-другому сейчас не получалось.

Омер уже сделал пару шагов, когда Дениз остановил его.

– Давай обсудим…

– Я не обсуждаю. От тебя меня устроит положительный ответ.

Как же было тяжело согласиться. Трамба расписал свою жизнь на несколько лет вперёд – успех в бизнесе, красавица жена. Теперь же все рушилось. Он мог выбрать только одно. И если жену он ещё найдёт, то фирму Дениз потеряет навсегда.

– Хорошо. Я согласен. Отдай мне документы.

– Не так быстро! – Омер вернулся за стол. Может быть, получится все уладить мирным путем. – Мы же деловые люди. Сначала ты откажешься от свадьбы с Дефне…

– Ты же знаешь, что пострадает её репутация? – Дениз не мог просто так признать поражение.

Ипликчи смотрел на конкурента и думал о том, что неужели никто не видит истинной сущности Трамбы. Он был изворотлив как змея. И для достижения цели не прочь запачкать руки. Надо успеть предупредить Исо, чтобы он встретился с Дефне. После разговора Дениз будет не в самом лучшем настроении.

– Не говори только, что тебя заботит её репутация. А сейчас тебе надо…

***

Исо встретился с Дефне, когда та подошла к дому. Мужчину взволновал звонок Омера. Ипликчи не вдаваясь в подробности, попросил друга присмотреть за девушкой. Не оставлять одну, особенно на улице.

– Привет, Дефо!

– Исо! – Дефне была рада увидеть его. В последнее время они не так часто встречались. – Я соскучилась! – она обняла друга и пригласила выпить чаю. Девушка не успела открыть дверь, как та отворилась и на улицу вышли Дениз и бабушка.

Мужчина бросил злой взгляд на бывшую невесту и поспешил покинуть этот дом. Тюркан осталась на пороге плача и причитая.

– Господин Трамба, я все же не понимаю. Дайте мне поговорить с внучкой, и мы все уладим. Господин Трамба!

Женщина держалась за сердце. Она никак не ожидала такого поворота событий. Будущее внучки виделось уже определённым и счастливым – богатый муж сможет обеспечить все потребности жены.

Тюркан увидела Дефне и накинулась на нее с упрёками.

– Что ты сделала? Почему такой почтенный жених приходит ко мне и говорит, что он “подумал, и ты не достойна стать его женой”? Что ты натворила? Это же был твой счастливый билет в безбедную жизнь!

Женщина все говорила и говорила. А Дефне смогла уловить только одно – она не достойна стать госпожой Трамба.

Девушка стояла, как громом пораженная. Дениз передумал? Свадьбы не будет? Он узнал о ней и Омере и поэтому отказался? Что же случилось?.. И свадьбы не будет?

Исо наблюдал за бабушкой и её внучкой и не знал к кому броситься на помощь. О, Аллах, обеих сейчас удар хватит.

– Тётушка ты проходи, садись, – мужчина завёл пожилую женщину в дом, устроил её в гостиной. – Я тебе сейчас чаю сделаю с мятой. Успокойся.

Дефне сама вошла и опустилась на пол прямо в прихожей. В голове до сих пор не укладывалось, что она больше не невеста. Пока Исмаил ухаживал за бабушкой, она пыталась собрать свои чувства и эмоции.

Столько месяцев девушка жила в страхе, что в скором времени её жизнь не будет принадлежать ей и вот, кажется, она свободна. Что теперь делать?

Дефне даже не могла обрадоваться этому обстоятельству, настолько была поражена. Она вытащила телефон и набрала смс.

“Я приеду?”

Ответ пришёл незамедлительно.

“Жду”.

Когда Исо немного привёл тетушку Тюркан в чувства, она снова начала костерить внучку, на чем свет стоит. Бабушка ругала Дефне, что та не смогла удержать жениха, что теперь девушка останется старой девой, ведь от нее отказались практически накануне свадьбы.

– Что мне теперь делать? Так и умру, не видя тебя счастливой.

Дефне не слушала. Бабушка не сможет понять. Никогда не сможет. Это же и есть счастье, что Трамба разорвал помолвку. Девушка поднялась к себе, переоделась и вышла из дома навстречу новой жизни.

Два месяца спустя

Дефне принимала поздравления. Омер устроил девушке сюрприз – сказал, что они идут на благотворительный вечер, устроенный Passionis, на самом деле так и оказалось, только центром программы стало раскрытие тайны имени нового дизайнера фирмы под псевдонимом “ДеФо”.

Пришло много желающих посмотреть на восходящую звезду в мире моды.

То, что новым дизайном Passionis оказалась вчерашняя студентка, для многих стало неожиданностью. И некоторые критики даже высказались скептически относительно персоны госпожи Топал. Однако Омер предусмотрел абсолютно все. Чтобы сделать рекламу к зимней коллекции арт-директор поручил отделу маркетинга подготовить небольшую презентацию будущего показа. Всего пять моделей, но партнёры уже старались договориться, чтобы быть первыми, кто сможет продавать новинки.

– Поздравляю, девочка! – Гало не мог пропустить такое событие. Он хотел лично поздравить Дефне. Она, по его мнению, заслуживала всей этой шумихи вокруг своего имени. – Со временем ты переплюнешь этого парня, да и меня. Не останавливайся и не бойся. И самое главное – верь в себя.

Девушка смущалась. Она не привыкла быть в центре внимания. А тут столько похвалы, да к тому же от таких именитых гениев.

– Спасибо, господин Гало, за поддержку. Но мне кажется, вы с Омером меня переоцениваете. Вы оба – гениальные дизайнеры.

– Нельзя недооценивать себя, малышка. Омер, отпусти девочку со мной потанцевать.

Дефне с удовольствием согласилась, и уже через несколько минут Фикрет увёл её подальше от шумной толпы.

– Я рад, что ты смогла избавиться от Трамбы. Это не тот человек, который должен быть рядом с такой чистой девушкой как ты.

Настроение немного упало. Дефне не хотела вспоминать тот период своей жизни. Она ещё долго боялась, что Дениз может передумать и все же заставит выйти за него замуж. И Омер, видя напряжение девушки, рассказал ей, что заключил сделку с Трамбой. Он не выдаст компромат на него, а тот откажется от свадьбы. Дефне не сразу поверила, это ж не детективный роман какой-то, как такое может быть? Но время шло, Дениз не объявлялся и она постепенно успокоилась. На все вопросы, откуда у него появились эти документы, Омер молчал.

– Он купил их у меня, – сказал Фикрет, не собираясь делать из этого тайну. Ни один из них не сделал ничего плохого.

– Купил? У Вас? – Дефне удивилась. Господин Гало представлялся ей добрым дядюшкой для Омера, который всегда поддержит и поможет правильным советом. – Сколько он заплатил?

Девушка не злилась на любимого, но теперь становилось понятно, почему он молчал о том, как смог получить компромат. Дефне жизни не хватит, чтобы выразить всю свою любовь и признательность Омеру.

– Девочка моя, не все в нашем мире продаётся за деньги. Омер первоклассный дизайнер и я давно предлагал ему выпустить несколько коллекций под моей маркой. Он бы давно стал знаменит в Европе, да и в Америке тоже. Но ты же знаешь, этого упертого гордеца. На все мои предложения он мне все время отказывал. И вот теперь мы с ним смогли согласовать сделку.

Омер отдал свои работы… Дефне прекрасно знала, как дизайнер относится к своим эскизам. Они были сродни детей. Каждый индивидуальный. От души и сердца. И ему пришлось их отдать.

– Вы жестокий человек, господин Гало. Я думала Вы – честный и справедливый. А оказывается, при первой же возможности воспользовались ситуацией.

Танцевать больше не хотелось. Да и находиться в обществе именитого дизайнера тоже. Дефне попыталась выдернуть руку, но Фикрет не дал этого сделать.

– Девочка, наш мир суров. Чтобы добиться желаемого иногда приходится идти против себя. Когда перед Омером встал выбор – ты или его коллекция – он не задумывался. Я надеюсь, этот урок он усвоит. А ты подумай, раз он это сделал, насколько ты ему дорога.

Мужчина отпустил девушку, и она поспешила к Омеру, который уже бросал обеспокоенные взгляды на эту парочку. Дефне обняла его, прижимаясь щекой к груди.

– Спасибо! Ты не должен был этого делать. Но – спасибо!

Она любила этого человека. С каждым днем все сильнее. Как могло быть по-другому, если у него такое большое и открытое сердце.

Омеру не нужно было пояснять, за что благодарит его Дефне. Он нашёл взглядом Гало и покачал головой. Мужчина не хотел, чтобы девушка знала об этой сделке. У него были далеко идущие планы относительно неё, и ничего не должно повлиять на решение Дефне.

Чувствуя подступающие слезы, девушка отстранилась и, извинившись, отправилась в уборную. Ей надо привести себя в порядок и собраться с мыслями. Вечер только начинался и впереди ещё несколько часов всей этой суматохи.

Дефне и так прекрасно знала о чувствах Омера. Он мало говорил о любви, но каждый день доказывал её, каждым своим поступком показывал, как ему дорога девушка. И она не нуждалась в лишнем подтверждении. Но то, что сделал мужчина, все же было особенным. Здесь уже были замешаны не только чувства к Дефне. Здесь была другая его любовь, его страсть, его детище. И Омер поступился своими принципами, чтобы помочь.

Она возвращалась в зал, когда её остановил Трамба.

– Здравствуй, Дефне! Я смотрю, ты весела. Ловко ты обвела меня вокруг пальца.

Девушка прижалась к стене и испуганно смотрела на мужчину. Она надеялась, что больше никогда не встретит его. Что он больше никогда не притронется к ней. И вот они стоят лицом к лицу, и Дениз больно держит её за руку.

– Хитрая маленькая скромница. По тебе не скажешь, что способна на такие махинации.

Мужчина с каждым словом все сильнее сжимал маленькую хрупкую руку. Он был очень зол. Столько сил и времени и все зря. Мало того, что ему пришлось отступиться от Дефне, так ещё она и устроилась под тёплым крылышком Омера. Тот никогда не упускал своего. И в этот раз ему снова удалось обставить Трамбу.

– Дениз, отпусти, мне больно. Дениз, пожалуйста.

Девушка снова боялась. Один вид бывшего жениха вселял ужас. Она могла закричать и ей бы помогли. Но в зале было много журналистов и не хотелось становиться звездой жёлтой прессы.

– Что такое? Ты меня боишься? Дефне… Ты пока не представляешь, какую власть имеешь над мужчинами. Ты бы могла добиться многого, а не должности штатного дизайнера Passionis. Или за особые “услуги” Омер повысит тебя?

Реакция оказалась мгновенной – девушка залепила звонкую пощёчину Трамбе. И пока мужчина приходил в себя, вырвалась из крепкой хватки и попыталась уйти. Но отпускать её Дениз просто так не собирался.

– Мы не закончили!

Мужчина прижал девушку к стене своим телом, и Дефне стало все равно на журналистов и на статьи в газетах и журналах. Она кричала, пытаясь вырваться.

Со стороны зала уже бежали Омер, Исо и Синан. Они опоздали на несколько секунд – за спиной Дениза выросли два мужчины в чёрных костюмах и легко оттащили его от девушки. Третий показал удостоверение.

– Национальная разведывательная организация. Господин Трамба?

Омер притянул к себе Дефне, уводя подальше от происходящего. Всё присутствующие с интересом смотрели на разворачивающуюся сцену. Когда Дениз утвердительно кивнул, конвой ловко защелкнули на его руках наручники.

– Вы арестованы. Господин Трамба, Вы обвиняетесь в покупке, перевозке и сбыте контрабандных драгоценных камней.

Фотографы вечера только успевали щёлкать затвором – арестовывали крупных бизнесменов не каждый день! Журналисты записывали все на камеры телефонов и передавали новости в редакцию. О благотворительном вечере все позабыли. Омер встретился взглядом с Гало. Мужчина стоял позади всех и улыбался.

Наверное, узнал эту информацию, когда нашёл документы для Ипликчи. Что ж, эффективно. И Трамбу совсем не жаль. Промышленный шпионаж, контрабанда… Хорошо, что получилось избавить Дефне от этого.

После того, как увели Дениза, гости ещё долго переговаривались, обсуждая и выдвигая свои версии. Дефне не отходила от Омера – она еще не пережила стычку с Трамбой, а тут ко всему такие новости!

Мужчина предлагал покинуть этот вечер, и пара практически выбралась из зала, но их остановил взволнован голос Синана:

– Омер, ты должен это увидеть!

Партнёр протянул телефон другу.

Series Navigation<< Эскизы любви. Шантаж на любовьЭскизы любви. Счастье в наших руках >>
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Автор публикации

не в сети 2 дня

arkadasio

0
Комментарии: 29Публикации: 74Регистрация: 05-08-2019
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии